Люди с прямыми руками есть.Все понятно. Значит нет умельцев в нашем селении. Тема закрыта. Всем спасибо.
А какое конкретное предложение вы ждали?Извините, я люблю конкретику. Ни одно конкретного предложения не поступило, про трудности и теоретические возможности ремонта я и сам прекрасно знаю, был бы еще один такой же винт, но с неисправным движком - сделал бы сам. Простое трепло по теме как в Снежинске жить тяжело, да как тяжело винты ремонтировать - мне не нужно, это в тему "флуд", мне хватает этого слушать на работе
я бы сказал иначе: ремонт целесообразен только для восстановления данных.А какое конкретное предложение вы ждали?
Что кто-то достанет из широких штанин серверный жесткий диск с неисправной механикой и целым контроллером?
Самому то не смешно?
Я сразу конкретно сказал - на магнитики его разберите, потому что это ваше "жалко выбрасывать" означает, что важной информации на нём нету. Вам попался неудачный экземпляр жёсткого диска, вероятно заводской брак, если нет задачи спасти инфу, то его можно попытаться обменять по заводской гарантии, а ремонт нецелесообразен, потому что его стоимость превысит цену аналогичного нового диска.
Вам конкретный вопрос и задали. А на Вашу форму ответа абсолютно согласен с be-open. Связываться с Вами неохота.Извините, я люблю конкретику. Ни одно конкретного предложения не поступило, про трудности и теоретические возможности ремонта я и сам прекрасно знаю, был бы еще один такой же винт, но с неисправным движком - сделал бы сам. Простое трепло по теме как в Снежинске жить тяжело, да как тяжело винты ремонтировать - мне не нужно, это в тему "флуд", мне хватает этого слушать на работе
думаю что просто переставив контроллер,можно потерять инфу,а то и винт.обязательно нужно перепаивать на донора родную ПЗУ. и ревизия контроллера тоже должна быть одинаковой.Если механика в порядке, цена ремонта равна цене донора плюс условный нормо-час перекинуть контроллер.
Или вы как-то по-другому считаете?
нет, физически и логически они не связаны (имеется ввиду старый - новый)думаю что просто переставив контроллер,можно потерять инфу
нет, через терминал можно пообщаться, если это позволит железообязательно нужно перепаивать на донора родную ПЗУ
вообще никак не влияет.ревизия контроллера тоже должна быть одинаковой.
за дельный совет - спасибо!Сам лично несколько лет назад обращался в контору в Екатеринбурге:
http://www.tetroniks.ru/
Помогли, хотя и недёшево. Но оно того стоило.