по DHCP разве не прилетают?А можно в студию список Веговских маршрутов (роутов)?
Нет. Мне нужно их именно вручную вводить.по DHCP разве не прилетают?
включите просто получение маршрутов от DHCP
так вводите нужныеНет. Мне нужно их именно вручную вводить.
Всего, т.к. не только себе буду настраивать.так вводите нужные
вам ждо ченго нужны конкретно маршруты то?
Все необходимые маршруты раздаются по DHCP.Всего, т.к. не только себе буду настраивать.
как подрубили впн делаем следующееopenSUSE 11.2, пытаюсь подключиться к инету.
Локалка цепляется, подключил VPN по инструкции макоса. VPN активируется, но никуда не ходит. Судя по всему проблема с маршрутизацией и я даже знаю в какой теме искать решение... Но вот незадача, тема та на форуме, а в форум мимо VPN не зайти.
Может подскажет кто как в oSUSE проще всего добавить маршрутизацию, но так чтобы я мог перегрузившись воспроизвести?
Вообще как-то все криво, менеджеры настроек на стандартные названия не откликаются, 3/4 документации в системе отсутствует. За подвиг, который я совершил без мануала включив NetworkManager (который был disabled по умолчанию) нужно ставить конный памятник при жизни.
route del default
route add default dev ppp0
spasibo, no ya podrubal cherez network managerкак подрубили впн делаем следующее
Код:route del default route add default dev ppp0
Spasibo, pomoglo!!!sami, посмотрите на значение опции 'Use only for resources on this network' на вкладке 'Routing' раздела 'IPv4 setting' настроек вашего ВПН-соединения в NetworkManager.
На третьем скрине - снимите все галочки кроме CHAP.... но ничего не получилось
А хотя нет, сейчас снова загрузил Ubuntu, она запросила доступ к белку и всё заработала. Аналогичным образом подключил анлим. Дак надо снимать галочки если сейчас всё уже и так работает?На третьем скрине - снимите все галочки кроме CHAP.
Эхо можете попробовать включить.
Поставил себе Linux: Ubuntu 9.10 и скачал пакеты поддержки VPN (pptp-linux_1.7.2-3_amd64 и network-manager-pptp_0.8~a~git.20091013t190309.0c39c37-0ubuntu1_amd64). Подскажите как мне настроить VPN без использования консоли.
p.s. Пробовал вводить имя пользователя и пароль и в Шлюзе указывал: vpn.vega-int.ru но ничего не получилось.
Более новое не всегда бывает лучшим, освоюсь пока с этой... Да, я слышал что в новой версии они доработали этот недочёт.А почему не поставили 10.04? Она более новая и LTS (Long Term Support). Кстати там pptp сразу присутствует в дистрибутиве.
А какая разница?Кто нибудь подключал VPN на Kubuntu 9.10 ?