Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biz

Местный
Верно, и это некоторым образом тормозит рост цены здесь.Я опять ушел от темы, последнее замечание. Как я уже писал выше, (третий вариант решения проблемы, пост 4820)можно так увеличить экспортную пошлину, что производитель станет меньше продавать бензин на внешнем рынке ,на внутреннем возникнет избыток и внутренняя цена тормознется .
Еще хочу отметить - пока доллар не рванул вверх - цена на бензин у нас была зачастую даже выше, чем на западе. Что еще раз подтверждает мысль, что причина резкого роста курса - искусственная привязка его к цене на нефть.Я не знаю, чьи это происки, то ли госдепа, то ли нашей нефтянки, но первым шагом здесь должно быть наведения порядка на валютной бирже.
Ну погуглите про "налоговый маневр", может он ответит хоть на часть вопросов. Другое дело, что он нивелирован падением цен на нефть.

biz

Местный
Ну все, Наташ, заворачиваемся в простыни и ползем в сторону кладбища
scare2.gif
В смысле вы тоже прочитали только заголовок этой жёлтой прессы или просто у вас действительно дружеский флэшмоб такой намечается ?

Дизель

Южный ветер
В смысле вы тоже прочитали только заголовок этой жёлтой прессы или просто у вас действительно дружеский флэшмоб такой намечается ?
Вы зря не придаете значение новостям, которые репостит сюда наш серьезный аналитик с внушающего уважение ресурса. Иначе бы вы знали, что все мы умрем.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Ну погуглите про "налоговый маневр", может он ответит хоть на часть вопросов. Другое дело, что он нивелирован падением цен на нефть.
Налоговый маневр в 2015 заключается в том, что экспортная пошлина уменьшилась, а НДПИ увеличился. Это говорит, что продавать за границу стало еще рентабельнее, А процент отчислений в бюджет государства от проданного внутри страны - увеличился. Следовательно цена на бензин внутри страны должна увеличиться. Эти решения благоприятны для нефтянки, так как позволяют ей быть более конкурентноспособной на мировом рынке, и неблагоприятны для внутреннего потребителя, так как на внутреннем рынке фактическая монополия, поэтому рост цен становится неминуем - рост НДПИ с внутреннего рынка пойдет из кармана потребителя а не за счет прибыли поставщика.

• Dislike
Реакции: ASCO

biz

Местный
Вы зря не придаете значение новостям, которые репостит сюда наш серьезный аналитик с внушающего уважение ресурса. Иначе бы вы знали, что все мы умрем.
То что умрем я знаю и из более авторитетных источников, а такие источники скорее вселяют надежду.

biz

Местный
Налоговый маневр в 2015 заключается в том, что экспортная пошлина уменьшилась, а НДПИ увеличился. Это говорит, что продавать за границу стало еще рентабельнее, А процент отчислений в бюджет государства от проданного внутри страны - увеличился. Следовательно цена на бензин внутри страны должна увеличиться. Эти решения благоприятны для нефтянки, так как позволяют ей быть более конкурентноспособной на мировом рынке, и неблагоприятны для внутреннего потребителя, так как на внутреннем рынке фактическая монополия, поэтому рост цен становится неминуем - рост НДПИ с внутреннего рынка пойдет из кармана потребителя а не за счет прибыли поставщика.
Это решение чтобы не гнать тупо сырьё за рубеж, а создавать продукт для продажи за бугор.

AWR

Местный
"путинское <<нечто>> на окурках" это коронная фраза вполне конкретного пользователя ... оппозиционеры тоже деликатностью не блещут. В т.ч. и вы...
А, так Вы о деликатности...
Я ведь на zzz вовсе не "сетую", мы остаёмся с ним приятелями. Я "сетовал" на обобщения и упрощения типа "быдловата vs либерасты, выбирай одно из двух". А всякие личные выпады переношу спокойно, точнее спокойно жалуюсь модераторам. И другим советую, это, как правило, помогает. И да, признаю, что сам бываю излишне резок. Стараюсь извиняться...
Он главный поставщик информации с эха и радио свобода для нашего форума.
А вот это сомнительная связка... Как я понял, Вы хотите сказать, что оппозиционеры, как правило, все хамы... Ну ведь понятно же, что это не так?
Но даже если Вам именно ТАК кажется, вряд ли продуктивно тут учить друг друга хорошим манерам... Люди-то все давно взрослые. Впрочем, личным примером, IMHO, надо стараться.;)
Проблема, которую zzz выделяет стилем своих сообщений, описана в эссе Прилепина "Почему я не либерал". Почитайте на досуге. К сожалению вы и некоторые другие пользователи форума себя уже скомпрометировали подобным поведением...
Ну, возможно, перед Вами скомпрометировали. Спасибо за Ваше мнение (хоть оно и на грани нарушения правил форума).

Эссе Прилепина читал не без удовольствия. Было интересно узнать, кого и за что именно он критикует (кмк, вполне справедливо иногда). Но, также, как и Вы с zzz, "избранные" некрасивые выходки конкретных людей он, кмк, не совсем честно преподносит как общую манеру всех оппозиционеров (или даже всех несогласных с властью) и чуть ли не всему либерализму как мировоззрению. Возникает, повторяю, ощущение "кто не с нами, тот ...(дальше непечатно)". О сути либеральных реформ ничего, зато о неделикатности, о "нелюбви к России" (в кавычках, потому что З.П. и многие другие, IMHO, считают, что любить Россию, не любя верховное начальство России будто бы невозможно).

sami уже копипастил данную информацию. Зачем вы делаете это второй раз? Может быть вы хотите предложить способ решения проблемы?
:) Ну вот, не зря значит продублировал (хоть и не нарочно). Хорошая статья, правдивая и доходчивая. Как видно, цепляет. :) Пожалуй, ещё раз перепощу, хотя бы ссылку:
Сырьевой придаток
А способ решения- реалистичная официальная оценка ситуации (без лишнего фанфаронства) и, конечно, демократические реформы. После 15 лет сворачивания реформ и ежу стало понятно, что огосударствление всего и вся, монополия на власть, пресловутая "вертикаль" привела в тупик и внутреннюю, и внешнюю политику. Я считаю, что НИ У КОГО не получится такой огромной страной рулить из одного кабинета, будь он хоть семи пядей во лбу.
Реформы 90х, какими бы кривыми и косыми они ни были, следовало бы, "выпрямлять", методично выстраивать и укреплять ВСЕ ЧЕТЫРЕ ветви власти, строить институты гражданского общества, проводить массовый правовой ликбез народа. Но это ж работать надо... Решили гайки обратно закрутить- так проще. Теперь будет намного труднее выгребать. А выгребать всё равно придётся.

Последнее редактирование:

ask

Местный
Это решение чтобы не гнать тупо сырьё за рубеж, а создавать продукт для продажи за бугор.
Стремление хорошее, но результат.Увеличение налога на добычу природных ископаемых вкупе со снижением экспортной пошлины , провоцирует не просто гнать , а еще больше гнать, так как топливо, идущее за рубеж становится для западного потребителя дешевле, а значит его и купят больше.А раз так - то к чему эти хлопоты со строительством перегонных заводов с сумасшедшими вложениями при неопределенном будущем, когда можно прекрасно хапать прямо сейчас?Вот подъем экспортной пошлины на нефть с одновременным обнулением ее на бензин действительно привело бы к нужному результату, а снижение НДПИ - не провоцировало бы подъема цен на внутреннем рынке и дало бы средства на строительство перегонных заводов.

biz

Местный
Стремление хорошее, но результат.Увеличение налога на добычу природных ископаемых вкупе со снижением экспортной пошлины , провоцирует не просто гнать , а еще больше гнать, так как топливо, идущее за рубеж становится для западного потребителя дешевле, а значит его и купят больше.А раз так - то к чему эти хлопоты со строительством перегонных заводов с сумасшедшими вложениями при неопределенном будущем, когда можно прекрасно хапать прямо сейчас?Вот подъем экспортной пошлины на нефть с одновременным обнулением ее на бензин действительно привело бы к нужному результату, а снижение НДПИ - не провоцировало бы подъема цен на внутреннем рынке и дало бы средства на строительство перегонных заводов.
Дополнительная маржа ценой в экспортную пошлину? Миллер благодарно прослезится от таких решений. Тогда не за рубеж пойдут излишки бензина, а в России останется только то, что осталось после экспорта.

ask

Местный
Дополнительная маржа ценой в экспортную пошлину? Миллер благодарно прослезится от таких решений. Тогда не за рубеж пойдут излишки бензина, а в России останется только то, что осталось после экспорта.
Согласен, с обнулением я погорячился. Давайте оставим, но экспортную пошлину на нефть все же увеличим, а не уменьшим, пусть Миллер немного напряжется.
Хотя, сразу скажу, что все это полумеры. В первую очередь надо что то делать с влютной биржей. Надеюсь,что здесь положительную роль может сыграть наметившаяся тенденция уходить от взаиморасчетов долларами.

Последнее редактирование:

biz

Местный
Согласен, с обнулением я погорячился. Давайте оставим, но экспортную пошлину на нефть все же увеличим, а не уменьшим, пусть Миллер немного напряжется.
Хотя, сразу скажу, что все это полумеры. В первую очередь надо что то делать с влютной биржей. Надеюсь,что здесь положительную роль может сыграть наметившаяся тенденция уходить от взаиморасчетов долларами.
Размер экспортной пошлины определяет доход нефтекомпаний, тк выше мировых цен они нефть не продадут. Можно до повышаться до того, что нефть просто перестанут добывать. Особенно при нынешних мировых ценах на нефть.
Снижение прибыли стимулирует сокращение производства. А сокращение производства базового продукта влечёт упадок и дальше по цепочке.

kroha

Местный
Ну все, Наташ, заворачиваемся в простыни и ползем в сторону кладбища
scare2.gif
это мы можем сделать после , особенно, декабрьских жировок КЖКХ и повышенных цен в связи со всеми повышениями бензина)
да, еще нужно будет купить утепленные простыни - зимой же будем ползти)

CoderA

Местный
Я "сетовал" на обобщения и упрощения типа "быдловата vs либерасты, выбирай одно из двух".

При чем здесь zzz?
Было 2 митинга, свободных людей и анчоусов. http://echo.msk.ru/programs/code/855323-echo/

Как я понял, Вы хотите сказать, что оппозиционеры, как правило, все хамы.

Вы все неправильно поняли. Хамы вполне конкретные пользователи данного форума.

Эссе Прилепина читал не без удовольствия. Было интересно узнать, кого и за что именно он критикует (кмк, вполне справедливо иногда). Но, также, как и Вы с zzz, "избранные" некрасивые выходки конкретных людей он, кмк, не совсем честно преподносит как общую манеру всех оппозиционеров (или даже всех несогласных с властью) и чуть ли не всему либерализму как мировоззрению. Возникает, повторяю, ощущение "кто не с нами, тот ...(дальше непечатно)". О сути либеральных реформ ничего, зато о неделикатности, о "нелюбви к России" (в кавычках, потому что З.П. и многие другие, IMHO, считают, что любить Россию, не любя верховное начальство России будто бы невозможно).

Сто раз уже обсуждалось, что "оппозиционеры" и "либеральные реформы" не имеют никакого отношения к либерализму как мировоззрению.

З.П. и многие другие, IMHO, считают, что любить Россию, не любя верховное начальство России будто бы невозможно.

Вы вообще знаете кто такой Захар Прилепин?

Национал-большевик, сторонник коалиции «Другая Россия», принимал участие в организации нижегородского Марша Несогласных 24 марта 2007 года.
В 2007 году Прилепин стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». 23-24 июня 2007 года в Москве прошла учредительная конференция движения и первое заседание его политсовета. Сопредседателями движения стали Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Захар Прилепин.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прилепин,_Захар

А способ решения- реалистичная официальная оценка ситуации (без лишнего фанфаронства) и, конечно, демократические реформы. После 15 лет сворачивания реформ и ежу стало понятно, что огосударствление всего и вся, монополия на власть, пресловутая "вертикаль" привела в тупик и внутреннюю, и внешнюю политику. Я считаю, что НИ У КОГО не получится такой огромной страной рулить из одного кабинета, будь он хоть семи пядей во лбу.

Каким образом все это связано с сырьевым придатком?

natasha_n_n

Местный
Путина предупредили: нефтяники не хотят делиться с народом деньгами
Сырьевые олигархи пожаловались президенту на то, что их хотят разорить на триллион рублей

Вчера в 18:04, просмотров: 8300

• России, в котором говорится о том, что повышение налогообложения может убить их отрасль и приведет к дальнейшему падению рубля. Зарежет курицу, несущую хоть и дешевеющие, но по-прежнему золотые яйца. Более того, пострадают и смежные отрасли: металлургия, машиностроение... Все это еще сильнее ударит по национальной валюте. Такой угрозой в адрес президента нефтяники отреагировали на предложение Минфина увеличить ставку налога на добычу полезных ископаемых. В ведомстве Антона Силуанова полагают, что немного поумерив аппетиты добытчиков углеводородов государству удастся закрыть дефицит бюджета — найти тот самый триллион, которого так будет не хватать на будущий год. По словам пресс-секретаря президента Пескова, Путин с письмом уже ознакомился, но решение о том, поднимать ли налоги на углеводородные компании, поручил правительству.

Лукавят, конечно, и нефтяники, и Минфин. Конечно, некоторый рост налогов нефтянку не разорит. И, конечно же, лишний триллион рублей бюджет страны не спасет. Но кто же лукавит больше: Минфин или самая богатая в стране отрасль, которая не хочет делиться доходами с бюджетом? Действительно ли рост налогообложения может привести к падению нефтедобычи или это преувеличение? Я этого не знаю, поэтому решил спросить у умных людей, известных экономистов.http://www.mk.ru/economics/2015/09/...ki-ne-khotyat-delitsya-s-narodom-dengami.html

natasha_n_n

Местный
Спор вокруг пенсионного возраста: шпалоукладчица Синицына против министра Силуанова
«Большинство моих коллег не выдерживают и до 55 лет», - жалуется рабочая Надя

23 сентября 2015 в 20:47, просмотров: 29790

• Антон Силуанов, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, призвал «срочно» решить этот вопрос. По его словам, это позволит в том числе «сгладить последствия» от слабой демографии и не повышать нагрузку на предприятия. Кроме того, таким образом, как уверяют в Минфине, можно прилично сэкономить бюджетные средства. По оценке ведомства, за три года удастся сберечь от 620 млрд до 1,3 трлн рублей. Смогут ли финансово-экономические власти спасти бюджет за счет рядовых граждан, «МК» спросил у независимых экспертов.

a91254352_7639504.jpg

фото: Сергей Иванов
    Антон Силуанов

«Если женщина работает в офисе, то тогда, да, я не против повышения пенсионного возраста. Но как быть с такими, как я?! Моя работа далеко не из легких. Большинство моих коллег не выдерживают и до 55 лет! Работа работе рознь. Ну а про мужчин, я вообще промолчу, им бы хоть до теперешней пенсии дотянуть!», — сетует шпалоукладчица Надежда Синицина.

Действительно, разница в условиях труда сейчас является одним определяющих факторов, которые нужно учитывать решая вопрос о повышении пенсионного возраста.

«Об увеличении возрастного ценза в правительстве говорят уже давно. Власти аргументируют необходимость такой меры увеличением продолжительности жизни. Кроме того, по их словам, граждане якобы будут получать достойную заработную плату после шестидесяти. Однако надо учитывать, что у всех граждан совершенно разная заработная плата, и соответственно пенсии. Кроме того, нельзя сравнивать условия труда «белых воротничков» с работой шахтера», — поясняет «МК» главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев.

Впрочем, как отмечают эксперты, повышение пенсионного возраста неизбежно.

И здесь мотивация министра финансов Антона Силуанова вполне объяснима: чем позже наступит пенсионный возраст, тем меньше государству придется расходовать денег сейчас. А это в свою очередь позволит оставить их в обороте еще на какой то срок.

«Экономия в данном случае прямо пропорциональна пенсионному возрасту. Кроме того, не исключаю, что в связи с двухгодичными заморозками накопительной части пенсии, а также со спадом в экономике и необходимостью реализовывать крупные инфраструктурные проекты, у государства могло попросту не остаться достаточного количества денежных средств», — полагает исполнительный директор консалтинговой компании Heads Никита Куликов. Таким образом, логика Минфина позволит бюджету сэкономить за три года от 620 млрд до 1,3 трлн рублей.

«В нынешних реалиях повышение пенсионного возраста — это частично обоснованная и вынужденная инициатива. Причем, как с точки зрения повышения срока трудоспособности граждан и увеличения срока продолжительности жизни, так и учитывая тот факт, что в течение 90-х каждый год фиксировалась убыль населения России, сопряженная с низкой рождаемостью, а также уменьшался контроль за деятельностью организаций, что позволяло минимизировать отчисления в том числе и в Пенсионный фонд России. Сегодня попросту у государства может не хватить денег на содержание будущих пенсионеров. Так что законодательство, в том числе и пенсионное, не должно работать по старым и уже неактуальным нормативам, а должно модернизироваться вслед за изменениями в стране», — уверен Куликов.

Разделяет его точку зрения также управляющий директор, Hedge.pro Илья Бутурлин. По его словам, повышая пенсионный возраст правительству удастся убить двух зайцем одним махом. «Во-первых, финансовая экономия от 112 млрд до 225 млрд рублей в течение 2016 года в зависимости от механизма проведения реформы. Во-вторых, в дальнейшем будут предотвращен крах всей системы, которая на текущий момент больше напоминает финансовую пирамиду: работающие сейчас платят текущим пенсионерам, которые одновременно продолжают работать и увеличивают себе пенсионные выплаты. Проводилось немало исследований, которые показывают, что наш пенсионный возраст – один из самых низких в мире. Единственное, что может остановить правительство на текущем этапе – это социальные волнения, которые очень опасны в условиях продолжающегося спада экономики, а также активной оппозиции», — считает эксперт.
    • Сытый -конному,не пеший....

natasha_n_n

Местный
В России предлагают создать Федеральное агентство по демографии
http://izvestia.ru/news/591856
В Госдуме считают, что для преодоления демографической ямы необходимо отдельное ведомство
6bde264a9d19b4afeb33853f120217d0.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху