Россия

zzz

инвалид умственного труда
магазин «армия россии», что на новинском бульваре напротив пендосской амбассады, устроил акцию:

DGNMOfTXoAA2nmq.jpg:large


щитаю, что в снежинске для недолиберфашни нужно устроить аналогичную. что-нибудь вроде «скидка чмам, спонсировавшим ололешу с лёдей волковым и топившим за очищающий мирный майдан, при предъявлении билета до борисполя и заявления о предоставлении политического убежища вна евроукраине»
Также можно как бонус дарить музыкальную шкатулку которая проигрывает Ленинград - Дорожная
 

kroha

Местный
Россияне устали от нищеты
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-ustali-ot-nishchety-1002231380
оттуда

В целом по РФ подушевой ВВП - около 8 тысяч долларов, это шестой десяток стран, уровень Мексики или Турции, но еще не катастрофа, констатирует директор программы "Экономическая политика" московского центра Карнеги Андрей Мовчан.
"Зона "цветных революций", в которой находились в моменты дестабилизации Египет, Сирия, Украина, Колумбия, Индонезия, Тунис и подавляющее большинство других стран, переживших периоды нестабильности, начинается на отметке около 6 тысяч долларов подушевого номинального ВВП", - напоминает Мовчан

после зимних квартирных жировок и это может случится
 

natooar

Местный
интересная мысль прозвучала в одно из стримов
"чем более сложные вещи вы делаете, тем больше вы востребованы"
возможно это одно из перспективных направлении в развитие России, умными людьми наша страна никогда не была обижена.

upload_2017-8-5_12-46-21.jpeg
https://vk.com/perelmang
 

AWR

Местный
Сергей Арсентьев
1 ч ·
_Y91QzmaslR.png


Буднично...

ТУВА. ИНТЕРСАКС.
Владимир Путин назначил пойманную им в тувинском озере щуку полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Как сообщает пресс-служба главы государства, щука приступит к обязанностям 7 августа. Нынешний полпред президента в СФО Сергей Меняйло переходит на работу в администрацию президента. По словам источника в Кремле, для нового полпреда уже придумали специальную форму распоряжений. Документы будут начинаться со слов: «По щучьему велению, по моему хотению».
Политологи, к которым «Интерсакс» обратился за комментариями, высоко оценивают карьерный всплыв щуки. Так, глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что предвидел подобное назначение: «Стремительное вхождение щуки в высшие эшелоны власти – знаковое событие, которое логически вписывается в политику Путина по обновлению кадров". «Президент в очередной раз продемонстрировал, что в стране работают социальные лифты – наверх можно подняться даже с самого дна», – отметил политолог Евгений Тимченко.
В Кремле Интерсаксу рассказали, что щука первой из политической элиты нащупала дно кризиса и предложила пути выхода из него. "Это очень опытный игрок, который хорошо чувствует все подводные камни и умеет выпутываться из любой ситуации. Неслучайно, президент, к которому само всё плывет в руки, гонялся за щукой два часа", – рассказал пресс-секретарь Дмитрий Наука.
Между тем несколько губернаторов Сибирского округа заявили, что не готовы иметь дело с щукой. «Путину поступали многочисленные звонки не назначать щуку, однако он, как обычно, не поддался давлению», – рассказал источник в Кремле. Эксперты предсказывают политический кризис в СФО. «У щуки совсем нет управленческого опыта. На носу сложнейшие региональные выборы. Справится ли она с этим щука, даже если ей доверяет сам президент – вопрос открытый», – говорит политолог Алексей Честноков. По его словам, щука – креатура Игоря Сечина и тесно связана с "Роснефтью".

1f642.png
 

kroha

Местный
я думаю что щука это шпион Навального, Госдепа...всю жизнь таится в тени и вдруг всплыла
неспроста..ведь знала наверняка
щука себя еще покажет.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не-а, у нее правильная политическая ориентация: пескарями питается. Премудрыми. Т.е. теми же хомячками
 

zzz

инвалид умственного труда
пока все прогрессивное человечество,

3280711_900.jpg


включая замайдаунов

4087696_800.jpg


и местное нерабыдло с умными и открытыми лицами, надрачивает на путлера и его щуку, опричники кровавого кремлевского карлика покусились на святое и душат свободу и дух предпринимательства в этой стране:

Зампред Центробанка и директор надзорного департамента ЦБ бежали за границу?
Любопытные инфовбросы пошли, безумная осень на носу...


К заместителю председателя Центробанка Василию Поздышеву у правоохранительных органов накопилось много вопросов. В частности, в прокуратуру были поданы заявления от миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова и главного бухгалтера того же банка Ольги Ириневич. По их словам, банк «Югра» оказался с минусовым балансом и был лишён лицензии не случайно.
Руководитель временной администрации Дмитрий Онегин, которого авторы заявлений подозревают в злоупотреблении полномочиями, выполнял указания Поздышева, осуществляя действия, повлекшие за собой разорение «Югры».
Как сообщает «Наша Версия», в прокуратуру были вызваны директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко, глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев и заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, однако никто из них в прокуратуру не явился. Решено применить к ним принудительные меры. По последним данным, Орленко и Поздышев (имеющий, если верить СМИ, французское гражданство) покинули Россию. Теперь прокуратуре будет затруднительно получить у них ответы на свои вопросы.

TASS_6492069-news.jpg

Василий Анатольевич Поздышев, он же "Вася Базельский", заместитель председателя Центробанка, главный смотрящий от ЦБ за деятельностью российских банков, отвечающий за взаимодействие с Базельским комитетом по банковскому надзору

DSC_0110.JPG

Анна Петровна Орленко, директор департамента банковского надзора Центробанка


297242_600.jpg

Неожиданный поворот произошёл в истории с банком «Югра», ситуация с лишением лицензии которого продолжает оставаться мутной и до конца непонятной. Как известно, акционеры «Югры» не раз выражали недоумение действиями ЦБ, по чьему решению банк, входивший в ТОП-30 отечественных кредитных учреждений, оказался фактически разгромлен, а его вкладчики теперь рискуют потерять свои деньги (суммы, застрахованные АСВ покроют потери далеко не в полной мере). В связи с этим один из миноритарных акционеров банка Алексей Коршунов подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность главы временной администрации банка Дмитрия Онегина и решить вопрос о его уголовном преследовании.

Как отмечает Алексей Коршунов в своём обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки, приказ Центробанка об отзыве у «Югры» лицензии был основан на сомнительных действиях Онегина, который, по его мнению, похоже, умышленно и незаконно привёл размер капитала банка к отрицательному значению. Именно эта дыра в 7 миллиардов рублей и стала для ЦБ основанием заявить о снижении собственных средств «Югры» ниже минимального значения уставного капитала, за чем и последовал приказ об отзыве лицензии. Однако, как пишет Алексей Коршунов, на момент назначения Онегина на должность руководителя временной администрации банка размер собственных средств «Югры» составлял 33,5 миллиарда рублей. Каким же образом капитал ушёл в минус? По мнению заявителя, Онегин мог в нарушение закона «О бухгалтерском учёте» восемью своими приказами умышленно снизить размер собственных средств ниже минимального значения. Сделано это было весьма хитроумно. В частности, как указывает Коршунов, на основании двух приказов Онегина балансовая стоимость 29 объектов недвижимости, принадлежащих «Югре», оказалась снижена с 16,5 миллиардов рублей до 5,2 млрд. руб. И это притом, что одна только кадастровая стоимость данных объектов составляет 7,7 миллиардов рублей. Аналогичным образом неожиданно «подешевели» и ценные бумаги, отчего баланс «Югры» лишился 14,2 миллиардов рублей. И, наконец, апогеем деятельности Онегина, назначенного на должность Агентством по страхованию вкладов, стал его приказ, прямо обязывающий осуществить корректировку бухгалтерских записей «задним числом». Такой ход, как добавляет Коршунов, констатирует необходимость подтверждения отрицательного баланса банка по состоянию на 21 июля. Почему выбрана именно эта дата? 21 июля Центробанк сообщил в Генпрокуратуру о том, что дела в «Югре» действительно хуже некуда. То есть, высказывает мнение Коршунов, «эти действия свидетельствуют о прямом руководстве Д.А. Онегиным должностными лицами Банка России». В связи с этим автор обращения попросил прокуратуру провести проверку изложенных им фактов, истребовать документы, послужившие основанием для отзыва лицензии, а также рассмотреть вопрос о привлечении Онегина к уголовной ответственности по статье «Злоупотребление полномочиями».

Понятно, что само по себе заявление Коршунова может являться лишь поводом обратить внимание на происходившее в «Югре» с подачи АСВ и Центробанка. Однако, похоже, что приведённые им сведения скоро перейдут в разряд фактов. Так, свои показания в присутствии нотариуса дала главный бухгалтер «Югры» Ольга Ириневич. В них она утверждает – ей поступали прямые приказы отражать в балансе банка бухгалтерские проводки, корректирующие в сторону снижения стоимость объектов недвижимости. Аналогичным было поручение создать резерв в размере 100% от требований по форвардным контрактам, что повлекло за собой снижение капитала банка на 13,1 млрд. рублей. Когда же Ириневич заявила о своём несогласии с отражением в учете операций, нарушающих требования законодательства, ей в ответ было сказано – она не уйдёт с работы, пока не совершит всё требуемые от неё действия.

Показания Ольги Ириневич и обращение Алексея Коршунова попали в Генеральную прокуратуру. В связи с этим заместитель Генпрокурора РФ В. Малиновский инициировал проведение проверки изложенных фактов. Как стало известно, в рамках данной проверки для беседы в надзорное ведомство был вызван заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев и директор надзорного департамента ЦБ Анна Орленко. В прокуратуре обоих финансовых чиновников ожидали еще 26 июля. Однако и один, и вторая, вызов в прокуратуру проигнорировали. Аналогичным образом, кстати, ранее поступил глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев и временный управляющий банком «Югра» Дмитрий Онегин. В связи с этим позже было принято решение о доставлении их в принудительном порядке. Вероятно, аналогичным образом, придётся поступать и в отношении Поздышева с Орленко. Правда, привести его в прокуратуру, судя по всему, окажется непросто. По сведениям из компетентных источников, Поздышев не стал дразнить судьбу и, видимо, уже покинул Россию. Конечно, не исключено, что причиной этого мог стать отпуск или срочное лечение. Однако, согласитесь, стойкое нежелание ключевых фигурантов истории с падением «Югры» беседовать с прокурорами не может не вызывать подозрения, что всё изложенное Коршуновым и Ириневич чистая правда. Ведь Алексей Коршунов недаром подчеркивает в своем обращении в Генпрокуратуру – Онегин мог являться всего лишь послушным исполнителем, а настоящие кукловоды, организовавшие крах «Югры», видимо, продолжают сидеть в ЦБ. Потому понятно стремление правоохранителей поговорить именно с одним из первых лиц Центробанка. Но, наверное, Поздышев понял, что этот разговор не обещает ему ничего хорошего – должно быть, слишком уж все очевидно. И потому, почувствовав, что запахло жареным, бежал.

Кстати, пикантный момент – если верить имеющейся информации, у Василия Поздышева есть французское гражданство. Коль так, то достать его из-за границы будет непросто. Российским правоохранителям его не выдадут не только потому, что он, дескать, свой гражданин. Зампред ЦБ – фигура значимая, знающая множество секретов. Для страны НАТО такой источник – просто мечта. Другой вопрос, каким образом человек с иностранным паспортом мог оказаться на столь высоком посту?

297055_800.jpg


297492_600.jpg
 

natooar

Местный
пока все прогрессивное человечество,

3280711_900.jpg


включая замайдаунов

4087696_800.jpg


и местное нерабыдло с умными и открытыми лицами, надрачивает на путлера и его щуку, опричники кровавого кремлевского карлика покусились на святое и душат свободу и дух предпринимательства в этой стране:

Зампред Центробанка и директор надзорного департамента ЦБ бежали за границу?
возможно давно пора, если Батька такие кренделя выкручивает)))

P.S. А.Г.Лукашенко через "Югру" качал "бабки" из России и крутил финансовые "дела", потихоньку "отсасывая" у Китая и подставляя "очко" Европе ... ДО ВСТРЕЧИ В.В.Путина и Д.Трампа.
СРАЗУ после возвращения с последней G20 (см. в Сети) В.В.Путин дал ОТМАШКУ ... по раскладам ... закрыть белорусскую воровскую лавочку и ... "началось".
Теперь же триумвират А.Г.Лукашенко-Китай-ЕС пытается "дать ответку" ... я бы сказал ... "Росбанк" как дочка французского "Сосьете Женераль" НАРЫВАЕТСЯ на "ПРОВЕРКУ" от ЦБ РФ ... будет очень интересно "посмотреть".
"Луке" сосать-бояться ...
 

LIN

Местный
Пешеходный мост обрушился на трассу М7 во Владимирской области

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59872a709a794708560133d1?from=main
Кран-манипулятор забыл опустить стрелу и стрелой зацепил пешеходный переход», — сказала представитель пресс-службы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59872a709a794708560133d1?from=main
 

zzz

инвалид умственного труда
сраная рашка. наши дни. привычное всем издевательство над людьми: «сначала его спросили "чей крым?!", а затем заставили помолиться на портрет путена». низабудим-нипрастим. пжы-пжыф. путлер пшел вон

 
  • Like
Реакции: LIN

zzz

инвалид умственного труда
В МИД России заявили о намерении сократить зависимость от доллара как расчётной валюты
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва активизирует работу по сокращению зависимости от американских платёжных систем и доллара как расчётной валюты.
«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платёжных систем, от доллара как расчётной валюты и так далее», — заявил российский дипломат в интервью журналу «Международная жизнь».

Ранее газета «Известия» сообщила, что в России доля хранящих сбережения в долларах граждан за последние три года снизилась на 6 п. п. (до 13%). Эту тенденцию подтверждает и статистика Банка России — с 1 июля 2016 года по 1 июля 2017 года доля валютных вкладов населения снизилась с 26% до 22%.
грицько жаблински, леша кудрин и прочие гайдарочубайсы (как все еще стоящие у руля, так и без руля оставшиеся) могут начинать забивать баксы себе в дупу: статью за валютные махинации пока еще не вернули, но что-то такое в воздухе носится. беспокоюсь за недокед: доллар запретят, источники финансирования засохнут и придется ж в интернетах денежку клянчить, как все рукопожаты неполжывые делают уже, или с протянутой рукой у красного дома стоять
 
Последнее редактирование:

LIN

Местный
Сельскохозяйственный Крым вырывается из украинского болота, — мнение

08.08.2017 - 5:00

Главное крымское впечатление этого года — комбайны. То тут, то там по шесть в ряд они проплывают по чернозему, собирая золотую пшеницу, которая теперь повсюду.

Западная Таврида, еще в 2016-м выглядевшая немного неприкаянно, стала чем-то напоминать Кубань.

У аграрного переворота есть вполне прагматические причины. Первая — вода. После того как Украина перекрыла днепровские каналы, по-настоящему окупают себя только засухоустойчивые культуры. А сады и бахча находятся под постоянной угрозой остаться без живительной влаги, поэтому все больше хозяйств отдают предпочтение пшенице.

Второй мотив — денежный. Арбуз, персик, черешню ты можешь продать, а можешь и не продать (они рискуют вообще сгнить на жаре). На муку спрос есть всегда. Я осмелился украсть с поля один колосок, раскатал его в руке, попробовал зерно на вкус и вместо ожидаемой мягкой клейковины почувствовал угрожающее целости зуба ядро.

Это пшеница твердых сортов — климатически притязательная, дорогостоящая, идущая на хлебные изделия высшего сорта.

Лишь Таврида и Кубань на нынешней территории России годятся для ее выращивания, а значительная часть урожая традиционно уходит на экспорт. Каждый год после воссоединения он наращивается.

В этом нет ничего необычного и неожиданного. В древности весь запад Крыма рассматривался как «хора», то есть зернопромышленная область Херсонеса Таврического. Керкинитида (Евпатория), Калос Лимен (Черноморское) были крепостями, прикрывавшими обширные поля, которые возделывали трудолюбивые эллины, бравшие за зерно хорошую цену в Афинах и других столицах античного мира.

Если курортам Тавриды меньше 200 лет, то местному зерну — тысячелетия.

Когда в России обсуждались экономические перспективы полуострова после воссоединения, то одни представляли Крым исключительно как курортный регион и обещали вывести счастье и комфорт на новый уровень. Противники пугали тем, что Москва будет «кормить очередное захолустье».

И мало кому пришел в голову самый естественный сценарий: возвращение в высокоразвитую цивилизованную страну высвободит всю энергию, заключавшуюся в Тавриде.

Аграрное возрождение полуострова продолжается, несмотря на санкции, чудовищно сковывающие инвестиции, транспортную изоляцию (которую, впрочем, скоро прекратит запуск Крымского моста), проблемы с подачей энергии.

Недавний блэкаут еще раз показал, что все пререкания с «Сименсом» вокруг газовых турбин возникли не на пустом месте: полуострову объективно необходима электрогенерация.

Крым постепенно выходит на органичную траекторию развития, Таврида вырывается из болота под названием «мы — курортные рантье». Оно десятилетиями засасывало крымчан. Сдать подороже зачастую убогое жилье, иногда незаконное и возведенное в нарушение всех санитарных, а главное, сейсмологических норм, построенное где-нибудь на лодочном гараже, продать бросового качества услуги, порой и вовсе обмануть простака — все это становилось нормальным для людей…

Украина — не первое в истории, но очень показательное (слишком уж рядом и наглядно) государство, проделавшее регрессивный путь от передовой индустриальной экономики (ракетные двигатели, вертолеты, воздушные грузовики) к охоте и собирательству (вырубка леса и сбор янтаря).

Для такой среды курортно-рентное сознание было чем-то само собой разумеющимся.

Но Россия — страна чрезвычайно интенсивного труда, длящегося не три-четыре, а 12 месяцев в году.

Мыслить «сезонами» тут нельзя. И мы видим, как крымчане — пусть и без энтузиазма, но весьма уверенно — перестраиваются на трудовой лад, как вместо былого сонного царства на каждом шагу встречаешь приметы напряженной и упорной работы. Похмелье закончилось, отрезвление будет долгим.

Освобождение от рентоориентированности и культа «сезона» важно еще и потому, что, если поклоняться, как идолу, нынешнему формату местного туризма, по большей части рассчитанного на весьма невзыскательного отдыхающего, конкуренции Турции и Египту Таврида не составит никогда.

Как курорту полуострову нужна генеральная реконструкция — обустройство пляжей и набережных, снос уродливых бетонных сооружений, убивающих виды и угрожающих массовой гибелью в случае землетрясения. Необходимо создание (на деньги от курортного сбора, раз уж его ввели) жесточайшей экологической полиции, чтобы остановить мусорный потоп, под которым скрылись склоны гор, побережья и открытые для прогулок леса.

В Крыму ближайшие лет десять нужно не строить, а сносить. Взгляните на чудовищное надругательство над видом на церковь Иоанна Златоуста в Ялте, знакомую по полотнам Айвазовского, — одного этого примера достаточно, дабы понять: здесь требуется бульдозер, а не кран.

Не следует фанатически замыкаться на цифрах — оставим «небратьям» разговоры о «пляжах, на которых никого нет». Умеренная пустынность пошла бы сейчас даже на пользу полуострову — это позволило бы начать его благоустраивать. В условиях, когда крымчане возвращаются к нормальной трудовой активности, «несезон» — не катастрофа.

В конечном счете развитие Тавриды — не набитые на проржавевших пляжах, как селедки в бочку, потные туристы, изнемогающие после вчерашнего несвежего чебурека.

Будущее — это система национальных парков, зон отдыха, заповедных и музейных участков вдоль берега, на территории которых проживает минимальное количество людей.

Хорошие дороги должны соединить эти приморские пятачки со спальными районами, которые можно оборудовать чуть в глубине полуострова.

Много предстоит изменить и в крымском музейно-археологическом деле. Речь идет не только о новых раскопках, но и о том, чтобы великолепные находки не оказывались в полузасыпанном состоянии лишь потому, что за ними некому следить, а у государства нет денег.

Таврида гораздо интереснее того, что сообщают о ней даже самые подробные туристические справочники. Это богатство еще предстоит открыть.
Егор Холмогоров
http://rusvesna.su/news/1502139828
 

LIN

Местный
В Нью-Йорке на отеле Трампа появилось изображение Путина
12:5708.08.2017
(обновлено: 14:02 08.08.2017)
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. На фасаде отеля Trump SoHo в Нью-Йорке появилась проекция с изображением президента России Владимира Путина. Видео с места событий опубликовал организатор акции художник Робин Белл в своем аккаунте Twitter.

На кадрах видно, как по улице перед отелям маршируют одетые в форму женщины, одна из которых несет российский флаг.
После этого камера переходит на стену отеля, куда было спроецировано изображение Путина на фоне российского триколора и надпись на русском "Крепись, братан!"


Согласно задумке автора, это "обращение" от лица российского лидера адресовано президенту США Дональду Трампу.
https://ria.ru/world/20170808/1499964755.html
 

natasha_n_n

Местный
Россияне устали от нищеты

Сохранить

2


povetry090.jpg



Население России, пережившее рекордный с 1990х годов обвал уровня жизни, дошло до "красной черты" : возможности для "затягивания поясов" и экономии на товарах и услугах исчерпаны.
Хотя доходы россиян продолжают падать, объемы потребления в стране медленно растут впервые с начала кризиса, следует из данных Росстата.

За апрель-июнь граждане РФ стали беднее на 2,7% - на столько сократились доходы в реальном выражении по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это, продажи в магазинах за тот же период выросли на 0,7%.

Причем если на продуктах население все еще экономит (оборот продовольственной розницы сократился на 0,6%), то продажи непродовольственных товаров увеличиваются каждый месяц с января, а за второй квартал прибавили 1,9%.


"Граждане просто не могут далее сокращать свое потребление", - констатирует заведующая лабораторией актуарного прогнозирования социальной сферы РАНХиГС Елена Гришина: кризис доходов длится слишком долго, более 30 месяцев, за это время продажи в магазинах рухнули на 19,6%.
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-ustali-ot-nishchety-1002231380
Материалы по теме


Путин рассказал россиянам о росте их доходов

Просто денег нет: Российские миллиардеры разбогатели на $104 млрд за год
 
Сверху