pussy riot. «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

согласны ли вы с приговором?

• да

Голосов: 57 41.6%
  • нет

Голосов: 71 51.8%
  • не определился

Голосов: 9 6.6%

• Всего проголосовало
    137

jonik52

Пользователь
Ну, если такой авторитетный джентльмен выносит приговор, то всем надо или молчать, или соглашаться, не так ли?
Нет, не так. Я этого не говорил. Для меня 75000 сумма большая, кому-то маленькая, если у пусек есть спонсоры, то для них это может быть это просто "пшик", предлагаю спонсоров не брать в расчет, пишите свои варианты, а не просто комментарии

notacat

Местный
Нет, не так. Я этого не говорил. Для меня 75000 сумма большая, кому-то маленькая, если у пусек есть спонсоры, то для них это может быть это просто "пшик", предлагаю спонсоров не брать в расчет, пишите свои варианты, а не просто комментарии
они уже скоро год, как сидят, все ваши суммы отсидели

notacat

Местный
Я не принимаю такое общение. Окрик, хамство, не лучший вариант для обсуждения тем на форуме
а вы обсуждаете тему? Странно, мне показалось, что вы пришли пообсуждать нечто, не имеющее никакого отношения к теме. А именно, сколько денег вы бы с них взяли. "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" Давайте, заведите рядом тему с адекватным названием и обсуждайте, хотите, могу название подсказать. Что-нибудь типа "за сколько денег прощать оскорбление чувств". Это вообще будет прорыв в нашем законодательстве - твердая такса - сплясать в храме 100т.р., поджечь крест - 200 + балансовая стоимость креста, нарисовать непотребность на храме - еще сколько-то. И в церковных лавках сразу будут краску с балаклавами продавать

Gosha

Активный пользователь
Два года за 2-х минутные танцы в храме и условное наказание за (пусть и непреднамеренное, но в пьяном виде) убийство. http://www.utro.ru/t...171128191095517
Там даже 50 секунд не прошло, как их выперли, а сами танцы вообще секунды продолжались. Чо кричали и бренчали - не слышно было, ничего не было подсоединено. Выше были ссылки на необработанный видеоролик.

Cross

Уже освоился

HBO снимут фильм про Pussy Riot

Компания HBO Documentary Films купила права на адаптацию документального фильма про скандально-известную российскую панк-рок-группу «Pussy Riot».

Недавно на фестивале независимого кино «Сандэнс 2013»дебютировала картина Pussy Riot — A Punk PrayerPussy Riot — панк-молебен»), которую сняли известный документалист Майк Лернер и режиссер Максим Поздоровскин.

Видимо, эта история так впечатлила владельцев канала, что они сразу предложили подписать договор. Сами авторы фильма также очень обрадовались такому сотрудничеству с HBO. По их словам, теперь это привлечет еще больше внимания к той истории, о которой они хотят рассказать всему миру.

Напомним, что у HBO довольно большой опыт в документальных фильмах. Одним из последних проектов канала стал фильм режиссера Мартина Скорсезе о 42-м президенте США — Билле Клинтоне.
источник http://lostfilm.info

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
непонятно, у кого куплены права.если у Пети или у бывших адвокатов - дополнительная реклама (судебная) обеспечена.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ай да Хрунова! вторую вытаскивает:
http://www.novayagazeta.ru/news/62608.html
Заявление адвоката Ирины Хруновой

...24 января по результатам рассмотрения моего заявления руководство колонии №14 направило Надежду для проведения медосвидетельствования в тюремную больницу, где она в настоящее время и находится. Персонал тюремной больницы запросил дополнительные медицинские документы по месту жительства и учебы Надежды в Москве, которые им в ближайшее время будут предоставлены... До настоящего времени претензий к администрации учреждения в связи с оказанием медпомощи у нас нет.

CoderA

Местный

Из комментариев.

Эта чумная еще своего ребенка на людей натравливала, чтобы он подбегал и бил по ногам тех, кто ей не нравится со словами "плохой дядя, плохой", а она тем временем говорила: "Вот видите, ребенок плохих людей чувствует!"

Это пример того, как дети становятся заложниками политики. Ребенок искренне верит, что пришел на карнавал. Однако для матери он является инструментом достижения своих непонятных целей. Замечание мужчины приводит ее в жуткую истерику. Очень жаль.

Думаю что, обсуждать этот сюжет лучше в http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/107999-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__320#entry2036313

ask

Местный

Из комментариев.
Я все понял.Вы считаете , что Пуси должны сидеть за то, что эта девица хамила . Тогда может быть и Вас заодно посадить за то, что мой сосед по подъезду справляет малую нужду в лифте?

Ogion

Местный
Позволю себе очень субъективное, отражающее исключительно личную точку зрения, мнение по теме.
С небольшой историей. Сам я человек не только неверующий, но и некрещённый.
Но вот матушка моя была верующая, особенно ближе к старости (как и многие бабушки).
Правда в нашу церковь почти не ходила. Но когда случалось выезжать в большие города, в местных храмах всегда бывала.
И вот однажды зашли мы в один из таких больших храмов. Набрала она свечей, стала расставлять у икон разных святых.
Какие-то иконы я ей помогал находить, в основном обращалась за помощью к местной служительнице, которая смотрела на матушку всё более и более уважительно. Замечу, что к тому времени она уже совсем плохо видела - почти никак. Короче говоря, когда наверное уже десятка полтора свечей было расставлено и разговор проходил в ключе - а вот такого-то святого я по имени не помню, но он известен тем то и тем то, они со служительницей уже почти подружились и ходили по всему храму вместе.
А к чему я всё это? Вот сейчас думаю - узнай она, что девиц посадили на два года к уголовницам только за то, что они зашли на амвон и с минуту успели там подрыгаться, как бы она отреагировала? Думаю плохо. Расстроилась бы.
Вот такая история.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вот сейчас думаю - узнай она, что девиц посадили на два года к уголовницам
а если бы она узнала некоторые подробности... что в обществе мелких рецидивисток (наркоторговля и пр.) первая из девиц уже получила клеймо нарушительницы и сама попросилась в шизо. а вторая, попавшая в сверхстрогие условия (ну как же, там сидит осужденная за убийство Евгения Хасис), не имеет никаких проблем с окружением (возможно, благодаря намеку той самой Хасис)

Mike22

Местный
Мы что-то пропустили?
Оказывается они ещё и наркоторговлей занимались.
До чего же гуманный у нас путинский суд.

Mike22

Местный
Т.е. всё ещё хуже - они теперь виноваты что не подружились с наркоторговками?
Какие они оказывается плохие.
Наверное им надо срок добавить за то, что наркоторговок не любят, не любят воров и лицемеров.
Ведь сейчас положено таких любить и уважать, так партия Путина велела.
Вы это хотели сказать, АМ ?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
м-да, придется упростить:
первая поссорилась с рецидивисткой, сидящей за наркоторговлю, а потом и с администрацией. второй "посчастливилось" присоседиться к сидящей "за Маркелова" (но не рецидивистке, что важно!) Хасис - и никаких ссор ни с кем. более того, с почетом и уважухой (т.е. с заказом истории болезни из Москвы) препроводили в больницу - сравните с сизо в первом случае.

Mike22

Местный
м-да, придется упростить:
первая поссорилась с рецидивисткой, сидящей за наркоторговлю, а потом и с администрацией. второй "посчастливилось" присоседиться к сидящей "за Маркелова" (но не рецидивистке, что важно!) Хасис - и никаких ссор ни с кем. более того, с почетом и уважухой (т.е. с заказом истории болезни из Москвы) препроводили в больницу - сравните с сизо в первом случае.
И что?
Вывод какой вы делаете (или мы должны сделать) из этого вашего рассказа?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
:) любой думающий человек может сделать вывод сам.
ИМХО национал-патриоты 1) порядочнее 2) влиятельнее мелкой околоуголовной шушеры.
ПС
рассказ не мой, а "Новой"

snowlittlepeople

Активный пользователь
X: - Что Вы скажите по поводу приговора Пусси Райот?

Y: - По поводу чего?

X: - По поводу приговора Пусси Райот?

Y: - Я не понял, Вы о чём?

X: - Вы что, не в курсе?

Y: - Нет.

X: - Как так?

Y: - Что как так?

X: - Как Вы не в курсе , что вынесен приговор Пусси Райот!

Y: - А что такое Пусси Райот?

X: - Не что, а кто!

Y: - Кто? Это кто-то?

X: - Да это кто-то! И не просто кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что!!!

Y: - В смысле ни за что? Как это так?

X: - А вот так! Взяли и посадили! И всех так могут посадить! И меня и Вас, вот!

Y: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму?

X: - Нет не на улице конечно, но посадили.

Y: - А где их задержали?

X: - В Храме.

Y: - В Храме?

X: - Да, в Храме! Представьте себе, прямо в Храме!

Y: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришли с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала?

X: - Какой батюшка?

Y: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал?

X: - Я не говорил, что они молились.

Y: - А что же тогда?

X: - Они исполняли панк-молебен!

Y: - Что они делали?

X: - Исполняли панк-молебен!

Y: - Это что такое?

X: - Ну как что? Панк-молебен!

Y: - Простите, Я Вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традициях не силён. В общем, они молились, так?

X: - Нет, они не молились, они исполняли панк-молебен!

Y: - То есть они панки?

X: - Ну… Ну в каком то смысле, да.

Y: - А причём тут Храм?

X: - Как это причем?

Y: - Ну если Храм, то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?

X: - Нет, не так.

Y: - А как?

X: - А просто. Вот захотел Я панк-молебен исполнить и пошёл, исполнил. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.

Y: - Стоп, стоп. Ваши хотелки - это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди, например, пришли помолиться в специальное заведение, а тут Вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, Вы не правы. Идите и создайте свою панк-церковь, и проводите в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что Вам мешает открыть свою?

X: - А чего это Я должен что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?

Y: - Вы, что тупой?

X: - Ну… Ну в каком то смысле, да.

Y: - А причём тут Храм?

X: - Как это причем?

Y: - Ну если Храм, то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?

X: - Нет, не так.

Y: - А как?

X: - А просто. Вот захотел Я панк-молебен исполнить и пошёл, исполнил. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.

Y: - Стоп, стоп. Ваши хотелки - это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди, например, пришли помолиться в специальное заведение, а тут Вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, Вы не правы. Идите и создайте свою панк-церковь, и проводите в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что Вам мешает открыть свою?

X: - А чего это Я должен что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?

Y: - Вы, что тупой?

X: - В смысле?

Y: - Да в прямом! А почему Вы не можете пойти к соседу в гости и нас...ть ему в хлебницу?

X: - Ну… Ну это… Ну так это…

Y: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и с...ть к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона прямо запрещающего с...ть нет, что в соседскую хлебницу, в что свою. Вам никто не запрещает с...ть в хлебницы, но Вы этого почему-то не делаете. Почему? Вы же свободный человек!

X: - Я Вас понял.

Y: - Надеюсь, что поняли правильно.

Mike22

Местный
:) любой думающий человек может сделать вывод сам.
ИМХО национал-патриоты 1) порядочнее 2) влиятельнее мелкой околоуголовной шушеры.
ПС
рассказ не мой, а "Новой"
Может поясните для непонятливых?
А то, несколько постов написали, а что сказать хотели - не понятно.

Сверху