Рецепты для хлебопечки

hkoda74

Пользователь
У меня хлебопечка LG и там в книжице,которая прилагалась в комплекте не очень много рецептов и не очень вкусные.Может у кого есть вкусные рецептики Хлеба,кексов,теста и т.д. для хлебопечек и не обязательно чтоб марка была LG,можно любую другую???В моей книжице например совсем нет рецепта теста для пирогов,черного хлеба,есть ржаной его пробовали делать не очень то понравился,хлеб белый тоже не айс,хотелось бы лучшего.
 

Ольга27

Активный пользователь
Уже года 4 пользуюсь рецептами с сайта хлебопечка.ру. На самом деле в книжке совсем несъедобные рецепты, пришлось почти сразу искать другие варианты, а на сайте в разделе форум расписаны рецепты по моделям хлебопечек. Много есть хороших и вкусных рецептов.
 

hkoda74

Пользователь
Спасибо, погляжу.Так то всяких сайтов много на эту тему,просто думаю может кто знает супер вкусный рецепт чего-либо?
 

~RiKo~

Пользователь
посоветуйте хорошую хлебопечку с функцией ржаной хлеб
 

Лимоныч

Уже освоился
В магните продается хлебопечка за 2,5 тысячи. В ней есть программа ржаного хлеба.
Однако ржаной хлеб печь труднее чем пшеничный. Требуется подгонка рецептуры к конкретной партии муки и дрожжей.
 

NMV

Местный
на сайте http://prosto-retsepti.ru/postnoe/prostoi-retsept-rzhanogo-hleba-v-duhovke
"В небольшой миске смешиваем 1 ст. ложку сухих дрожжей с 1,5 ст. ложками сахара и заливаем 1,5 стаканами теплой воды. Ставим в теплое место минут на 15-20, пока дрожжи не начнут “играть”.
В это время просеиваем в отдельную миску 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. В запенившиеся дрожжи вливаем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Соединяем муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Затем тесто хорошенько обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Накрываем наш будущий ржаной хлеб полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. И еще первые минут 15 не желательно ее открывать, чтобы туда заглянуть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Выключаем газ и оставляем хлеб еще минут на 15 в духовке."
 

iulia007

Пользователь
я печенько готовлю: овсянка 0,5, чуть чуть яблок и моркови, яйцо. запечь 30 мин и полезная вкуснятина готова
 

ILINA

Пользователь
Может кто нибудь подскажет тесто для пирогов в хлебопечке ?
 

Tata4ka

осторожный бот
Просто и вкусно - рецепты для хлебопечки.
Быстрый хлебушек из хлебопечки

Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку :) Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.
Продукты
Для хлеба весом 1 кг:
яйца - 2 шт.
молоко - 380 мл
мука - 600 г (1000 мл)
соль - 1 ч. ложка
сахар - 4 ч. ложки
дрожжи сухие быстрые - 1,5 ч. ложки
масло растительное - 1,5 ст. ложки

В мерную кружку выбить 2 яйца, долить молока до отметки 400 мл. Влить смесь в форму для выпечки.
Добавить 600 г муки (в объеме это 1000 мл), чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, полторы чайных ложки сухих быстрых дрожжей, полторы ложки растительного масла.
Устанавливаем лоток в хлебопечку, выставляем программу быстрого белого хлеба (у меня №4), указываем вес хлеба и желательный цвет корочки.
Через 3 часа у Вас на столе уже стоит свежий, горячий, ароматный хлеб!

* Важно в первую очередь наливать жидкость, в обратном случае тесто не размешается и мука останется внизу.
* Хлебушек после выпекания желательно завернуть в полотенце.
 
Сверху