Простые задачки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E-not

Vvvlikss
Сколько тракторов можно собрать, если имеется 102 маленьких колеса, 114 больших и 132 руля?

E-not

Vvvlikss
ну это как бы верно, а корректнее сказать, что нам ВООБЩЕ ничего не дано.
Мы не знаем, сколько и чего надо для сборки одного трактора, мы не знаем что такое "собрать" - с нуля, или собрать частично разобранный, скажем с отвалившимся колесом :)

E-not

Vvvlikss
Есть стакан с очень дорогими одинаковыми хрупкими шариками из очень прочного материала. И есть лестница с сотней ступенек. Какой минимум шариков придётся разбить, чтобы выяснить предельную высоту (число от 1 до 100 - бросаем со ступенек), с которой можно ронять шарики целыми (т.е. чтобы они не разбились)?

E-not

Vvvlikss
Есть стакан с очень дорогими одинаковыми хрупкими шариками из очень прочного материала. И есть лестница с сотней ступенек. Какой минимум шариков придётся разбить, чтобы выяснить предельную высоту (число от 1 до 100 - бросаем со ступенек), с которой можно ронять шарики целыми (т.е. чтобы они не разбились)?
И сколько шариков надо разбить чтобы выяснить?

E-not

Vvvlikss
Вот практическая задачка))
Сейчас дома возникла проблема - в телефоне на закрывалась плотно крышка))
Когда я посмотрел я понял почему - слегка раздулся аккумулятор (такое бывает) и перестал залазить.
В течении пяти минут я решил задачу используя предмет, который есть в каждом доме.
Крышка стала нормально закрываться, телефон работает.
Какой это предмет ,и как я справился с крышкой?

E-not

Vvvlikss
Нет не молоток.
Ударил - он стал тоньше, но и шире - в гнездо не залезет.

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
Правильный ответ - нож. Срезал чуть бумажку с батарейки и она запихалась нормально :)

E-not

Vvvlikss
Когда фраза "Вы счастливчик, Вы выиграли 1 000 000 $!" только раздражает?

E-not

Vvvlikss
Приём мешков с баксами производим только до 3.46-ти, аха-ха :)
Но направление верное))))
Всех без исключения это сообщение раздражает, когда вылазит вместо того, что искал и уже казалось бы нашел)))
Я вчера лицезрел такое сообщение + подвисший комп вместо сериала "чужой район 3", который уже навострился смотреть, почувствовав себя первым зрителем на планете, увидевшим этот сериал :)

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
Вот пока ехал , придумал простую задачку.

Пешеход и автомобилист

Из пункта A в пункт С выехала автомашина со скоростью 90 км/ч.
Расстояние между этими городами - 90 км.
Одновременно с автомобилистом из пункта B в пункт С вышел пешеход со скоростью 4,5 км/ч.
Города B и С соединены дорогой протяженностью 90 км.
Пешеход пришел в город С на полчаса раньше автомобилиста? При этом он именно шел, а не ехал в качестве пассажира!
Могло ли быть такое, и если могло, то почему?

Ogion

Местный
Считается, что справиться с этой головоломкой могут лишь люди с IQ выше 120. Нужно переложить одну спичку так чтобы получилось верное равенство
86hQ6PboY28.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху