Проги и софт для анимешника

pr0fet

Новичок
а все равно с++ рулит всилу более совершенного компилятора и более удобного синтаксиса
и кстати в дельфях нельзя любые операторы перегружать =))

hald

Новичок
Почему-ж в дэлфи\паскале тока в начале проги объявлять переменные можно? В начале процедур\функий тож можно. С довольно сложный для понимания, может он и удобнее, хз. Сам не пробовал. Паскаль логичнее, поэтому проще. Да и я прикладухой всё-равно занимаюсь. Да и конечно язык менять уже не охота (8 лет на нём пишу поманеньку). Хотя заинтриговали, заинтриговали. =) Надо будет купить пару книжек по С++ и диск с компилиром.
Да и вообще, писать - так на Асме! :unsure:

Hikari

I am a true ^_^
А ты пробовал? На асме? Гемор ещё тот. Может это и типо круто, но помне уж лучше на С.
А книжки по С++. По моему самая класная для начала это "Учебник для вузуов" как не странно. Реально класно написано.
А вообще не язык важен а програмистский склад ума а язык это уже вторично.....

hald

Новичок
2 Hikari
Асм сложный, базра нет. =) Но возможностей

2 Hikari
Асм сложный, базра нет. =) Но зато какие возможности для творчества! =))
Попробую поискать этот учебник.
Язык не важен - факт. Для меня программирование - просто хобби. Поэтому интересно поробовать и то, и другое.

Hikari

I am a true ^_^
Да нет там никаких возможностей )))) Никто в здравом уме на асме не пишет. Разве только какиенибуть маленкие очень критичные к скорости кусочки. И то не факт что ты сможешь потягатся с компилятором С. )))

hald

Новичок
2 Hikari
Асм нынче никому особо не нужен. =)
Да и я заметил, что теже Дэлфёвые процедуры работают не медленнее тех, что я сам писал на асме (ну, не сам конечно, но свои процедурки). Так что смысла в нём нет.

IkarI

Активный пользователь
2 Hikari
Асм нынче никому особо не нужен. =)
если просто как язык программирования для хобби, то да
Да и я заметил, что теже Дэлфёвые процедуры работают не медленнее тех, что я сам писал на асме (ну, не сам конечно, но свои процедурки). Так что смысла в нём нет.
не верю, чем проверял скорость выполнения? смотря какие процедурки конечно, но все равно не верю.
:lol:

Hikari

I am a true ^_^
Асм не нужен даже не для хобби, драйвера можно на С писать. И всё остальное критичное к корости по большому счёту тоже.
А зря не веришь. Думаешь компиляторы дураки писали? В идеале ты конечно можешь написать лучше но в общем случае выгрышь того не стоит.
И не верь в сказки про всемогущий ассемблер. Он конечно всемогущий, а ты нет )))) И зачем изабретать колесо? Языки высокого уровня не зря придуманы. По большому счёту на данном этапе развития программирования можно вообще самому ничего не писать всё написано до нас надо лишь найти ))))

IkarI

Активный пользователь
Асм не нужен даже не для хобби, драйвера можно на С писать. И всё остальное критичное к корости по большому счёту тоже.
можно, но асм в этих делах очень активно используется)
да я здесь имел в виду не столько программирование, сколько дизассэмблинг и т.д...
А зря не веришь. Думаешь компиляторы дураки писали? В идеале ты конечно можешь написать лучше но в общем случае выгрышь того не стоит.
ну ты сам себе противоречишь) в итоге все зависит от самого программиста, и если супер крутой программер будет писать код на С++ и на асме, одинаково хорошо владея обоими языками, то код
на асме я уверен будет быстрее раза в полтора-два, да и конечный размер программы намного меньше :p
И не верь в сказки про всемогущий ассемблер. Он конечно всемогущий, а ты нет )))) И зачем изабретать колесо? Языки высокого уровня не зря придуманы. По большому счёту на данном этапе развития программирования можно вообще самому ничего не писать всё написано до нас надо лишь найти ))))
ну тут то я не спорю)

добавлено:
http://beta.vega-int.ru/phorum/index.php?s...t=0&#entry53766 - к теме :lol:

KIrilius

Suck My Nya!
фигасибе калибри)

ммм а может хватит уже спорить? а то уже как-то пошло:
-все языки важны, все языки нужны
-неа, нифига - все языки нужны, все языки важны.
-чушь! всё от программера зависит!
-сам ты чушь! праграмер - главное!

это даже не спор^^.

Hikari

I am a true ^_^
Ага это попытка изобразить из себя умного когда програмированием занимешся только когда задали сортировку массива написать ))))
Утрирую конечно, но в целом так и есть. (Это я про себя, но думаю у вас дела не лучше)
Особенно интересно каким местом программирование относится к анимешникам? Я помню с чего всё началось, но в целом базар действительно не к месту.
з.ы. Мы в вузе писали сортировку Стека единственное задание которое мне запомнилось и понравилось т.к. был офигенный спортивный интерес! Написать прогу которая всех бы сделала по скорости ))) К сожелению не помню точно сравнения с другими там как то не однозначно всё было. Но было весело. У меня была ужасно коряво написаная прога даже как то стыдно перед собой ))) Но рабатола она буть здоров. Как говорится оптимизация по принципу скорость решает! Там ещё подольше повозится параметры подобрать пооптемальней под тесты подогнать так сказать то было бы без шансов хотя она и так вроде быстрей всех работала.

IkarI

Активный пользователь
Ага это попытка изобразить из себя умного когда програмированием занимешся только когда задали сортировку массива написать ))))
Утрирую конечно, но в целом так и есть. (Это я про себя, но думаю у вас дела не лучше)
так и есть) замяли :lol:

hald

Новичок
2 IkarI
Проверял. Графика. =) Уж поверь. Без каких-либо пакетов дэлфя графику рисует медленно что своими пароцедурами, что с асмом.

2 Hikari
Согласен. =) И про неглупых людей, и про языки высшего уровня. Но я так думаю, что если писать на чистом асе - работать будет быстрее и весить меньше.

2 KIrilius
Жжошь. =))) Так и есть.

Все слыхали про шутер, который весит 94 кб? Могу сюда кинуть. На диск Игромании был.

Dominator

Новичок
Не знал куда писать, поэтому написал сюда. Вдруг кто-нибудь разбирается, можно ли как-то "вырезать" русскую озвучку, если нет второй, оригинальной аудиодорожки? Например в Cowboy Bebop у меня первые 8 серий две дорожки, а в оставшихся сериях гнусно читает сабы этот гнусявый голос(ну наверное его каждый знает, он помоему половину всего пиратского аниме озвучивает), простите за тавтологию, но он действительно противный. Ну а если никак не убрать, чтож, буду смотреть так...

KIrilius

Suck My Nya!
Хм, ну если в файле не 2 звуковых дорожки, то это плохо)))
если ты вырежешь русскую, то уберётся вобще весь звук)
поэтому легче взять с нормальным японским звуком.

а вбще дорожку можно убрать/поменять VirtualDub'ом... ну или вобще любой прого для редактрования видео.

Dominator

Новичок
Хм, ну если в файле не 2 звуковых дорожки, то это плохо)))
если ты вырежешь русскую, то уберётся вобще весь звук)
поэтому легче взять с нормальным японским звуком.

а вбще дорожку можно убрать/поменять VirtualDub'ом... ну или вобще любой прого для редактрования видео.
Ну, у меня в общем-то особой надежды и не было )
Ладна, буду смотреть так. Если уж я посмотрел пол Евангелиона с русской озвучкой(пока не обнаружил, что ее можно убрать), то что мне какой-то Кавбой Бибоп! ))) :(

KIrilius

Suck My Nya!
ого... мне тибя даже жалко... такие шедевры и на русском...
кинул бы в "делимся"... Ева и Бибоп у всех есть.

Сверху