РПЦ атакует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я же не говорил о большинстве, которое живет полноценной православной жизнью (посещает храмы, участвует в таинствах и т.п.), а о большинстве, ассоциирующей себя с православной религией: в крещении, исторически, сочувствующие.
1) и как же Вы (будучи на 'ранней воскресной службе') ВСЕХ сочувствующих узрели. Через стены окрестных домов?
2) Тогда - увы Вам! По 'ассоциирующим себя' и сочувствующим Терминатор и эльфы идут с большим отрывом

• Like
Реакции: ask

natasha_n_n

Местный
GHgc_l5yfS0.jpg

natasha_n_n

Местный
Что "это"?
Полистал тему, откопал, тиснул, и назвал - "это".
Похоже, что это вас кто-то заставляет что-то "это" говорить, а что? зачем? - не говорит.
Слился кривдосказ ?..Заклинание для изгнания дьявола на латыни.

Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii, omne phantasma, omnis legio, in nomine Domini nostri Jesu Christi eradicare, et effugare ab hoc plasmate Dei. Ipse tibi imperat, qui te de supernis caelorum in inferiora terrae demergi praecepit. Ipse tibi imperat, qui mari, ventis, et tempestatibus impersvit. Audi ergo, et time, satana, inimice fidei, hostis generis humani, mortis adductor, vitae raptor, justitiae declinator, malorum radix, fomes vitiorum, seductor hominum, proditor gentium, incitator invidiae, origo avaritiae, causa discordiae, excitator dolorum: quid stas, et resistis, cum scias. Christum Dominum vias tuas perdere? Illum metue, qui in Isaac immolatus est, in joseph venumdatus, in sgno occisus, in homine cruci- fixus, deinde inferni triumphator fuit. Sequentes cruces fiant in fronte obsessi. Recede ergo in nomine Patris et Filii, et Spiritus Sancti: da locum Spiritui Sancto, per hoc signum sanctae Cruci Jesu Christi Domini nostri: Qui cum Patre et eodem Spiritu Sancto vivit et regnat Deus, Per omnia saecula saeculorum. Et cum spiritu tuo. Amen

Последнее редактирование:

ask

Местный
Да. Убежден. Будучи зачастую на ранних воскресных службах разных Храмов в Екб. Вишневскому в синагогу столько людей не привести.
А неверующих и агностиков вы за людей не считаете?А их, судя по всему, поболее будет.Думаю, что именно для того, чтобы преодолеть их численный перевес и осуществляется попытка заполучить для себя особые преимущества в принятии решений .Иначе зачем они.

ask

Местный
Прежде чем судить православную религию нужно знать её. Вы не живете этим, не изучали её практически снаружи и изнутри. Что такое фанат?
Не надо вообще судить никакую религию. А знать надо не только православную, но и другие религии в совокупности со знанием различных философских и научных знаний и взглядов в равной мере.А так как среди нас нет настолько разносторонне образованных людей - отсюда и необходимость интересующихся участвовать в дискуссии и тем самым расширять свой кругозор. А фанат в данном случае - человек изначально неспособный воспринимать знания . идеи и взгляды, не соответствующие его взглядам и агрессивно настроенный ко всему и всем, что его взглядам не соответствует.

Monah

ХВ
А неверующих и агностиков вы за людей не считаете?А их, судя по всему, поболее будет.Думаю, что именно для того, чтобы преодолеть их численный перевес и осуществляется попытка заполучить для себя особые преимущества в принятии решений .Иначе зачем они.
Вы видели абсолютно неверующих? Утопия.

Monah

ХВ
Не надо вообще судить никакую религию. А знать надо не только православную, но и другие религии в совокупности со знанием различных философских и научных знаний и взглядов в равной мере.А так как среди нас нет настолько разносторонне образованных людей - отсюда и необходимость интересующихся участвовать в дискуссии и тем самым расширять свой кругозор. А фанат в данном случае - человек изначально неспособный воспринимать знания . идеи и взгляды, не соответствующие его взглядам и агрессивно настроенный ко всему и всем, что его взглядам не соответствует.
Расширять кругозор нужно всем, если они здравомыслящие. В данной теме боюсь кругозор участников свелся в шлифовке изощренных выпадов и оскорблений. Ну или проще - к поливанию говном.....хотя как его не назови..... Да и ещё - вы участвуете в осуждениях Православия и тут же пишете, что никакую религию судить нельзя - это что?

Monah

ХВ
Так и не оффтопьте. С чего это вдруг появилось условие 'прежде чем судить...' ?
Вы зачем в теме пишите то? Попыток от вас разобраться в вопросе что есть Православие я не вижу. Смысл ваших опусов? Кто из нас оффтопит поняли хоть?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А вот это
Вы зачем в теме пишите то? Попыток от вас разобраться в вопросе что есть Православие я не вижу. Смысл ваших опусов? Кто из нас оффтопит поняли хоть?
уже флейм. Надеюсь, поймете намеки по-хорошему.
ПС
Если Вы (без оптического прицела) не видите суслика, это не значит, что его нет

Monah

ХВ
Неверующих в Бога - видел
Неверующий в Бога, если не клинический дебил, с легкостью верит в другое-духов, приметы, гороскопы ... в свою исключительность...))) Вспомните слова Господа "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Господа, я вернулся. Хочу обратить внимание, что обсуждение в данной теме идёт на грани нарушения п.2.2.б правил форума. Прошу все стороны соблюдать терпимость к оппонентам и не переходить черту оскорбления чувств, как верующих, так и атеистов.

Волшебный кролик

Уже освоился
Попыток от вас разобраться в вопросе что есть Православие я не вижу.

А зачем разбираться в тонкостях чьего-то персонального хобби?

Тут разве что звучали предложения не навязывать его остальным, и как-то попроще воспринимать людей, не разделяющих ваших взглядов :)

Monah

ХВ
А зачем разбираться в тонкостях чьего-то персонального хобби?

Тут разве что звучали предложения не навязывать его остальным, и как-то попроще воспринимать людей, не разделяющих ваших взглядов :)
Тут "звучало" другое. Куда уж проще...

Волшебный кролик

Уже освоился
Тут "звучало" другое. Куда уж проще...

Вот такие ваши

Неверующий в Бога, если не клинический дебил, с легкостью верит в другое-духов, приметы, гороскопы ... в свою исключительность...))) Вспомните слова Господа "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"

"сентенции" не добавляют вам ни убедительности, ни харизмы, ни желания с вами дискутировать о чем-либо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху