"путинское <<нечто>> на окурках" это коронная фраза вполне конкретного пользователя ... оппозиционеры тоже деликатностью не блещут. В т.ч. и вы...
А, так Вы о деликатности...
Я ведь на zzz вовсе не "сетую", мы остаёмся с ним приятелями. Я "сетовал" на обобщения и упрощения типа "быдловата vs либерасты, выбирай одно из двух". А всякие личные выпады переношу спокойно, точнее спокойно жалуюсь модераторам. И другим советую, это, как правило, помогает. И да, признаю, что сам бываю излишне резок. Стараюсь извиняться...
Он главный поставщик информации с эха и радио свобода для нашего форума.
А вот это сомнительная связка... Как я понял, Вы хотите сказать, что оппозиционеры, как правило, все хамы... Ну ведь понятно же, что это не так?
Но даже если Вам именно ТАК кажется, вряд ли продуктивно тут учить друг друга хорошим манерам... Люди-то все давно взрослые. Впрочем, личным примером, IMHO, надо стараться.
Проблема, которую zzz выделяет стилем своих сообщений, описана в эссе Прилепина "Почему я не либерал". Почитайте на досуге. К сожалению вы и некоторые другие пользователи форума себя уже скомпрометировали подобным поведением...
Ну, возможно, перед Вами скомпрометировали. Спасибо за Ваше мнение (хоть оно и на грани нарушения правил форума).
Эссе Прилепина читал не без удовольствия. Было интересно узнать, кого и за что именно он критикует (кмк, вполне справедливо иногда). Но, также, как и Вы с zzz, "избранные" некрасивые выходки конкретных людей он, кмк, не совсем честно преподносит как общую манеру всех оппозиционеров (или даже всех несогласных с властью) и чуть ли не всему либерализму как мировоззрению. Возникает, повторяю, ощущение "кто не с нами, тот ...(дальше непечатно)". О сути либеральных реформ ничего, зато о неделикатности, о "нелюбви к России" (в кавычках, потому что З.П. и многие другие, IMHO, считают, что любить Россию, не любя верховное начальство России будто бы невозможно).
sami уже копипастил данную информацию. Зачем вы делаете это второй раз? Может быть вы хотите предложить способ решения проблемы?
Ну вот, не зря значит продублировал (хоть и не нарочно). Хорошая статья, правдивая и доходчивая. Как видно, цепляет.
Пожалуй, ещё раз перепощу, хотя бы ссылку:
Сырьевой придаток
А способ решения- реалистичная официальная оценка ситуации (без лишнего фанфаронства) и, конечно, демократические реформы. После 15 лет сворачивания реформ и ежу стало понятно, что огосударствление всего и вся, монополия на власть, пресловутая "вертикаль" привела в тупик и внутреннюю, и внешнюю политику. Я считаю, что НИ У КОГО не получится такой огромной страной рулить из одного кабинета, будь он хоть семи пядей во лбу.
Реформы 90х, какими бы кривыми и косыми они ни были, следовало бы, "выпрямлять", методично выстраивать и укреплять ВСЕ ЧЕТЫРЕ ветви власти, строить институты гражданского общества, проводить массовый правовой ликбез народа. Но это ж работать надо... Решили гайки обратно закрутить- так проще. Теперь будет намного труднее выгребать. А выгребать всё равно придётся.