А по-моему 4 недели - действительно мало.
Тем более по выходным мы не писались. А по рабочим не каждый день...
Если б была возможность записываться параллельно, то за это время получилось бы гораздо лучше.
Практически всю музыку писал и записывал
XandeR.
Я же на гитаре играл только в одной песне (где - не скажу :angry: ), да и то в последний день.
2Сергей А. Андреев, если ты считаешь, что один человек может за 17 дней сыграть 17 песен и так, чтоб осталось время на сведение и мастеринг, то имхо ты сильно ошибаешься. <_<
Насчет трубы, я говорил челу, что надо было саксофон покупать
И имхо, лучше б время потраченное на запись трубы мы потратили на что-нибудь другое
За время записи альбома я понял, почему в Москве запись на студии так дорого стоит.
Когда часов 6 сидишь за компом и слышишь одну и ту же песню, под конец довольно сильно надоедает :lol:
Самая большая проблема (ну или одна из них) была в том, что у нас не было ударной установки. Хотя, если б и была - нам негде было ее записывать (ну не в квартире же :lol
. Поэтому приходилось пользоваться прогой
Native Instruments Battery 3 для сэмплирования ударных.
Кстати, на это уходит гораздо больше времени, чем на запись ударных "вживую". Ну по крайней мере, я старался учитывать при расстановке различную громкость "нот" в партии ударных (типа крещендо и т.д.) и стерео-панораму. :angry:
К тому же, в песнях, которые исполнялись раньше на концертах, при сэмплировании я постарался передать манеру игры нашего ударника. Из уважения к ударнику, я не мог позволить себе пихать в эти песни отсебятину. Несомненно, на это потребовалось дополнительное время.
Я бы с удовольствием потратил еще недельки 2 на запись дополнительных инструментов, переписывание не совсем удачно сыгранных/спетых партий, более тщательное сведение. Но дело в том, что наш второй вокалист (Серёжа Степанов) уже уехал в Москву, и он хотел, чтобы альбом был записан до его отъезда. Поэтому около 10 песен мне пришлось сводить за последние 2 дня.
PS. Я хотел бы напомнить, что в записи принимали участие два вокалиста, и хотелось бы, чтобы комментарии насчет вокала в песнях сопровождались названиями песен
С уважением,