natasha_n_n
Местный
Берии на них нету...т.к. администрация знало о таком развитие событий ...то скорее всего, побольше срубить бабла с паршивой овцы
Берии на них нету...т.к. администрация знало о таком развитие событий ...то скорее всего, побольше срубить бабла с паршивой овцы
Не удивлен. Догадался уже ранее, что вы действительно так считаете. Ну и ладно. Раз я не преуспел в демонстрации абсурдности этой идеи, то оставим это на вашей совести.Да я действительно считаю что заводы по производству этой отравы надо закрыть...
Одобрение и молчаливое согласие с преступлением-это соучастие...Не удивлен. Догадался уже ранее, что вы действительно так считаете. Ну и ладно. Раз я не преуспел в демонстрации абсурдности этой идеи, то оставим это на вашей совести.
Что-то я не припомню, что бы вы протестовали против производства табачных изделий, или энергетиков.Одобрение и молчаливое согласие с преступлением-это соучастие...
ну может о том, что какое-то химическое производство стране не помешало бы. Странно, но факт, вакансий химиков с приличными зарплатами в стране просто не существует. Если где зарплата большая - это продажи чего-то импортного. Закрываем последнее - теряем всякие шансы чего-то импортозаместитьХимпром” – одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 51% уставного капитала АО, около 35% контролирует “Ренова-Оргсинтез”.)))) Это как понимать ? Это эффективное управление ? ))))В апреле 2009 года суд ввел в отношении “Химпрома” процедуру наблюдения по требованию энерготрейдера “Нижноватомэнергосбыт”, задолженность перед которым составляла 757 млн рублей. Решением регионального Арбитражного суда от 26 ноября 2012 года «Химпром» признан несостоятельным или банкротом с открытием конкурсного производства, которое позже было продлено до мая 2015 года.))))6 лет они о чем думали ?
Вы вообще не в курсе моих протестов...Это возмутительно !...В четверг на пересдачу.Что-то я не припомню, что бы вы протестовали против производства табачных изделий, или энергетиков.
Дело в управленцах,которых надо наказать за развал завода,публично остальным в назидание !...ну может о том, что какое-то химическое производство стране не помешало бы. Странно, но факт, вакансий химиков с приличными зарплатами в стране просто не существует. Если где зарплата большая - это продажи чего-то импортного. Закрываем последнее - теряем всякие шансы чего-то импортозаместить
Вот это новость:толи да ,толи нет! Очень удобно -всегда правым окажешься,конформисты.....Челябинские промышленники предупредили о возможных увольнениях
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/21324664/?frommail=1
Энгдаль: давление Запада дало россиянам силы на возрождение страны
Давление на Россию со стороны Вашингтона и НАТО привело к парадоксальным результатам: жители этой страны почувствовали в себе силы вернуть ей былое величие, пишет американский политолог и стратегический консультант Фредерик Уильям Энгдаль в журнале The New Eastern Outlook.
"В России происходит нечто удивительное, и это совсем не то, чего мы, вероятно, ждем. Вместо того чтобы быть униженной и угнетенной, страна проходит через то, что я бы назвал в некотором роде ренессансом, возрождением нации", — описывает он.
Именно люди, по его словам, являются "самым обнадеживающим фактором" этого ренессанса.
Политолог рассказывает, как в 1994 году впервые приехал в Россию и увидел людей, которые чувствовали себя, по его словам, "униженными до последней унции их жизненной энергии".
Сейчас, около 20 лет спустя, когда России снова приходится противостоять внешней угрозе, россияне, с которыми ему приходилось иметь дело, демонстрируют чувство гордости, нацеленности на результат, желание возродить что-то, что когда-то было утрачено.
Энгдаль считает, что именно попытки Запада любой ценой, в том числе за счет военного конфликта на Украине, навредить российской экономике и Владимиру Путину и выставить россиян в негативном свете привели к тому, что Россия обнаруживает новые положительные свойства в своей культуре и в своих жителях.
На его взгляд, такие меры давления на РФ, как санкции, введенные США и ЕС, лишь сплотили людей в стране. В частности, многие люди объединились в рамках протеста против того, что происходит на Украине. Кроме того, санкции лишь усилили поддержку Владимира Путина россиянами.
"Россияне также понимают, что их лидеры предпринимают беспрецедентные попытки создать альтернативу тому, что они видят как морально деградировавший и обанкротившийся американский мир", — отмечает Энгдаль.
Под давлением Запада люди осознают, что в их силах сделать Россию динамично развивающейся страной 21 века, не используя в качестве основы американскую модель, которая отживает свое, делает выводы политолог.
Разгоревшиеся в последние месяцы в отечественной блогосфере и оппозиционных медиа жаркие словесные баталии относительно «лапотной» и «ватной» России, которая настолько зависит от экспорта углеводородов, что малейший чих арабских монархов и их покровителей в Вашингтоне способен свалить действующую власть, как-то заслонили факт, который либеральные «эксперты» напрочь предпочитают не замечать. Речь идет о критической зависимости самих арабских деспотий Персидского залива от продажи нефти и довольно крупных социально-политических и религиозно-этнических проблем, которые до недавнего времени купировались лишь масштабным вливанием нефтедолларов. На днях, новый король Саудовской Аравии Салман как раз выступил с программной речью, обозначившей основные вехи его будущего правления и признав наличие тревожных тенденций во внутриполитической жизни королевства о которых наблюдатели говорили еще во времена его предшественника и которые в свою очередь в немалой степени вызваны нарастающими бюджетными сложностями государства, на фоне необходимости поддержания большого госаппарата, армии и служб безопасности. Все это, вполне вероятно, вынудит саудитов принимать неприятные для своих вашингтонских покровителей решения.
Король Салман, по сути, впервые признал факт наличия существенных внутренних проблем, которые помимо падающих цен на нефть осложняются этно-конфессиональными расколами внутри страны. Не секрет, к примеру, что население Восточной провинции Саудовской Аравии, в которой добывается львиная доля саудовской нефти, является преимущественно шиитским, и по этой причине, во-первых, в некоторой степени поражено в правах и не имеет возможности влиять на распределение нефтяных доходов, а во-вторых, естественным образом ориентируется на Иран, что не может не отражаться на усилении внутренней нестабильности династии саудитов.
Купировать эти проблемы могут в случае с Саудовской Аравией только высокие, по сравнению с нынешними, цены на нефть.
А бюджет королевства, напомню, сверстан, исходя из среднегодовых показателей в районе 80 долларов за бочку сорта Arab Light". Естественно, что Салман завел разговор о некотором аналоге импортозамещения, то бишь формирования некоей модели экономики, не столь сильно завязанной на экспорт нефти. Тут стоит напомнить, что либеральный миф, о тождестве экономик России и нефтедобывающих монархий Персидского залива, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Так, по данным на 2012 год доля экспорта нефти в ВВП России составляет 9% - против 45% в структуре ВВП Саудовской Аравии. То есть саудиты зависят от экспортных цен на углеводороды ровно в 5 раз сильнее, чем мы. Именно поэтому, при всех своих потугах создать в пустынной стране, из развращенного нефтяной халявой местного населения какое-то подобие современной экономики не получится – государство попросту рухнет раньше, чем это гипотетическое светлое будущее настанет.
И вот тут-то и наступает час икс для Саудовской Аравии, ее правящей династии и для всех стран сообщества ССАГПЗ - (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива). У Салмана по сути есть только два пути, по которым можно реально, а не виртуально начинать выправлять ситуацию. Во-первых, королевство, благодаря своей существенной доле на рынке может начать постепенно ограничивать темпы роста или даже вообще сокращать добычу нефти на собственной территории, понуждая к этому же тесно связанные и зависимые от себя аравийские монархии Залива. Этот путь, в общем-то, поддержат и другие члены нефтяного картеля ОПЕК, та же Венесуэла и Иран. Конечно, это не позволит саудитам окончательно вытеснить с рынка сланцевиков, но, по крайней мере, будет способствовать стабилизации бюджета и сглаживанию социальных проблем. Этот вариант вполне устраивает и Россию, так как поддержит и нашу экономику и позволит не тратить государственные резервные фонды. Хотя для нас и нынешняя цена, как показывает практика, не смертельна, пусть и не вполне комфортна, в основном по причине необходимости крупных инвестиций в разведку новых месторождений. В любом случае, нефти в мире больше не становиться, и в долгосрочной перспективе она будет только расти в цене.
Однако у саудитов есть и второй путь – открыть собственную многомиллиардную долларовую кубышку и попытаться залить социально-экономический кризис в стране накопленными нефтедолларами. А что означает трата резервных фондов, номинированных в долларах? Такого рода активы хранятся в виде американских казначеек – «трежерис». Распечатывание саудовских фондов будет серьезным ударом по мировой долларовой системе, так как выбросит на рынок десятки, если не сотни миллиардов не обеспеченных ничем долларов в виде «трежерис». Тоже неплохой для России сценарий, так как это будет означать еще большее падение доверия к американской валюте и «отвязыванию» от нее все более крупных сегментов мировой экономики.
Короче говоря – куда ни кинь, везде клин. В итоге сейчас в районе Персидского Залива и в столицах аравийских монархий будут разворачиваться крайне интересные события. Вполне возможно, что у короля Салмана окажется вдруг крайне слабое здоровье, благо принцев в ряду наследования несколько сотен. Или вдруг распоясавшиеся ИГИЛовцы решат пощупать за причинные места саудитов. Или вдруг резко активизируются какие-нибудь очередные борцы за свободу и сторонники еще более чистого ислама, нежели исповедует ваххабитская династия ас-Саудов. В любом случае становится понятным одно – попытки с помощью саудитов манипулировать ценами на нефть, что открыто признают сами американцы, вполне могут закончиться грандиозным крахом этой внешнеполитической авантюры, с результатирующим существенным ростом цен на углеводороды, усилением фрагментации долларовой зоны и возможным социально-политическим хаосом в стане самих «вершителей» нефтяных судеб мира.
ссыль
Нет ,и по поводу Беспредела творимого Сервисом нет...Москва, 12 марта - АиФ-Москва.
С 1 июля на 7,5% увеличатся оптовые цены на газ «Газпрома» для населения, передает Интерфакс.
Такие параметры роста заложены в проекте приказа Федеральной службы по тарифам. Действующие расценки на газ были утверждены 25 марта прошлого года.
Сообщается, что индексация тарифов на нынешний год рассчитывалась исходя из официального прогноза Минэкономразвития по инфляции на 2014 год, сделанного в сентябре. Он составил 7,5%. В реальности фактическая инфляция в России по итогам прошлого года составила 11,4%. По заверениям властей, дополнительное повышение не планируется.
Что касается тарифов на электроэнергию, то с 1 июля 2015 года без учета введения социальной нормы потребления индексация составит 8,5%, с 1 июля 2016 года - 6,5%, с 1 июля 2017 года - 5,5%.
С 1 июля 2015 года индексация тарифов на теплоэнергию составит 8,5%, с 1 июля 2016 года – 5,5%, с 1 июля 2017 года – 4,2%.
пс.. не видно истерики в СМИ, как про повышение тарифов в Украине.
народ понимает, за что платит- мирное небо, арктические шельфы, прирастание территориями, дома в англии.Нет ,и по поводу Беспредела творимого Сервисом нет...
Может они хотели 'штандарт'? Но не из того места в Инете скачали......кому пришло в светлую голову пришло предложить жителям заказать!!!!! Штендер !!!!ко Дню Победы...
Я не верю в такую инфантильность авторов проекта...Штандарт тоже слово Голландское,а за кого воевала Голландия во Второй Мировой ? То тоже...Может они хотели 'штандарт'? Но не из того места в Инете скачали...
источник..сейчас уже есть массовые данные о том, что люди отказываются от товаров длительного потребления: от покупки одежды, техники, турпоездок.
В принципе, народ переходит в основном на базовую еду", - сказал Владимир Милов, один из лидеров российской оппозиции.
Санкции! Санкции… Санкции?
АВТОРСергей Алексашенкоэкономист
Год назад страны Запада ввели первые санкции против российских юридических лиц и граждан, и теперь можно уже смело говорить об их весьма невысокой эффективности.
Главной целью введения санкций было прекращение агрессии России на Украине. Однако Россия, не обращая на них внимания, последовательно 1) присоединила Крымский полуостров, 2) развязала вооруженный конфликт на востоке Украины, 3) к осени 2014 г. (Минск-1) фактически превратила существенную часть Донецкой и Луганской областей в независимое от Киева территориальное образование, 4) в феврале 2015 г. (Минск-2) резко увеличила территорию, находящуюся под контролем сепаратистов, включая логистически важные аэропорт Донецка и Дебальцево. Таким образом, можно смело утверждать, что ни одна из волн санкций не приводила к тому, чтобы Россия хотя бы прекратила эскалацию конфликта.
Президент Обама несколько раз заявлял, что хотя введенные санкции не привели к достижению желаемого политического результата, их введение оказало существенное влияние на российскую экономику, резко ослабив ее устойчивость. Такое утверждение, на мой взгляд, является сильным преувеличением не только в отношении российской экономики, в целом, но и в отношении ближайшего окружения Владимира Путина.
Введенные против друзей российского президента персональные санкции не были распространены на членов их семей, которые были юридическими владельцами активов или стали ими после введения санкций. Кроме того персональные санкции не предусматривали суммирования долей владения, что выводило из-под действия санкций, например, такие компании как СОГАЗ и Газпромбанк.
Многие говорят, что введенные секторальные санкции обусловили резкое ухудшение экономической ситуации в России и спровоцировали жестокий финансовый кризис в декабре прошлого года. Однако и это утверждение не выдерживает проверки на устойчивость:
1) секторальные санкции против российской нефтегазовой промышленности распространяются на арктические глубоководные и сланцевые месторождения, находящиеся в стадии геологического изучения, поэтому никакого влияния на текущие объемы добычи углеводородов они не оказывают,
2) сразу после введения секторальных санкций западные сервисные компании отказались от заключения любых новых контрактов с российскими нефтегазовыми компаниями. Если бы эта ситуация оставалась устойчивой, то спад в добыче углеводородов в России мог бы начаться уже в конце 2015 года. Однако к концу прошлого года эта угроза была сведена на нет, т.к. западные компании стали заключать контракты на свои дочерние структуры. А Schlumberger пошла еще дальше - купила 45,65% акций крупнейшей российской буровой компании Eurasia Drilling Company.
3) Финансовые санкции – запрет на привлечение нового финансирования – оказались более действенными и привели, практически, к полному закрытию рынка капиталов для всех российских банков и компаний. В этой ситуации необходимость погашения внешнего долга создавала давление на российский платежный баланс и вела к ослаблению рубля в конце прошлого года, когда суммы погашений долгов были максимальными. Вместе с тем, нельзя забывать о том, что с середины прошлого года мировые цены на нефть быстро пошли вниз и концу года снизились более, чем в два раза. (Я не являюсь сторонником конспирологических теорий и не верю в американо-саудовский заговор против России и Венесуэлы). Будет справедливо утверждать, что снижение цен на нефть оказалось более сильнодействующим фактором, который и спровоцировал валютный кризис в декабре прошлого года: снижение цен на нефть до уровня декабря 2014 г. ($48/бар) означает потерю около $200 млрд. экспортной выручки в расчете на год, в то время как для погашения внешнего долга российским банкам и компаниям на 2015 год нужно примерно вдвое меньше средств.
Хотя прямой эффект экономических санкций представляется весьма ограниченным, их косвенные эффекты могут стать гораздо более серьезными и продолжительными по своему действию. Во-первых, достаточно болезненным для российской экономики стало резкое ускорение инфляции. Введение российскими властями эмбарго на поставки продовольствия из стран Запада подтолкнуло рост цен, который стал неконтролируемым в декабре-январе из-за резкой девальвации рубля.
Во-вторых, ускорение инфляции, девальвация и падение доходов федерального бюджета от экспорта нефти привели к необходимости радикального пересмотра бюджета на текущий год, что затруднило нормальное функционирование многих бюджетных учреждений, которые до сих пор не знают, сколько и на что им выдадут средства. Стоит ли говорит о том, что бюджетная конструкция будущего года министру финансов «видится в тумане»?
В-третьих, резкое падение экспортной выручки и необходимость погашения внешнего долга обусловили сильное падение импорта, что скажется и на текущем потреблении россиян, и, что более важно, на замораживании многих инвестиционных проектов. Падение инвестиций в России идет уже третий год и, представляется, это будет главной характеристикой нынешнего кризиса.
Почему введенные санкции оказались слабодействующими? Думается, что это не было случайностью – скорее всего, Запад и не хотел использовать более жесткие меры воздействия на Россию, надеясь добиться перевода ситуации в переговорную стадию.
В Европе для крупного бизнеса проекты в России являются важным фактором развития, и поскольку бизнесу, очевидно, не хотелось терять свои позиции в России, его лоббистское давление не ослабевало ни на минуту. Для США, объем экономических связей которых с Россией является крайне незначительным, с одной стороны, Россия важна как партнер для урегулирования ситуаций в Афганистане, Иране, Северной Корее, в Сирии, в борьбе против ISIS (во всех этих «проектах» достижение успеха является весьма вероятным, что имиджево важно для нынешней администрации, поэтому именно на этих направлениях концентрируются и усилия, и ресурсы); с другой стороны, любые американские предложения по ужесточению санкций оборачиваются неизбежными дополнительными потерями для европейского бизнеса и потому с подозрением воспринимаются Европой .
Кроме того, поскольку основу российского экспорта (более 2/3) составляют углеводороды, отказаться от импорта которых европейская экономика не в состоянии, то ввести какие-либо санкции, ограничивающие российский экспорт было невозможно.
Подводя итоги, можно сделать следующие выводы:
1) Запад не имеет очевидной стратегии в вопросе о введении и/или расширении санкций; каждый раз этот вопрос обсуждается «с нуля». Ярким доказательством этому служит то, что самые жесткие – секторальные санкции – были введены после, в общем-то, частного эпизода - сбития малазийского «Боинга», - который никак не повлиял на ситуация в районе конфликта. И, напротив, несмотря на многочисленные заявления, никакого «санкционного» ответа на летнее наступление пророссийских сепаратистов на Мариуполь, которые принципиально изменило расклад сил в регионе, не последовало.
2) Запад по разным причинам не стремится усиливать экономическое давление на Россию и не считает санкции главным инструментом воздействия на Россию, предпочитая традиционные методы дипломатии,
3) российская политика stop-and-go на востоке Украины (военная операция-переговоры-военная операция-переговоры) является оптимальной с целью минимизации угрозы введения новых санкций.
PS Этот текст является русскоязычной версией Комментария, написанного для Центра глобальных интересов (Вашингтон, США)