Формалин
Уже освоился
Уже построили. Наполовину. Другое дело - сколько это произведение искусства пролежит без выбоин
А от Касли до Озерска чо? Там 15 км как после бомбежки уже лет как 15 так лежат, мож и больше.
Уже построили. Наполовину. Другое дело - сколько это произведение искусства пролежит без выбоин
да не 15, а все 23, я помню как там проезжали брюхом по дорогеА от Касли до Озерска чо? Там 15 км как после бомбежки уже лет как 15 так лежат, мож и больше.
Еще разобраться надо, пропутинец тот чиновник или из пятой колонны. А держать ей надо было не в руках, а в голове, и не ребенка, а ТБ: пока ты успеваешь сунуть руку между (медленно сдвигающимися) дверями, лифт никуда не поедетпропутинцы даже матерей винят, в том что они коляску в лифт толкают, а не на руки берут, вот только у них мозгов не хватает спросить тогда их "А как тогда один человек будет и коляску в лифт ставить и ребенка держать"
Это исправный лифт....Еще разобраться надо, пропутинец тот чиновник или из пятой колонны. А держать ей надо было не в руках, а в голове, и не ребенка, а ТБ: пока ты успеваешь сунуть руку между (медленно сдвигающимися) дверями, лифт никуда не поедет
На бумаге у них этого достаточно.Минсельхоз сообщил губернатору о снижении цен на картофель, мясо птицы и гречневую крупу
Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/minselkhoz-soobshchil-gubernatoru-o-snizh/ © Первый областной Вот так вот...А где конкретно зафиксирован феномен ?...
http://inosmi.ru/economic/20151217/234837640.htmlСможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?
Чжао Юй (Zhao Yu)
16 декабря Федеральная резервная система (ФРС) США впервые за девять лет повысила учетную ставку с исторического минимума 0-0,25% до 0,25-0,5%.
Как отмечают аналитики, этот шаг свидетельствует о том, что в ФРС уверены в позитивных перспективах американской экономики. Тем не менее у нарождающихся рынков решение ФРС не вызывает оптимизма. Как ожидается, повышение учетной ставки в США поспособствует обратному притоку капитала в Соединенные Штаты. Это значит, что уменьшатся инвестиции в страны с нарождающимся рынком. Более того, пострадают курс валют этих стран по отношению к американскому доллару, а также цены на нефть, которые и без того находятся на низком уровне.
Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на пять процентов. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более трех триллионов рублей.
Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России — структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства. После его окончания, как правило, невозможно быстро восстановить обрабатывающую промышленность и аграрный сектор.
К тому же с началом украинского кризиса страны Запада ввели санкции против России, чтобы изменить политику Москвы по отношению к Киеву. В ответ Россия ввела «точечные санкции», запретив ввоз продуктов из США и стран Европейского союза. По заявлению Владимира Путина от 15 ноября 2014 года, Еврокомиссия оценила ущерб для экономики Европы от введения российского эмбарго в 5-6 миллиардов евро. На фоне геополитической напряженности Россия потеряла внешние инвестиции, для российских банков и предприятий существенно выросла стоимость внешних займов.
В минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2% и 51,7% соответственно. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных располагаемых доходов населения и потребительского спроса.
Из системного кризиса не выйти, пока Россия не преодолеет диспропорцию в развитии финансового и реального секторов экономики, которая только продолжает нарастать. Для борьбы с экономическим кризисом в стране Россия разработала специальный «антикризисный план», в состав которого входят переход на однолетний бюджет в 2016 году, расширение поля экономической свободы при сокращении присутствия государства в экономике, повышение интеллектуального потенциала россиян и так далее. Наряду с этим Россия начала активно развивать кооперацию в рамках ШОС и БРИКС и укреплять взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Видимо, правительство РФ не напрасно работало и работает над улучшением экономической ситуации. В начале декабря международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по гособлигациям РФ с «негативного» на «стабильный». «Я думаю, что это хороший признак того, что рейтинговые агентства признают те реальности, которые у нас есть, а эти реальности очевидны — это очень маленький долг, особенно внешний, это минимальная дефицитность бюджета, наличие резервов и действенных механизмов поддержки производственной и социальной сферы — в целом это означает, что риск неисполнения обязательств минимален», — сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».
«На наш взгляд, можно говорить о завершении наиболее острой фазы экономического спада. В третьем квартале снижение ВВП в годовом выражении было не таким сильным, как во втором квартале», — сказала недавно председатель Банка России Эльвира Набиуллина. В то же время она не ожидает повторения ситуации декабря 2014 года, когда произошел обвал курса рубля, и регулятор резко повысил ключевую ставку. «Ситуация в этом году принципиально отличается от ситуации в прошлом году», — заверила она.
Глава ЦБ отметила, что экономика России в прошлом году испытала внешние шоки за счет сочетания трех мощнейших негативных факторов — это глубокое падение цен на нефть, которое привело к сокращению поступлений в Россию валютной выручки, финансовые санкции Запада против РФ и то, что на декабрь 2014 года приходился пик выплат по внешним долгам. Набиуллина подчеркнула, что ни одного из этих трех факторов теперь не наблюдается.
Кроме экономического кризиса, в центре внимания россиян также остаются борьба с терроризмом и отношения с США. 15 декабря госсекретарь США Джон Керри приехал в Москву. Это его вторая за семь месяцев поездка в Россию и первая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным после того, как ВКС РФ начали наносить удары по объектам экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии. По оценкам российских СМИ, продолжавшаяся более трех часов встреча Путина с Керри не ознаменовалась прорывом в отношениях двух стран.
Объективно говоря, и у Москвы, и у Вашингтона есть намерение координировать позиции по ряду таких вопросов, как сирийский кризис, украинский вопрос, борьба с ИГ, ядерная проблема Ирана и так далее. Однако у обеих сторон, видимо, нет готовности идти на существенные уступки. И, соответственно, значение состоявшейся встречи невелико. Однако, по мнению наблюдателей, в последние месяцы представители высшего руководства США и России неоднократный обменивались мнениями, что само по себе уже неплохой прогресс.
Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь (Feng Yujun) считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. Ожесточилось противостояние Вашингтона и Москвы, из отношений двух стран исчезает доверие, а Россия и НАТО во главе с США вновь рассматривают друг друга в качестве главных стратегических противников.
Несмотря на то, что Вашингтон и Москва возобновили контакты на высоком уровне, а Париж и Москва после нападений ИГ усилили координацию в борьбе с терроризмом, Западу все же трудно изменить общую политику в отношении России в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Тем не менее ни одна из сторон не хочет видеть «неконтролируемое усугубление ситуации». При этом, по сравнению с рядом стран, которые занимаются крохоборством и даже спекуляцией на этой проблеме, в борьбе с ИГ Россия обладает моральным преимуществом. Таким образом, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами.
Распространённое заблуждение в отношении обжитой территории.ИМХО,как в Канаде ....
не все кушают. Сегодня на e1 новость, что многодетным малоимущим пособие задерживают, потому что денюх нет. И до вас в свою очередь дойдетРадуйтесь, я свободный и счастливый человек, живущий в достаточно свободной стране, где каждый может выражать свое мнение. То, что мне необходимо для жизни, я спокойно зарабатываю. А вот насчет еды - это у вас какая-то фобия... Вроде все кушают, проблем нет. Почему вас это задевает - непонятно. Ну да это ваши проблемы. Я ж не зря про 3-х кадавров написал.
А кто там за что боролся в далеких 1905-х, это не мои проблемы, да и не ваши. Насколько я знаю, кучка недовольных либерастов боролась против динамично развивающегося капитализма. Ну и доборолась! До сих пор аукается.
Я терпеть не могу всех этих борцунов за права и свободы, которые, дорвавшись до власти, в первую очередь попирают именно права и свободы. Если такие вам нравятся - флаг вам в руки и барабанные палочки. Вперед, к новой либерРоссии. Но мне, да и многим, с вами не по пути.
Лифт, поехавший с незакрытыми дверями - это все-таки редкость. Примерно такая же, как стрелка в метро, прикрученная проволокойЭто исправный лифт....
этот товарищ всегда говорит что если бедные - то виноваты самине все кушают. Сегодня на e1 новость, что многодетным малоимущим пособие задерживают, потому что денюх нет. И до вас в свою очередь дойдет
Если это для Вас - 'брюхом', то Вы давно не были в снежинских садахда не 15, а все 23, я помню как там проезжали брюхом по дороге
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Зачем было плодить детей малоимущим? Голова нужна не для того, чтобы шапку носить. Головой вообще-то думают. И далеко не в последнюю очередь о том, чем кормить детей. Ладно, если там единичный случай, например, тройня родилась. В нормальной полноценной семье. Или, не дай Бог, несчастье какое приключилось. Например, семья многодетная кормильца лишилась.А вот когда дамочки в подпитии да без мужа плодят, то с какого перепугу им кто-то помогать должен?не все кушают. Сегодня на e1 новость, что многодетным малоимущим пособие задерживают, потому что денюх нет. И до вас в свою очередь дойдет
Проницательная вы какая, надо же! Только я не пою, а просто и доходчиво излагаю.этот товарищ всегда говорит что если бедные - то виноваты сами
так что вы сыграли ему на руку
сейчас запоет что не надо было рожать и жить и становится бедным
спорим?
V-1. Личные права и свободы, закрепленные в Конституции РФ.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Зачем было плодить детей малоимущим? Голова нужна не для того, чтобы шапку носить. Головой вообще-то думают. И далеко не в последнюю очередь о том, чем кормить детей. Ладно, если там единичный случай, например, тройня родилась. В нормальной полноценной семье. Или, не дай Бог, несчастье какое приключилось. Например, семья многодетная кормильца лишилась.А вот когда дамочки в подпитии да без мужа плодят, то с какого перепугу им кто-то помогать должен?
А насчет того, что "не все кушают" - так, на мой взгляд, это глупейшая фраза. Ибо тот, кто не кушает, тот не живет. Закон природы, так сказать. Да и мудрено в России с голоду-то ноги протянуть. Не государство, так родня, соседи, знакомые и незнакомые люди помогут. А уж возможностей маленько подзаработать на хлеб-чай пруд пруди. Так что не надо нагнетать.
вы скачите, скачите, может когда-нибудь как самому патриоту талончик на что-нибудь импортное дадутПроницательная вы какая, надо же! Только я не пою, а просто и доходчиво излагаю.
Скачете скорей вы. Я спокойно живу. Кстати, почему слово "патриот" у вас носит некий негативный оттенок? Разве плохо быть патриотом своей страны? И зачем мне талончик на что-нибудь импортное?вы скачите, скачите, может когда-нибудь как самому патриоту талончик на что-нибудь импортное дадут
это очень плохо. это позорно даже. приличные люди, такие как швондерович, кох, кац, шац, альбац, рабинович, гоцман, бапченка и более мелкие рукопожаты, так себя не ведут. говнорашку надо ненавидеть, краснопузую сволочь с чикистярами нужно давить, патриот тождественно генетический раб и быдло, вата должна ботинки лизать у умных и честных интеллигентов олены васильевой, димы зильбертруда, юленьки латыниной, гопота должна знать свое место. а она не знает. ей мяхко и тактично указывают, а она ржот над лучшими людьми этой страны, которых поцреоты к тому же все время не выбирают во власть. поцреоты всю жизнь неполжуям испортили, поругали честь, бросили, даже и не поматросив. такое не прощают благородные люди с горящими от честности глазамиРазве плохо быть патриотом своей страны?