Происшествия в стране и в мире.

Комиссар

Активный пользователь
если спецназу дана полная свобода действий...
Кое-где появилась информация, что по всему Казахстану рабочие заволновались.

В целях обеспечения безопасности населения города Жанаозен Мангистауской области, в соответствии с подпунктом 16) статьи 44 Конституции Республики Казахстан и статьями 4, 5, 6 Закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. В связи с произошедшими 16 декабря 2011 года массовыми беспорядками в городе Жанаозен Мангистауской области, в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан ввести в границах города Жанаозен Мангистауской области чрезвычайное положение на период с 18 часов 00 минут 17 декабря 2011 года на срок до 7 часов 00 минут 5 января 2012 года.
2. Ввести в городе Жанаозен Мангистауской области на период действия чрезвычайного положения комендантский час с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут.
3. Создать на период чрезвычайного положения комендатуру города Жанаозен Мангистауской области и наделить ее полномочиями, предусмотренными Законом Республики Казахстан «О чрезвычайном положении».
Назначить комендантом города Жанаозен Мангистауской области начальника Департамента внутренних дел Мангистауской области Кабылова Аманжола Жайгалиулы.
4. Ввести на период действия чрезвычайного положения следующие меры и временные ограничения:
1) усилить охрану общественного порядка, охрану особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
2) установить ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств, в городе Жанаозен Мангистауской области;
3) обеспечить проверку документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств;
4) ограничить въезд в город Жанаозен Мангистауской области, а также выезд из него;
5) запретить проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий;
6) запретить забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности юридических лиц;
7) ограничить или запретить использование копировально- множительной техники, радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники, а также временное изъятие звукоусиливающих технических средств;
8 ) запретить продажу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств, ядовитых веществ, установить особый режим оборота лекарственных, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, а также этилового спирта, алкогольной продукции;
9) обеспечить временное изъятие у физических лиц оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у юридических лиц временное изъятие, наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами, также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ.
5. Определить ответственными за осуществление мер, применяемых в условиях режима чрезвычайного положения, комендатуру города Жанаозен Мангистауской области, Министерство внутренних дел Республики Казахстан, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Министерство обороны Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.
6. Генеральному прокурору Республики Казахстан обеспечить соблюдение законности при реализации мер и временных ограничений, установленных настоящим Указом.
7. Правительству Республики Казахстан выделить необходимые средства из резерва Правительства Республики Казахстан для обеспечения режима чрезвычайного положения.
8. Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.
Президент Республики Казахстан
Н.Назарбаев
Астана, Акорда, «17» декабря 2011 года

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
события по Марксу разворачиваются: отсталый юг и промышленно развитый Север

Salo

Статист I степени
не знаю. кровью людей решать?
что в преспективе- распад страны?
До крови доводит не "оппозиция" ведь, и проливать ли её, решают там, где то наверху, чтобы удержать кормушку...

Цитаты Сталина не стареют:
Капиталисты - не пустые болтуны. Они люди дела. Они знают, что коренной вопрос революции и контрреволюции - это вопрос о власти.
("Чего хотят капиталисты?" т.3 стр.188.)

...несомненно, что российская крупная буржуазия уже организовалась в
отдельный класс, она имеет свои местные, областные и центральную организации
и может по единому плану поднять на ноги капиталистов всей Росии.
("Классовая борьба" т.1 стр.280.)

Снижение заработной платы, увеличение рабочего дня, обессиление
пролетариата и разрушение его организаций - такова цель всеобщего союза
капиталистов.
("Классовая борьба" т.1 стр.280.)

Diana de Puatje

прошла информация о том, что в Жанаозене были задержаны российские журналисты

Комиссар

Активный пользователь
Исповедь казахстанского пролетария
http://www.krasnoe.tv/node/12683
Никто не понимает нас. Кто-то сидит за накрытым столом, лениво переключая каналы дорогого телевизора, и тычет в нас пальцем. Им не понять нас. Это началось давно . Это сейчас все говорят - «Как неожиданно – нам испортили праздник». А для нас это началось уже очень давно. Когда-то я вставал в 4-5 утра, и, не думая ни о чём, собирался и шел на остановку, где нас забирала вахтовка. Было грязно, тяжело, были мужики, это была работа, я отдавал зарплату жене. Потом нас сократили и уволили, мне стало нечего отдавать жене. Дома должно быть мясо, дети должны кушать 3 раза в день, я не могу смотреть в глаза, я не могу садиться за стол дома. У меня нет другой работы, я всю жизнь работал нефтяником. На моем рабочем месте другой человек из другого государства получает зарплату в несколько раз больше. Почему? Восьмой месяц я встаю в 4-5 утра и иду с мужиками на площадь. Скоро год, как я не заработал ни копейки денег. Я каждый день видел эту нефть своими глазами и был весь вымазан в ней, это «черное золото», на котором поднялись банки, офисы, супермаркеты, целые города. Кто-то рубит бабки миллионами, а я добывал, добывал эту нефть, и вдруг стал не нужен. Выбросили и все. А вокруг так красиво, всё сверкает, всё иностранное, жратву на площадь машинами привозят, бесплатно раздают, праздник у них. Не надо мне бесплатно, я не немощный, я могу заработать и купить, а не подачки нищенские подбирать. Веселятся все, прославляют, все так хорошо живут, елки наряжают. У меня крыша уже едет. Я что – в другой стране живу? В другом государстве? Кто это все покупает? Кто этим пользуется? Для кого эти машины по телевизору рекламируют? Я же не отказывался работать, я впахивал каждый день. И все равно все потерял. Где выход для меня? Все беспросветно, а все так радуются. Мы что – какие-то изгои в собственной стране? У всех-то, оказывается, все хорошо, а мы – вне закона, что-ли? Где выход-то? Все что-ли, кроме нас счастливо живут? Я по вечерам домой возвращаться не могу, скоро идти некуда будет, дальше-то что? Я не бандит и не грабитель, я ничего не взял, и товарищи, которые со мной были – ничего не взяли. Мы не для этого 8 месяцев терпели. Нас давно толкают на большую дорогу. Я не крыса, я честно с открытым лицом пытался говорить со своим государством, лицом к лицу. Но нас никто не слышит и не замечает. Мы – как враги для своего государства, все получается против нас, нам одно остается. Я уже на все готов, мне уже терять было нечего. Я за свою жизнь, получается, борюсь. Если нас за людей не считают, топчут, издеваются – что они ждут в ответ? Кому-то они рты и заткнули своими пряниками, а мы – уже за чертой. За гранью.

Diana de Puatje

уже высказала в другой ветке и повторюсь: власть повела себя позорно.
и казахстанская и наша, российская.
не об"явлен траур по погибшим, нет никакого обращения к народу, нет комментариев со стороны "союзников"
фраза о том, что "проблема европейской валюты волнует больше" - это что?
"мировое сообщество" тоже как по команде молчит, набравши в рот воды...
но и мы молчим...
для чего тогда создавалось союзное государство?

Mike22

Местный
Меня "убило" когда прочитал что Медведев поздравил Назарбаева с Днём независимости Казахстана -

"За прошедшие годы Казахстан добился впечатляющих результатов в экономическом развитии, обеспечении благосостояния своих граждан. Стабильность и общественное согласие, ответственный внешнеполитический курс стали надежной основой для роста международного авторитета республики".

- и это на фоне беспорядков и волнений.

Может не знал?

Комиссар

Активный пользователь
Меня "убило" когда прочитал что Медведев поздравил Назарбаева с Днём независимости Казахстана -

"За прошедшие годы Казахстан добился впечатляющих результатов в экономическом развитии, обеспечении благосостояния своих граждан. Стабильность и общественное согласие, ответственный внешнеполитический курс стали надежной основой для роста международного авторитета республики".

Может не знал?
Все он прекрасно знает. И даже более того, в воскресенье вечером по одному из центральных каналов показали сюжет об оранжевых "революциях" как бы намекая на ситуацию Казахстане. Это объясняется двумя обстоятельствами: во-первых, РФ и Казахстан создают таможенный союз, и Медведев боится испортить отношения и, во-вторых, наш дуумвират так же столкнулся с народными выступлениями.

Diana de Puatje

Может не знал?
знал. но у самого рыльце в пушку.

Все он прекрасно знает. И даже более того, в воскресенье вечером по одному из центральных каналов показали сюжет об оранжевых "революциях" как бы намекая на ситуацию Казахстане. Это объясняется двумя обстоятельствами: во-первых, РФ и Казахстан создают таможенный союз, и Медведев боится испортить отношения и, во-вторых, наш дуумвират так же столкнулся с народными выступлениями.
хотя бы выразить соболезнование, организовать людям помощь для предортвращения гуманитарной катастрофы, просто по-человечески сказать, что нужно все вопросы решать за столом переговоров....
в городе трудилсь иностранные рабочие, не исключено , что были и россияне.
украинцы уже своих ищут.
повторю ещё раз : смысл во всех союзах?

Комиссар

Активный пользователь
хотя бы выразить соболезнование, организовать людям помощь для предортвращения гуманитарной катастрофы, просто по-человечески сказать, что нужно все вопросы решать за столом переговоров....
в городе трудилсь иностранные рабочие, не исключено , что были и россияне.
украинцы уже своих ищут.
повторю ещё раз : смысл во всех союзах?
Смысл у союзов разный. В данном случае -- экспансия российских капиталистов в Казахстан. Для капиталистов же гибель рабочих -- это досадное недоразумение, не больше.

Diana de Puatje

В Китае так же, однако Марксом, а заодно и Энгельсом и не пахнет!
не будем загадывать

Смысл у союзов разный. В данном случае -- экспансия российских капиталистов в Казахстан. Для капиталистов же гибель рабочих -- это досадное недоразумение, не больше.
поздновато про экспансию задумались.
уже всё схвачено...

Комиссар

Активный пользователь
не будем загадывать

поздновато про экспансию задумались.
уже всё схвачено...
Ну, уж когда смогли. До этого у них были более важные задачи: грабеж и дележ народной собственности в РФ, и заботы по закреплению своего режима в России. Сейчас, когда эти проблемы в основном решены, ситуация стабилизировалась, делить и грабить внутри РФ уже особо не чего, они стали поглядывать на соседей.

Diana de Puatje

Ну, уж когда смогли. До этого у них были более важные задачи: грабеж и дележ народной собственности в РФ, и заботы по закреплению своего режима в России. Сейчас, когда эти проблемы в основном решены, ситуация стабилизировалась, делить и грабить внутри РФ уже особо не чего, они стали поглядывать на соседей.
там уже хозяйничают китайцы, турки, арабы...

Diana de Puatje

весьма проблематично, ибо они хозяева рынка и его игроки.
конечно, начнётся передел собственности, отстрел, компромат, "чёрный пиар" и т.д.

Сверху