Выезжают те, у кого голова хорошо работает. Можно получить вышку за деньги, но голову за деньги никто не отремонтирует. Как только создастся ситуация, что начнут тормозить выезд людей с образованием - они начнут уезжать за образованием в другие страны.
признаю, проблемы ясно и внятно и доступным языком выразить себя у вас очевидны, позвольте же мне.. так сказать, указать вам направление, что, возможно!!, заслуживает внимания и подробного рассмотрения
рассматривать Чехию и ее университеты, их язык мы не будем, бо эти плюсы вряди ли помогут мне или вам или
kapa-snz как-либо в будущем,
а взгляд наш, *пытливый и суровый* (ц), обратим в сторону Швеции.. Стокгольм(а)
панорама родины Астрид Линдгрен ( далее, возможно, я иногда буду использовать сокращения, приношу извинения ( Седермальм = седер, Вазастан = ваза
и что мы видим?, что бросается в глаза помимо чистоты, этих *кра-а-а-сывых да-а-мов*.. в которых хочется родиться, жить и умереть?
а *режет глаз* отсутствие железных решеток на окнах первых этажей.
почему их нет?
тк - в Швеции чрезвычайно *невыгодно* совершать уголовные преступления
и позвольте напомнить вам - население Швеции 10 000 000 чел ( шведы) + 1 000 000 чел.. назовем их так - *шведы тоже*, ( улыбается ), или * понаехавшие тут*
сейчас сходим на оф сайт посольства Швеции
https://ru.sweden.se/rabota-i-uchyoba/kak-uehat-v-shveciyu/ жмем линк вверху *Швеция вкратце*
примерно 1200 евро ( 90 000 тыс руб ) средняя пенсия..
гм, уже не плохо, согласны?
цены на кв метр мы смотреть не будем, бо даже 4 летнему ребенку понятно, что кв метр на вазе, тем паче на гамле, будет много больше от заявленного, но нам квартиру покупать не выгодно, а выгодно ее снимать.
далее -
мы с удивлением узнаем что посольств России в Швеции два ( одно в Стокгольме и одно в Гетеборге), почему? - я не знаю. ну да ладно, два так два
http://stockholm.moscow/ читаем в центре -
*Прием заявлений о приеме на обучение по очно-заочной форме в 1 классе приостановлен в связи с тем, что количество заявлений превысило количество мест для приема. Продолжается прием заявлений о приеме в 1 класс по очной форме обучения.
Зачисление в школу осуществляется в соответствии с Правилами приёма граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Количество мест – 6 по очно-заочной форме и 6 по очной форме обучения. Заявления и анкеты необходимо направлять в электронном виде не ранее 01 февраля 2020 г. После рассмотрения заявлений школьной комиссией вы будете персонально приглашаться на собеседование 23-26 марта 2019 года. * (ц)
допустим, нам повезло, наш ребенок начал обучаться с русской школе при посольстве России в Швеции в Стокгольме.
( отдельный вопрос - откуда берут детей? это ведь не посольские дети.
еще - я допускаю, *што* ребенку 8-9-10 лет матетматику может преподавать учитель математики старших классов, но как быть с физикой химией и тд? это отдельные учителя?)
вы согласны с тем что ваш ребенок, выходя в город, читая шведские названия, слыша постоянно шведскую речь и тд, оч быстро адаптируется, выучится местному языку - что в будущем ему окажет оч существенную помощь для обучении в институте-университете ( а при хорошей успеваемости рикстаг выделит грант на обучение - это снизит ваши расходы)?
и это шведский язык, а не птичья речь* страны далекой, что в сущности никому и не нужна и не интересна ну ни капельки?