Проги и софт для анимешника

hald

Новичок
2 KIrilius
Смотри ПМ
Вообще "немного кодить" - это образно. Интерфейсы - это мою любимое, и графика. Ток до Д3Д и опенГЛ руки не доходит никак. Последнее достижение - это прозрачный фон. :( Вот.

2 Killar
я не туда посмотрел. Ну, ты тоже что-нибудь нарисуй. =) Будет много чего интересного.

pr0fet

Новичок
Hald ты хоть на с++ кодишь??? а то Паскалисты и Дельфятники надоели

hald

Новичок
2 pr0fet
Ц++ - ацтой страшный. Зачем так гемороиться, если результат одинаковый?
Я ещё в 12 лет (ёлки, как давно это было!) на паскале учился писать. И как-то менять язык не охота, тем более что Дэлфя не уступает Ц.

IkarI

Активный пользователь
Ц++ - ацтой страшный. Зачем так гемороиться, если результат одинаковый?
Я ещё в 12 лет (ёлки, как давно это было!) на паскале учился писать. И как-то менять язык не охота, тем более что Дэлфя не уступает Ц.
Вот только не надо холивары устраивать) язык программирования - дело вкуса, сколько людей знаю, кто и на делфях, и на с++ кодил, все перешли на с++ :unsure:

KIrilius

Suck My Nya!
дэльфи рулить и он мощьнее ИМХО.
но ничо против Ц++ не имею.

Hikari

I am a true ^_^
Дельфи мощнее? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Кодил на C++ Дипломный проект писал на Дельфях. Ну нах ))) С рулит )))) С намного более гибкий язык програмирования когда начал на дельфи чуствовал себя связаным по рукам и нагам ))))

pr0fet

Новичок
или есть такая шняга как Free Pascal она преобразовывает паскалевский код в Сишный а затем компилит его =))

hald

Новичок
2 IkarI
Гы, я тож хотел сказать, что спорить на эту тему бесполезно. Только я наоборот слышал что с С++ на Дэлфи переходят.

2 Hikari
Да уж прям. У С++ совершенно ужасный синтаксис.

2 pr0fet
А смысл?

Дэлфи удобнее. Да и чего в нём нет такого, что есть в С?

Hikari

I am a true ^_^
Спорить бесполезно это я согласин.
А корявый бывает не синтаксис а програмист.
Вси можно написать ну просто как угодно в дельфях только в строгой последовательности.
Да и упрощения в С это просто Рулез жить без них немогу как напрягают бегин энд и отсутствие ++

KIrilius

Suck My Nya!
>Вси можно написать ну просто как угодно в дельфях только в строгой последовательности.
Йхтымой... ты ф каком Дэльфи то работал? -)

ЗЫж
Еа, анимэшнеги поддтверждают статус умственно развитых представителей нашего долбанного общества =P.

pps
Каждаму сваё) забейте).

Hikari

I am a true ^_^
Вси можно написать ну просто как угодно в дельфях только в строгой последовательности.
Йхтымой... ты ф каком Дэльфи то работал? -)
Да работал. Говорю Диплом писал 1755 строг чистого кода. Первое что бросилось в глаза
1. Бегин енд просто бесит то ли дело скобки.
2. нет ++ и -- функция Инк или как она там жуёт далеко не всё и вообще каряво это как то.
3. Нельзя обьявлять переменные там шде я этого захочу, а только в начале программы. Как удобно обьявлять переменные цикла в самом цикле.
4. Нельзя изменять пременную цикла в самом цикле. Какае дело компелятору что я там меняю надо мне! И вообще цыклы очнь строгие в С++ в Форе такое условие можно забубенить, а тут на тебе юзай ваил нелюблю я его.

Что то ещя было, но от этого я просто стрелся поначалу потом привык.
С как то ближе к апаратному программированию....
Почему некоторый народ юзает Дельфи? В школе или в инсте учили паскаль. Да проще он в понимании.... И оконный интерфейс просто реализуется.(Но это уже среда, а не язык)

KIrilius

Suck My Nya!
>конный интерфейс просто реализуется.
ну на си тоже билдер есть)

>Почему некоторый народ юзает Дельфи? В школе или в инсте учили паскаль.
во гоны)))
ф школи учат QBasic))) я на доп занятиях с паскалем тока знакомилсо)) а в инсте борланд си (ну и вижал си++) -)).
ДельфяСугойДэсуНя =)).

А вопрос то был в КАКОМ? Дэльфи -)

млин и забей, я ПОКА ещё не на стока крут (да, даже такое случаеться) шоб спорить об ентом с челам закончившим КБ (мало аргументов)...
но, сиравно при своём останусь.

P.S.
удобство <> возможности.

IkarI

Активный пользователь
>конный интерфейс просто реализуется.
ну на си тоже билдер есть)
аха, в билдере с++ есть все что есть в дельфях
>Почему некоторый народ юзает Дельфи? В школе или в инсте учили паскаль.
во гоны)))
ф школи учат QBasic))) я на доп занятиях с паскалем тока знакомилсо)) а в инсте борланд си (ну и вижал си++) -)).
ДельфяСугойДэсуНя =)).

А вопрос то был в КАКОМ? Дэльфи -)
си и с++ начали обучать сравнительно недвно, основная масса училась паскалю
ты любишь паскаль т.к. начал с него, а я начал с Си и не уйду )
и версия не принципиальна, функционал одинаков, фирма то одна делает)
млин и забей, я ПОКА ещё не на стока крут (да, даже такое случаеться) шоб спорить об ентом с челам закончившим КБ (мало аргументов)...
но, сиравно при своём останусь.

P.S.
удобство <> возможности.
мы с кипером разные КБ, и программирование у меня ( у кипа хз) не профильный предмет, тебе в таком же объеме читают вроде

KIrilius

Suck My Nya!
>ты любишь паскаль т.к. начал с него
я не начинал с паскаля)).

>начал с Си и не уйду
никто и не заставляет))

>версия не принципиальна, функционал одинаков, фирма то одна делает)
фз, на счёт функционала)) я в плане удобства^^.

>программирование у меня ( у кипа хз) не профильный предмет, тебе в таком же объеме читают вроде
в любом случае я 2й курс... и в любом случае у вас объём больше...
один фиг, чтоб чего-то добиться серьёзного нада или в СПбГУ перепоступить или в самообучение пуститься...

и вобще давайте уже про кодеки и т.п. а то админы заглянут и капец)).

Hikari

I am a true ^_^
>версия не принципиальна, функционал одинаков, фирма то одна делает)фз, на счёт функционала)) я в плане удобства^^.
Да они вообще одинаковые )))) Веришь нет?

IkarI

Активный пользователь
Да они вообще одинаковые )))) Веришь нет?
Дык я это и написал)
В свое время когда решал на чем буду программить, кое-что почитал, так вот, гугл вам поможет)
А программирование у меня закончилось на 2 курсе. Советую в самообучение, Кирилиус, времени то полно еще :unsure:

KIrilius

Suck My Nya!
>Советую в самообучение, Кирилиус, времени то полно еще
Млин... ну это же как "Sakura 4rever" всем понятно... Всмысле аксиома).

Сверху