Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A1e)(

шта?
боже мой, я прямо прозрела, вы же и есть методичка. Нет уж, нафиг, я по методичкам не работаю и забесплатно не формулирую.
...
/Удалено Elenich/
я уш и боюсь глядеть в инете, скока же э... неадекватных в % соотношении к здравомыслящим приходится в России из 100% населения...
соулю это тоже касается. вываливать поток дерьма "свабодных радив" сюда, дурно пахнет даже по меркам золотарей.

Последнее редактирование модератором:

sami

Местный
Реальные доходы россиян сократились в мае рекордными за пять лет темпами
Евгений Калюков
В мае реальные располагаемые доходы россиян сократились в годовом исчислении сразу на 6,4%. Реальные доходы жителей падают семь месяцев подряд
В мае 2015 года реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей с поправкой на инфляцию) сократились в годовом исчислении на 6,4%, отмечается в докладе Росстата о социально-экономическом положении в стране. Таким образом, реальные доходы россиян снижаются седьмой месяц подряд: в последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/18/06/2015/5582cbcb9a79470513fb60ee

kroha

Местный
угу и какие-то там еще непубличные условия
да просто начали жрать своих же
нужно же как то детей в Европах и Америках кормить, не на работу же их устраивать
хотя у них непубличка должна быть проходить после выборов 2018, теперечи, "золотой запас" начал истончатся, а нового они еще не накопили
народ будет скоро собираться у ратушей

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
теперечи, "золотой запас" начал истончатся, а нового они еще не накопили
народ будет скоро собираться у ратушей
ЗВР России за период с 1.05.2015 по 12.06.2015 увеличился на 2,1 млрд $ (данные ЦБ РФ) и составил 360,6 млрд $ США.:D

Ged

Уже освоился
Совет Госдумы РФ внес на рассмотрение депутатов инициативу о сокращении зарплат депутатов на 10%. Казалось бы сейчас, когда Уралвагонзавод сократит 5000 человек, АвтоВАЗ сократит около 11000 человек, правительство отказывается индексировать зарплаты учителям и врачам, депутаты должны проявить солидарность с народом и пойти на такой шаг. Тем более, что зарплата депутата 420.000 рублей.
Ничуть не бывало.
"Депутаты не видят возможности для снижения своих зарплат, она и так сейчас в два раза ниже чем у любого замминистра", - заявила зампред комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова.
Почему г-жа Герасимова не сравнивает свой оклад с со средней зарплатой россиянина, состовляющей 28.000 рублей, непонятно. Или со средней пенсией в 11.400 рублей. Или с минимальной оплатой труда в 5.965 рублей. Г-жа Герасимова не указала, что каждому депутату предоставляется жилье и служебная машина. И на медобслуживание депутата заложено свыше полумиллиона рублей на каждого члена семьи.
И все им мало. Все им не хватает. Лучшие представители народа.
http://isurok.livejournal.com/614380.html

Ged

Уже освоился
UHYwRK62cDE.jpg

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин: «Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся. А из резервов, в том числе, выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет».
http://www.znak.com/urfo/news/2015-06-18/1041472.html

kroha

Местный
ЗВР России за период с 1.05.2015 по 12.06.2015 увеличился на 2,1 млрд $ (данные ЦБ РФ) и составил 360,6 млрд $ США.:D
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин: «Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся. А из резервов, в том числе, выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет».
http://www.znak.com/urfo/news/2015-06-18/1041472.html
не находите что одна новость противоречит другой?

soul

Местный
Заблокирован
  • Like
Реакции: Ged

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
не находите что одна новость противоречит другой?
Естественно. Одно дело статданные, другое - заявление, что если у бабушки будет то-то и то-то, она станет дедушкой. Я удивляюсь другому. Политики делают громкие заявления, преследуя свои определенные цели, пресса нюхает помоечку под видом эксклюзива и вываливает ее в массы, а у нас на форуме все это воспринимается чуть ли не как откровение свыше.
С начала известных украинских событий и падения цен на нефть прошло уже более года. ЗВР России похудел на порядка 100 млрд $, но основные потери, конечно, были из-за санкций. В этом году ЗВР уменьшился на 24,6 млрд$. Учитывая погашение части внешнего долга, продолжающийся спад в экономике, это не так уж и много.
Это только по ЗВР. Но у страны есть и другие резервы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин
что-то эдакое сказал на заседании ученого совета. Самарского универа. Но вздрогнуть почему-то должна вся страна
ПС
Вообще-то бюрократия и наука - два разных мира. Губернатор может быть членом Ученого Совета - но не потому, что губернатор. А если он там выступал не как член, а как приглашенный... ну так и любой... бабушке могли бы дать слово

Ged

Уже освоился
Естественно. Одно дело статданные, другое - заявление, что если у бабушки будет то-то и то-то, она станет дедушкой. Я удивляюсь другому. Политики делают громкие заявления, преследуя свои определенные цели, пресса нюхает помоечку под видом эксклюзива и вываливает ее в массы, а у нас на форуме все это воспринимается чуть ли не как откровение свыше.
С начала известных украинских событий и падения цен на нефть прошло уже более года. ЗВР России похудел на порядка 100 млрд $, но основные потери, конечно, были из-за санкций. В этом году ЗВР уменьшился на 24,6 млрд$. Учитывая погашение части внешнего долга, продолжающийся спад в экономике, это не так уж и много.
Я бы, глядя на этот график, особо оптимистичные прогнозы делать не рискнул:
ЗВР1.jpg
http://ru.investing.com/economic-calendar/russian-central-bank-reserves-(usd)-969

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я бы, глядя на эти графики, особо оптимистичные прогнозы делать не рискнул
А я бы, глядя на два графика, прежде всего спросил, почему на них масштабы такие разные. И напомнил бы, что золотой запас меряется в тоннах, но (уже много десятилетий) никак не в долларах. И что все эти золотовалютные проблемы уже неоднократно обсуждались. В 'шокирующих фактах про США', например

Ged

Уже освоился
А я бы, глядя на два графика, прежде всего спросил, почему на них масштабы такие разные.
Верхний график я удалил - он ошибочно был приведён
А я напомнил бы, что золотой запас меряется в тоннах, но (уже много десятилетий) никак не в долларах.
Но при этом Вам этот пост понравился:
А по сути:
Золотовалютные резервы — высоколиквидные активы, находящиеся под контролем государственных органов денежно-кредитного регулирования. Состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EB%EE%F2%EE%E2%E0%EB%FE%F2%ED%FB%E5_%F0%E5%E7%E5%F0%E2%FB

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Верхний график я удалил - он ошибочно был приведён
Но при этом Вам этот пост понравился:
1) по этому поводу есть великолепная школьная шутка. После того, как ученик признается, что забыл дома дневник (тетрадь, ручку) учитель ласково так спрашивает: 'а голову ты почему дома не забыл?'
Один график - это ниочем. Вот если два графика, взятые у двух разных авторов (независимо готовивших статьи) говорят об одной тенденции - об этом стоит как минимум задуматься
2) конечно понравился. Потому что $ сейчас растет относительно большинства мировых валют. Следовательно, рост ЗВР в $ означает еще больший их рост в реальном исчислении. Насколько я помню школьный курс математики, это называется дифференцирование сложной функции f(x(t)) по t

Ged

Уже освоился
1) по этому поводу есть великолепная школьная шутка. После того, как ученик признается, что забыл дома дневник (тетрадь, ручку) учитель ласково так спрашивает: 'а голову ты почему дома не забыл?'
Один график - это ниочем. Вот если два графика, взятые у двух разных авторов (независимо готовивших статьи) говорят об одной тенденции - об этом стоит как минимум задуматься
2) конечно понравился. Потому что $ сейчас растет относительно большинства мировых валют. Следовательно, рост ЗВР в $ означает еще больший их рост в реальном исчислении. Насколько я помню школьный курс математики, это называется дифференцирование сложной функции f(x(t)) по t
Но измеряется то ЗВР в чём - в литрах? И не надо говорить, что Вы говорили про золотой запас. В теме обсуждались ЗВР. Так что со своей головой поосторожнее будьте.
Второй график ищите сами. Тогда можно будет их сравнить и обсудить.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но измеряется то ЗВР в чём - в литрах?
1) золото - в тоннах, как и другие драгметаллы. Впрочем, уран (в перспективе более ценный, чем золото) можно мерять и в литрах (гексафторида)
2) а вот запасы валют меряются каждая - в своих единицах. Потому что друг относительно друга они плавают, и пересчет в одну валюту надо производить каждый раз, когда требуется отчитаться. Мало того, для предсказания динамики сведенного к одному числу ЗВР мало - все равно требуется знать расклад по валютам

kroha

Местный
простите, вы завскладом ЗВР? или других недр России?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху