Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zzz

инвалид умственного труда
Оборонка на подъеме: российские военные заводы модернизируют производство
Объем гособоронзаказа в 2015 году составил 1,8 трлн рублей. Сегодня эти колоссальные средства означают не только военный потенциал России, но и функционирование тысяч научно-исследовательских организаций и производственных предприятий. О том, какую продукцию выпускает российский оборонно-промышленный комплекс России, что экспортируют и как справляются с внешнеэкономическими вызовами, сайту телеканала «Звезда» рассказали участники отрасли.

Введение санкций в отношении России стало импульсом для введения импортозамещения в экономике, и в том числе в оборонно-промышленном комплексе. Нельзя сказать, что прошедший год стал простым для гособоронзаказа в силу его объема и сложности. Об этом еще в начале прошлого года в своем блоге в Twitter писал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Тем не менее, возможности российского ОПК подстроились к внешним условиям благодаря своей истории и программе поддержки, разработанной правительством. Так, Государственная программа вооружений до 2020 года предусматривает более 19 трлн рублей.

В конце февраля в Кировской области открылся завод по производству ракет для зенитно-ракетных комплексов С-400 и С-500. В строительство первого завода средств ПВО в постсоветской России, построенного с нуля, концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» инвестировал 20 млрд руб.

23e778e814fd96117b79baa61b8aa56e.jpg


АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» — российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения (ПВО и ПРО). Кроме того, задачи концерна включают реализацию, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизацию для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов и средств противовоздушной обороны и средств не стратегической противоракетной обороны.

Стоит отметить, что многие заводы, которые пережили сокращение гособоронзаказа в 90-х, сегодня представляют из себя современные предприятия. Они выпускают не только конкурентноспособную продукцию, но модернизируют собственное производство и подстраиваются под внешнеэкономические условия.

Тяжелое машиностроение

Одним из уникальных предприятий, выполняющим гособоронзаказ досрочно, является «Уралвагонзавод». Данный показатель он держит уже несколько лет, ежегодно поставляя 1500 новых, модернизированных и отремонтированных машин для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт.

Как сообщили в пресс-службе предприятия телеканалу «Звезда», сорок заводов корпорации загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. Доля техники, выпускаемой заводом, для сухопутных войск составляет 60%.

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), «Уралвагонзавод» увеличил продажу вооружений на 72,5%, что является наивысшим показателем среди рассмотренных исследователями российских компаний. Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 млрд. рублей.

cd1f34d4eec6e585c51c91853b85f6a0.jpg


При этом стоит отметить, что корпорация развивает и гражданское направление, выпуская вагоны и цистерны для российских и иностранных заказчиков Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана.

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского» — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия.

Модернизация оборудования

Предприятия, которые входят в корпорацию «Уралвагонзавод», перевооружаются и увеличивают долю гражданской продукции.

В первом квартале 2016 года НПО «Электромашина», входящая в корпорацию «Уралвагонзавод», приступит к реализации проекта по строительству единого испытательного центра.

В настоящее время АО «НПО «Электромашина» является разработчиком и производителем более 300 изделий специального назначения. Предприятие производит продукцию для нужд МО РФ, РЖД и МЧС.

Этот проект, а также ряд других, в том числе по реконструкции теплоэнергетического комплекса, проходит в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы», которая реализуется на многих предприятиях корпорации «Уралвагонзавод».

В результате техперевооружения механозаготовительного производства на «Электромашине» внедрено 43 единицы оборудования.

По словам специалистов корпорации, текущая инвестиционная деятельность сводится к автоматизации бизнес-процессов на предприятии.

«В этом году предприятие внедрит автоматизированную информационную систему для опытного производства, которая даст возможность планировать затраты и вести учет при реализации НИОКР», - сообщил директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид Зелепухин.

Он отметил, что сегодня ведется актуализация стратегии развития предприятия до 2020 года, основным направлением которой останется производство продукции специального назначения для объектов вооружения и военной техники.

«При этом большая часть продаж будет приходиться на изделия для новых перспективных колесных и гусеничных шасси», - пояснил Зелепухин, добавив, что это позволит обеспечить распределение производства военной и гражданской продукции в соотношении, близком к 50/50.

Стоит отметить, что заводы с огромной историей продолжают модернизацию производства. Например, основанное в 1924 году ивановское предприятие легкой промышленности по производству парашютов и специальной одежды для российских военнослужащих «Полет».

АО «Полет» — предприятие полного цикла по производству парашютных систем. В структуру предприятия входят: собственные швейное производство и металлопроизводство, конструкторское бюро, текстильная и химическая лаборатории, собственная группа испытателей.

3164941dacacd2a84a61c40d046b8d14.jpg


«В 2011 году завод полностью развернул свои мощности на базе новой площадки, которая в 2007-2011 гг. подверглась полной реконструкции и модернизации. Тогда завод инвестировал в строительство и реконструкцию производства, покупку раскройного и швейного оборудования, ввод в эксплуатацию новой котельной, благоустройство территории», - рассказала директор завода «Полет» Юлия Портнова.

Она отметила, что на предприятии принята пятилетняя программа дальнейшего развития технического перевооружения: закупка современной автоматизированной техники, что позволит значительно сократить сроки ввода в эксплуатацию новой производимой предприятием техники.

Программа импортозамещения

Из-за разрыва отношений с Украиной и западных санкций некоторые российские заводы, использующие в своем производстве иностранные комплектующие, оказались в сложной ситуации. Однако программа импортозамещения, которая была утверждена российским правительством, должна помочь справится с этой ситуацией.

Например, газотурбинные аппараты для российских десантных кораблей, которые производились украинскими предприятиями, сегодня могут разработать российские предприятия.

«Двигатели к катерам "Мурена" относятся к авиационному типу, подобные установлены на вертолетах Ми-8. Двигатели к кораблю способно разработать НПО "Сатурн" в городе Рыбинске», – сообщили в «Объединенной судостроительной корпорации».

НПО «Сатурн» (ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн») — российская машиностроительная компания, специализирующаяся на разработке и производстве газотурбинных двигателей для авиации и военно-морского флота. НПО «Сатурн» — единственная компания Ярославской области, вошедшая в Перечень системообразующих организаций России. Входит в состав госкорпорации «Ростех». НПО Выпускает военные авиационные двигатели IV поколения АЛ-31Ф, АЛ-31ФН, АЛ-31ФП, авиационные двигатели V поколения АЛ-41Ф1 для ПАК ФА, семейство двигателей АЛ-55, двигатели для беспилотных летательных аппаратов: 36МТ, 37-01Э, а также морские корабельные двигатели М70ФРУ, М75РУ, М90ФР.

Подобная ситуация сложилась и с авиастроением. В этой отрасли двигатели для некоторых самолетов также производились на Украине. В этой связи российские предприятия начинают собственное производство двигателей для самолетов. Сроки, стоит отметить, сжатые. Так, Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) в 2018 году начнет выпуск двигателей семейства РД-33 для самолетов МиГ.

«Сроки нам установили до 31 декабря 2017 года, когда УМПО должно полностью выйти на серийное производство этих двигателей. Данные двигатели будут иметь четыре модификации. Если говорить о товарной продукции – это порядка 100–150 двигателей в год до 2025 года, это наш дополнительный объем, на который мы рассчитываем», - рассказал в интервью ТАСС управляющий директор завода Евгений Семивеличенко.

УМПО - крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Также, на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации ПАО «Кузнецов» возобновляется производство стратегических бомбардировщиков Ту-160. По словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, уже в этом году Минобороны РФ должно получить пять двигателей установочной партии в соответствии с заключенным контрактом.

e92565f81367519d98dd812336fc322f.jpg


Высокоточное производство

Кроме того, предприятия «Объединенной приборостроительной корпорации» продолжают запускать новые технологии по производству микроэлектроники. По словам замгендиректора ОПК Андрея Чендарова, в России завершили создание технологии под названием «Крутизна».

Он отметил, благодаря новой технологии увеличится функциональность устройств, повысится производительность, уменьшатся габариты новых приборов.

В этой связи доминирование иностранных компаний на рынке микроэлектроники и их влияние на российское производство станет меньше благодаря укреплению отечественной промышленности. Именно поэтому создание электронно-компонентной базы - одна из главных задач на повестке дня.

В этом плане космическая отрасль, которая также работает и на военных, продолжает наращивать производство.

Очередным успехом отрасли стало выведение на орбиту в начале февраля космического аппарата «Глонасс-М» №51 производства компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва».

Новый космический аппарат системы ГЛОНАСС сменил на орбите самый долгоживущий в группировке спутник «Глонасс-М» №14, который переведён в орбитальный резерв. В итоге в орбитальной группировке ГЛОНАСС по целевому назначению используются 22 космических аппарата.

c94a5b216a759f701eaf38a902222326.jpg


«Мы постоянно следим за современными тенденциями в области спутникостроения, используем и создаем передовые технологии на всех этапах создания космических аппаратов. Ежегодно наша компания вкладывает серьезные средства в модернизацию производства, чтобы обеспечить изготовление конкурентоспособной продукции в соответствии с высочайшими международными стандартами», - сообщил генеральный директор «ИСС» им. Академика М. Ф. Решетнева» Николай Тестоедов.

Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» – ведущее предприятие России по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии.

Стоит отметить, что качественную связь для российской армии обеспечивают не только спутники, но и наземные станции производства «Рязанского Радиозавода». Техническое перевооружение завода позволили дополнить парк оборудования заготовительного производства, а рационализаторские предложения сотрудников завода позволило сэкономить предприятию 788 тысяч рублей за 2015 год.

Рязанский радиозавод - российское государственное предприятие электротехнической промышленности, структурная часть концерна Созвездие, являющееся крупнейшим поставщиком средств связи для Министерства обороны России.

«Разработки «Рязанского радиозавода» интересны и зарубежным странам. В частности, переговоры о поставках ведутся с Ираком, Саудовской Аравии, Кувейтом, Египтом, Нигерией», - рассказал начальник отдела Рязанского радиозавода Александр Зинков.

В этом плане, российский оборонно-промышленный комплекс может не только обеспечить выполнение гособоронзаказа 2016 года, внедрив программу импортозамещения, но и обеспечить выполнение международных контрактов на поставку вооружений.

Автор: Михаил Рычагов

Фото: «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва»/Алексей Иванов ТРК «Звезда»/Минобороны РФ
 

soul

Местный
Заблокирован
Четыре года третьего срока

Сегодня исполнилось ровно четыре года с тех пор, как Путин стал президентом в третий раз. В четвертый год третьего срока президентского правления, казалось бы, рано подводить итоги. Еще полыхает Сирия, еще не определен правовой статус Донбасса, международное сообщество только начинает признавать Крым и осознавать, что санкции — это палка о двух концах. Тем не менее, один вывод сделать можно, и его проиллюстрировал последний опрос ВЦИОМа, показавший поддержку Путина в 74 процента. Парадокс? Ничуть. Просто за эти четыре года произошел существенный пересмотр ценностей.

Кстати, обратите внимание на разницу настроений в предвыборные месяцы 2011 и 2016 года. Нынешний электоральный период проходит гораздо спокойнее. Вот вечное «Яблоко» и его не менее вечные склоки с прочими либералами, вот что-то привычное внесистемное, вот коммунисты разных оттенков красного и всё. Но при этом, в отличие от выборов пятилетней давности, никто не бьется в истерике, не инициирует кампании «Нах-нах» или «за любую партию, кроме ЕР» и не призывает к бойкоту выборов. Всё стало гораздо спокойнее, и грядущее назначение Памфиловой главой ЦИК тому показатель.

Поэтому неважно на самом деле, сколько мандатов потеряет в новом цикле «Единая Россия», и кому они уйдут. Несмотря на рост политической конкуренции, по ключевым вопросам той ситуации, в которой сейчас оказалось Россия спорить вообще не о чем, да и не с кем. Например, отдать Крым предлагает только Касьянов и его немногочисленная группа поддержки, и именно поэтому ПАРНАС не изберется никуда. А так даже «Яблоко» призывает не к этому, а к проведению нового референдума, который «признает мировое сообщество». Т.е. тот же самый КрымНаш, только давайте это легитимизируем.

Да, нефтяных денег стало меньше, и страна в кризисе. Но Путин на то и Путин, чтобы уметь выводить из кризисов. Все как-то уже забыли, что он вывел нас и из ситуации, когда война была на нашей территории, и из финансового кризиса 2008 года, и из политического в 2011-м. Путин – президент кризисов, именно в них он раскрывается в полной мере, и мы это ещё увидим, благо четыре года – это теперь не срок, а лишь веха. Итоги подводить ещё рано.
...........................................................................................
Путин - президент кризисов...
Значит нормальной жизни без кризисов при нем не будет
 

natasha_n_n

Местный
Четыре года третьего срока

Сегодня исполнилось ровно четыре года с тех пор, как Путин стал президентом в третий раз. В четвертый год третьего срока президентского правления, казалось бы, рано подводить итоги. Еще полыхает Сирия, еще не определен правовой статус Донбасса, международное сообщество только начинает признавать Крым и осознавать, что санкции — это палка о двух концах. Тем не менее, один вывод сделать можно, и его проиллюстрировал последний опрос ВЦИОМа, показавший поддержку Путина в 74 процента. Парадокс? Ничуть. Просто за эти четыре года произошел существенный пересмотр ценностей.

Кстати, обратите внимание на разницу настроений в предвыборные месяцы 2011 и 2016 года. Нынешний электоральный период проходит гораздо спокойнее. Вот вечное «Яблоко» и его не менее вечные склоки с прочими либералами, вот что-то привычное внесистемное, вот коммунисты разных оттенков красного и всё. Но при этом, в отличие от выборов пятилетней давности, никто не бьется в истерике, не инициирует кампании «Нах-нах» или «за любую партию, кроме ЕР» и не призывает к бойкоту выборов. Всё стало гораздо спокойнее, и грядущее назначение Памфиловой главой ЦИК тому показатель.

Поэтому неважно на самом деле, сколько мандатов потеряет в новом цикле «Единая Россия», и кому они уйдут. Несмотря на рост политической конкуренции, по ключевым вопросам той ситуации, в которой сейчас оказалось Россия спорить вообще не о чем, да и не с кем. Например, отдать Крым предлагает только Касьянов и его немногочисленная группа поддержки, и именно поэтому ПАРНАС не изберется никуда. А так даже «Яблоко» призывает не к этому, а к проведению нового референдума, который «признает мировое сообщество». Т.е. тот же самый КрымНаш, только давайте это легитимизируем.

Да, нефтяных денег стало меньше, и страна в кризисе. Но Путин на то и Путин, чтобы уметь выводить из кризисов. Все как-то уже забыли, что он вывел нас и из ситуации, когда война была на нашей территории, и из финансового кризиса 2008 года, и из политического в 2011-м. Путин – президент кризисов, именно в них он раскрывается в полной мере, и мы это ещё увидим, благо четыре года – это теперь не срок, а лишь веха. Итоги подводить ещё рано.
Зачёт,возьмите ватник...
dodonovajp_6071063_18532145.jpg
 

soul

Местный
Заблокирован
За сотню без малого лет великие злодеи Революции (Ленин, Троцкий, Сталин) сначала превратились в смешных беспомощных старцев (Брежнев, Андропов, Черненко), а затем, окропившись живой водицей номенклатурной приватизации, оборотились молодыми спортивными сексапильными нефтетрейдерами (Путин, Абрамович, Тимченко). Эти чисто уголовные персонажи и есть подлинные наследники Октября-1917, последняя генерация его вождей и вождей России, закономерный и неизбежный итог эволюции "нового класса".

Они создали под себя мафиозное государство, в котором отсутствуют механизмы рыночной экономики и прежде всего институт частной собственности. Путь "собственника" к успеху в России лежит не через эффективное производство и успешную конкуренцию, а через близость или прямую принадлежность к "властной вертикали", через эксплуатацию своего административного ресурса (маленького или совсем не маленького куска государства) и через абсолютную лояльность правящей мафии и ее пахану. Номенклатурная пуповина, связывавшая новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку. В результате родился мутант континуальной приватизации государства, пожирающий страну и лишающий ее исторической перспективы.

Криминальная путиномика, неспособная соскочить с нефтяной иглы, могла при заоблачных ценах на сырье достаточно долго стагнировать, но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие инновации невозможны в ней в принципе. До недавнего времени режим мог выполнять нехитрый социальный контракт, заключенный с населением: Кремль обеспечивал значительной части подданных сносный (по российским историческим меркам) уровень жизни, включая турецкий пансионат раз в год и подержанную иномарку, а те в ответ позволяли действующему руководству красть миллиарды и пожизненно оставаться у кормушки.

далее
.....................................................................................
и когда только эту либерастную помойку закроют
 

zzz

инвалид умственного труда
Новости дауншифтинга 2
Норвегия впервые распечатала свою "нефтяную кубышку"

Норвегии впервые распечатала свой нефтяной фонд, который был создан 20 лет назад, на случай ухудшения сырьевой конъюнктуры, сообщает агентство Рейтер.

За 20 лет с момента первого внесения денег в суверенный фонд удалось накопить $826 млрд. Наконец в январе правительство впервые использовало часть средств из фонда: 780 миллионов долларов пошло на обеспечение социальных расходов бюджета.

В феврале ЦБ Норвегии сообщил о том, что в этом году для финансирования текущих расходов из фонда придется забрать порядка $10 млрд. При этом ранее общий размер использованных средств оценивался всего в $570 млн за весь год.

Для того чтобы противостоять экономическому спаду, вызванному кризисом нефтяной отрасли страны из-за падения цен, Норвегия резко повысила расходы бюджета.
ОтецРусскойДемократи ‎@Mayskolpino

Вслед за Канадой и Норвегия начала платить за Крым. А как вы хотели?
 

soul

Местный
Заблокирован

soul

Местный
Заблокирован
- Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально,
беспокоит состояние российской экономики!
Доктор игриво:
- Ну что вы батенька. Нет никакой российской экономики, не существует её просто, это всё миф, выдумки!
Вы, наверное, просто водочкой балуетесь.
 

Кисточка

Активный пользователь
За сотню без малого лет великие злодеи Революции (Ленин, Троцкий, Сталин) сначала превратились в смешных беспомощных старцев (Брежнев, Андропов, Черненко), а затем, окропившись живой водицей номенклатурной приватизации, оборотились молодыми спортивными сексапильными нефтетрейдерами (Путин, Абрамович, Тимченко). Эти чисто уголовные персонажи и есть подлинные наследники Октября-1917, последняя генерация его вождей и вождей России, закономерный и неизбежный итог эволюции "нового класса".

Они создали под себя мафиозное государство, в котором отсутствуют механизмы рыночной экономики и прежде всего институт частной собственности. Путь "собственника" к успеху в России лежит не через эффективное производство и успешную конкуренцию, а через близость или прямую принадлежность к "властной вертикали", через эксплуатацию своего административного ресурса (маленького или совсем не маленького куска государства) и через абсолютную лояльность правящей мафии и ее пахану. Номенклатурная пуповина, связывавшая новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку. В результате родился мутант континуальной приватизации государства, пожирающий страну и лишающий ее исторической перспективы.

Криминальная путиномика, неспособная соскочить с нефтяной иглы, могла при заоблачных ценах на сырье достаточно долго стагнировать, но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие инновации невозможны в ней в принципе. До недавнего времени режим мог выполнять нехитрый социальный контракт, заключенный с населением: Кремль обеспечивал значительной части подданных сносный (по российским историческим меркам) уровень жизни, включая турецкий пансионат раз в год и подержанную иномарку, а те в ответ позволяли действующему руководству красть миллиарды и пожизненно оставаться у кормушки.

далее
.....................................................................................
и когда только эту либерастную помойку закроют

292.jpg
 

soul

Местный
Заблокирован

Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года.
Студия Стабилизец
 

notacat

Местный
В России прекратили лечение пациентов с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/605607#ixzz428miQ6zC

— Алексей Александрович, что произошло с препаратами, которыми вы лечите своих пациентов?

— Проблема в том, что мы перестали получать «Атгам», который нам позарез нужен для 250–300 пациентов год. Первое время мы на старых запасах работали, но они закончились.

Как оказалось, пересертификация коснулась не только новых препаратов, но и старых. Дело в том, что для всех препаратов установлены определенные сроки, через которые они должны пересертифицироваться. Особенно это касается белковых препаратов, тех, что имеют биологическое происхождение. Хотя совершенно непонятно, для чего это нужно. Во-первых, мы считаем, что для «Атгама» вообще не нужна пересертификация. Это очень сложно. И то, что перепроверяют чиновники, не имеет никакого отношения к его фармакологическому действию. А во-вторых, единственная лаборатория, которая должна его сертифицировать, не работает, она сама не получила какого-то сертификата. Представляете?

— И чем же вы лечите детей с апластической анемией?

— Тимоглобулином, который заведомо менее эффективен. Это доказано в рандомизированных исследованиях, со случайной выборкой.

— Это менее качественный аналог «Атгама»?

— Нет, тимоглобулин хуже именно для этого заболевания, а вообще для других пациентов он очень хороший и очень нужен. Но его тоже невозможно уже получить, работаем на старых запасах. А вот когда его окончательно лишатся наши трансплантологи, они будут просто воем выть.

— Это тоже импортный препарат?

— Да, и помимо этой непонятной истории с сертификацией есть еще одна причина для его исчезновения. Производители не заинтересованы в продаже, потому что цена на лекарство зафиксирована в рублях. И надо понимать, что список «исчезающих препаратов» постоянно будет расширяться. Западные производители лекарств начнут уходить с российского рынка, потому что им совершенно невыгодно продавать здесь свою продукцию. Дело в том, что цены на лекарства из списка ЖНВЛП зафиксированы в рублях. Что с рублем произошло, объяснять не надо. Получается, они должны продавать эти препараты в России дешевле в два раза, чем в Европе. А это сложные в производстве и дорогие лекарства. Тот же тимоглобулин взять — надо содержать кроликов, кровь у них брать, обрабатывать. У него очень сложный цикл изготовления. А главное, тимоглобулин заказывается под конкретные нужды на год вперед.

— Что всё это означает для ваших пациентов?

— Для тех больных, которым нужен один-единственный эффективный препарат, это означает смерть. В случае с «Атгамом» это 250–300 человек в год. Наверное, для кого-то ерунда. Но это люди! И среди них может оказаться каждый из нас. Как можно отказывать этим людям в лечении, которое прекрасно работает уже 30 лет?! Люди будут умирать медленно, поскольку сопроводительная терапия некоторое время эффективна, но до конца не излечивает.

— Какой процент импортных лекарств вы используете в работе?

— Процентов 98, наверное.

— Могут ли благотворительные фонды закупить тот же «Атгам» за границей?

— Нет, потому что препарат зарегистрирован здесь и они не могут ввозить его. Потом, это же очень дорого, коммерческий масштаб. Курс лечения на Западе на взрослого человека стоит $25 тыс. Умножьте это на 300 и получится $7,5 млн. Откуда у благотворительных фондов такие деньги?

— Если у человека есть деньги на покупку такого лекарства, сможет ли он это сделать за границей?

— Нет. Во-первых, его и на Западе не купишь в аптеке, это госпитальный препарат. Во-вторых, здесь его никто у него не возьмет — государственная клиника не может использовать несертифицированный препарат.

— Получается, государство оставляет два выхода — либо умирать, либо лечиться за границей?

— Видимо, да.
 

soul

Местный
Заблокирован

Niko

Уже освоился
В России прекратили лечение пациентов с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/605607#ixzz428miQ6zC
в 90-х либерестня пела "осанну вышнему" ельцину, чубайсу, касянову, черномырде и прочим

а теперь не краснея ставит их заслуги по развалу страны нынешней власти
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху