Путешествия на авто

Stasan797

Активный пользователь
Едем через Москву на Юга если что Выезд 7 августа 19.00 вечером присоединяйтесь . :acute:

PT_limited

весенняя палитра
а мы 4ого стратуем, думаю к 8му вы нас догоните как раз ))

Стас, на окно придумали примочку какуюнибудь или нет?! а то меня за руль сажают днем, не хочу чтоб выжимали к вечеру ))

Дизель

Южный ветер
а мы 26-го)
чо там с трассой перед Саратовым? Пугачев, Балаково и т.д.?

Дизель

Южный ветер
знакомый ехал там на Санта Фе, треснула лобовуха от тряски. а у нас выбора нет, нужно въехать в Саратов именно через Энгельс. есть ли какая там дорога подлиннее, но попроще?

Пугачев - Савельевка - Ершов - Саратов, интересно, как дорога?

Stasan797

Активный пользователь
а мы 4ого стратуем, думаю к 8му вы нас догоните как раз ))

Стас, на окно придумали примочку какуюнибудь или нет?! а то меня за руль сажают днем, не хочу чтоб выжимали к вечеру ))
ага в разработке после выходных отпишусь и привезу вам на пробу. :acute: на всех мастерю.

знакомый ехал там на Санта Фе, треснула лобовуха от тряски. а у нас выбора нет, нужно въехать в Саратов именно через Энгельс. есть ли какая там дорога подлиннее, но попроще?

думаю нет та что на другом берегу не лучше :acute: .

Василич

Пользователь

"Туда" прошли через Энгельс в Саратов, "обратно" по об*ездной, разницы нет.

Katishka

меняюсь
Вообщем,. как уже упоминалось, мы решили поехать сегодня на Старую линзу... Ехали-ехали, свернули не на том повороте и вот мы в ... Сысерти! У местных выяснили, что отмаршрута мы отклонились довольно прилично и решили довольствоваться местными достопримечательстями и нисколько не проиграли!
Добрые люди направили нас в природный парк "Бажовские места", куда мы доехали, слава Богу, без приключений...

Выяснилось, что в этом месте тоже есть карьер - "Тальков камень", но чтобы дойти туда пришлось постараться - лезть в гору километра 2-2.5(зато обратно было спускаться легко и приятно!) Но прогулка по корабельному лесу (сосны очень длинные и прямые) прошла весьма интересно. Видели пару бобровых плотин, пруд с кувшинками... и вообще, места весьма и весьма живописные!

Наконец вышли к карьеру! Народу, конечно. много... палатки тут и там, но места много и никто никому не мешается.. Нам даже удалось найти маленькую беседку, чтобы перекусить.. Сам карьер, конечно, тоже произвел впечатление!Говорят, осенью, когда природа играет разными красками, вода не рябит и в ней можно видеть зеркальное отражение скал и деревьев - это фантастическое зрелище!

Народ купается с удовольствием, Турчик тоже занырнул, а дети ноги помочили)

Вообщем, надышались хвойным лесом, налюбовались на уральскую природу... В копилку воспоминаний опустили еще и эту поездку(особенно как Кирька в джинсах засел в воду и весь вымок, или как ели сардину из банки руками, вытираясь запасной детской кофтой, потому как вилки и салфетки забыли в машине!))) еще привезли воды из потопаевского ключика и магнитик на память!

По ценам, вход взрослым - 60 р., дети до 8 лет - бесплатно, с 8 - 18 лет и пенсионерам - 40 р. Магнитики от 50 до 110 р.

Посмотреть вложение 176526Посмотреть вложение 176527Посмотреть вложение 176528Посмотреть вложение 176529Посмотреть вложение 176530Посмотреть вложение 176531Посмотреть вложение 176532Посмотреть вложение 176533Посмотреть вложение 176534Посмотреть вложение 176535Посмотреть вложение 176536

Katishka

меняюсь
Правильно я понимаю, вход к Талькову камню платный?
вход в сам парк платный. а там уже хоть на мостике стой, хоть плотину смотри, хоть к Талькову камню иди) Там еще какой-то ключик "Кипящий " есть, но до него от карьера еще 2 км топать надо было... Дети уже устали, так что мы не пошли.

Дизель

Южный ветер
Вообщем, надышались хвойным лесом, налюбовались на уральскую природу... В копилку воспоминаний опустили еще и эту поездку(особенно как Кирька в джинсах засел в воду и весь вымок, или как ели сардину из банки руками, вытираясь запасной детской кофтой, потому как вилки и салфетки забыли в машине!))) еще привезли воды из потопаевского ключика и магнитик на память!
Вы просто молодцы! :good:

Вообщем,. как уже упоминалось, мы решили поехать сегодня на Старую линзу...
сложно найти дорогу. сами плутали минут 15))). это при том, что была карта под рукой с маршрутом. дорог много, все ведут к карьеру, но при подъезде за 5- 7 км пересыпано, приходилось искать объезд, или ехать так на прямую)) у нас же УАЗик

есть координаты? куда съездили

Katishka

меняюсь
Вы просто молодцы! :good:
не оставляем надежды как -нибудь прокатиться вместе с вами)))

сложно найти дорогу. сами плутали минут 15))). это при том, что была карта под рукой с маршрутом.

есть координаты? куда съездили
да мы вообще в принципе не туда свернули...уже когда домой приехали поняли, что несколько км до нужного поворота не доехали)

координаты, в смысле для навигатора? неа нету... также как и навигатора, собственно!
ну, если соберетесь как-нибудь, попробуем об"яснить)

http://alexkolm.livejournal.com/1985.html
вот тут есть отчет с джэпээс

мы где нить в сентябре собиаемся ещераз на линзу. как собремся отпишусь

Katishka

меняюсь
http://alexkolm.live...l.com/1985.html
вот тут есть отчет с джэпээс

мы где нить в сентябре собиаемся ещераз на линзу. как собремся отпишусь
ОК)
судя по отчету по ссылке, в Сысерть мы еще наведаемся!

Кстати, в этом парке проходят и театрализованные экскурсии для групп школьников(стоит 4500р.) при участии Огневушки-Поскакушки и Хозяйки медной горы.... Вот, думаю, сорганизовать класс на такую экскурсию) Тем более, говорят, что осенью там просто шикарные виды!

PT_limited

весенняя палитра
Катя, я сначала подумала что там бобер на одной из фото )) потом про собаку только вспомнила ))

bestia_cat

Уже освоился
Молодцы! Виды красивые очень!

А мы вернулись из Курганской области, 380 км в одну сторону. Курганская трасса как обычно оставляет желать лучшего, уже не один год по ней ездим и ничего не меняется. Очень много "длинномеров", для сравнения на нашей М5 в районе Че-Екат их фактически нет. Особенно для меня "тяжко" было потому как впервые по такой оживленной трассе ездила сама за рулем) Ощущения те еще, но ни сколько не жалею, что такой опыт приобрела)

Сверху