А что, простое полное форматирование уже не делает этого?нужно полностью удалить файлы с жесткого диска. так, чтобы потом небыло возможности восстановить эти данные с помощью специальных программ.
Дак это если весь раздел убить нужно.А что, простое полное форматирование уже не делает этого?
Я отформатировал (полным форматированием!) дискету,А что, простое полное форматирование уже не делает этого?
Ты заблуждаешься. Не путай дискеты с винтами. Чтобы инфу с дискеты нельзя было восстановить, её нужно форматировать не "полным" , а "безусловным" форматированием - ключ /U (undefined) в командной строке для проги format.com, которое и загрузочный сектор, и FAT12 грохает, а не просто считывает инфу в соответствие с файловой таблицей.Я отформатировал (полным форматированием!) дискету,
а приятель мне всё восстановил. Вот ни фига себе!
Ааа. НедопонЯл, пардон.Дак это если весь раздел убить нужно.
А человек видимо удалил пару файлов и хочет быть спокойным, что восстановить их уже никто не сможет.
Повезло парню - не сумел он отформатировать толком, на своё счастье. Злыдя, ты меня удивляешь.как-то один перец диск у себя в формате fat32 грохнул, потом решил пропало-так пропало, отформатировал, и даже что-то туда залить успел, потом мы с ним встретились, и я ему около 60-70%, по его же словам, предыдущей инфы восстановил, в т.ч. именно то, по чему он больше всего сокрушался - фотки за предыдущие лет 5...
Давно уже форматирование только чистит оглавление и прогоняет кластеры на чтение. Вся инфа остаётся.А что, простое полное форматирование уже не делает этого?
Дак проверьте, в чём проблема? Дисковым редактором каким-нить гляньте, что после оного "безусловного" форматирования остаётся. Единицы логические, вроде, должны быть в теле секторов.Давно уже форматирование только чистит оглавление и прогоняет кластеры на чтение. Вся инфа остаётся.
Чем?Злыдя, ты меня удивляешь.
не единицы должны быть, а нолики!!!Дак проверьте, в чём проблема? Дисковым редактором каким-нить гляньте, что после оного "безусловного" форматирования остаётся. Единицы логические, вроде, должны быть в теле секторов.
Раз ты восстановил часть информации, значит она не была перемагничена в нули.
Может и так. Участок физической единицы (намагниченный) соответствует логическому нулю. Да не суть важно.не единицы должны быть, а нолики!!!
специально проверял в свое время wd на 80Гб - так одни нолики были
гы! Загляни обычным просмотрщиком в ХРшный format.com - и найдёшь там недокументированные ключи форматирования, в том числе и пресловутый /u Детский метод, канеш, но иногда полезный...Давно уже форматирование только чистит оглавление и прогоняет кластеры на чтение. Вся инфа остаётся. Полностью прописать диск - проблема... ...
Это если чистить весь винт. А если надо безвозвратно удалить пару маленьких файлов?ну если можно fорматнуть, то один раз fорматируем, потом забиваем диск коконить левои инвормациеи типо клипов. после этого еще раз fорматируем, и после востановлениа данных можно будет обнаружить только клипы которые записали
см пост № 2.Это если чистить весь винт. А если надо безвозвратно удалить пару маленьких файлов?