Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
Вы полностью свои слова приведите -
Mike22 поясняю: верно это НЕ ВСЕГДА ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО!!!
Поживешь - поймёшь.

Сырьевой бизнес прозрачностью никогда не блестал и не будет. БОльшая доля от продажи идёт в руки коррупционерам, бОльшая часть от остатка идёт на борьбу с причиной, остальное идёт на борьбу со следствиями. Это единственно возможный путь для РФ слезть с сырьевой иглы.
Таковы реалии, процесс идёт верным путём, т.к. пользы больше чем вреда. Качество жизни россиян не снижается, это главный показатель. Те кто не понимают реалий, только тормозят развитие.
Где здесь написано хорошо и правильно? Отвечайте. Я жду, Mike22 покажите, пожалуйста.
Ваши слова:
Единственное, что я понял из ваших слов - что основная часть доходов нашего государства идёт коррупционерам и вы это поддерживаете, вы считаете что это хорошо и правильно.

Не надо думать, как я считаю. Я считаю так, как пишу. Вы не правильно поняли мои слова, а возможно умышленно исказили, вот это точно не хорошо и не правильно.

Mike22

Местный
Я понял.
Вы своей позиции не имеете, готовы от своих слов отказываться, готовы доказывать одно, а потом говорить противоположное.
Только я не понимаю зачем вам это, для чего вы в таком неприглядном свете себя показываете?

SNZme

Камертон
Я понял.
Вы своей позиции не имеете, готовы от своих слов отказываться, готовы доказывать одно, а потом говорить противоположное.
Только я не понимаю зачем вам это, для чего вы в таком неприглядном свете себя показываете?
Я то как раз позицию имею и мне не важно в каком свете я буду выглядеть.

Хорошо, выводы вы делаете правильные, основываясь на ссылках, только не верные.
Вы это можете понять? Что такое возможно?

notacat

Местный
В цитатник
mail1.gif
кроме кнопочек '+' и '-' форуму очень не хватает кнопочки 'смешно'

Oldi

Местный
Интересно, сколько же лет SNZme? Он, похоже, не застал СССР в расцвете, и инфантилизмом так и прет.

ask

Местный
Гибнут те, кто наруку не чист. Хватит думать, что те кто гибнет в СИЗО, гибнут не по своей вине.

Просто так в СИЗО не попадают.
То есть,вы считаете, что сизо приводит в исполнение некие приговоры, в результате которых гибнут люди? И считаете, что это правильно?
А в сизо действительно просто так не попадают. Жаль только, что вместе с мелкими преступниками туда "не просто так" попадают те, кто пытается поставить препоны крупным преступникам. Наверно, те считают это гуманным - ведь могли бы и просто на улице пристрелить, или подсыпать какого-нибудь полония в пищу.

Хорошо, выводы вы делаете правильные, основываясь на ссылках, только не верные.
Вы это можете понять? Что такое возможно?
Ну, это вопрос скорее к психиатру.

Mike22

Местный
Ерунда какая-то.
Вы поняли почему в Канаде не было банковских кризисов?
Только не надо говорить про властную вертикаль и прочий бред из этой заметки "Вестей".

Если не сложно, попробуйте найти источник. Хочется прочитать что на самом деле говорил Каломирис.
Он довольно интересный человек: преподаватель, историк экономики, консультант Goldman Sachs, Bank of America и пр.

Mike22

Местный
Я всё думал, к чему это в последнее время странные "новости" в государственных СМИ о "стабильности" и "усилении вертикали" в финансовой сфере.
Вот и новость про Канаду из той-же серии.

А наверное всё просто - это подготовка общественного мнения к идее создания у нас в стране очень странной структуры - Росфинагентство.

Если кто не знает что это, то советую прочитать -
Создание ОАО «Росфинагентство», или куда уйдут средства Резервного фонда РФ
Росфинагентство. Афера тысячелетия?
Росфинагентство. Вывозить нельзя тратить

А сегодня Д.Медведев такую вещь сказал -
... организационно-правовая форма "акционерное общество" не совсем подходит для создаваемого в РФ Росфинагентства. По всей вероятности, Росфинагентство будет создано в форме некоммерческой организации или фонда.
http://www.rbc.ru/rb...417142529.shtml

Очень мутно это всё выглядит.
Похоже на при(х)ватизацию всех средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния РФ.

Mike22

Местный
Оксана Дмитриева:

Я думаю, что это время войдет в историю как период финансовых афер, кругооборотов и пылесосов и возросшим количеством миллиардеров.

Президент и Председатель Правительства предлагают собрать лучшие умы, чтобы они думали, как нам выйти из надвигающегося кризиса. Хочу еще раз повторить, что в ближайшие два года мирового кризиса не будет. Мировая экономика находится на восходящей стадии экономического цикла. Но уровень государственного менеджмента такой низкий, а размер макроэкономических афер такой большой, что кризис может возникнуть исключительно за счет этих внутренних факторов.

По текущему году нам говорится, что доходов в бюджете нет. А откуда же им взяться, доходам, когда деньги от продажи углеводородов на 300 миллиардов рублей собираются отправить снова в Резервный фонд, чтобы они повторили судьбу денег на Кипре, и одновременно осуществить заимствования на 600 миллиардов рублей. Типичная афера с большими потерями!

Нам говорится, что денег в бюджете нет и предлагается осуществить приватизацию самого ценного — аэропорта Шереметьево, Русгидро, Роснефти и так далее. Откуда же возьмутся деньги, чтобы осуществить эту приватизацию? Да из нашего же бюджета! Больше 120 миллиардов было внесено за 2 года в Фонд прямых инвестиций для того, чтобы на наши бюджетные деньги совместно с китайцами осуществить приобретение объектов, намечены к приватизации. Мы из бюджета передаем деньги в Фонд прямых инвестиций, он покупает за бюджетные деньги на торгах приватизируемые объекты. Еще одна афера!

При этом самые эффективные решения бывают очень простыми. И самое простое решение для нашей страны — ликвидировать эти аферы, финансовые кругообороты и пылесосы. Тогда нам реально хватит денег и на снижение налогов, и на стимулирование инвестиционного спроса, и на решение социальных проблем. И хочу сказать всем тем лучшим умам: сочетание всех этих финансовых афер, кругооборотов и пылесосов с экономическим ростом невозможно.

отсюда - http://www.echo.msk.ru/blog/dmitrieva/1055402-echo/

Mike22

Местный
Правительство лакирует действительность
Отчет премьер-министра России о работе правительства в 2012 году был похож на заговаривание зубов и без того беззубой Госдуме.
Это был не отчет - это было ни о чем! Сплошные противоречия и нестыковки.

Глава правительства в очередной раз согласился с тем, что «для долгосрочного инвестора первостепенное значение имеет стабильная и предсказуемая система налогообложения», и поэтому он не раз говорил, что правительство не планирует увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. В то же самое время он развел руками, когда речь зашла о возросшей с начала года налоговой нагрузке на индивидуальных предпринимателей и малый бизнес.

«Подход правительства такой — не может быть универсального решения, должен быть дифференцированный режим в зависимости от того, сколько получает соответствующий представитель малого бизнеса или самозанятый человек. Как это можно сделать? Может быть, присоединиться к одному из законопроектов, у меня нет возражения, включая, например, отсечение суммы 300 тысяч рублей для того, чтобы использовать одни критерии, и свыше 300 тысяч рублей — другие критерии». Как это стыкуется с предсказуемостью системы налогообложения? Да никак!

Что же нового сегодня услышали депутаты Госдумы? Что ситуация на Кипре, конечно, безобразная, но «российские госструктуры и частные компании не понесли потерь из-за ситуации на Кипре» (цитата по РИА Новости»). Что министр образования и науки Дмитрий Ливанов – не рубль, чтобы всем нравится. Что макроэкономические итоги года «можно оценить как неплохие». И что «можно говорить о беспрецедентно низком уровне безработицы — 5,5%». Куда же подевались 38 млн. трудоспособных россиян заняты непонятно чем, которых выявила вице-премьер правительства Ольга Голодец?

Наконец, совершенно убийственный довод, озвученный премьером: «Российская финансовая система надежна и позволяет осуществлять выгодные заимствования». Поскольку государственный долг России составляет 10% ВВП, а госдолг США превышает 100% ВВП, Франции — 90%, Германии — 83%. Надо ли это воспринимать как сигнал для Банка России: дополнительных средств на рефинансирование отечественной экономике не выделять, пусть занимают за границей, как это делает Минфин. И как это было на протяжении последний 10 лет.

Всем уже очевидно, что без перевода российской экономики на внутреннее заимствование, без снижения ставок рефинансирования и учетной ставки, без увеличения объемов кредитования предприятий экономическая ситуация в стране будет только ухудшаться. Полумерами эту проблему не решить. Говоря о «серьезных рисках замедления экономики», бесполезно заговаривать зубы.

Между тем, именно такой процедуре подверглись депутаты Госдумы. Вот что они услышали в качестве возможных мер выхода из экономического тупика: задача правительства — реализовать сбалансированные меры по достижению приемлемой динамики основных показателей. «Говорили позавчера об этом с президентом, обсуждали меры по стимулированию экономического развития. Договорились провести встречу на президентской площадке с привлечением экспертов и, возможно, депутатов Госдумы», - сказал премьер. Поговорить с приятным человеком завсегда приятно, но как это соотносится с выводом экономики из крутого пике? Пора действовать. Сколько можно работать в холостом режиме и лакировать действительность?!

Gosha

Активный пользователь
По зомбоящику в новостях показали, в Калмыкии сегодня ВВП устроил разнос министрам и др. Прозвучала фраза: "Я плохо работаю ? Или может все Вы плохо работаете ? Я склоняюсь ко второму."
Вдумайтесь в эту фразу. Если у руководителя ВСЕ подчинённые плохо работают - о чём это говорит ?

Mike22

Местный
Там было ещё интереснее -

Это (исполнить указы. - ред.) нужно сделать! - заявил Путин.
- Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти!
Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к первому (Путин тут же поправился.- ред.), ко второму варианту ...

Mike22

Местный
Ниже ста
О чем речь, понятно. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что в названии посвященного российской экономике текста «сто» означает цену бочки нефти в Европе. Так вот, эта цена впервые с лета прошлого года опустилась ниже 100 долларов. И ладно бы только нефть
Вторую неделю на всех сырьевых рынках панические распродажи. Особенно впечатляюще рушатся цены на драгоценные металлы. Только за понедельник тройская унция золота рухнула более чем на 10%, серебра – почти на 15%. Российский фондовый рынок, пребывающий последние пару месяцев далеко не в лучшем состоянии и потерявший к понедельнику от февральских максимумов около 20%, рухнул еще на 3,5%, вернувшись к минимумам ноября прошлого года.

Коррекция на фондовых рынках – явление сезонное, с завидным постоянством случается каждой весной. Достаточно вспомнить май прошлого года, когда продажи бумаг по окончании сезона закрытия реестров в крупнейших российских АО и, главное, опасения относительно того, как будет развиваться политический кризис в Греции, загнали цены российских бумаг процентов на 20 ниже нынешних уровней. Но, во-первых, еще не май, и у нас есть все шансы наблюдать побитие прошлогодних антирекордов. А во-вторых, в прошлом году даже записным алармистам, не говоря уже об официальных правительственных экономистах, не приходило в голову прогнозировать в России рецессию, вызванную не внешними шоками, а исключительно внутренними факторами. А теперь замглавы Минэкономразвития Андрей Белоусов предупреждает о том, что к осени российская экономика может окончательно остановиться в своем развитии и перейти от роста к спаду. За день до этого грозного предупреждения министерство, в котором трудится Белоусов, снизило прогноз роста ВВП на этот год сразу в полтора раза – с 3,6% до 2,4%.

Рецепт чиновников профильного ведомства прост: нужны новые стимулы. Хотя, казалось бы, куда уж больше. И без того премьер носится по стране в поисках, кого бы еще простимулировать. То на Дальнем Востоке триллион пообещает, то космическое министерство с аналогичным бюджетом замыслит. А экономика все замедляется, капиталы бегут, предприятия сокращают производство (про модернизацию оного и вовсе речи не идет). Да и деньги у стимуляторов, похоже, заканчиваются. Минфин на прошлой неделе подвел предварительные итоги исполнения бюджета в первом квартале. Дефицит. Почти равный одному проценту ВВП – 141 миллиард рублей. И это еще до всяких обвалов нефти, меди, никеля и прочего золота – всего того, благодаря чему экономика страны еще как-то держалась на плаву.

Можно, конечно, распотрошить резервы, а еще лучше – напечатать побольше денег (благо, неуступчивая команда скоро ЦБ покинет) и простимулировать тех, кого еще не простимулировали, а иных и по второму разу не жалко. Беда лишь в том, что эффект от государственной поддержки экономики в сегодняшней России ровно обратный: чем больше денег тратит государство, тем хуже обстоят дела.

Независимые эксперты в унисон с руководством Банка России заявляют, что прежде чем начинать смягчать денежно-кредитную политику или придумывать какие-то другие стимулы, необходимо менять структуру экономики. Опросы руководителей предприятий показывают, что повышение зарплат в госсекторе серьезно ухудшило положение частных компаний на рынке труда. Отчеты же крупнейших госкомпаний демонстрируют снижение рентабельности бизнеса. И тут хоть засыпь экономику деньгами, ничего, кроме роста цен и обвала национальной валюты (а вслед за этим потерей последних оставшихся в России инвесторов), не дождешься.

Официальная же точка зрения, активно продвигаемая штатными экономистами, все эти факты игнорирует. Это значит, что вероятность относительно благополучного прошлогоднего сценария в этом году невелика. Все более зримо над российской экономикой нависает тень 2008 года. Но сейчас страна к кризису готова на порядок хуже.

Mike22

Местный
В продолжение, (об эффективности Путина и его правительства) - http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/1055596-echo/

... Представляете, спальня стометровой длины. Он же до сортира не добежит, если вы ему внезапно ночью позвоните по государственному делу ...

Mike22

Местный
Простите за большую цитату, но она того стоит -

Наталья Просандеева:
На днях оказалась в стане оппонентов. На открытом заседании "Либерального крыла ЕР". Из известных персон были Мигранян, Гринберг, Томчин, Плигин, Фадеев и др. Узнала много интересного. Особенно цифирь меня изумила.

В течение 2-х ближайших лет нас ожидает дефицит бюджета, в течение 4-5 мы растратим весь свой резервный фонд. Через 7 лет, если ничто не изменится, Отечества просто не будет.

За 4 месяца 2013 г. закрылись 400 тыс. мелких и средних предприятий в стране. 90% прибыли наше сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. При, сходных по величине тарифах сегодня в ЕС и РФ, платеж за услуги ЖКХ вдвое выше, чем в Бельгии и ряде других европейских стран. За несколько лет платежи возросли в 4 раза, нисколько не повлияв на качество. Половина управляющих кампаний в стране просто сбежала с полученными средствами и исчезла в неизвестном направлении. Социальная революция грядет скорее всего из-за ЖКХ. Никто не знает, каким образом формируют размер тарифов главный монополист - энергопоставляющие кампании. Остановить их рост по существующим ныне неадекватным законам совершенно невозможно, как и просто выяснить, каким образом они формируются. Они же ответственны за темпы инфляции в стране, а вовсе не потребление граждан.

Минфин - главный центр управления в нашей стране настаивает на осуществлении дорогих займов за пределами страны, платить за которые никто из заинтересованных лиц не собирается. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики абсолютно не оправдались. Мы получили крах мелкого и среднего бизнеса, чудовищно неравенство и разграбление бюджета. От нашей экономики осталось 1300 "живых" предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. Большинство из них - оборонного направления. Гигантское финансирование оборонной отрасли связано с надеждами нашей власти, что "ВПК" сумеет вытащить из ямы всю экономику. Долой всевозможные затратные олимпиады и чемпионаты! Туда же и "Сколково"! Они нам не по карману, что еще мягко сказано. Необходимо прекратить бодание в правительстве и создать штаб единомышленников, которые бы выработали хоть какую-то стратегию спасения страны и экономики, минуя группы интересов, баланс между которыми и был сутью всякой политики в нашей стране последние 10 лет.

В секторах, ответственных за развитие социального капитала: здравоохранение, экономику знаний, образований мы в хвосте у большинства более-менее приличных стран и опережаем по этому сомнительному показателю многие неприличные. При этом ни Минобр, ни администрация президента, никто в стране не знает, что делать с образованием, зачем и кому оно нужно и что является целью оного. Контролирующие и надзирающие организации, которые забюрократизировали и осаждают образование, парализуют его работу, не выполняют никаких продуктивных задач, а всего лишь разбухают, воспроизводя самих себя.

Банковский сектор - единственное место, пребывающее в состоянии благодати и благоденствия. При этом только 20% банков работают в рыночной среде, в то время как 80% - вне ее, заламывая безумные проценты по кредитам. Банки распухли от денег, однако инвестировать в экономику категорически отказываются. Некий важный г-н - президент Российской ассоциации банков брякнул нечто совершенно сенсационное: банковский кредит столь высок, потому что большую его часть банки платят силовикам и прочим правоохранителям за "крышу"!!! Слава Богу, его остановили.

Было много и иных сенсаций: требование проявить ответственность либеральной власти, как и покаяния всяких псевдо-либералов 90-х в стиле а-ля "чубайс", дабы они повинились в своих грехах. Думе необходимо извиниться за ошибочные законы, которые уже приняты и принимаются. Пора прекратить надеяться на "мудрость" рынка и потребовать сильного государственного регулирования. Важным персонам пора опуститься на грешную землю и взглянуть на происходящее в стране глазами обычных российских граждан и учесть ту вполне понятную ярость, которую они испытывают при выявлении сюжетов о совершенно неприличных зарплатах и бонусах элиты, историях с Кипром и Британскими Виргинскими островами.

Сырьевая модель развития последних десятилетий полностью исчерпана. И наконец пора признать: проблема нашей страны, ее порочной экономической и социально-политической модели - в глубоко порочной системе управления. В никуда не годном качестве управления!

Вот такие "крамольные" речи изливались из уст членов ЕР! А мой эмоциональный "барометр" зафиксировал общий пафос мероприятия, имя которому - алармизм: "Идем навстречу катастрофе и концу света!" Мне стало ясно, что правящий класс в своей осмысленной части пребывает в состоянии безграничного ужаса.

отсюда - https://www.facebook.com/bardina.natasha/posts/505264166201164

Mike22

Местный
В России почти нет желающих заводить свой бизнес. Это показало международное исследование, в котором от нашей страны принял участие Санкт-Петербургский госуниверситет. По этим данным, менее 4% россиян планируют в ближайшие годы открывать собственное дело. Для сравнения: в странах БРИКС этот показатель составляет в среднем 21%, в Восточной Европе – 24. Россия занимает одно из последних мест в рейтинге стран, жители которых вовлечены в создание новых компаний, отмечает агентство «Интерфакс».

кот_баюн

Активный пользователь
Ну собственно все идет по плану. Уничтожить последние свободы, ввести постоянную прописку и внедрить электронные системы контроля над человеком. Добро пожаловать в феодально-крепостной строй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху