Россия

zzz

инвалид умственного труда
КОЛБА СО ЗЛОМ: ВОЛЬНЫЙ ХУДОЖНИК ИЗ МОСКВЫ ПЕРЕИМЕНОВАЛ АМФЕТАМИН ВО ИМЯ ТВОРЧЕСТВА

До трех лет лишения свободы грозит 27-летнему москвичу, ради поддержания художественного потенциала организовавшему в квартире нарколабораторию, сообщила пресс-служба УВД по ВАО. Телеканал «360» дал слово задержанному.

«Изготавливаю все необходимое для того, чтобы поддерживать работоспособное состояние для художественной деятельности. Я последние два дня занимался живописью и рисунком классическим, портретизмом. А то, что я варю, называется „Антонов лейбл“, потому что для рисования», — рассказал сам подозреваемый, в квартире которого на 13-й Парковой улице полицейские появились поздним вечером 6 апреля.

В комнате, где на стене красовалась граффити «Колба со злом», были найдены колбы, шприцы, весы, химические реактивы, трубки и около 30 граммов амфетамина.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», сам вольный художник был отпущен под подписку об обязательной явке
когда ололешка навальнер с лёдей волковым станут наконец президентом и премьером этой отсталой ватной страны, такого больше не будет. каждый сможет свободно ходить в костюме пениса или вагины (в выборе между вагиной и пенисом никто ограничивать не будет), а также жрать любую полюбившуюся дурь
 

LIN

Местный
Взгляд эксперта №1. Дмитрий Goblin Пучков о Евровидении, Ленине, Исаакиевском соборе и др.

Опубликовано: 17 апр. 2017 г.

00:27 - про евровидение.
03:12 - про демонтаж мавзолея Ленина.
09:01 - про передачу Исаакиевского собора РПЦ.
13:20 - про реакцию граждан Петербурга на теракт.
16:18 - про Дементия.

 

LIN

Местный
22 марта 2017
России предстоит выиграть мир
С.  КАРАГАНОВ: «Наша страна победила в сражении, навязанном Западом, но есть риск проиграть войну, если мы не сможем в полной мере воспользоваться плодами этой победы»
9bb60a9c22db.jpg

Чем стал для России 2016 год, почему многие эксперты называют его поворотным и чем объясняется то, что нападки Запада на нашу страну стали менее ожесточенными и яростными? На эти и другие вопросы ответил в интервью NBJ декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей КАРАГАНОВ.

NBJ: Сергей Александрович, в ходе нашей прошлой беседы вы сказали, что знаменитая теория «конца истории», которая была очень популярной на Западе еще несколько лет назад, показала свою несостоятельность. По итогам прошлого года складывается впечатление, что одну из страниц истории мы перевернули и перешли к чтению следующей ее главы. О чем, по вашему мнению, была эта перевернутая страница?

С. КАРАГАНОВ: Отвечу на ваш вопрос так: в прошлом году закрылись одновременно три эпохи, две из которых были международными и одна – чисто российской. Если говорить о мировых эпохах, то, во-первых, окончательно стало очевидно, что закрылась эпоха глубокого двухстороннего, или двухблокового, противостояния. Его пытались возродить кризисом на Украине, который, по идее, должен был спровоцировать военно-политический раскол Европы к востоку от его прежних границ. Но мы видим, что нового блокового противостояния, или, как его называют на Западе, новой инфраструктурной конфронтации, не вышло. Эта история ушла в прошлое. Хотя действия НАТО и ответные действия России стабильности не прибавляют.

NBJ: А вторая мировая эпоха, в чем она заключалась?

С. КАРАГАНОВ: Это попытка безусловного лидерства США. Закат этой эпохи начался намного раньше, чем в прошлом году, – в середине 2000-х годов, когда США и возглавляемый ими Запад потерпели политические поражения на целом ряде фронтов: в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии и т.д. Немалую роль в «закрытии» этой эпохи сыграл и незаконченный глобальный экономический кризис 2008–2009 годов, и вышедший на поверхность многоуровневый и пока безысходный кризис ЕС. С избранием Дональда Трампа президентом США произошел психологический перелом.

NBJ: В чем он заключался?

С. КАРАГАНОВ: В том, что небольшая часть американской элиты признала факт утраты Соединенными Штатами лидерских позиций, а значительная часть населения не хочет больше платить за глобальные амбиции большинства этой элиты. В этом смысле после избрания Дональда Трампа действительно началась новая глава истории, а о чем она будет, нам еще предстоит узнать.

NBJ: Вы сказали о третьей эпохе, которая, по вашим словам, является чисто российской. Что это была за эпоха?

С. КАРАГАНОВ: Россия выстояла, отбила контратаку Запада и добилась, как мне представляется, четырех крупных побед. Первая из них заключается в том, что ей удалось жесткими действиями вокруг Украины остановить полную и безудержную экспансию западных союзов в Европе. Успешно проведя военную операцию в Сирии, наша страна положила конец череде смен режимов. Третье: в прошлом году стало очевидно, что Россия ментально из провинции Европы, вечно стремящейся в нее и готовой платить за «допуск», превратилась в центр Большой Евразии. Россия уже не стремится в Европу, а приглашает ее стать частью Евразии. Это – огромное психологическое достижение российской элиты, и этот перелом в сознании качественно усилил позиции России в мире.

NBJ: Неудивительно. Одно дело – воспринимать себя как нежеланную часть геополитического образования, и совсем другое – как центр другого образования.

С. КАРАГАНОВ: При этом Россия теперь устремляется все больше и больше не к падающим в долгосрочной перспективе рынкам Европы, а к поднимающимся и быстро развивающимся азиатским рынкам. Естественно, о разрыве с Европой речь не идет и не может идти: Россия понимает, что необходимо поддерживать с ней и культурные, и экономические отношения. Но не в качестве просителя или соискателя места в этой самой Европе, а в качестве полноправного партнера. Некоторые считают, что потенциально и лидера. Но я не разделяю это «шапкозакидательство».

NBJ: Казалось бы, вещь совершенно очевидная, и не очень понятно, почему для того, чтобы осознать и принять ее, потребовался перелом в сознании нашей элиты?

С. КАРАГАНОВ: Потому что Россия увидела, что в качестве просителя и ученика она не нужна европейцам на выгодных ей условиях. Вы, наверное, помните, что после Первой мировой войны Германию пытались убедить в том, что во всем была виновата она и что она должна искупать свои грехи, соглашаясь как на отторжение своих территорий, так и на выплату репараций победителям. Чем это закончилось тогда, все помнят: Германия скатилась к фашизму. В случае с Россией такого «веймарского синдрома» не произошло – ей удалось из державы, которой навязывался комплекс неполноценности, превратиться в державу-победительницу. Мы действительно начали одерживать одну победу за другой, и это происходило на протяжении последних лет. Это важно и хорошо.

NBJ: А не опасно? Конечно, приятно осознавать себя победителем, но всегда в таких случаях возникает риск головокружения от успехов.

С. КАРАГАНОВ: Вы правы, такая опасность есть. Один из рисков заключается в том, что мы побеждаем прежде всего благодаря правильному выбору «оружия», действуя в военно-политической сфере и в области дипломатии ума и воли. Но при этом совершенно очевидно, что ситуация в экономике у нас пока стагнирует, а соперники делают ставку именно на эту относительную слабость. Пока их политика не дала плодов. Под давлением страна сплотилась. Второй риск – тот, который вы назвали, и в этом контексте мы должны очень внимательно изучать опыт наших западных коллег. Ведь еще совсем недавно, в 90-е годы всем и в первую очередь им самим казалось, что их победа неоспорима и окончательна. Но они допустили ряд серьезных ошибок, и теперь мы видим, что та победа была неокончательной. История будет продолжаться.

NBJ: Как и наша сегодняшняя?

С. КАРАГАНОВ: Да. Победа по сути своей – это обещание успехов в будущем, а сумеют ли люди воспользоваться ею или нет – это другой вопрос.

NBJ: Действительно, те победы, о которых вы сказали выше, оставляют чувство незавершенности. На Ближнем Востоке череда государственных переворотов прервана, но, с другой стороны, война в Сирии продолжается, и есть еще несколько очень опасных горячих точек. На Украине наши успехи выглядят еще более сомнительно: вряд ли можно счесть успехом то, что там налицо распад государственности.

С. КАРАГАНОВ: Вы правы в том смысле, что наша победа на Украине – это действительно «праздник со слезами на глазах». Нам удалось остановить там экспансию Запада, но нам не удалось уберечь соседнюю братскую страну от потрясений и краха государственности. Если говорить о Сирии, то тут все выглядит более оптимистично: в этой стране мы испытали новое стратегическое оружие и тем самым показали всем остальным, что Россия обладает теперь военной мощью совершенно иного качества, чем это представлялось раньше.

NBJ: Итак, мы одержали ряд побед, и теперь перед нами стоит задача…

С. КАРАГАНОВ: Выиграть мир. Как я уже сказал, победы – это залог успешного будущего нашей страны, но это будущее нельзя обеспечить только на полях сражений. Для него необходим прочный внутренний базис, и как раз сейчас для России настало время сконцентрироваться на решении своих внутренних проблем, которых, как всем известно, достаточно много.

NBJ: Насколько вероятно, по вашему мнению, что Запад сделает попытку взять реванш? Как-то слабо верится, что он быстро успокоится и смирится с новым положением фигур на большой шахматной доске.

С. КАРАГАНОВ: Попытки реванша уже предпринимаются. Часть Европы наверняка будет поддерживать антироссийские санкции. Хотя, с другой стороны, специфика нынешней ситуации в том, что санкции нужны теперь не только и не столько для того, чтобы наказать Россию, сколько для того, чтобы «цементировать» распадающуюся Европу. ЕС рассыпается, и санкции, введенные против России, становятся чуть ли не последней скрепой.

NBJ: Неужели они не понимают, что это слишком слабый «клей»? Невозможно долго удерживать всех вместе, эксплуатируя исключительно тему общего врага.

С. КАРАГАНОВ: А ничего другого у них в арсенале нет, это во-первых, а во-вторых, не стоит переоценивать разумность наших западных партнеров. Они делают ошибки одну за другой, и одна из главных ошибок заключалась в том, что они бросили вызов России в 2012–1014 годах, неверно оценив при этом ее и свои возможности. Они не понимали, что вступают в схватку с гораздо более сильной страной, обладающей большим, чем у них, запасом стратегического терпения и способной считать наперед. Их расчет был прост: мы проявим стратегическое терпение, и Россия уступит. Реальность же оказалась другой: Россия проявила больше терпения, и теперь с изумлением наблюдает, как рассыпается Европейский союз.

NBJ: Это явно было не единственной их ошибкой.

С. КАРАГАНОВ: Другая их ошибка заключалась в том, что они забыли наш, европейский, принцип дуэли – право выбора оружия за тем, кого вызывают на дуэль. Они предполагали, что Россия будет сражаться на экономическом поле, где они сильны, она же перешла на военно-политическое и дипломатическое поле, и, как это ни странно, на информационное, где ее позиции изначально казались довольно слабыми. Тем не менее даже здесь ей удается побеждать благодаря тому, что она сделала ставку на традиционные ценности, которые оказались близкими многим людям в западных странах.

NBJ: Но, когда я говорю о реванше, речь идет не только о санкциях, но и о более серьезных неприятностях. Способны ли наши западные партнеры их устроить?

С. КАРАГАНОВ: Теоретически. Хотя бы на той же Украине, которая является слабеющим, разваливающимся государством, неспособным контролировать всю свою территорию. Можно легко представить себе проникновение туда крупных террористических групп, естественно, «заточенных» против России, хотя и против Европы тоже. Но такие неприятности будут все же носить локальный характер – желания вступать в открытую схватку у США и ЕС явно поубавилось за прошлые годы. Но надо учитывать, что мы имеем дело с малопредсказуемой американской администрацией…

NBJ: А ведь именно от этой администрации некоторые наши политики и политологи ждут так называемой большой сделки с Россией.

С. КАРАГАНОВ: Для сделки нужно иметь не только предмет, но и дееспособных партнеров. Как США могут в нынешнем своем состоянии совершать сделки, когда внутри этой страны идет ожесточенная борьба между различными частями политической элиты?

NBJ: Эта борьба – реальность? Ведь была же такая очень популярная перед ноябрьскими выборами версия, что это своего рода театральное представление для непосвященных.

С. КАРАГАНОВ: Она вполне реальна, более того, она идет по принципу «не на жизнь, а насмерть». Часть элиты настолько оторвалась от народа, что перестала отдавать себе отчет в том, каковы его истинные желания и устремления. А те настроения, которые в яркой и неполиткорректной форме выразил Дональд Трамп, нарастали в США уже давно.

Барак Обама пришел к власти на волне обещаний заняться внутренними проблемами страны, другое дело, что ему не дали ими заняться. Отсюда и разочарование населения в элите, которая до этого была у власти, и тот факт, что Д. Трампа действительно поддержала значительная часть населения, практически 50% американских избирателей. США стало невыгодно в нынешних условиях тратить столько же средств, сколько и раньше, на поддержание внешнего могущества империи. Такое уже случалось с ними, и то, что они сейчас хотят «уйти в себя», – это на самом деле нормальная реакция здорового организма.

NBJ: Вы имеете в виду, что фактически повторяется та же ситуация, которая сложилась в США после войны во Вьетнаме?

С. КАРАГАНОВ: Свежий и памятный для нас пример – приход к власти Рональда Рейгана. Правда, есть и различия: если Р. Рейгана действительно привела к власти тогда еще единая американская элита, то Дональд Трамп вошел в Белый Дом на волне поддержки со стороны сравнительно небольшой части элиты и большой части населения страны.

NBJ: Когда смотришь на все происходящее в США, невольно вспоминаются последние годы СССР. Тогда ведь тоже были популярными призывы «Не будем больше заниматься проблемами внешнего периметра, займемся собой!»

К чему это привело, всем известно – нет ли риска, что и США повторят ту же судьбу, если «уйдут в себя»?

С. КАРАГАНОВ: Ситуация, в которой оказался СССР в последние годы своего существования, была гораздо хуже, чем та, в которой сейчас находятся США. Достаточно сказать, что только на оборону СССР тратил четверть своего ВВП. Для сравнения: сейчас Россия тратит по той же статье около 4–5%. Плюс к этому мы тратили огромные деньги на субсидирование экономик стран социализма и стран третьего мира. Помощь, которую мы им оказывали, была больше, чем помощь, которую оказывал своим сателлитам и союзникам весь остальной мир. Представляете, бедный Советский Союз с его недоедающим населением кормил огромное количество стран, пытаясь таким образом удержать свою империю от политического распада. Самое трагичное, что мы бы эту нагрузку выдержали, если бы пошли путем Китая: КПСС сохранила бы в своих руках политическую власть и в то же время занялась бы проведением реальных экономических реформ. Но элита того времени не справилась с этой задачей – ни поздние коммунисты, ни ранние демократы не понимали, что происходит, и вследствие этого они совершили чудовищное количество ошибок.

NBJ: Так вот в том-то и вопрос: не является ли та часть элиты, которая привела Д. Трампа к власти, такой же неспособной?

С. КАРАГАНОВ: Думаю, нет, к тому же не будем забывать, что экономика США действительно является одной из самых эффективных в мире. Поэтому голод им, в отличие от позднего СССР, не угрожает. Да, сейчас идет отчаянная, бескомпромиссная, злая борьба внутри элиты. Если Дональд Трамп выдержит ее, то сможет за год-два частично «переломать» враждебную ему часть элиты, частично ее кооптировать, и появятся условия для серьезных переговоров и даже для сделок между США и Россией. Пока к чести Д. Трампа надо сказать, что он не уступил своим оппонентам ни по одному ключевому вопросу…

NBJ: За исключением вопроса России.

С. КАРАГАНОВ: Это вполне объяснимо: для него отношения между США и Россией – вопрос не первостепенного порядка, поэтому здесь он достаточно легко пошел на уступки. И в этом контексте нам лучше подумать о поведении части нашей элиты, которая по необъяснимым для меня причинам возлагала на приход Д. Трампа к власти избыточные надежды. Не следует возлагать надежд на внешние силы как на добрых помощников – надеяться следует только на себя. Остальные силы в мире могут быть настроены по отношению к нам лучше или хуже, но ни одна из них не будет решать наши проблемы за нас.

NBJ: Если снова обратиться к нашему прошлому интервью, то вспоминается, что вы тогда говорили о порочности политики Запада: введя санкции, он фактически заложил мину замедленного действия под созданные им же интеграционные институты – ПАСЕ, ОБСЕ, ВТО и даже ЕС. И прошлый год показал, что вы были правы в этом отношении – но нет ли у вас опасений, что распасться могут не только эти западные объединения, но и другие интеграционные союзы, например ЕАЭС? Может, это впечатление обманчиво, но состояние этого объединения трудно назвать здоровым.

С. КАРАГАНОВ: Скорее, этот союз не выглядит сильным, и это естественно – он пока еще слаб и находится только на первой стадии своего развития. Но я не думаю, что ему грозит распад: несмотря на претензии, которые высказывают в его адрес некоторые страны-члены, ЕАЭС является выгодным для всех. Особенно если учесть, что он становится инструментом встраивания этих стран в пространство Большой Евразии. Так что я бы не стал ни в коем случае сравнивать его с Евросоюзом: у ЕС болезнь старческого бессилия, у ЕАЭС – болезнь юношеской слабости. Разные процессы и разные последствия.

NBJ: Тем не менее ЕС сохраняется, и ЕАЭС, по вашим словам, будет развиваться, а вот Украина, похоже, так и зависнет между этими двумя союзами, не будучи принятой ни в один, ни в другой.

С. КАРАГАНОВ: Это очень печальная история, и надо признать, что вина России в ней действительно очень велика. В силу различных причин мы уделяли соседней стране очень мало внимания, при этом безумно и бездумно подкупая ее политическую элиту. Вся украинская олигархия выросла на так называемой газовой дельте, и это воспрепятствовало формированию там нормальной национальной элиты.

В худших украинских исторических традициях она постоянно колебалась между различными противоборствующими сторонами. Привычка продаваться тем, кто больше даст, как раз и привела эту страну к нынешней грустной ситуации.

NBJ: И каков ваш прогноз относительно дальнейшего развития событий там?

С. КАРАГАНОВ: Прогноз тоже печальный. Никто не будет заниматься такой огромной страной с многочисленным населением, а о качестве украинской элиты и ее управленческих способностях я уже сказал выше. Проблема еще и в том, что они взяли и «насадили» у себя условно демократическую систему, а для стран такого уровня развития, как Украина, это смертельный яд. Украинское государство могло бы выжить как диктатура, но…

NBJ: Нет диктатора?

С. КАРАГАНОВ: Нет. Единственным, на мой взгляд, подходящим кандидатом на эту роль в свое время была Юлия Тимошенко, и именно поэтому она вызывала такой страх и такую ненависть со стороны всех украинских олигархов и политиков. А сейчас время даже для нее, видимо, прошло, и, скорее всего, мы увидим распад Украины на несколько образований. Хорошо, если бы без войны, относительно мирно, но насколько это вероятно, сейчас трудно сказать.

NBJ: Перестановка сил на мировой арене всегда, с одной стороны, несет в себе риски, а с другой стороны, открывает «окна возможностей». Какие возможности нынешний период открывает перед Россией?

С. КАРАГАНОВ: Мы выиграли сражение, которое Запад развязал в 2012–2013 годах, и можем рассчитывать на несколько относительно спокойных лет. Но это, конечно, не значит, что можно расслабиться, и уж тем более не значит, что есть основания уповать на отмену санкций. Надо понимать, что санкции никуда не денутся, поскольку они являются не только недоброжелательными действиями по отношению к России, но и следствием общей тенденции к политизации мировой экономики. Иными словами, они будут применяться и к другим странам по различным поводам.

NBJ: Но все же их ослабление возможно?

С. КАРАГАНОВ: Возможно, но даже если оно произойдет, это будет носить косметический характер. Когда речь идет о санкциях, надо понимать, что ввести их легко, а вот снять практически невозможно. Так что давайте морально готовиться к тому, что даже если нынешние санкции частично отменят, то тут же взамен им введут другие, как в свое время это было со знаменитой поправкой Джексона-Вэника.

Мы начали поворачиваться на Восток, и надо закрепить этот поворот, чтобы сделать наши политическую и экономическую системы устойчивыми. Я уже говорил в начале беседы о переломе, который произошел в сознании нашей элиты, – это хорошо, но необходимо, чтобы этот перелом нашел свое отражение в практических действиях.

Необходимо переосмыслить и перестроить структуру наших внешнеэкономических связей, которая является очень неэффективной. Это требует большой работы и государственных органов, и экспертного сообщества по созданию целостной картины. Каким будет мир в среднесрочной перспективе? Где будут наши основные рынки сбыта, с какими странами имеет смысл выстраивать тесные экономические отношения, в каких интеграционных союзах имеет смысл активно участвовать? На протяжении многих лет мы действовали в этих вопросах ситуативно, а необходим именно системный подход.

NBJ: В принципе, у нас же все для этого есть – и государственные институты, и экспертное сообщество.

С. КАРАГАНОВ: Я бы не сказал, что дело обстоит так радужно. Если говорить об институтах, то у нас нет среди них такого, который специализированно занимался бы развитием внешнеэкономической стратегии страны. А что касается экспертного сообщества, то мы видим, что большинство российских экспертов до сих пор основывают свои суждения на информации, которую они черпают из западных источников. Между тем на протяжении последних трех лет мы неоднократно убеждались в том, что эти источники очень часто транслируют либо однобоко изложенную информацию, либо откровенную ложь. Необходимо избавиться от того доверия к ним, которое существовало на протяжении многих лет, – России пора вырасти и в этом отношении. Как я уже сказал, мы победили в сражении, но есть риск проиграть войну, если мы не сможем воспользоваться в полной мере плодами этой победы.
http://nbj.ru/publs/aktual-naja-tema/2017/03/22/rossii-predstoit-vyigrat-mir/
 

LIN

Местный
В России 11:33, 18 апреля 2017
С чиновников с сомнительными доходами взыскали имущество на 2 млрд рублей

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России добилась взыскания 2 млрд рублей с госчиновников, которые не подтвердили законность своих расходов и приобретений, сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Александр Русецкий.

"С 2013 года (с момента наделения прокуроров соответствующими полномочиями - ИФ) в суды подано более 40 исков в отношении имущества госслужащих, не подтвердивших законность приобретения имущества, на общую сумму 2,4 млрд рублей. Половина из них - на 2 млрд - рублей удовлетворена", - сказал Русецкий во вторник на семинаре-совещании по вопросу профилактики коррупционных нарушений.

Представитель надзорного ведомства пояснил, что с 2013 года прокуроры наделены полномочиями проводить специальные проверки на предмет подтверждения законности доходов, на которые было приобретено то или иное имущество. Госчиновники обязаны по закону доказывать законность приобретения имущества, если сумма расходов превышает общий семейный доход за три предыдущих года. Если чиновник не смог доказать законность своих доходов, то прокуроры вправе обратиться в суд с иском о конфискации имущества в пользу государства.
 

zzz

инвалид умственного труда
В России 11:33, 18 апреля 2017
С чиновников с сомнительными доходами взыскали имущество на 2 млрд рублей

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России добилась взыскания 2 млрд рублей с госчиновников, которые не подтвердили законность своих расходов и приобретений, сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства Александр Русецкий.

"С 2013 года (с момента наделения прокуроров соответствующими полномочиями - ИФ) в суды подано более 40 исков в отношении имущества госслужащих, не подтвердивших законность приобретения имущества, на общую сумму 2,4 млрд рублей. Половина из них - на 2 млрд - рублей удовлетворена", - сказал Русецкий во вторник на семинаре-совещании по вопросу профилактики коррупционных нарушений.

Представитель надзорного ведомства пояснил, что с 2013 года прокуроры наделены полномочиями проводить специальные проверки на предмет подтверждения законности доходов, на которые было приобретено то или иное имущество. Госчиновники обязаны по закону доказывать законность приобретения имущества, если сумма расходов превышает общий семейный доход за три предыдущих года. Если чиновник не смог доказать законность своих доходов, то прокуроры вправе обратиться в суд с иском о конфискации имущества в пользу государства.
но это же какой-то … позор, получается? от одного только пса режыма чайки, которого фюрер ололеша неполжыво расследовал в 2015м, для буджета этой страны пользы больше, чем ото всей гавкающей рукопожатной своры, как так. не может такого быть. ящетаю, что пес режыма чайка содрал с бедных чиновников лярдов 6, из которых две трети присвоил, а треть отдал в казну. низабудим-нипрастим! героическим хомячкам генерала навальнера нужно срочно скинуться на новое расследование чайки. путяра пшел вон, мы здесь власть!
 
Последнее редактирование модератором:

zzz

инвалид умственного труда
Business Insider: лидер «калифорнийских сепаратистов» обрёл счастье в России
Глава движения за «независимость Калифорнии» Луис Маринелли объявил, что решил отозвать свою петицию о проведении референдума в США и окончательно поселиться в России. По его словам, такой шаг был продиктован его глубоким разочарованием в американской политической системе. Однако Маринелли надеется, что другие сторонники кампании за CalExit в США продолжат его дело, и однажды он сможет вернуться в «Республику Калифорния», пишет Business Insider.

Лидер «сепаратистского движения» Yes California Луис Маринелли заявил, что он намерен сделать Россию «своим новым домом» и отзывает свою петицию за проведение референдума о выходе Калифорнии из состава США, сообщает Business Insider. Маринелли возглавлял кампанию за так называемый CalExit с 2015 года. Он даже открыл в Москве временное «посольство Калифорнии» в декабре прошлого года, отмечается в статье.
По словам самого Маринелли, он «нашёл в России новое счастье» и новую жизнь без разочарований или враждебности, и решил в будущем отойти от распрей вокруг «независимости Калифорнии», поглощавших всё его время. Так что если россияне будут готовы принять его навсегда, Маринелли намерен сделать Россию «своим новым домом». Он также пояснил, что не планирует возвращаться в США «в обозримом будущем», поэтому и отзывает свою петицию за референдум — чтобы другие борцы за «свободную Калифорнию» могли взять инициативу в свои руки и организовать всё так, как им будет удобно, пишет Business Insider.

До этого Маринелли пытался организовать референдум за независимость Калифорнии из Екатеринбурга, четвёртого по величине города России, где он проживает с сентября прошлого года вместе со своей женой Анастасией. В декабре он открыл в Москве «посольство Калифорнии» благодаря помощи со стороны «крайне правых российских националистов, которые пользуются поддержкой Кремля и продвигают сепаратистские движения в Европе», говорится в статье. Тогда же Маринелли заявил, что он возлагает особые надежды на Россию и Китай, которые обладают правом вето в Совбезе ООН и могли бы в будущем, по его мнению, поддержать движение Yes California признать результаты референдума о «независимости Калифорнии» в случае, если США и их союзники откажутся считать его легитимным. Идея о том, что Россия якобы является «врагом» для Калифорнии и США, свидетельствует о менталитете времён холодной войны, подчёркивал он в интервью в конце прошлого года.

В ходе предвыборной кампании в США Маринелли выступал за кандидата от Демократической партии Берни Сандерса, но в конечном счёте, как он говорит, проголосовал за президента Трампа. По его словам, движение Yes California является «прогрессивной инициативой», направленной на создание независимой от США «либеральной республики» Калифорния. Однако после того как Маринелли решил открыто продемонстрировать свои связи с Россией, это отпугнуло от него остальных немногочисленных сторонников «калифорнийского сепаратистского движения», особенно в свете «неожиданной» победы Трампа в ноябре, отмечает Business Insider.

В своём новом заявлении Маринелли также подчеркнул, что он «не хочет жить под американским флагом», и что его «разочарование» в американской политической системе толкает его в Россию: «Я давно планировал в конце концов вернуться в оккупированную Калифорнию и бороться за её независимость от Соединённых Штатов, чтобы мы могли построить страну, которая отражает наши прогрессивные ценности. Но хотя моё разочарование и крушение всех надежд и иллюзий в отношении США неизменно, сейчас эти чувства указывают мне иное направление».

Вместе с тем он выразил надежду, что когда в Америке завершится период «антироссийской истерии» и его перестанут ложно обвинять в «связях» с Москвой, то всем станет ясно, что сторонники движения Yes California «говорили правду», а их усилия рано или поздно приведут к выходу «независимой Калифорнии» из состава США. «Когда этот день, наконец, наступит, я с большим удовлетворением буду ждать возможности вернуться в Калифорнию и снова жить под нашим медвежьим флагом. До того момента я буду продолжать выступать в качестве представителя Республики Калифорнии в России», — цитирует Business Insider слова Маринелли.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
 

zzz

инвалид умственного труда
режим сорвался с катушек и собирается возродить лтп. осталось открыть карательные пнд и все люди с умными и открытыми лицами окажутся в гулаге, в костюмах пениса придется щеголять исключительно друг перед другом. снова 37й?

Последняя капля: граждан, лишённых прав за пьяную езду, предлагают лечить от алкоголизма
Автомобилисты, лишённые прав за езду в нетрезвом виде, смогут вновь сесть за руль только после курса лечения от алкоголизма. Такую меру планируют включить в проект Стратегии снижения уровня алкогольной угрозы для страны. Документ сейчас разрабатывает комитет Госдумы по охране здоровья, а также эксперты и профильные ведомства. Как ожидается, в программу также войдёт положение о введении принудительного медицинского освидетельствования, по результатам которого суд сможет назначить гражданину обязательный курс лечения от алкоголизма. Об этом RT сообщил депутат Николай Говорин.

Предварительная версия Стратегии снижения уровня алкогольной угрозы для страны может появиться уже летом 2017 года. Она предусматривает введение обязательного медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения автомобилистов, а также их принудительное лечение от алкоголизма по решению суда. Об этом RT сообщил депутат комитета Госдумы по охране здоровья и координатор Центра ОНФ по мониторингу качества Николай Говорин.

«Граждан, которые совершают правонарушения, предположительно, под воздействием алкоголя, будут подвергать медицинскому освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. Если экспертиза покажет, что человек страдает алкогольной зависимостью, то его будут лечить на базе наркологического учреждения. Если зависимость пока не развилась, он будет обязан проходить профилактическое наблюдение. Это мировая практика — она есть в Америке, Германии, Дании, Швеции», — заявляет Говорин.

Предполагается, что водительские права, которых автомобилист был лишён за езду в нетрезвом виде, станут возвращать только на основании заключения о прохождении лечения от алкогольной зависимости.

По словам депутата, 70% тех, кто позволяет себе садиться за руль пьяным, страдают от алкогольной зависимости. В настоящие время автомобилистов, уличённых в вождении в нетрезвом состоянии, не ставят на учёт в наркодиспансере. Кроме того, закон не предусматривает принудительного лечения от алкоголизма.

Медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение сегодня проходят добровольно. Отказ водителя от этой процедуры приравнивается к признанию себя нетрезвым и влечёт — по решению суда — за собой ту же административную ответственность, что и в случае выявления алкогольного опьянения — лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

С 2015 года за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года, а также за повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено уголовное наказание. Так, автомобилисту грозит лишение прав на 3 года и штраф в размере до 300 тыс. рублей, а также лишение свободы до двух лет.

Для возврата водительских прав не нужно проходить лечение, достаточно представить в ГИБДД медицинскую справку, такую же, как и в автошколу перед началом обучения. Также требуется заключение психиатра и нарколога. Однако существующие меры не дают гарантий, что водитель бросил пагубную привычку употреблять алкоголь и не сядет за руль в нетрезвом виде.

Адвокат Дмитрий Рощин рассказал RT, что примерно 80% всех водителей, которых подозревают в опьянении, не проходят медицинское освидетельствование. По его мнению, предложения, разработанные Госдумой, направлены на то, чтобы выявлять алкоголиков из числа тех, кто употребляет спиртное, ставить нарушителей на учёт и лечить их.

«Эта мера направлена исключительно на выявление не просто попавшихся в состоянии алкогольного опьянения лиц, а систематически пребывающих за рулём в таком состоянии», — говорит он.

При этом эксперт считает, что инициатива ничего не изменит и станет лишь формальной процедурой.

«У инспекторов ГИБДД с медицинскими диспансерами координация налажена очень слабо. МВД и Минздрав — это разные ведомства, — отмечает юрист, — это будет какая-то формальная процедура, введут какую-то справку о том, что ты прошёл проверку на предмет систематического употребления алкоголя. Эту справку всё так же будут покупать, нести в ГАИ, как сейчас несут обычную медицинскую справку. Координации нет. Разные ведомства, разные порядки, никто не проверяет».

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что принудительное освидетельствование на алкогольное опьянение противоречит Конституции России.

«Человек имеет полное право отказаться. Для этого случая предусмотрена санкция, аналогичная той, которая установлена за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Это правильно, но ничего другого здесь предложить нельзя, — говорит Похмелкин. — Сегодня у дорожного полицейского есть право, если человек отказался от медицинского освидетельствования, отстранить его от вождения и направить дело на рассмотрение в суд, где его могут лишить прав — вплоть до трёх лет. Что, этого мало? А что касается постановки на учёт — извините, это уже советская практика, она абсолютно противоправна».

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, напротив, поддержал инициативу, предусматривающую введение принудительного освидетельствования водителей с целью выявления людей, страдающих алкогольной зависимостью, и их последующего лечения.

«У нас сегодня есть много так называемых административных дыр. Например, у гражданина по решению суда изъяли права за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Где этот гражданин находится и что делает в тот период, на который у него эти права изъяли, никто не знает. Когда он придёт за правами, он может быть хоть в алкогольном опьянении — ему их обязаны отдать», — говорит Хамзаев.
 

natooar

Местный
режим сорвался с катушек и собирается возродить лтп. осталось открыть карательные пнд и все люди с умными и открытыми лицами окажутся в гулаге, в костюмах пениса придется щеголять исключительно друг перед другом. снова 37й?

Последняя капля: граждан, лишённых прав за пьяную езду, предлагают лечить от алкоголизма
режим сорвался с катушек и собирается возродить лтп. осталось открыть карательные пнд и все люди с умными и открытыми лицами окажутся в гулаге, в костюмах пениса придется щеголять исключительно друг перед другом. снова 37й?

Последняя капля: граждан, лишённых прав за пьяную езду, предлагают лечить от алкоголизма
почему нет, не хотят лечится сами, будут лечить принудительно
у вас есть своя версия как с этим бороться?
 

natooar

Местный
Греф считает, что трудовые книжки осложняют жизнь россиянам
Он пожаловался на необходимость соблюдать огромное количество устаревших требований
http://izvestia.ru/news/686702?utm_source=smi2
-----------------------------
какой клещ укусил этого банкира, он теперь как "ковчег завета" генерирует всякие идиотские идей, то Сбербанк продать частникам, то теперь ему ТК мешают жить.
ему что, заняться не чем?
 

zzz

инвалид умственного труда
почему нет, не хотят лечится сами, будут лечить принудительно
у вас есть своя версия как с этим бороться?
конечно есть. не у меня, правда, а у начштаба волкова готовый рецепт: легализовать употребление наркоты [и бухла] (для лиц, на антипутлеровских фронтах пораненных, конечно. вату же карать беспощадно по всей строгости революционного времени, вплоть до расстрела на месте)
 

natasha_n_n

Местный
Пермский депутат лишил матерей-одиночек пособий. «Рождение случайных детей происходит после корпоративчиков»
244869_Demchenko_i_Kleptsin_Permy_kleptsin_sergey_250x0_4000.2673.0.0.jpg

Сергей Клепцин: "Рождение случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков"Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
Депутат Заксобрания Пермского края Сергей Клепцин в эфире федерального канала объяснил, почему лишил матерей-одиночек поддержки из бюджета. По его словам, они рожают после «корпоративчиков». Автор идеи бэби-боксов жестко ответила парламентарию.
http://ura.ru/news/1052285813
 

natasha_n_n

Местный
птички по зернышку клюют, думаю они тоже все ипотеках лет до 80. тоже россияны.
Президент Внешпромбанка Маркус признала вину по делу о хищении 114 млрд рублей
Обвинение в мошенничестве и растрате в особо крупном размере также предъявлены заместительнице Маркус
С мая 2009 года по декабрь 2015 года, злоупотребляя доверием большого числа клиентов банка, путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, сообщники похитили более 114 млрд 166 млн рублей, сообщили ранее в Генпрокуратуре.http://www.interfax.ru/russia/558963
 

natooar

Местный
конечно есть. не у меня, правда, а у начштаба волкова готовый рецепт: легализовать употребление наркоты [и бухла] (для лиц, на антипутлеровских фронтах пораненных, конечно. вату же карать беспощадно по всей строгости революционного времени, вплоть до расстрела на месте)
неее, не пойдет.
 

zzz

инвалид умственного труда
неее, не пойдет.
так других идей у надежды и опоры пассионарных хомячков все равно нет, поэтому придется внедрять эту. доработать только немного: каждый неполжуй должен за рулем находиться в костюме пениса, иначе как от быдла ватного отличишь-то
Прогре$$ для $ША‏ @US_progress

Теперь вам стало, наконец, понятно, почему Путин должен уйти?
SDbrvS‏ @iwmaster

64% доходов РФ в 2016 году пришлись на несырьевые источники
 

natasha_n_n

Местный
Про оборотней..
«Гаишник пытался выдавить мне глаза»
Водителю грозит 10 лет колонии за конфликт с гаишником
Анатолий Караваев 18.04.2017, 11:21
Житель Курска Игорь Бочаров рискует оказаться за решеткой на 10 лет после конфликта с сотрудниками ГИБДД, которые, как установил суд, предъявили ему на дороге незаконные требования. Разбирательство дошло до рукоприкладства, по итогам которого автомобилист надолго оказался в больнице. Однако приличный срок в колонии теперь светит не инспектору, а самому пострадавшему – таким образом следствие оценило несколько красных пятен на шее полицейского. В обстоятельствах незаурядного происшествия разбиралась «Газета.Ru».
https://www.gazeta.ru/auto/2017/04/17_a_10624943.shtml#page1
 

4507015

Местный
конечно есть. не у меня, правда, а у начштаба волкова готовый рецепт: легализовать употребление наркоты [и бухла]
Не совсем так.
Вот, что Вы разместили на нашем форуме:
В штабе Навального пообещали легализовать марихуану
Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального, заявил, что если Навальный победит на выборах президента, то в России нужно будет запустить процесс легализации марихуаны. Об этом он заявил во время трансляции в канале YouTube «Навальный Live»
Вот, что написано по Вашей ссылке на сам деле:
В штабе Навального пообещали прекратить сажать за марихуану
Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального, заявил, что если Навальный победит на выборах президента, то в России нужно будет запустить процесс декриминализации марихуаны. Об этом он заявил во время трансляции в канале YouTube «Навальный Live»
Есть разница. Да?
Про "бухло" там ничего нет. Предложение касается не "наркоты" вообще, а только марихуаны.
По-моему, предложение спорное, но бесспорно не правильно вводить в заблуждение наш форум.
 

natasha_n_n

Местный
Следователи рассказали об изъятых у сына генерала ФСО Лопырева миллионах
Один миллион евро, более 63 млн. руб. и $350 тыс. изъяли у сына генерала ФСО Геннадия Лопырева. Генерала обвиняют в получении взяток. По данным источника «Интерфакса», при обыске у генерала нашли 1 млрд руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/04/2017/58f776d59a7947ec88a92d3a?from=newsfeed
 

zzz

инвалид умственного труда
Не совсем так.
Вот, что Вы разместили на нашем форуме:

Вот, что написано по Вашей ссылке на сам деле:

Есть разница. Да?
Про "бухло" там ничего нет. Предложение касается не "наркоты" вообще, а только марихуаны.
По-моему, предложение спорное, но бесспорно не правильно вводить в заблуждение наш форум.
посмотрел ролик волкова. действительно, он говорит не о легализации, а о декриминализации. т.е. речь идет не о том, что после снесения преступного режима кровавого кремлевского карлика нынешние функционеры фбк будут рулить поставками дури в этой стране, а о том, что возглавляемое ими государство для начала не будет реагировать на тех, кто курит (или употребляет другим образом) траву в школьной подворотне, в подъезде, на лавочке, дома или на работе. потому что статья за употребление ограничивает свободу личности. но свободу личности ограничивает не только наказание за употребление каннабиса в школьной подворотне, но и наказание за употребление кокса, герыча и т.д. не думаю, что члены секты навальнера потерпят такую несправедливость
 

kroha

Местный
"Село - столице - похмелиться":
Пенсионер Виктор Смирнягин из посёлка Белый Яр Томской области, возмущённый мизерной прибавкой к пенсии, отправил 60 рублей в Кремль премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.
 
Сверху