Путешествия на авто

Дизель

Южный ветер
Мы через Саратов пойдем, как в том году. У нас там друзья. В тот раз порыбалить не удалось - домой торопились, но мне обещали, что волжская рыба меня в этом году дождется :)
Идем в два этапа.
Первый. В восемь вечера Снежинск, час ночи - перевал, шесть утра - Уфа, полдень - Самара, вечер - Саратов. Ночевка в квартире на чистой и мягкой кроватке, душ, телевизор, интернет. В общем, никакой тебе романтики :)
Второй. Утром Саратов - следующим утром - Анапа. Без ночевки.
Ночью и правда ехать легче. Не жарко, машин мало, ничего не отвлекает.

Stasan797

Активный пользователь
не. паровозик это уже не спортивно. душно. шумно. людно.
Это когда 3 машины друг за другом :acute:

волжская рыба меня в этом году дождется :)
Ночью и правда ехать легче. Не жарко, машин мало, ничего не отвлекает.
Рыба здорово :D ,и ночью нам тоже больше понравилось передвигаться нет движения и жары.

PT_limited

весенняя палитра
а у нас чето не очень положительный опыт ночных перегонов. я ехала за рулем от уфы до сима, попали в пробку километров 10 со средней скоростью 20км/ч... и не свернуть уже никуда - не видно даже обочины такая темень. кое как да заправки за мостом дотащила газель, думала сдохну,честно :)

Стас, а сколько у вас люков в машине? водителю то капец от мотора как тепло ))

Stasan797

Активный пользователь
у меня один но окна по кругу открываются и как на мотоцикле обдувает но если на месте пипец. :wacko: :cray:

Стас, а сколько у вас люков в машине? водителю то капец от мотора как тепло ))
говорят что в новых машинах жара,вот и у сестры в баргузине тоже говорят жара в ногах особенно у меня нет жары не знаю почему . :nea:Я посоветую вам резинки снять вокруг радиатора на лето это помогает остудить мотор больше и отсек где он стоит.

PT_limited

весенняя палитра
у меня один но окна по кругу открываются и как на мотоцикле обдувает но если на месте пипец. :wacko: :cray:
мы в прошлой поездке второй люк сделали, в грузовом отсеке, иначе там ночью как в бане было от нагретой за день машине. боковые окна тоже сдвигаются, и на заднем ряде кресел ехать в теньке и с ветерком очень даже комфортно, а вот на водителя не дует ничего абсолютно, да еще солнце через лобаш вовсю, уже голову свернули чтобы такое придумать ))

Stasan797

Активный пользователь
мы в прошлой поездке второй люк сделали, в грузовом отсеке, иначе там ночью как в бане было от нагретой за день машине. боковые окна тоже сдвигаются, и на заднем ряде кресел ехать в теньке и с ветерком очень даже комфортно, а вот на водителя не дует ничего абсолютно, да еще солнце через лобаш вовсю, уже голову свернули чтобы такое придумать ))
Я подсмотрел у маршруток в челябе как они заборники делают в окно, типа треугольника на водителя дует прилично ,вот буду делать вам сделаю тоже, какая разница на две или три машины делать безвозмездно. :acute:

крыша у меня проклеена утеплителем 4см. не так сильно греется и вам советую разница колоссальная :pardon:

PT_limited

весенняя палитра
Я подсмотрел у маршруток в челябе как они заборники делают в окно, типа треугольника на водителя дует прилично ,вот буду делать вам сделаю тоже, какая разница на две или три машины делать безвозмездно. :acute:

крыша у меня проклеена утеплителем 4см. не так сильно греется и вам советую разница колоссальная :pardon:
на юге у водителей в окнах картонки - типа таких? )) мы пытались подушку в окно высовывать - ну ясен пень не помогает, а картонку у нас сдувало :D нужно какоето крепление на окно само ))
или разориться на кондейчик...

Stasan797

Активный пользователь
на юге у водителей в окнах картонки - типа таких? )) мы пытались подушку в окно высовывать - ну ясен пень не помогает, а картонку у нас сдувало :D нужно какоето крепление на окно само ))
ну да такие и хитрое крепление за счет стекла (из оргстекла)

бензин +15%и перегрев машины обеспечен.Проверенно.http://www.avtoxolod...znes_sobol.html или http://www.tdb-1.ru/coolerspl.html

Stasan797

Активный пользователь
Кондер в газели
Он работает только на трассе, когда в принципе салон можно и другими способами охладить, а в городе машина кипит с ним, штатный вентилятор ( карсон ) не справляется. Я поставил дополнительный на вдув, все равно машина начинает кипеть, только на 15 минут позже. Так что я вот теперь и не знаю стоит ли ставить на газель.

PuMA

Чиним все
Это когда 3 машины друг за другом :acute:

ну не въехал сначала.
Три машины тож не комильфо. Ибо надо чтобы водители были одного темперамента. Ездили как то аж 5 машин. Это был капец.

а кондей я бы все таки рассмотрел как вариант. Ибо с ним всяко комфортней, чем без оного. А чтобы не грелась, рассмотрел бы карлосоны от нивы. Но так как у меня газели никогда не было, то это только теория. Но не лишенная здравой логики. ;)

Мы как то под самарой проезжали на ниссане ларго. Кондей замерз так, что перестал дуть. и вот тогда начался капец. Жарко однако в машине то. Хоть и окна открыты и сквозняк вроде есть...

PT_limited

весенняя палитра
Миша, у тебя точно не было газели )) темперамент водителя там ни при чем - хоть головой об стенку убейся - машина идет ровно 80 км/ч :crazy:

PuMA

Чиним все
Миша, у тебя точно не было газели )) темперамент водителя там ни при чем - хоть головой об стенку убейся - машина идет ровно 80 км/ч :crazy:

ну тык я ж предупредил :)

Иногда, если честно, посматриваю в сторону такой, как у вас серая.
есть фото походного состояния? как внутри оборудовано?
Но что то меня останавливает... Наверное потому что это газель... Мож с дизельком они менее ломучие?
А япы такие не делают :(

Stasan797

Активный пользователь
Это в лучшем случае а то и 50 плетешься и не разгонишься .А когда машины одинаковы есть рации одна прелесть нам понравилось возможности у машин одинаковы .Ездили на разных это пипец один гонит у другова не тянет и т.п.

PT_limited

весенняя палитра
Иногда, если честно, посматриваю в сторону такой, как у вас серая.
есть фото походного состояния? как внутри оборудовано?
Но что то меня останавливает... Наверное потому что это газель... Мож с дизельком они менее ломучие?
А япы такие не делают :(
и правильно делает что останавливает - зачем тебе ведро с гайками? ))
"походное" состояние у нас весьма размытое понятие, даже сложно сказать что там такого именно походного: телек, холодильник, стол, полноценная кровать на троих, полки, освещение разведено, биотуалет, душ, генератор, розетка на 220... - на фото этих мелочей не оценить :D
и не забывай что это рабочая лошадка, главный принцип: ничего стационарного ))

ну вот немного интерьера, это мои колбасюшки домик строили ))
Посмотреть вложение 164658

Stasan797

Активный пользователь
и правильно делает что останавливает - зачем тебе ведро с гайками? ))
"походное" состояние у нас весьма размытое понятие, даже сложно сказать что там такого именно походного: телек, холодильник, стол, полноценная кровать на троих, полки, освещение разведено, биотуалет, душ, генератор, розетка на 220... - на фото этих мелочей не оценить :D
и не забывай что это рабочая лошадка, главный принцип:
Ну насчет ведра не соглашусь из любой машины можно сделать ведро с гайками (какой :crazy: водитель ) а по ремонту и запчастям в 50 раз дешевле ,особенно вдалеке от дома.В любую деревню заеду запчасти найдешь а на иномарку :nea: .И не каждый возьмется из иномарки дом смастерить а с газель кой чего хош можно замутить :good:

PT_limited

весенняя палитра
мечта поэта автопутешественника :)
ну на самом деле можно и без всего вышеперечисленного обходится в дороге, хотя так приятнее конечно ездить )
Ну насчет ведра не соглашусь из любой машины можно сделать ведро с гайками (какой :crazy: водитель ) а по ремонту и запчастям в 50 раз дешевле ,особенно вдалеке от дома.В любую деревню заеду запчасти найдешь а на иномарку :nea: .И не каждый возьмется из иномарки дом смастерить а с газель кой чего хош можно замутить :good:
кстати, вы ломались когда ездили? у нас в позапрошлом году на обратной дороге отломился амортизатор - подваривали прям на трассе на ближайшем сварочном посту, а вот в прошлом году полетел гидрач руля, ремонтировались в ростове-на-дону, на улице 40 градусов, а мы такие по всему городу катаемся газовский сервис ищем... нашли потом, отремонтировались )) в эту поездку я точно возьму адреса всех магазинов и сервисов по пути нашего следования :D

Сверху