РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Расширять кругозор нужно всем, если они здравомыслящие. В данной теме боюсь кругозор участников свелся в шлифовке изощренных выпадов и оскорблений. Ну или проще - к поливанию говном.....хотя как его не назови..... Да и ещё - вы участвуете в осуждениях Православия и тут же пишете, что никакую религию судить нельзя - это что?
Расширять кругозор надо всем, здравомыслящие делают это сами. Нездравомыслящим иногда помогает расширение кругозора.Причем хочу отметить,что не считаю верующих нездравомыслящими. Просто их мысль ограничена определенными догмами.
Кстати, а почему вы решили, что тут осуждают православие? Ну, по крайней мере лично я такого повода вроде не давал. Я критикую вполне определенные вещи. Например то, что два верующих на нашем форуме периодически приписывают мне слова и мысли, которых я не озвучивал(кстати, а зачем вы это делаете?) Это же не говорит, что я осуждаю православие, так? Точно так же я говорю, что на сегодняшний момент определенные представители церкви пытаются получить больше прав влиять на государство, чем остальные его граждане.Это не говорит, что я сужу православие или любое другое объединение граждан. Я осуждаю некие действия, но не православие и никакую другую религию. Ну вот еще пример - если я осуждаю то, что церковь на заре перестройки ввозила в страну спирт "Рояль" - это ведь не значит , что я "сужу религию", так? Так. Я точно так же осуждаю за это наши спортивные организации,которые также в этом деле отметились, но это не значит, что их не должно быть.

Arkad

Местный
Расширять кругозор надо всем, здравомыслящие делают это сами. Нездравомыслящим иногда помогает расширение кругозора.Причем хочу отметить,что не считаю верующих нездравомыслящими.
Просто их мысль ограничена определенными догмами.
Вы изучали мысль верующих, или принимаете ограниченность их мысли как догму?
Постулаты материализма - не догмы, чтоли?
Мысль материалистов тоже ограничена догмами. Причем именно ограничена! - Они отвергают нечто (порой - все), что находится за ими же очерченным "материальным кругом". Вот этим кругом они себя сами и ограничили.

natasha_n_n

Местный
j31xd7aPspQ.jpg

yohans

Уже освоился
так это не за горами, как введут православие в школе, так и понесется. успевай оттаскивай.
ну и что, что введут? 70 лет преподавали атеизм, и сами же коммунистические пастыри сдали страну капиталистам. И кому тогда верить?

natasha_n_n

Местный
так это не за горами, как введут православие в школе, так и понесется. успевай оттаскивай.
В РПЦ предложили распространить преподавание православия на все годы обучения в школе

Глава синодального Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий на заседании рабочей группы Минобрнауки РФ предложил расширить преподавание «Основ православной культуры» в рамках школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики».
«Наша неизменная цель – обеспечение полноценных возможностей духовно-нравственного образования, преподавание православной культуры по всем годам в школе и с достаточной учебной нагрузкой», – передает слова иерарха «Интерфакс» со ссылкой на сайт Русской церкви.

Он предложил проработать реализацию в школах предметной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России», в состав которой должны войти 4 учебные дисциплины по религиозным культурам и светской этике. Также Меркурий предложил протестировать нововведения в школах Ростовской области.
«Включение подобного учебного плана с предметной областью «Основы духовно-нравственной культуры народов России» позволит развивать преподавание религиозных культур и светской этики в 5-9 классах по выбору образовательных организаций, с учетом местных потребностей, образовательного запроса граждан. Таким образом, просто даем возможность развивать духовно-нравственное образование в школах там, где в этом есть потребность, ровно на таких же условиях, как развивать языковое образование», – пояснил митрополит.

Глава Министерства образования Дмитрий Ливанов считает, что любая школа должна иметь возможности для реализации собственной образовательной программы, в том числе с учетом региональных культурных особенностей.
«Нам нужно наполнить эту область конкретным содержанием, причем сделать это так, чтобы школы и регионы могли выбирать. С другой стороны, надо сделать так, чтобы эта область стала естественным продолжением области ОРКСЭ, которые преподаются в начальной школе. Это работа, которую нам предстоит сделать вместе. В качестве основного нашего партнера мы видим Русскую православную церковь», – пояснил Ливанов.

Курс «Основы религиозных культур и светской этики» был введен с 2012-2013 учебного года для 4 классов всех школ РФ. Учащиеся могут выбрать одно из шести направлений, в числе которых основы православной культуры и ислама, а также светская этика.

РПЦ выступает за расширение курса до десяти лет. Ранее Русская церковь предлагала Дмитрию Ливанову ввести преподавание ОРКСЭ со 2-го по 9-й классы. Об этом сообщал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отметив, что введение данных предметов во 2-4 классах планируется не ранее 2016-2017, а в 5-9 классах – не ранее 2017-2018 учебного года.http://vk.com/boga_net_666_13_999?w=wall-886321_710232

Arkad

Местный
70 лет преподавали атеизм, и сами же коммунистические пастыри сдали страну капиталистам. И кому тогда верить?
А чего "кому верить?"? Все согласно учению: материя первична, а всякие там "высокие материи" - "Родина", "честь" - все это вторично, потом. "У пролетариата нет родины".
Продавай, что покупают, а "надстройка" сама нарастет на материи - вот и сдали.
Все логично - чему учили, так и поступили.
По Ленину - родина у пролетария там, где тусуется его братва.
А теперь - там, где платят зарплату вырученными от продажи страны деньгами.

AlexXx

Местный
А чего "кому верить?"? Все согласно учению: материя первична, а всякие там "высокие материи" - "Родина", "честь" - все это вторично, потом. "У пролетариата нет родины".
Продавай, что покупают, а "надстройка" сама нарастет на материи - вот и сдали.
Все логично - чему учили, так и поступили.
По Ленину - родина у пролетария там, где тусуется его братва.
А теперь - там, где платят зарплату вырученными от продажи страны деньгами.
не нужно путать понятия "Родина" и "Государство"

Monah

ХВ
Расширять кругозор надо всем, здравомыслящие делают это сами. Нездравомыслящим иногда помогает расширение кругозора.Причем хочу отметить,что не считаю верующих нездравомыслящими. Просто их мысль ограничена определенными догмами.
Кстати, а почему вы решили, что тут осуждают православие? Ну, по крайней мере лично я такого повода вроде не давал. Я критикую вполне определенные вещи. Например то, что два верующих на нашем форуме периодически приписывают мне слова и мысли, которых я не озвучивал(кстати, а зачем вы это делаете?) Это же не говорит, что я осуждаю православие, так? Точно так же я говорю, что на сегодняшний момент определенные представители церкви пытаются получить больше прав влиять на государство, чем остальные его граждане.Это не говорит, что я сужу православие или любое другое объединение граждан. Я осуждаю некие действия, но не православие и никакую другую религию. Ну вот еще пример - если я осуждаю то, что церковь на заре перестройки ввозила в страну спирт "Рояль" - это ведь не значит , что я "сужу религию", так? Так. Я точно так же осуждаю за это наши спортивные организации,которые также в этом деле отметились, но это не значит, что их не должно быть.
Само название темы и опусы в ней наводят на обратные вашим доказательствам мысли о якобы "непричастности вашего осуждения" именно Православия в лице её Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху