Просто и вкусно -
рецепты для хлебопечки.
Быстрый хлебушек из хлебопечки
Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку
Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.
Продукты
Для хлеба весом 1 кг:
яйца - 2 шт.
молоко - 380 мл
мука - 600 г (1000 мл)
соль - 1 ч. ложка
сахар - 4 ч. ложки
дрожжи сухие быстрые - 1,5 ч. ложки
масло растительное - 1,5 ст. ложки
В мерную кружку выбить 2 яйца, долить молока до отметки 400 мл. Влить смесь в форму для выпечки.
Добавить 600 г муки (в объеме это 1000 мл), чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, полторы чайных ложки сухих быстрых дрожжей, полторы ложки растительного масла.
Устанавливаем лоток в хлебопечку, выставляем программу быстрого белого хлеба (у меня №4), указываем вес хлеба и желательный цвет корочки.
Через 3 часа у Вас на столе уже стоит свежий, горячий, ароматный хлеб!
* Важно в первую очередь наливать жидкость, в обратном случае тесто не размешается и мука останется внизу.
* Хлебушек после выпекания желательно завернуть в полотенце.