Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natasha_n_n

Местный
1. Шансы хорошие, думаю больше 50%
2. Если нефть медленно будет расти, как сейчас, то будет всё просто великолепно. Американские сланцевые проекты успеют разориться, Россия успеет вылечиться от голландской болезни и при этом будет сохраняться положительная динамика бюджетных поступлений, не пострадают социальные программы.
3. Иллюзий нет, стратегическое партнерство с Китаем это очень сильный аргумент в условиях противостояния с США и ЕС.
10:36, 16 февраля 2015
Китай потерял интерес к венчурным проектам в России
pic_6e972dd3c62c6f4036baffbdd8ad8803.jpg

Фото: Johannes Eisele / AFP
Китайские инвесторы будут готовы вкладывать в высокотехнологичные венчурные проекты в России при условии стабилизации курса рубля и улучшения бизнес-климата, считают эксперты, опрошенные «Лентой.ру».

Приток инвестиций в Россию будет сокращаться, поскольку начавшийся процесс переориентации на азиатские рынки «небыстрый и непростой», отмечает аналитик УК «Альфа Капитал» Андрей Шенк. «Китайские инвесторы редко дают долговое финансирование, как правило, сами участвуют в проектах, которые имеют для них стратегическую ценность. Строительство железной дороги или разработка месторождений угля им могут быть интересны, но привлечь азиатские инвестиции под какие-то венчурные проекты довольно нетривиальная задача», — считает он. По словам эксперта, инвесторов останавливают традиционные трудности ведения бизнеса в России — политические и экономические.

С этим мнением согласны не только эксперты, но и популярные китайские медиа. Так, на сайте China Securities Journal в середине января опубликована статья о печальном опыте китайских инвесторов, из которого автор сделал следующий вывод: «У Китая и России еще будет много возможностей для сотрудничества в сфере энергетики, но обе стороны должны приложить больше усилий для укрепления взаимного доверия и повышения прозрачности рынка, предполагая что споры между китайскими и российскими компаниями должны быть надлежащим образом разрешены».

По мнению директора аналитического отдела «Инвесткафе» Григория Бирга, Китай не заинтересован пока вкладывать значительные инвестиции в высокотехнологичные проекты также в связи с высокой зависимостью российской экономики от сырьевого сектора и недостаточно развитой системой охраны прав собственности. Для того, чтобы сформировать необходимые условия, по его словам, понадобится 10 и более лет.

Вместе с тем недоверие инвесторов формируют не только сложные условия ведения бизнеса, но подчас странное поведение российских партнеров. Так, в 2009-2013 годах «Роснано» пыталась реализовать проект создания первого в России крупномасштабного производства поликремния для солнечных батарей. Госкорпорация заняла 4,5 миллиарда рублей предприятию «Усолье-Сибирский силикон» (УСС), входящему в группу «Нитол». Позднее, в 2011 году «Роснано» и «Сбербанк капитал» вынуждены были инвестировать дополнительно около 16 миллиардов рублей через выкуп допэмиссии акций материнской структуры УСС — Sherigo Resources, из которых госкорпорация вложила 9,4 миллиарда рублей (получила около 59 процентов офшора).
box#1590618

Еще до вхождения в проект «Роснано» китайская Suntech Power Holdings заявила о готовности вложить в проект «Нитол» 100 миллионов долларов, а китайская Trina Solar подписала с группой «Нитол» трехлетний контракт на поставку поликремния.

Но, по словам гендиректора Infoline-аналитики Михаила Бурмистрова, время для запуска проекта было выбрано «Роснано» крайне неудачно. «Это типичный вопрос неэффективного стратегического планирования. В данном случае "профукали" тренд на удешевление поликремния, и эта ошибка оказалась роковой», — говорит он.

Как позднее пояснили в самой «Роснано», в период с 2008 по 2012 год мировые цены на поликремний упали с 300-400 долларов до 16 долларов за килограмм. В результате в конце 2013 года глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о закрытии проекта «Нитол» из-за нерентабельности, а в конце января 2015 года госкорпорация продала свою долю частным инвесторам за 177 миллионов рублей.

Эксперты сходятся во мнении, что свернутый «Роснано» проект «Нитол» являлся венчурным и высокорискованным, поэтому не мог значительно ухудшить российско-китайские деловые связи. В Trina Solar «Газете.ру» сообщили, что полностью разорвали контракт с российской компанией «Нитол» после получения оговоренных объемов сырья в конце 2009 года. «Качество полученного сырья было настолько низким, что выгоднее было отказаться от сотрудничества, чем ожидать перепоставок в соответствии с оговоренными стандартами. Выход из проекта стоил 11 миллионов долларов, предоплаченных "Нитолу" после заключения контракта», — отметили в Trina Solar.

В данный момент компания начала процесс взыскания убытков: «Trina начала процедуру взыскания экономических потерь в отношении компании "Нитол". Европейская команда юристов компании ответственна за этот процесс», — сообщил китайским медиа директор по связям с общественностью Trina Solar Е Чао. Ранее о недобросовестном поведении российских партнеров заявила и Suntech. После таких «проколов», считают эксперты, китайские компании говорят о высоких рисках для ведения бизнеса с российскими госкомп
 

natasha_n_n

Местный
17:04, 16 февраля 2015
ЦБ предсказал российским банкам двукратное снижение прибыли
pic_361b1f6f9ad197b550f5732a10ce78c8.jpg

Алексей Симановский
Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»
Первый зампред Центробанка (ЦБ) Алексей Симановский ожидает, что прибыль российских финансовых учреждений в 2015-м снизится вдвое по сравнению с прошлым годом, до 300-400 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС. При этом, по словам Симановского, рост розничного кредитования замедлится с 13 до 10 процентов.

Топ-менеджер ЦБ также отметил, что не считает возможным отключение России от системы авторизованных межбанковских сообщений SWIFT. Он рассказал, что на встрече, которая прошла в подмосковном пансионате «Бор», представители регулятора успокоили банкиров на этот счет.

«В "Бору" была высказана оценка, которая сводится к тому, что все должно быть нормально с работой SWIFT, то есть каких-то опасений и угроз по поводу решений в этой области не ожидается», — отметил Симановский.

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в свою очередь сообщил, что на встрече присутствовал представитель системы SWIFT.

Симановский также заявил, что ЦБ допускает создание механизма докапитализации региональных банков. «Мы обсуждаем возможности, которые здесь есть, соответственно, конкретика, методология, цифры, суммы. Это дело пока не сегодняшнего дня», — добавил он.

По данным регулятора, в январе 2015-го российские банки получили совокупный убыток в размере 24 миллиардов рублей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года прибыль финансовых организаций составила в общей сложности 39 миллиардов рублей. Убыток, полученный в 2015 году, превысил отрицательный результат банков за январь кризисного 2009-го на 1,4 миллиарда рублей. Резервы на возможные потери кредитных учреждений увеличились с начала текущего года на 7 процентов.
 

be-open

джедай
10:36, 16 февраля 2015
Китай потерял интерес к венчурным проектам в России
При чём тут это вообще, что к чему, каким боком относится к тому что я сказал?
Ок, не будет в России китайских венчурных капиталистов.
Наташа, вы прежде чем копипастить бездумно, не стесняйтесь у гугля чтоли спрашивать, если сами чего то не понимаете.
 
  • Like
Реакции: ask

natasha_n_n

Местный
О НАС ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ ТЕМУ Путин: Правительство умеет говорить, но не умеет делать 2015-01-16 01:50 | Размещено в Здоровье В пятницу, 13 февраля у президента состоялось совещание посвященное вопросам повышения эффективности государственного управления, состояния бюджетной и финансовой системы. Особое внимание было уделено проблемам пенсионной реформы. Подытоживая итоги встречи, президент России Владимир Путин констатировал, что правительство знает что и как нужно говорить, но у властей пока отсутствует понимание, что нужно делать для реализации антикризисного плана. В Ново-Огарево был представлен весь экономический блок правительства: первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры экономического развития и финансов Алексей Улюкаев и Антон Силуанов. Кроме того в обсуждении приняли участие глава правительства Дмитрий Медведев, помощник президента Андрей Белоусов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, член совета директоров Центробанка Сергей Игнатьев, экс-министр финансов Алексей Кудрин и президент Сбербанка Герман Греф. «Здесь собрались сегодня и действующие члены правительства, и бывшие, руководство Центрального банка, люди, которые очень хорошо разбираются в том, что происходит сейчас, и имеющие опыт решения проблем, перед которыми стоит наша экономика сегодня», — заявил Владимир Путин. Алексей Кудрин следующим образом подвел итоги совещания: «На совещании рассматривались, в целом, риски как первых двух лет кризиса, так и долгосрочные перспективы проведения структурных и институциональных реформ в России. Мы прошлись по всему спектру проблем, которые нужно решать в экономике России не только в связи с кризисом: как перейти к новым технологиям, к новым темпам роста». Экс-глава Минфина выразил уверенность, что без реформ Россия не сможет двигаться вперед. По словам Кудрина, Россия нуждается в конкурентоспособной экономике. Особое внимание участники встречи уделили предложению Минфина об увеличении пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин, но окончательного решения по этому вопросу не приняли. Президент поручил этот вопрос экспертам. «Президент не подвел черту окончательную под этим совещанием и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего экспертами, на уровень рабочих форматов правительства«,— сообщил Алексей Кудрин. По словам эксперта, Минфин предлагает постепенно повысить пенсионный возраст до 63 лет. Кудрин еще в бытность министром финансов неоднократно заявлял, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Президент Владимир Путин ранее назвал нецелесообразным повышение пенсионного возраста. «Пенсионный фонд у нас пока дефицитный. Мы гасим дефицит из бюджета или из Фонда национального благосостояния, который формируется за счет нефтегазовых доходов. Перспектива должна быть такой, что дефицита быть не должно, и мы с вами уже говорили многократно, считаю, что сегодня нецелесообразно повышать пенсионный возраст«, – сказал тогда Путин. Также в Ново-Огареве обсуждался и вопрос реформ госуправления. По словам Кудрина, Путин заверил, что он продолжит прорабатывать этот вопрос. По итогам встречи стало ясно, что власти пока не понимают, что нужно сделать для реализации антикризисного плана. «В целом понятно, о чем говорить, — заметил Путин. Мы с вами говорим об этом постоянно. Часто только неясно, что конкретно надо сделать в данный момент времени, для того чтобы все это было реализовано».

Источник: http://softcraze.com Мнение Великого....
 

sami

Местный
1. Шансы хорошие, думаю больше 50%
2. Если нефть медленно будет расти, как сейчас, то будет всё просто великолепно. Американские сланцевые проекты успеют разориться, Россия успеет вылечиться от голландской болезни и при этом будет сохраняться положительная динамика бюджетных поступлений, не пострадают социальные программы.
3. Иллюзий нет, стратегическое партнерство с Китаем это очень сильный аргумент в условиях противостояния с США и ЕС.
1. Почти как с шансом встретить динозавра.
2. Сланцевые проекты не сдохнут все. А значит, произойдет авторегулировка цены на нефть. Тут довольно простой баланс. Чем выше нефть, тем больше сланцевых проектов. Такой же как до сланцевых проектов, она не будет.
А социальные программы - они уже пострадали. И они пострадали до того, как нефть стала падать.
3. Но Китай-то с США не противостоит. Какой смысл ему в условиях противостояния России с США и ЕС выбирать Россию?
 

sami

Местный
Очевидно, это был я)
Больше скажу, муссируются всякие слухи, что Россия дескать и на Украине воюет.
А американцы в недавнем опросе и вовсе назвали Россию врагом номер один.
Думаю как раз США в основном обстановку и нагнетает.
Но того, что Россия с кем-то воюет я не говорил.
В другой раз учту, что вы аргументируете тем, что кто-то нечто заявляет, но сами при этом так не считаете.
 

be-open

джедай
1. Почти как с шансом встретить динозавра.
2. Сланцевые проекты не сдохнут все. А значит, произойдет авторегулировка цены на нефть. Тут довольно простой баланс. Чем выше нефть, тем больше сланцевых проектов. Такой же как до сланцевых проектов, она не будет.
А социальные программы - они уже пострадали. И они пострадали до того, как нефть стала падать.
3. Но Китай-то с США не противостоит. Какой смысл ему в условиях противостояния России с США и ЕС выбирать Россию?
1. Теория вероятностей не ваш конёк.
2. Сланцевые проекты - это уже дырявый пузырь, даже если его непрерывно накачивать баблом, он всё равно будет сдуваться. Сланцевой революции не состоялось, это уже свершившийся факт. Теперь можно плавно догонять цену на нефть и до 200$, сланец это уже не реанимирует.
3. Спорное утверждение. Китай уже выбрал Россию в условиях противостояния России с США и ЕС.
 

be-open

джедай
В другой раз учту, что вы аргументируете тем, что кто-то нечто заявляет, но сами при этом так не считаете.
В другой раз просто читайте внимательней, что я говорю и не пытайтесь перевирать мои слова, этого будет достаточно.
 

sami

Местный
1. Теория вероятностей не ваш конёк.
2. Сланцевые проекты - это уже дырявый пузырь, даже если его непрерывно накачивать баблом, он всё равно будет сдуваться. Сланцевой революции не состоялось, это уже свершившийся факт. Теперь можно плавно догонять цену на нефть и до 200$, сланец это уже не реанимирует.
3. Спорное утверждение. Китай уже выбрал Россию в условиях противостояния России с США и ЕС.
1. Не мой. Но моя оценка вероятности встретить динозавра при этом ничуть не уступает вашей.
2. Ага, попробуйте догнать до $200. Революции не состоялось, но избыток нефти на рынке - прямое следствие сланцевых проектов. И они будут реанимироваться, как только цены будут превышать их точку безубыточности.
3. Спорное утверждение.
 

sami

Местный
В другой раз просто читайте внимательней, что я говорю и не пытайтесь перевирать мои слова, этого будет достаточно.
Я внимательно читал. И все еще уверен что вы написали о том, что Россия в состоянии войны. В другой раз внимательнее пишите, если не хотите что бы вас не так понимали.
 

be-open

джедай
1. Не мой. Но моя оценка вероятности встретить динозавра при этом ничуть не уступает вашей.
2. Ага, попробуйте догнать до $200. Революции не состоялось, но избыток нефти на рынке - прямое следствие сланцевых проектов. И они будут реанимироваться, как только цены будут превышать их точку безубыточности.
3. Спорное утверждение.
На вас не угодишь, вы похоже так укоренились в ощущении неизбежности краха российской экономики, что будете весьма разочарованы, если он не произойдёт. Хорошо, вытащу козырного джокера из рукава, есть и четвёртая предпосылка. Учёные из Сколково могут изобрести бытовой квантовый нанотелепортатор по себестоимости ведра картошки за штуку, и это будет большой успех.
Я внимательно читал. И все еще уверен что вы написали о том, что Россия в состоянии войны. В другой раз внимательнее пишите, если не хотите что бы вас не так понимали.
Ок, постараюсь, хотя от драмы недопонимания полностью застраховаться маловероятно даже с литературным талантом Достоевского, коим я конечно не обладаю.
 

sami

Местный
На вас не угодишь, вы похоже так укоренились в ощущении неизбежности краха российской экономики, что будете весьма разочарованы, если он не произойдёт.
Если я буду в чем разочарован, то только в собственном ощущении неизбежности краха. Но, не краха экономики. Краха как такового не будет, пока есть население. А раз есть население, то есть производство и производственные отношения, а значит, и экономика.
Хорошо, вытащу козырного джокера из рукава, есть и четвёртая предпосылка. Учёные из Сколково могут изобрести бытовой квантовый нанотелепортатор по себестоимости ведра картошки за штуку, и это будет большой успех.
Это все меняет. Это просто перевернет быт с ног на голову. Все метнутся сажать картошку, что бы приобрести нанотелепортеров. Ведь телепортировать кванты - так важно для быта. Как мы без этого жили? И когда в каждой семье будет по бытовому нанотелепортеру квантов, вот нас тогда зауважают! Даже полезнее чем сотоый и интернет. Пусть ими кто-нибудь подавится.
 

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1493398-echo/

К. Ремчуков
― Глобальные риски, безусловно, сохраняются. Потому что никто санкции не отменяет. У нас фундаментальная проблема и отличительная особенность нынешнего кризиса от предыдущих кризисов состоит в том, что это кризис частной задолженности – первое. И второе - этот кризис частной задолженности в условиях отсутствия доступа к мировым финансовым рынкам. Эти две особенности. Частная задолженность и отсутствие доступа к глобальным финансовым рынкам составляют особенность кризиса, в котором мы находимся сейчас по сравнению с кризисом предыдущих лет. Потому что предыдущий кризис 2008-09 года доступ к финансам был, и мы могли рефинансировать свои долги. Сейчас этого доступа нет. Поэтому это особенность, ее надо просто учитывать. Второе, из-за того, что экономическая политика страны в последние годы с моей точки зрения деградировала в сторону усиления государственно-капиталистических методов управления, с упором на государственный бюджет и поддержку государственных компаний, то соответственно и методы выхода из кризиса они крутятся вокруг этой темы. Темы под названием – как попасть в список 117 стратегических предприятий, кому будет оказана помощь. И когда сегодня я прочитал где-то, что депутаты ГД поставили вопрос об исключении из списка стратегических предприятий структур, в которых есть иностранный капитал, к таким структурам отнесли торговые сети типа тех, которые вокруг кольцевой дороги. То стало совершенно очевидно, что эти люди вообще не понимают структуру экономики. То есть у нас сфера услуг больше 70% в структуре ВВП. А им кажется, что если они грабанут вот эти крупные торговые сети, то они кому-то помогут. То есть как будто бы этот производитель крестьянин, рабочий производит общественного продукта больше и более ценного, чем сфера услуг. Так вот сфера услуг в структуре ВВП больше 70%, а это меньше 70%. Вот они хотят помочь тем, которые меньше 70%, так называемая сфера материального производства, а этих грохнуть. Вот эта дремучесть экономической политики, упор только на государственные финансы с одновременным неснижением, либо увеличением военных расходов, это очень тревожные признаки того, что экономика через какое-то время станет нездоровой.

О. Журавлева― А она пока еще не стала.

К. Ремчуков― Она хиленькая, боленькая, но я имею в виду, когда необратимым является, когда происходит обесценение денег.

О. Журавлева― То есть когда она будет помирать уже.

К. Ремчуков― Предложение товаров и услуг не стимулируется, сохранение так называемых системообразующих предприятий не очевидно, потому что вы их сохраняете без очевидных доказательств того, что это системообразующие предприятия. Потому что как мы видим, могут помогать, помогать и помогать из года в год тому, чья производительность низка, чья стратегия развития не очевидна. И кто и дальше будет производить фигню. Зачем же вам сохранять. Вот структурный маневр начинается в этот момент, когда говорят, все, кризис, ребят, хорошее время, фигню перестаем производить, а давайте поддержим того, что произведет не фигню. А вот этот механизм селекции производителей не фигни товаров и услуг у нас отсутствует.
 

natasha_n_n

Местный
13 февраля 2015 | Экономика | Kabar.kg
Правительство определило основные факторы, мешающие развитию экономики страны
Сегодня в ходе заседания правительства кабинет министров заслушал отчет по итогам социально-экономического развития за 2014 год.

© Reuters
Так, среди основных факторов замедления экономического роста перечислено:

— неблагоприятные природно-климатические условия для развития сельского хозяйства (позднее наступление весны, засуха и отсутствие полива, пик наступления маловодья), снижение объемов на 0,6 процентных пункта;.

— заметное снижение динамики промышленного производства (спад на 1,7 процентных пункта) за счет спада производства основных металлов (темп роста 93,6% при 183,6% в 2013 году), доля которого в структуре промышленного производства занимает почти половину объемов (в 2014 году объем производства основных металлов занимает 46,5%);.

— замедление объемов торговли и транспортных услугиз-за снижения объемов импорта (95,7%);.

— из-за складывающейся сложной геоэкономической ситуации в регионе (введение экономических санкций против России, значительное снижение цены на мировом сырьевом рынке, обвал курса валют за счет укрепления доллара США) инвесторы заняли выжидательную позицию, почти в 2 раза сократился приток ПИИ, усилился отток капитала в 2,1 р.

— высокая экономическая база 2013 года (прирост на 10,9%
 

natasha_n_n

Местный
Росстат: Водка и свинина начали дешеветь
Темпы роста инфляции по итогам прошедшей недели (с 3 по 9 февраля) составили 0,6 процента, сообщил в среду, 11 февраля,Росстат.

© РИА "Новости"
При этом с начала месяца потребительские цены подскочили на 0,9 процента, а с 1 января 2015 года — на 4,8 процента.



В ЦБ РФ назвали причины рекордной инфляции в январе
d12757176.gif



В прошлом году в феврале жизнь дорожала чуть медленнее. Так, инфляция тогда достигла 0,7 процента, а за первые два месяца — 1,3 процента. Если вычислить индекс потребительских цен в годовом выражении (февраль 2014 года к февралю 2015 года), то станет ясно, что накопленная инфляция достигает 15,6 процента.

За последнюю неделю в российских магазинах подорожали рис (2,3 процента), мороженая рыба, подсолнечное масло, а также маргарин, макаронные изделия, карамель и чай (рост составил от полутора до 1,9 процента).

Овощи, фрукты и зелень также прибавили в цене около полутора процентов. Наибольшим ростом стоимости отметились морковь и лук (3,1 процента), огурцы и капуста (1,7-2,2 процента). Тем временем водка и свинина дешевеют — на 0,3 и на 0,4 процента соответственно.



Минимальная цена водки в России снижена на 35 рублей
d12757176.gif



С начала февраля в России снизилась минимальная цена бутылки водки сразу на 35 рублей, а один из крупнейших производителей макаронной продукции — «Макфа» — сообщил, что мука, крупы и макароны подорожают на 15 процентов как для оптовых закупщиков, так и в рознице.

По прогнозам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, пик инфляции придется на март-апрель, когда она достигнет 15-17 процентов в годовом выражении. Центробанк РФ же уверен, что дороже всего жить будет во втором квартале 2015 года (апрель-май-июнь). Однако оба ведомства ожидают, что к концу года этот показатель значительно замедлит рост.




Как правительство будет бороться с кризисом

Доходы государства в 2015 году будут на 2,3 трлн рублей меньше, чем запланировано в бюджете. Правительство подготовило план антикризисных мероприятий, который тактично назвало планом обеспечения устойчивого ра
 

natasha_n_n

Местный
1-res-jpg-w233h145cx50cy50.jpg

Слишком завышенные требования. Запросы украинских беженцев в России

Многие из беженцев разместились в Архангельской области. Однако с трудоустройством у приехавших появились проблемы, не без их собственной вины.

Беженцы сетовали на плохие условия проживания. В ответ начальник пресс-службы МЧС по Архангельской области майор Дмитрий Чистяков посоветовал украинцам не жаловаться на обманутые ожидания, а искать себе работу. За что был сначала уволен, но потом восстановлен в должности. Проблема в том, говорит пресс-секретарь министерства труда Архангельской области Светлана Антуфьева, что беженцы – это в основном неквалифицированная рабочая сила, и далеко не на все позиции они готовы идти работать.

В ФМС отмечают, что и в плане оформления документов беженцы не очень-то активны. Большинство из них пока не просят ни о временном убежище, ни об официальном статусе беженца. А ведь именно получение статуса беженца в России дает иностранцам возможность пользоваться всеми правами гражданина России, а также льготами по налогам, установленным для вынужденных переселенцев. Как же так ?
 

notacat

Местный
Министерство экономического развития внесло уточнения в макроэкономический прогноз. Согласно корректировкам, реальная зарплата жителей России в этом году сократится сильнее, чем это было в прошлый кризис.

По данным министерства, реальные зарплаты в 2015 году упадут на 9,6%. Даже в кризисный 2009 год этот показатель равнялся 3,5%. "Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов", – объясняется в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Также в прогнозе отмечается, что работодатели для сокращения издержек будут прибегать к таким инструментам, как неполный рабочий день или неделя, переменная часть заработной платы.

Реальные располагаемые доходы населения (условно говоря, это зарплата за вычетом обязательных платежей и скорректированная на индекс потребительских цен) сократятся на 6,3%, сообщили в министерстве. Отметим, что эта величина пошла на снижение впервые с 2000 года. В 2009 году при сокращении реальной заработной платы на 3,5% реальные доходы медленно, примерно на три процента, росли, говорится в документе.

"В условиях сохранения сильных геополитических рисков и гипотезы о том, что цена на нефть в среднегодовом выражении в 2015 году составит 50 долларов за баррель, предполагается, что ВВП снизится на 3%. По прогнозным оценкам, российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада", – говорится в документе.

Пик инфляции в 2015 году составит около 17,5%, и наступит он в конце первого – начале второго квартала, подсчитали в Минэкономразвития. Напомним, в январе 2015 года Росстат зафиксировал рекордный за последние 16 лет рост цен.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419323-section_id-11.html
 

natasha_n_n

Местный
Министерство экономического развития внесло уточнения в макроэкономический прогноз. Согласно корректировкам, реальная зарплата жителей России в этом году сократится сильнее, чем это было в прошлый кризис.

По данным министерства, реальные зарплаты в 2015 году упадут на 9,6%. Даже в кризисный 2009 год этот показатель равнялся 3,5%. "Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов", – объясняется в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Также в прогнозе отмечается, что работодатели для сокращения издержек будут прибегать к таким инструментам, как неполный рабочий день или неделя, переменная часть заработной платы.

Реальные располагаемые доходы населения (условно говоря, это зарплата за вычетом обязательных платежей и скорректированная на индекс потребительских цен) сократятся на 6,3%, сообщили в министерстве. Отметим, что эта величина пошла на снижение впервые с 2000 года. В 2009 году при сокращении реальной заработной платы на 3,5% реальные доходы медленно, примерно на три процента, росли, говорится в документе.

"В условиях сохранения сильных геополитических рисков и гипотезы о том, что цена на нефть в среднегодовом выражении в 2015 году составит 50 долларов за баррель, предполагается, что ВВП снизится на 3%. По прогнозным оценкам, российская экономика в 2015 году вступит в полосу затяжного спада", – говорится в документе.

Пик инфляции в 2015 году составит около 17,5%, и наступит он в конце первого – начале второго квартала, подсчитали в Минэкономразвития. Напомним, в январе 2015 года Росстат зафиксировал рекордный за последние 16 лет рост цен.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-419323-section_id-11.html
Слава Великому полугурку-аналитику...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху