Россия

natasha_n_n

Местный
Омбудсмен заявила об отсутствии жалоб на задержания на митинге в Москве

Подробнее на РБК:

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
  • Like
Реакции: ask

ask

Местный
Представляю, что пережили пассажиры.

ask

Местный
Проходной порог в ведущие вузы страны повысился в среднем на 1-2 балла. Итоги работы приемных комиссий озвучили сегодня ректоры МГИМО, Высшей школы экономики и физтеха и МФТИ на пресс-конференции. При этом интерес студентов окончательно сместился с гуманитарных специальностей на технические.

Самый большой конкурс на математические факультеты, растет интерес к роботехнике, физике, химии, биологии и программной инженерии. Для того, чтобы изучать прикладную математику и информатику в Высшей школе экономики недостаточно сдать все три ЕГЭ на 100 баллов – нужно минимум 303 балла.

"До 10 дополнительных баллов вуз может дать за конкретные достижения", — объясняет Ярослав Кузьминов, ректор ГУ ВШЭ.
Интересно - конкурс растет из за того, что стало больше желающих получать серьезное образование, или из за того, что уменьшилось число бюджетных мест?

mikluh

Местный
Заблокирован

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Это серьёзно.

• Haha
Реакции: AWR

natasha_n_n

Местный

natooar

Местный
очередной выстрел в кукушку
Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

позабавил один коммент
"
Мне все такие тексты напоминают старый анекдот:

Из здания МГУ выходит печальный студент. Идёт на автостоянку,садится в свою тачку BMW X5... Тут вдруг звонит его смартфон... - Алло! - Привет, любимый!
Как дела? Как сдал экзамен? - Просто ужасно...Мне поставили четыре... - Ну не расстраивайся, я тебя сегодня пожалею, встретимся вечером?
- Нет, извини, не могу, точне даже не хочу... Нет настроения... - Ммм, жаль, а что ты будешь делать? -
Я решил побыть один, полечу во Францию упьюсь там дорогим вином в своей квартире, окна которой выходят на Эйфелевую башню... -
Хорошо, я тебя понимаю, побудь один, любимый... - Ага, пока!!! И вслух про себя - Жизнь - дерьмо!"

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Жа
очередной выстрел в кукушку
Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

позабавил один коммент
"
Мне все такие тексты напоминают старый анекдот:

Из здания МГУ выходит печальный студент. Идёт на автостоянку,садится в свою тачку BMW X5... Тут вдруг звонит его смартфон... - Алло! - Привет, любимый!
Как дела? Как сдал экзамен? - Просто ужасно...Мне поставили четыре... - Ну не расстраивайся, я тебя сегодня пожалею, встретимся вечером?
- Нет, извини, не могу, точне даже не хочу... Нет настроения... - Ммм, жаль, а что ты будешь делать? -
Я решил побыть один, полечу во Францию упьюсь там дорогим вином в своей квартире, окна которой выходят на Эйфелевую башню... -
Хорошо, я тебя понимаю, побудь один, любимый... - Ага, пока!!! И вслух про себя - Жизнь - дерьмо!"

Жаль человека.

ask

Местный
Решил заранее стрелочников поискать!

mikluh

Местный
Заблокирован

BlackFox

Местный
Стали известны имена сотрудников, погибших при ЧП под Архангельском
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" опубликовала имена сотрудников Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область), погибших при ЧП в Архангельской области.
Это Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский.
В сообщении "Росатома" погибших назвали национальными героями и элитой Саровского ядерного центра. Все они представлены к государственным наградам.

В четверг на полигоне Минобороны в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием. Военное ведомство сообщало, что погибли два человека.

Позднее "Росатом" проинформировал о гибели пяти своих сотрудников при происшествии во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. И военное ведомство, и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.

В Сарове объявили двухдневный траур в связи с гибелью пятерых человек. Как отмечается в постановлении городской администрации, они погибли "при выполнении задания государственного значения".

Сверху