Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikluh

Местный
Кто получил «леща»? Соловьев встретился с угрожавшим активистом
«Сели-поговорили, оставляю ему право первого пера, чтобы он осмыслил, написал [итоги разговора]. Рукоприкладства не было, говорили довольно долго. Я ему показал конкретные фото- и видеодоказательства того, кого я считаю бесами», — рассказал Соловьев РБК.

Реакция молодого человека, по словам журналиста, на предоставленные доказательства была разной.

«Но он согласился с тем, что большинство этих людей сложно назвать нормальными. Чего-то он не видел. Расхождений у нас было не так много», — отметил телеведущий.

Как оказалось, Дербенев слышал только «вырванные из контекста фразы», по которым он и решил дать телеведущему «по зубам крепкого уральского леща».
Логопед, так же как и Дербенев, как я понимаю, услышал где то «вырванные из контекста фразы»
 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Не понял! Журналист, ведущий программы, имеет право отстаивать свою точку зрения, даже если я с ней не согласен.Глумление заключается в чем? В том, что он более успешно отстаивает свою точку зрения? Так это его достижение, а не вина. Я могу предположить, что он сознательно выбирает себе недалеких оппонентов , но не слышал о других претендентах более высокого уровня. По крайней мере те, кто принимает участие в передаче - честно доводят до зрителя взгляд значительной части жителей Украины. Вы можете назвать какую нибудь передачу в незалежной, где россияне так же озвучивали нашу точку зрения?
Далее. Не понял,находясь в какой стране временного пребывания он оскорблял ее граждан? Ну, могу предположить, что в какой либо стране он мог назвать бандеровцев - фашистами. Но не думаю, что для них это оскорбление.
Хотя для меня лично передачи Соловьева не интересны. Просто потому, что есть ощущение флюгера.
Граждан России он оскорблял,временно он здесь. Какая у него точка зрения ? Она меняется ,как ветер из Кремля подует, да и вообще не велика заслуга ,самому нанять клоунов и боговать своим интеллектом и патриотизмом.
 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Кто получил «леща»? Соловьев встретился с угрожавшим активистом

Логопед, так же как и Дербенев, как я понимаю, услышал где то «вырванные из контекста фразы»
Кто такой Дербенев? Пропиарился чувак,и слился. Рекомендую прочитать Евангилие от Соловьева.
 

ask

Местный
Граждан России он оскорблял,временно он здесь. Какая у него точка зрения ? Она меняется ,как ветер из Кремля подует, да и вообще не велика заслуга ,самому нанять клоунов и боговать своим интеллектом и патриотизмом.
У него точка зрения - что надо поддерживать кремль, и желательно на опережение.
 

mikluh

Местный
Граждан России он оскорблял,временно он здесь. Какая у него точка зрения ? Она меняется ,как ветер из Кремля подует, да и вообще не велика заслуга ,самому нанять клоунов и боговать своим интеллектом и патриотизмом.
Насчет Соловьева, он не всех граждан оскорбил, а выразил свое отношение к конкретной группе, так же как ты пишешь про вороватых чиновников (а они не все такие), еще раз тебя спрашиваю, с чего это ты запрещаешь Соловьеву иметь свое мнение?В чем конкретно ты увидел оскорбление? Насчет прокремлевскости. Полно моментов, за которые он критикует власть. Например он поддерживает идею о полной смене экономического блока правительства. Путин-нет. Соловьев за смену конституции, за введение идеологии. Путин-нет. Так что не надо все одной краской мазать, это как-то примитивно.
 
Последнее редактирование модератором:

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
А чего ты мне сообщение в личку прислал о нарушении правил и что мой пост отредактирован или удален, что-то не заметил я. Не ту кнопку нажал что-ли? Насчет Соловьева, он не всех граждан оскорбил, а выразил свое отношение к конкретной группе, так же как ты пишешь про вороватых чиновников (а они не все такие), еще раз тебя спрашиваю, с чего это ты запрещаешь Соловьеву иметь свое мнение?В чем конкретно ты увидел оскорбление? Насчет прокремлевскости. Полно моментов, за которые он критикует власть. Например он поддерживает идею о полной смене экономического блока правительства. Путин-нет. Соловьев за смену конституции, за введение идеологии. Путин-нет. Так что не надо все одной краской мазать, это как-то примитивно.
Я не запрещаю. Но его поведение осуждаю.
 

AWR

Местный
У него точка зрения - что надо поддерживать кремль, и желательно на опережение.
В этом он действительно последователен.
Талантливо топил и топит с 80-х по н.в. всегда за Кремль, кто бы в Кремле ни находился, что бы ни вытворял.

 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор

mikluh

Местный

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Подрастает барчук. Пора дедушке на пенсию ,и внука воспитывать.
 

BlackFox

Местный
Bloomberg: Россия отказалась продать Ирану С-400
https://ria.ru/20190530/1555129061.html

Корабли лавировали лавировали, да не вылавировали.
Оттуда же:
Официального подтверждения этой информации нет.
Это всё, что надо знать про это. Тем более от блумберга ...
 

BlackFox

Местный
Несколько лет назад Генеральная прокуратура России начала новое масштабное расследование в отношении бывших владельцев ЮКОСа. Выяснились новые сенсационные обстоятельства. По версии следователей, на старте своего бизнеса Ходорковский вместе с сообщниками завладел нефтяной компанией в результате тщательно спланированной аферы.
Когда выпускнику Московского химико-технологического института Ходорковскому было всего 25 лет, он был одним из самых обеспеченных людей СССР. Годовой оборот его компаний — 80 млн рублей. Первые свои деньги Ходорковский заработал практически из воздуха — на обналичке. Как комсомольский работник имел право снимать деньги. За это получал по 30%. Такой нехитрый секрет стать миллионером за государственный счет. Тогда молодой олигарх и сколотил свою команду, в которую вошли наиболее надежные исполнители коммерческих поручений: комсомолец Леонид Невзлин, инженер-программист Михаил Брудно, химик Владимир Дубов.

330216

Когда лавочку с обналичкой власти прикрыли, молодые люди, которые к тому моменту уже обросли связями, открыли частный банк — «Менатеп». Поговаривают, что главной целью новой структуры был вывод средств из государственных банков в частный сектор. Денег было так много, что на них верткий коммерсант скупил более сотни фабрик и заводов по всей России.
Со временем контролировать такое количество активов становилось все труднее. И тогда Ходорковский принял решение сконцентрировать свои усилия на одном очень прибыльном активе — государственной компании ЮКОС.
Советник генпрокурора России Салават Каримов заявил, что Ходорковский получил контроль над ЮКОСом, в частном порядке перечислив его тогдашнему руководству несколько сотен миллионов долларов. Как он утверждает, деньги получили Сергей Муравленко — первый директор еще государственного ЮКОСа, первый вице-президент Виктор Казаков, вице-президент Виктор Иваненко и один из учредителей компании Юрий Голубев. Речь идет о 250 миллионах долларов.
Сергей Муравленко — бывший депутат КПРФ и один из некогда богатейших людей России. В деле ЮКОСа есть письма, адресованные первому зампредседателя правительства Анатолию Чубайсу, подписанные Муравленко. В них он просит сконцентрировать акции ЮКОСа в руках «эффективного инвестора». По версии следствия, на тот момент президент госкомпании ЮКОС Сергей Муравленко уже договорился с олигархами, что единственным инвестором должен стать Михаил Ходорковский.

330217

В ходе инвестиционного конкурса, организованного государством, в декабре 1995 года треть ЮКОСа (33% акций) продали «по бросовой цене» — за 9 миллионов долларов. Эта компания впоследствии будет стоить миллиарды.
Гитас Анилионис — бывший исполнительный директор российско-швейцарской компании «Рашн Траст энд Трейд». Он начал работать на Ходорковского с ноября 1990 года. По словам Гитаса, денежные средства, участвовавшие в конкурсах по покупке ЮКОСа, были позаимствованы у государства, которое в частном банке Ходорковского имело многочисленные счета. По словам наших собеседников, основными держателями вкладов были государственный «Жилсоцбанк», министерство финансов, налоговая инспекция. При этом взятые оттуда миллионы обратно в банк не возвращались.
В 1999 году банк «Менатеп» обанкротили. Специально, конечно. И это позволило списать немало долгов перед государством и другими вкладчиками частного банка.
Сегодня распутавшие клубок сомнительных контрактов следователи говорят о том, что существовал целый ряд схем, с помощью которых обогащался Ходорковский. Одной из них была продажа так называемой «скважинной жидкости». Под видом этой смеси Ходорковский покупал у дочерних компаний ЮКОСа нефть, а продавал по рыночной стоимости, но уже через свои фирмы. Разумеется, прибыль шла мимо других акционеров ЮКОСа, с которыми никто не хотел делиться.
Прибыль, на которую могли рассчитывать остальные акционеры ЮКОСа, — 250 рублей с тонны. Все остальное утекало в карман Михаила Ходорковского и его партнеров. При этом других акционеров в ЮКОСе было немало. Доля людей Ходорковского изначально составляла 78%, после дополнительной эмиссии — 62%. Остальными акциями владели так называемые миноритарии, среди которых было немало крупных иностранных компаний.
Миллиарды долларов, которые команда Ходорковского выводила из ЮКОСа, нужно было надежно спрятать. С этой целью в офшорных зонах регистрировались многочисленные компании. Со временем команда Ходорковского пополнилась специалистом по офшорам британцем Стивеном Кертисом. Он был настолько ценной для Ходорковского фигурой, что в 2003 году после ареста Платона Лебедева его сделали управляющим директором группы «Менатеп». Поговаривают, что такое назначение у Леонида Невзлина вызвало сильное раздражение. Через полгода Кертис разбился на своем частном вертолете по дороге в свой замок.

330218

Следователи не исключают, что гибель Кертиса могла быть подстроена не без участия правой руки Ходорковского Леонида Невзлина. Однако доказательств этому пока нет. Официально Невзлину предъявлены обвинения в убийстве троих человек. Сколько их было на самом деле, никто не знает.
Убийства в целях процветания своего бизнеса — это особая статья действий ЮКОСа. Принято считать, что задачи киллерам ставил исключительно вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин, в то время как сам Ходорковский оставался в стороне. Однако показания волгоградского бандита Геннадия Цигельника говорят совсем о другом.
В начале 2000-х методы ЮКОСа меняются. Ходорковский принимает решение идти в большую политику. Опасаясь, что ЮКОС может потянуть его на дно, он принимает решение продать его.
Первым претендентом на российскую нефть оказалась крупнейшая в мире энергетическая компания Chevron. Однако внезапно сделка срывается. Причиной послужит секретный отчет, в котором говорится, что «сумма налоговой экономии, законность которой может быть оспорена, превышает 1 миллиард долларов США, а при худшем варианте развития событий дополнительные налоговые обязательства могут составить порядка 3–5 миллиарда долларов США».
Когда несколько лет назад акционеры нефтяной компании стали делить наследство ЮКОСа в виде 2 миллиардов долларов, сохранившихся на счетах голландских фондов, оказалось, что почти все деньги забрали партнеры Ходорковского. Главным же вопросом расследования наших правоохранительных органов является вопрос: где основные деньги ЮКОСа, которые команда Ходорковского прятала от миноритарных акционеров? Михаил Ходорковский и его партнеры по ЮКОСу вывели за границу 51 миллиард долларов.
Через цепочку трастов в офшорных зонах Каймановых островов, острова Гернси, Гибралтара Ходорковский вместе со старыми партнерами (Леонидом Невзлиным, Платоном Лебедевым, Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно) сохранили контроль над выведенными из ЮКОСа денежными средствами. И не просто сохранили, но и стали вкладывать их в недвижимость по всему миру через специально созданную компанию Quadrum.

330219

Своим первым направлением выходцы из ЮКОСа выбрали Юго-Восточную Азию. Зайти на западноевропейский рынок ЮКОСовцам долгое время не удавалось. Переломить ситуацию удалось только в 2014 году, когда вышедший на свободу Михаил Ходорковский начал подключать свои связи в Великобритании. В Лондоне на дивиденды ЮКОСа был куплен девятиэтажный офисный комплекс площадью 53 тыс. кв. метров на Dartmouth Street, здание в деловом районе Лондона — Сохо (Poland street, 52). А еще два объекта на Great Marlborough Street. Не обошла команда Ходорковского и страны СНГ. Активы есть и в Грузии.
Но самые дорогие объекты находятся за Атлантикой — в США. Неужели все эти махинации с выведенными из ЮКОСа миллиардами и вложенными в десятки тысяч квадратных метров недвижимости по всему миру прошли незамеченными для зарубежных правоохранителей? Но пока заказчик убийств и мошенник изображает из себя жертву политического преследования со стороны России, на Западе ему не задают неудобных вопросов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху