Девушки!! рецептик кексиков кто знает/нет??
Есть вкусненький рецептик ватрушки "Королевской".
Ингредиенты для "Королевская ватрушка"
тесто:
масло сливочное охлажденное 200 гр
мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст. ложка.
Сода или разрыхлитель на кончике ножа.
Начинка.
Творог 18 % - 500 грамм
Яица - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 0, 5 ч. л.
Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.Ложкой растераем масло и муку, получилась крошка.Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку.Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45
Пудинг из творога
Творог — 200 г
масло сливочное — 15 г
сухари молотые — 25 г
яйцо — 1шт.
сахар — 25 г
сметана — 30 г (норма рассчитана на две порции).
Творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 ч. ложкой масла, перемешать, прибавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместить в духовой шкаф на 20—25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Можно полить его сметаной.
Быстрые пирожки из творога
Требуется:
Тесто:
1 пачка творога
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, пюбые ягоды и т.д.)
Блинную муку можно заменить простой пшеничной, добавив в нее разрыхлителя.
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.