Не выбрасывайте, там внутри очень классные магнитики.Выбрасывать жалко...
а еще можно на блины наклеить наждачку не крупную и будет улетная точилка для ножей)Не выбрасывайте, там внутри очень классные магнитики.
признаки какие подает, может звуки какие, производитель, модель.Есть ли в Снежинске хоть одна контора, которая может отремонтировать винт?
Скорее всего сдох контроллер. Выбрасывать жалко...
модель WD20EFRX - Красная серия от Western Digital - движок работает, винт крутится. Периодически находится в биос - но тут же исчезает,скорее всего сдох контроллер.признаки какие подает, может звуки какие, производитель, модель.
Стесняюсь спросить, на другом компьютере его проверяли?модель WD20EFRX - Красная серия от Western Digital - движок работает, винт крутится. Периодически находится в биос - но тут же исчезает,скорее всего сдох контроллер.
За ними детские болезни числятся. Отпадание головки, например, на начало чего очень похоже. До 640 Гиг WD хорошие винты были, потом проблемы пошли.модель WD20EFRX - Красная серия от Western Digital - движок работает, винт крутится. Периодически находится в биос - но тут же исчезает,скорее всего сдох контроллер.
Падают...Красные ВД позиционируются как особо надёжные, для файлсерверов, они не должны падать.
конечно проверяли и так и эдак. Надежность нынешних винтов - миф. Я просто уже по своему горькому опыту знаю Что на работе, что дома.Стесняюсь спросить, на другом компьютере его проверяли?
Шнурок сата меняли? Красные ВД позиционируются как особо надёжные, для файлсерверов, они не должны падать.
мало того что на низком уровне не "пообщатся" с винтом, залочил производитель данную возможность, дак еще и с глюком прошивы идут, нужно сразу прошивку менять, что бы проблем не было.Стесняюсь спросить, на другом компьютере его проверяли?
Шнурок сата меняли?
Красные ВД позиционируются как особо надёжные, для файлсерверов, они не должны падать.
А Вы представляете стоимость ремонта? Обычно обращаются, если на винте инфа ну очень ценная. Чтобы именно её спасти. А то, судя по первому посту, Вы не на очень дорого рассчитываете.так что нет умельцев в нашем селении?
Если механика в порядке, цена ремонта равна цене донора плюс условный нормо-час перекинуть контроллер.А Вы представляете стоимость ремонта?
Это если контроллер. А вообще то вопрос был не Вам.Если механика в порядке, цена ремонта равна цене донора плюс условный нормо-час перекинуть контроллер.
Или вы как-то по-другому считаете?
А диагностика сколько стоит?"
Это если контроллер.
Там ссылку я не случайно вставил, в России у вд есть два сервисных центра с правом на гарантийное обслуживание и обмен продукции, в Москве и в Можайске.В ближайшей округе сервисных центров WD нет. Это посылкой за бугор, там меняют, если гарантийный случай. Пересылка за Ваш счёт.
До сих пор есть?Там ссылку я не случайно вставил, в России у вд есть два сервисных центра с правом на гарантийное обслуживание и обмен продукции, в Москве и в Можайске.