kroha
Местный
через двадцать лет, а то и раньше, они будут получать евро и долларыЗначит через двадцать лет они станут зарабатывать 30 млн руб. в год
причем, в таком же количестве)
через двадцать лет, а то и раньше, они будут получать евро и долларыЗначит через двадцать лет они станут зарабатывать 30 млн руб. в год
В 1970 г. А. С. Смирнов снял фильм "Белорусский вокзал", в котором бухгалтер Дубинский, которого играет артист Папанов, отказываясь подписать бумаги, принесенные ему молодым и эффективным начальником, говорит: "Вы можете на меня кричать, оскорб.л.ять... Конечно, я проживу на пенсию, а на моем месте будет послушный человек, гибкий. Вы перешагнете с ним одну устаревшую инструкцию, другую, а потом разобьёте себе лицо в кровь, потому что вся ваша философия в слове "авось" -- "авось не заметят", "авось сойдет", "победителей не судят". Вы смелый молодой человек с головой, у вас масса энергии, так идите себе в главк, в министерство. Деритесь там, кусайтесь, делайте, что хотите, но добейтесь, чтобы отменили эти устаревшие инструкции...".
В 2017 г. дочь режиссера А. А. Смирнова, узнав, что К. С. Серебренников рискует разбить себе лицо, сколь можно понять, за то, что, возможно, перешагнул устаревшую инструкцию, обличает прокурорских: "Будьте вы прокляты, суки ненавистные. Чтоб вам бабы не давали, чтоб у вас не стояло никогда, чтоб вы сдохли все сами от страха друг перед другом".
Так исправляется наш век.
Скорее всего, если в экономике ничего не изменится, они действительно будут жить на доллары, получаемые как проценты на капитал, который вывозят сейчас. Сами то работать никогда уже не научатся.И жить будут уже не здесь.через двадцать лет, а то и раньше, они будут получать евро и доллары
причем, в таком же количестве)
а сейчас выйдет что-нибудь и расскажет намЭто не удавалось еще не одному университету в мире. Российские программисты подтвердили звание лучших в мире. 24 мая в США состоялся финал Чемпионата мира по программированию ACM ICPC-2017. И Россия сегодня победила. В десятке лучших из 133 команд со всего мира несколько университетов из России: Государственный Университет Санкт-Петербурга, Московский Физико-Технический институт, Уральский федеральный университет.
Победителями стали студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Университет ИТМО в седьмой раз занял первое место в соревнованиях ACM ICPC, что еще не удавалось ни одному вузу в мире за 41 год проведения этих соревнований.
Борьба на соревнованиях развернулась нешуточная. В почти семичасовом видео соревнования, которое можно посмотреть на видеохостинге youtube (ACM ICPC World Finals 2017 Russian Broadcast) видно, что нашим ребятам пришлось тяжело. Тем ценнее стала эта заслуженная победа.
"Сборная вуза смогла правильно решить 10 задач из 12, потратив на это наименьшее количество времени. Именно время решения задач и меньшее число неудачных попыток их сдачи обеспечило команде седьмой кубок ACM ICPC", - говорится в пресс-релизе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
"Буквально на пятки чемпионам мира наступала команда Варшавского университета, бывшая фаворитом ACM ICPC-2017. На третьей позиции программисты из Сеульского национального университета", - пишет доцент кафедры компьютерных технологий ИТМО Андрей Станкевич.
Чтобы попасть в финал ACM ICPC, команде студентов нужно было сначала пройти местный отбор в собственном университете. В этих соревнованиях обычно участвуют более 300 тысяч человек. Затем проходят региональные первенства, в которых определяются лидеры, достойные выступления в финале Чемпионата мира по программированию.
Чемпионат ICPC является самым престижным в мире интеллектуальным состязанием молодых программистов. Соревнование проводится с 1977 года под эгидой международной Ассоциации вычислительной техники (Association for Computing Machinery, ACM).
Команды из Российской Федерации участвуют в чемпионате начиная с 1993 года, а с 2000 года побеждали в соревновании уже 12 раз.
Россию на ICPC в 2017 году представляли 13 команд из различных регионов: Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Саратова, Томска, Екатеринбурга, Самары, Перми и Петрозаводска.
Согласно данным ICPC, второе место в чемпионате заняла команда Варшавского университета, третье - Сеульский университет. Студенты СПбГУ - победители 2016 года заняли четвертое место. Московский Физико-Технический институт пятое, а Уральский федеральный университет - десятое.
В результате, в десятке победителей оказалось четыре российских университета.
Андрей Станкевич рассказал, что финал "проходил в течение чуть более пяти часов. За это время участники должны решить практико-ориентированные задачи.
Особенность соревнований в том, что команды из трех человек сидят перед одним компьютером. Поэтому помимо логики и умения работать под давлением, они должны проявить навыки командной игры и правильного распределения ролей. Для того, чтобы решить некоторые задачи, достаточно лишь аккуратности и внимательности, отмечают организаторы чемпионата. Для других же заданий требуется углубленное знание различных алгоритмов.
Результатом работы команды чаще всего является некое программное обеспечение, которое соответствует поставленным условиям.
Труды программистов оценивает жюри. Учитывается полнота и скорость выполнения задания, а также количество попыток, которое сделала команда при решении той или иной задачи. Не всегда команды успевают справиться со всеми".
Чемпионы ICPC получает кубок Чемпионата мира и солидную денежную премию, которая в этом году равняется $15 тысяч. Но в данном случае премия не так важна, как престиж страны и российского университета.
Искренне поздравляем всех российских студентов - победителей в Чемпионате мира по программированию ACM ICPC-2017, которые доказали, что российские программисты лучшие в мире.
Ну ка, я попробую!Россия сегодня в седьмой раз стала чемпионом по программированию
а сейчас выйдет что-нибудь и расскажет нам
низачот, тема замечательной жизни кодеров при гайдарочубайсе не раскрыта. а сейчас и вовсе все ровно наоборот: сраная рашка ворует западные мозги, просвещенная европа бьет в набат по поводу их утечкиНу ка, я попробую!
Правда, было давненько. Где то десять лет назад в подобных соревнованиях победила команда из СПбГУ.У меня сынишка тогда на первый курс матмеха поступил.Вся команда была отчислена из университета, тк соревнования проходили во время сессии, а три несдачи - отчисление.
Еще.Практически автоматически право на гринкарту получают те, кто показал, что он лучший в своем деле.Есть большой риск потерять наших чемпионов.
контрпример на ваш пример: студент литмо (примерно 15 лет назад) с 3го курса заявил родителям, что денег ему присылать не надо, он достаточно зарабатывает сам кодированием. еще до окончания вузика трудоустроился в питерское представительство motorola solutions, спустя 2-3 года уже руководил там проектами. сейчас, насколько я знаю, работает на отечественного производителя, зарплаты вроде как хватает и на то, чтобы снимать жилье рядом с работой, хотя и своя двушка в питере есть.Институт международных отношений и политических наук университета Вильнюса предупредил студентов, что в вузе действует «офицер российской разведки», якобы заинтересованный в получении материалов выпускных работ.
«Мы призываем все сообщество института критически оценивать личные просьбы делиться информацией. Простой, на первый взгляд не вызывающий подозрений случайный контакт может означать усилия российского разведчика как можно скорее больше узнать о вас, ваших взглядах, слабостях», - передает РИА «Новости» сообщение вуза.
Студентов попросили быть бдительными и беречь государство и самих себе. Также к обращению приложено фото мужчины, замеченного на одном из мероприятий вуза. Утверждается, до этого литовские спецслужбы уже говорили о нем в одном из отчетов о возможных угрозах для нацбезопасности.
В Литве, как и других странах Прибалтики, регулярно заявляют о якобы существующей со стороны России угрозы вторжения. Об этом, в частности, говорил министр обороны республики Раймундас Кароблис.
«Зеленая волна» в Челябинске уменьшит время ожидания светофоров в 4(?) раза
На улицах Челябинска с июня начнет работать система автоматического регулирования светофоров для трамваев «Зеленая волна» — тестирование пройдет на улице Цвиллинга, от улицы Труда до железнодорожного вокзала, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
Челябинск стал первым городом в УрФО, где внедряется система предоставления трамваям преимущества при движении. Аналогичный эксперимент уже проведен в Москве, адаптированное управление светофорами на пути следования электротранспорта было введено в пробном режиме минувшей осенью. По подсчетам специалистов, «Зеленая волна» помогла уменьшить время ожидания на светофоре в четыре раза.
«Электротранспорт очень востребован среди жителей Челябинска. За прошлый год трамваи и троллейбусы перевезли 64 млн пассажиров. Цифра внушительная, и наша задача — сделать передвижение людей более комфортным и быстрым», — комментирует начальник Управления транспорта Роман Болотов.
На сегодняшний день все челябинские трамваи оборудованы многофункциональным навигационным оборудованием, при помощи которого сигналы уходят в систему адаптивного управления светофорами. При подъезде трамвая зажигается разрешающий сигнал, и вагон беспрепятственно проезжает перекресток, не задерживая движение по другим направлениям.
Городские власти подведут итоги тестовой работы в августе и определят, насколько увеличилась пропускная способность перекрестков и скорость трамваев. Если результат будет положительным — «Зеленую волну» внедрят и на других участках в городе.
Челябинцы могут поучаствовать в опросе и высказать своем мнение, на каком участке пути следования трамваев реализация системы будет наиболее актуальна.
пробки машин?Не все оптимизации в России зло:
вы о чём?пробки машин?