Я знал его, но не очень хорошо. Он не был мне другом и не был врагом. Меня связывали с ним некоторые дела и некоторые жизненные события. Может быть этого немного, но для меня... достаточно, чтобы сейчас писать эти слова.
Иногда его поступки вызывали во мне одобрение, иногда протест. Иногда казались правильными и своевременными, иногда не логичными. В моей голове регулярно рождались разного рода мысли, лишь только я узнавал о его поступках или мнении по поводу чего-либо. Игорь Клюкин всегда "задевал" меня, только стоило ему появляться в сфере моих интересов. Его дела всегда вызывали какую-то реакцию с моей стороны. И сейчас, только сейчас, я понимаю, что для меня таких людей не очень много. И теперь стало на одного меньше...
Я не хочу говорить громкие слова... Как то не уместно... Он многое начал и многое успел, но еще больше осталось впереди. Много больше. Там, за этой пеленой, за вуалью времени, которая теперь потемнела и уже никогда не откроет то, что за ней. Он не был гением, но был деятельным и энергичным человеком. И обладал некоторыми качествами, которых, к сожалению нет у меня. Он неуклонно двигался вперед, планирвал, нацеливался, достигал и начинал сначала, продолжая начатое. И постепенно добивался успехов. Сначала малых, а потом больше и больше. И это вызывало и вызывает во мне Уважение...
Теперь его нет. Но часть его наверное навсегда останется со мной, как что-то настоящее, стоящее, достойное и просто человеческое. Покойся с миром...
Вот несколько слов о Человеке, Игоре Клюкине. Просто мои ощущения и мысли. Но самые настоящие. И больше ничего уже не скажешь...