РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Это от неверия в бескорыстность человека. Дело впрочем ваше. Вы же тут все (почти) только предполагаете или вам кажется.
Ну и естественно я не о неимущности АЭС говорил. Только дебил мог такое подумать (не в ваш адрес).
Вы упрекаете меня, что я не верю в бескорыстие? Ну, возможно - это действительно не вера, а знание, что оно есть.Я вам говорил, что знаком со священнослужителями, которые могут освящать бесплатно. Это не вера , а знание. Ну а дебил или не дебил , говоря об бесплатном освящении АЭС, ссылается на бесплатное освящение неимущих - вам виднее. Доказательнее было бы привести прецедент Б.О. какой нибудь АЭС Но видимо такого нет. Ну нет - так нет.

Monah

ХВ
Вы упрекаете меня, что я не верю в бескорыстие? Ну, возможно - это действительно не вера, а знание, что оно есть.Я вам говорил, что знаком со священнослужителями, которые могут освящать бесплатно. Это не вера , а знание. Ну а дебил или не дебил , говоря об бесплатном освящении АЭС, ссылается на бесплатное освящение неимущих - вам виднее. Доказательнее было бы привести прецедент Б.О. какой нибудь АЭС Но видимо такого нет. Ну нет - так нет.
Это вы тут что-то пытаетесь друг другу доказывать (по теме), а не я...))) Мне уже смешно читать ваши пустые опусы.

natasha_n_n

Местный
Пара слов о благодатном огне

"Чудо" готовится так. Кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады. Делают это при температуре не более 10-15 градусов тепла. Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", например, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу.
pwCujd1kX3Y.jpg

Arkad

Местный

"Чудо" готовится так. Кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады. Делают это при температуре не более 10-15 градусов тепла. Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", например, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу.
Чудо "готовится" - само?
Село это как-то чудо - "дай-ка приготовлюсь!".
Кто конкретно, где и когда "растворяют ", "макают", "переносят", "помещают"... Или это все Чудо само делает?
Да, кстати - Рецепт борща в книге или Тырнете не говорит о том, что мама у меня безрукая и приготовить мне его не могла.

Что вы этим рецептом салонного фокуса хотите сказать или доказать? При том, что изобрели его не вы...

natasha_n_n

Местный
Чудо "готовится" - само?
Село это как-то чудо - "дай-ка приготовлюсь!".
Кто конкретно, где и когда "растворяют ", "макают", "переносят", "помещают"... Или это все Чудо само делает?
Да, кстати - Рецепт борща в книге или Тырнете не говорит о том, что мама у меня безрукая и приготовить мне его не могла.

Что вы этим рецептом салонного фокуса хотите сказать или доказать? При том, что изобрели его не вы...
Ну вы тоже ничего не изобрели, но тем не менее постоянно что -либо доказываете...Зачем ?..

Arkad

Местный
Ну вы тоже ничего не изобрели, но тем не менее постоянно что -либо доказываете...Зачем ?..
Что "Зачем?", зачем я спрашиваю?
Вы что-то хотели сказать, но ничего кроме чужого рецепта у вас не было.
Вы решили это что-то сказать рецептом - что?
О чем говорят рецепты кулинарных книг? Или может быть они что-то доказывают?

natasha_n_n

Местный
Что "Зачем?", зачем я спрашиваю?
Вы что-то хотели сказать, но ничего кроме чужого рецепта у вас не было.
Вы решили это что-то сказать рецептом - что?
О чем говорят рецепты кулинарных книг? Или может быть они что-то доказывают?
2d1966b1d3be93a6a7778c72db828eaa.jpg

AlexXx

Местный

pwCujd1kX3Y.jpg
Слишком нестабильно, все намного проще — лампада уже горит в кувуклии, если посмотреть на процессию, то обычно в руках молодого юноши, который идет за более высокостоящими священниками, в руках, подобие скипетра с шарообразным наконечником, в котором горит огонь — это признали члены армянской церкви, непосредственные участники процесса и называют они это не чудом, а богослужением, т.е. происходит обычный маскарад.

Arkad

Местный
в руках молодого юноши, который идет за более высокостоящими священниками, в руках, подобие скипетра с шарообразным наконечником, в котором горит огонь
и все посетители храма обязаны привезти с собой, заранее-изготовленное "подобие скипетра с шарообразным наконечником" по указанному чертежу, а кто не озаботился, то для тех - при входе в храм стоит специальная бочка, наполненная подобиями скипетра с шарообразным наконечником. В храме ходить только с подобием скипетра с наконечником и только за "высокостоящими священниками"
А, впрочем, если вы обогнули пол земного шара и приехали издалека за Благодатным Огнем, то не парьте никому мозги - вон, дальше по улице за углом - киоск - купите обыкновенную зажигалку, и отвезите ее домой. Потом ею вы еще год-два будете радовать всех вокруг огнем из самого Иерусалима!

Arkad

Местный
Кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады. Делают это при температуре не более 10-15 градусов тепла. Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", например, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу.
Это новомодный способ добывания огня? В магазинах кончились спички!?
Вы так дома у себя в кухне делаете каждый раз для зажигания газовой плиты перед приготовлением обеда? А перед какой иконой лучше помещать свечу ("помещают ее перед какой-либо иконой")в кухне перед приготовлением обеда?
Да! Подскажите, где вы покупаете сероуглерод и кусочки фосфора?

AlexXx

Местный
и все посетители храма обязаны привезти с собой, заранее-изготовленное "подобие скипетра с шарообразным наконечником" по указанному чертежу, а кто не озаботился, то для тех - при входе в храм стоит специальная бочка, наполненная подобиями скипетра с шарообразным наконечником. В храме ходить только с подобием скипетра с наконечником и только за "высокостоящими священниками"
А, впрочем, если вы обогнули пол земного шара и приехали издалека за Благодатным Огнем, то не парьте никому мозги - вон, дальше по улице за углом - киоск - купите обыкновенную зажигалку, и отвезите ее домой. Потом ею вы еще год-два будете радовать всех вокруг огнем из самого Иерусалима!
Фразу которую сказал этот актер, именно в этот момент, о вас. Правила форума веги не позваляют вырезку из кина вставить.

Вложения

• 14229827107772.jpg
    14229827107772.jpg
    22 KB · Просмотры: 4

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
"Чудо" готовится так. Кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады...
В теологии уже обсуждали. Чудо - не в самовоспламенении. В конце концов, за столько лет можно было и электричество, и газ провести, и часовой механизм поставить - зашел, подождал и псе.
Чудо начинается, когда огонь выносят: толпа людей, жара, белые развевающиеся (и наверняка без огнестойкой пропитки) одежды. И так каждый год! Кто-нибудь слышал о несчастных случаях во время церемонии? Пусть не ожоги. Но ведь от огня бывает еще и СО2, да и толпа сжирает кислород больше факелов, жара, духота... Где обмороки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху