Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natooar

Местный
Между тем постоянно снижающееся «справедливое значение» рубля уже напрямую влияет на важные государственные процедуры. Вчера выяснилось, что слабеющий рубль уже мало интересует российских аграриев. Запланированные на четверг закупки зерна в Государственной интервенционный фонд не состоялись. И в госрезервы не поступило ни одной тонны зерна. «Фундамент под этим явлением понятный – курс. Рубль опять упал и сейчас, и, естественно, более выгодно на экспорт поставлять зерно», – заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Он также отметил, что то, что торги закончились безрезультатно по всем позициям, произошло впервые в практике проведения зерновых интервенций.

ask

Местный
Не понятно, почему ask лайкнул здесь, но не лайкнул это?
Спасибо за ссылку. Не прочитал. Но это не принципиально.Во втором случае есть выводы .Я выводы сделал другие. Думаю - что это подтверждение моего предположения, что цена на доллар в рублях у нас не рыночная, а результат закулисных манипуляций. При справедливом , рыночном курсе доллара, цена на зерно в целом была бы примерно одинаковой.Цена на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке упала бы. А установление рыночной цены на доллар произойдет тогда - когда прекратят подгонять ее под задачу поддержания рублевой прибыли поставщиков нефти на западные рынки. Вы посмотрите - цена на нефть в долларах падает, а в рублях по курсу доллара - остается достаточно стабильной.При установлении рыночной цены на доллар - хлеб пошел бы на внутренний рынок, цена на топлтиво упала бы. Появились бы дополнительные ресурсы для развития промышленности за счет снижения энергозатрат, снизились бы цены на коммунальные услуги, на импортную продукцию. Правда потеряли бы торговцы нефтью - но не сильно, так как при падении цены на бензин и газ - возросли бы их продажи внутри страны.
О предполагаемом мной механизме манипуляции курсом я писал ранее.

notacat

Местный
Спасибо за ссылку. Не прочитал. Но это не принципиально.Во втором случае есть выводы .Я выводы сделал другие. Думаю - что это подтверждение моего предположения, что цена на доллар в рублях у нас не рыночная, а результат закулисных манипуляций. При справедливом , рыночном курсе доллара, цена на зерно в целом была бы примерно одинаковой.Цена на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке упала бы. А установление рыночной цены на доллар произойдет тогда - когда прекратят подгонять ее под задачу поддержания рублевой прибыли поставщиков нефти на западные рынки. Вы посмотрите - цена на нефть в долларах падает, а в рублях по курсу доллара - остается достаточно стабильной.При установлении рыночной цены на доллар - хлеб пошел бы на внутренний рынок, цена на топлтиво упала бы. Появились бы дополнительные ресурсы для развития промышленности за счет снижения энергозатрат, снизились бы цены на коммунальные услуги, на импортную продукцию. Правда потеряли бы торговцы нефтью - но не сильно, так как при падении цены на бензин и газ - возросли бы их продажи внутри страны.
цена на топливо не упала бы. Потому что надо нашим монополиям компенсировать убытки и для этого придуманы акцизы. Соответственно и все остальное. Это зависит не от доллара, а от целеполагания государства

sami

Местный
Вы хотите сказать что кто-то намеренно уводит деньги у населения и аграриев с целью поддержать штаны поставщиков нефти?

kroha

Местный
"отважный рубль" не может в принципе победить "отважного доллара"
поскольку рубль - есть производная доллара
рубли печатаются только в зависимости от прихода валюты в страну

делать какие-то выводы по форексу - то же самое, что судить о компании по спекулятивному курсу её акций на бирже
тогда промониторь цены за неделю - на то и выйдет

Капа знает что бедным нельзя жить, но они почему то живут
За порогом бедности. Малоимущих южноуральцев всё больше
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/23052938/?frommail=1

soul

Местный
Заблокирован
05:04, 22 августа 2015
Курс доллара подскочил до отметки в 69 рублей
Это произошло накануне вечером на Московской бирже. Таким образом, российская валюта установила новый минимум с начала февраля. Евро в ходе торгов поднимался выше 78 рублей. Все это происходит на фоне дешевеющей нефти. Марка Brent опускалась до минимальной за последние 6 лет отметки: около 45 долларов за баррель.
Как отмечают эксперты, рубль упал за последние два месяца к доллару уже на 27%. Это на 5% больше, чем в январе.
...........................................................................................
многоходовка, так что скоро кирдык вашей Америке

A1e)(

шта?
Норвегия отказала России в проверке своих рыбных предприятий.

Россельхознадзор намерен запретить поставки рыбы с ряда предприятий Норвегии. Эта мера должна стать ответной на решение норвежской стороны отказать российским ветеринарным инспекторам в проверке своих рыбных предприятий. «Мы сегодня получили письмо от посольства Норвегии, в котором говорится, что норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности проведении инспекций в Норвегии», — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Кроме того, получено письмо от ветслужбы Норвегии, глава которой сообщает, что «на данный момент отсутствует взаимопонимание по согласованной программе инспекций». По словам господина Данкверта, российские специалисты должны были вылететь в Норвегию в воскресенье. Планировалось проверить 14 предприятий. Сроки инспекции и число предприятий были согласованы заранее. Глава Россельхознадзора уточнил, что российские инспекторы проверяют, как правило, крупных поставщиков.

Поставки рыбы из Норвегии в Россию запрещены с 7 августа 2014 года в связи с введением продовольственного эмбарго. Однако если Россельхознадзор введет запрет на поставки рыбы с определенных предприятий, то они не смогут вернуться на российский рынок даже после того, как продовольственное эмбарго будет снято.

ссыль

ask

Местный
Вы хотите сказать что кто-то намеренно уводит деньги у населения и аграриев с целью поддержать штаны поставщиков нефти?
Я хочу сказать, что эта моя гипотеза кажется мне весьма правдоподобной. По крайней мере лично я , не будучи экономистом,не вижу в ней противоречий.

ask

Местный
цена на топливо не упала бы. Потому что надо нашим монополиям компенсировать убытки и для этого придуманы акцизы. Соответственно и все остальное. Это зависит не от доллара, а от целеполагания государства
Государство - это своего рода регулируемый механизм.Он не имеет своего собственного целеполагания.Целеполагание имеют регулировщики.Способов регулировки - достаточно много, а вот целеполагание - достаточно хорошо прослеживается.

A1e)(

шта?
Действие антисанкций: Офис Санта-Клауса в Финляндии разорился из-за россиян

Резиденция Санта-Клауса в Финляндии объявлена банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро (223 тысячи долларов).

По данным агентства Рейтер, плачевное финансовое состояние связано с резким сокращением потока российских туристов, которые числились среди самых частых гостей резиденции Санта-Клауса. Также значительно снизилось число гостей из Греции, Испании, Италии и Португалии.

"Сначала стало меньше туристов из Греции, потом Испании. Следом сократилось число приезжающих из Италии и Португалии, а потом и России", - сетует Ярмо Кариниеми, управляющий директор деревни Санта-Клауса в финском городе Рованиеми в Лапландии.

Как сообщает руководство тематического парка, у них есть еще неделя для решения вопроса с уплатой налогов, и они надеются избежать закрытия резиденции Санта-Клауса. По словам управляющего директора, половина необходимой суммы уже собрана.

В прошлом году "офис" Санта-Клауса посетили около 300 тысяч туристов. Из-за снижения числа туристов из России самыми частыми гостями стали японцы.

ссыль

ask

Местный
"
рубли печатаются только в зависимости от прихода валюты в страну
Вот это - ключевая фраза.Нормально - когда рубль печатается и распределяется, чтобы обеспечить всю товарную массу, производимую в стране. У нас он печатается и распределяется так, чтобы обеспечить товар, проданный за рубеж.Вновь напечатанная денежная масса поступает на биржу , где скупается валюта, приобретенная от продажи товара за рубежом.Поэтому рублевые цены на нефть и газ не падают вслед за внешним рынком, а для покупки дополнительной продукции, предназначенной для внутреннего потребления - дополнительная рублевая масса населению не поступает. Поэтому дополнительно производить что то в стране становится не выгодно или как минимум - рискованно.

natooar

Местный
Я хочу сказать, что эта моя гипотеза кажется мне весьма правдоподобной. По крайней мере лично я , не будучи экономистом,не вижу в ней противоречий.
про гипотезу, что бы долго ее не искать...плз, повторите ее еще раз ( для меня )

sami

Местный
Гипотеза интересная. Но не подскажете, на основе каких данных она создана?
Вот я гляжу на цену барреля в рублях - и вижу что она совсем не "достаточно стабильная". Максимум по 2015-му - 4300р. Минимум - 2800р.

ask

Местный
Гипотеза интересная. Но не подскажете, на основе каких данных она создана?
Вот я гляжу на цену барреля в рублях - и вижу что она совсем не "достаточно стабильная". Максимум по 2015-му - 4300р. Минимум - 2800р.
Я взял стоимость барреля нефти в долларах примерно в середине каждого месяца за 8 первых месяцев прошлого года и отдельно за 8 месяцев этого года.Определил среднюю для каждого временного интервала и сравнил их. Получилось соотношение примерно 1,6. Затем так же поступил с рублевыми ценами(их я определял по стоимости барреля в долларах, умноженную на курс доллара в тот же период).Соотношение в рублях получилось примерно 1, 1.Если Вам предпочтительнее оперировать с экстремальными значениями - то возьмите среднюю экстремумов за этот год и среднюю экстремумов за такой же период прошлого года - получите примерно такую же картину, но с несколько большей погрешностью.
Закон сохранения действует и здесь.Ничто не пропадает бесследно и не возникает из ничего. И если долларовые потери нефтянки оказались минимизированы в рублевой массе - значит эта масса каким то способом перекочевала в нефтянку из чужого кармана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху