Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
Санкции вообще-то не только собственности могут касаться. Думаю, что здесь процентное соотношение будет несколько иным - в международных делах.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Тогда вообще непонятно, кто больше проиграет. Но ИМХО вопросы собственности все-таки важнее - потому что шейхи на все это смотрят и примеряют на себя. И они не настолько наивны, чтобы верить, что их дружба с Западом нерушима (как соц. лагерь когда-то)

• Like
Реакции: LIN

notacat

Местный
Санкции вообще-то не только собственности могут касаться. Думаю, что здесь процентное соотношение будет несколько иным - в международных делах.
наше влияние на Вануату и Колумбию возрастет? Как Орех сказал, если всех пересчитать, то вместе с нами не восьмерка, а даже девятка получится. Мощное международное содружество с новой международной валютой. Правда Колумбия может еще передумать, все-таки у них основной экспорт наркоты вовсе не к нам

LIN

Местный
Сегодня на России24 это обсуждали с участием иностранных (владеющих русским) специалистов, в том числе с цитированием ряда влиятельных лиц в США и др. Мне показалось убедительным, пересказывать не возьмусь.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Глядь - дома Никсон и Жорж Помпиду!
Вот хорошо - я бутылочку взял,-
Жорж - посошок, Ричард, правда, не стал.
.................................
Не согласен я с ними.

Последнее редактирование:

LIN

Местный
О! Вы их слушали? Может, тезисно перескажете - думаю, многим было бы интересно, плиз, я серьезно.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна

• Like
Реакции: LIN

Oldi

Местный
зачем страсти, тут наверняка многие помнят, какой был скандал, когда вниитф в обход запретов станции силикон-графикс купил, или по какому-то контракту получил. У буржуев тех, кто продал, за такие вещи наказывают. Так что будете в ФСБ сертифицировать китайскую контрабанду с подпольных фабрик
Извините, а вот это - неправда. Я принимал непосредственное участие в оформлении данной сделки. Мы их купили официально. У официального дилера в Москве. Более того, мы добились скидки 30%, поскольку ни я ни мой тогдашний начальник ( А.В.Андрияш) взяток не брали. Все было оформлено в соответствии с тогдашними законами России и США.

Oldi

Местный
Рассчёты на них ОЧЕНЬ интенсивно проводят во ВНИИТФ в рамках основной тематики и конверсионной.

Не рассуждайте о том, в чём Вы НИЧЕГО не понимаете:)

А Вы в расчётах (одна буква "с") что-то понимаете? Что-то у меня есть сомнения, не развеете?

• Like
Реакции: sami

notacat

Местный
Извините, а вот это - неправда. Я принимал непосредственное участие в оформлении данной сделки. Мы их купили официально. У официального дилера в Москве. Более того, мы добились скидки 30%, поскольку ни я ни мой тогдашний начальник ( А.В.Андрияш) взяток не брали. Все было оформлено в соответствии с тогдашними законами России и США.
а я где-то читала, что в США по этому поводу было расследование. А к нашей-то стороне какие претензии, у нас же не запрещено было покупать.
Но не в этом суть, может я неудачный пример взяла. Одно время они не разрешали в Россию процессоры новые продавать, или как Япония не разрешает продавать оборудование в организации типа ВНИИТФ. Имеют возможность сделать неприятно

Mike22

Местный
Сегодня официальный курс евро к рублю вырос на 67 копеек — до 50,2625 рубля, курс доллара — на 13,67 копейки, до 36,2618 рубля
Для евро это исторический максимум.

SCTRWD

Местный
а я где-то читала, что в США по этому поводу было расследование. А к нашей-то стороне какие претензии, у нас же не запрещено было покупать.
Но не в этом суть, может я неудачный пример взяла. Одно время они не разрешали в Россию процессоры новые продавать, или как Япония не разрешает продавать оборудование в организации типа ВНИИТФ. Имеют возможность сделать неприятно

Во времена Силиконов - могли. Но и то соображения выгоды пересилили все остальные.

Всегда были запреты, и, всегда, НЕИЗМЕННО, они обходились разными путями. Причём, с неизменным и активным пособничеством именно с ИХ стороны:). Не путайте декларации с действительностью.

Сейчас суперкомпютеры собираются на базе commodity железа, и запретить это не реально. Уже давно появились суперкомпютеры у частных предприятий, университетов, институтов. Появились мощные государственные(и частные) суперкомпютеры, готовые считать что угодно, продающие время, мощности и программное обеспечение всем желающим.

Суперкомпютеры уже даже собирают на игровых приставках.

А уж периферию и коммуникационную среду давно можно купить где угодно или сделать самим.

А все "разрешения" - это фиговый листочек..

Это всё равно, что в одностороннем порядке запретить Ньютоновскую механику или теорию относительности:) Эффект будет тот же:).

Здесь играет роль только политический фактор!
Американские чиновники сохранили лицо, продемонстрировали избирателям то, что по их мнению, избиратели хотят услышать...

А что до реального ущерба - кого он вообще волнует? Главное ведь переизбраться:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху