D.Gray-Man
Сенен/мистика/комедия(местами)
Впервые, узнал, подумал - еще одна мыльная опера(щас снято пока что >80 серий) по длинной манге, скачал немного(когда был в Москве 15 серий скачал, больше пока что неуспел), но посмотрев немного понял, что ужасно интересный сериал.
Итак, главный герой Эдвард Эл..., тьфу-ты, Алан Волкер - мальчишка невысокого роста, белобры... тьфу-ты, седой и с мета... тьфу-ты мутировавшей рукой(полученной с рождения), становится Госу.... нет, экзорцистом, уничтожающий тех, кого(не осознавая что те делают) создают люди, потерявшие близкого человека, прикрепляя душу того к какой-то фигне, превращая их тем самым в Гомун... Акума, которые становятся оружием против человечества, так значит Алан в свое время потерял отца и тут-то и появился тысячелетний барон, и с тоном доброго грузина говорит "Дарагой, хошь папку увидеть, позови", ну тот взял да позвал, чуть сам коньки не отбросил, но его спасла его рука....
так вот, несмотря на паралелли со Стальным Алхимиком, сериал вполне оригинален, сюжет захватывающий, шютки достаточно смешны, ну в общем смотреть стоит
кстати в сериале, который стал уже достаточно длинным нет минусов допустим того же Наруто, битвы динамичнее и нету долгих тупых разговоров, типа "Я типя победил, патамучто ти там ступил, хоть я еще там ступил и ты мог меня победить еще тогда, но ты этого не сделал, патаму чта ты бака, а ваапще я намного круте типя и оружие мощнее, хотя твоя чакра против меня хорошо действует и ваапще я крут..."
в общем оценка 4 из 5...