Роберт Сальваторе

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Ну что же. дамы и господа. Кто-нибудь знаком с творчеством сего писателя? Ежели вы не помните пофамильно, то вот приблизительный список самых известных серий его книг:

а) -Сага о копье (в трёх томах)

б) - Тёмный эльф
- Магический кристалл
- Серебрянные стрелы
- Проклятие рубина
- Темное наследие
- Беззвездная ночь
- Нашествие тьмы
- Путь к рассвету
- Незримый клинок
- Хребет мира
- Служитель кристалла
- Море мечей
- Тысяча орков
- Одинокий эльф
Есть ещё серии книг, но их сам не читал, по этому советовать не могу. Лично мое восприятие - классические фэнтезийные произведения. Чрезвычайно приятное чтиво, с детально выресованным миром и не менее детальными характерами героев. К сожалению о самом авторе сказать могу мало что - руки не дошли до поиска его биографии. А вот почитать советую всем, особенно для отвлечения от повседневных забот. Произведения из серии "затягивающих". Вышеуказанную коллекцию собирал года три-четыре. Еще три книги пока не нашёл, но уверен, что они не уступают первым работам. В общем, читайте, делитесь впечатлениями...

Janie

Внученька :D
Я начинала читать "Тёмного эльфа". Первая книга читалась немного тяжеловато - мрачный всё-таки стиль у автора, а потом.... замечательно. :) К сожалению, прочитать всё не удалось - пошли экзамены :)() а книжка не моя... Но надеюсь вскоре взять продолжение... Искренне надеюсь -_-

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Я начинала читать "Тёмного эльфа". Первая книга читалась немного тяжеловато - мрачный всё-таки стиль у автора, а потом.... замечательно. -_- К сожалению, прочитать всё не удалось - пошли экзамены :)() а книжка не моя... Но надеюсь вскоре взять продолжение... Искренне надеюсь :p
Если что обращайся, только вот придётся перепрятывать, как тетрадь :)

Miha - san

~Flay love of all my life~
В данный момент читаю
- Проклятие рубина(все предидущие книги прочитал)

Весьма интересная повесть(ну не поворачивается язык назвать это Романом...незнаю почаму)...правда растянутость серии имеет некоторые минусы...
Но всё же несмотря на прикрасный ход его линии у него есть n-ок кол-во досадных ляпов...но в целом именно эпопея про Тёмного эльфа очень даже интересна...
О прочем творчестве судить неберусь ибо нечитал..

BLDANCER

Новичок
Ну что же. дамы и господа. Кто-нибудь знаком с творчеством сего писателя? Ежели вы не помните пофамильно, то вот приблизительный список самых известных серий его книг:

а) -Сага о копье (в трёх томах)

б) - Тёмный эльф
- Магический кристалл
- Серебрянные стрелы
- Проклятие рубина
- Темное наследие
- Беззвездная ночь
- Нашествие тьмы
- Путь к рассвету
- Незримый клинок
- Хребет мира
- Служитель кристалла
- Море мечей
- Тысяча орков
- Одинокий эльф
Есть ещё серии книг, но их сам не читал, по этому советовать не могу. Лично мое восприятие - классические фэнтезийные произведения. Чрезвычайно приятное чтиво, с детально выресованным миром и не менее детальными характерами героев. К сожалению о самом авторе сказать могу мало что - руки не дошли до поиска его биографии. А вот почитать советую всем, особенно для отвлечения от повседневных забот. Произведения из серии "затягивающих". Вышеуказанную коллекцию собирал года три-четыре. Еще три книги пока не нашёл, но уверен, что они не уступают первым работам. В общем, читайте, делитесь впечатлениями...
]
у тя есть на компе книги?

Miha - san

Хмм щас на 7ом книге в тёмном Эльфе.... Приятель прочитавший до 18ой говорит, что там так и не появится вменяемая Лавс стори...есть ктонить кто читал 19 и далее ?? потому, что мне говорили стиль там очень резко меняется....иоб такое очучение что все сводится к тупому файтингу и созерцанию жизни друзей ???

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Хмм щас на 7ом книге в тёмном Эльфе.... Приятель прочитавший до 18ой говорит, что там так и не появится вменяемая Лавс стори...есть ктонить кто читал 19 и далее ?? потому, что мне говорили стиль там очень резко меняется....иоб такое очучение что все сводится к тупому файтингу и созерцанию жизни друзей ???
На сколько я знаю, сери про Дзирта до Урдена кончается 14ым томом. Дальше идёт какая-то ахиней про "Ночных масок", Сальваторе выдумал новый мир, новых героев, и принципиально новый стиль изложения. Я, как-то, купил одну из книг серии и уже на 20ой странице убрал на полку - испортился товарищь совершенно :( :) :ph34r:

Miha - san

Оо незнаю мне говорили Тёмгный эльф имеет в себе 21 том....
И не про каких масок мине ни кито не говорил оО

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Есть ещё "свободные дополнения

Элен Каннингейм "Дочь Дроу"
Элен Каннингейм "Паутина"
Элен Каннингейм "Крылтя ворона"

Miha - san

Там тот же герой или следуя из названия 1ой книги Дзирт имеет к этому....гхм косвенное отношение ?)

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Там тот же герой или следуя из названия 1ой книги Дзирт имеет к этому....гхм косвенное отношение ?)
Вот именно, что "совсем косвенное", я бы даже сказал из него сделали "левого". Судя по всему Сальваторе не захотел чтобы все происходящие кургом события были зокольцованы на одном герое, как у Роулинг с Гарри Потником. Есть мнение, что две серии так-таки соединят в одну, посмотрим...

Pavlun

Пользователь
А что за "Сага о копье" в трех томах? Это не для Уэйс&Хикменскового ли мира Dragonlance?

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
А что за "Сага о копье" в трех томах? Это не для Уэйс&Хикменскового ли мира Dragonlance?
Единственное что знаю о сей серии произведений это то, что она печпаталась в РФ единственный раз в издательстве "Забытое королевтво". Ни рецензий, ни отзывов, ни уж тем более самого произведения не нашел. Возможно достану в английском варианте. но опять же не раньше этого лета. если все сложится удачно.

Dredy

Новичок
Хмм неукого нет кинги "Два клинка"(или два меча(трактовка разная)) а то эт единственная книга в серии к оторой нетЪ доступа =(

A'Leaiil

Мяу!=)
Прочитала немного, но уже в полном восторге!!! Недавно занялась покупкой всей серии)))

Miha - san

Не обольщайся ... там 1ые 3и книги шедевр, а вот всё оснальное слабовата %)

Сверху