продажа носа самолета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PuMA

Чиним все
вот, кстати, про нос этот. я на неделе пыталась найти инфу, откуда он, когда и кем поставлен был. так ведь в музее, например, подсказать не смогли. кто знает предысторию? подозреваю, что ломинский. нет? может, потому что раньше какой-нибудь досааф был. нет?
Ломинского тогда уже не было в живых.
раньше в подвале находился досааф. вернее авиамодельный клуб или кружок.. короче вот тогда нос и поставили... если память не подводит... так что принадлежал ли нос городу - большой вопрос

zolly

Местный
раньше в подвале находился досааф. вернее авиамодельный клуб или кружок.. короче вот тогда нос и поставили... если память не подводит... так что принадлежал ли нос городу - большой вопрос
даже если его поставил ДОСААФ, то всё равно на средства города

Avrsnz

Активный пользователь
Что удалось узнать на скорую руку:

К этой "голове" имеет непосредственно отношение Стрежнев Феликс Александрович. Именно его усилиями она была в своё время установлена. В кабине была почти вся авионика. Приборы НЕ БЫЛИ запитаны, можно было просто посмотреть что, где и как. Подёргать штурвалы, пощёлкать тумблеры и т.п.
В цокольном этаже дома 40 лет 1 обитала "Школа юных авиаторов" (в названии могу ошибиться, но что-то в этом роде), где преподаватели рассказывали - показывали, в т.ч. голова использовалась в качестве наглядного пособия.

Внутри головы очень-очень давно случился пожар, после которого её уже не восстановили.
Детвора её раздербанила уже несколько позже. Так же она как минимум ещё пару раз горела впоследствии.
Я сам жил на 40 лет, окна - как раз над головой были, помню как-то раз приезжали пожарные, воняло горелой изоляцией. Это было лет 15 назад.

С одной стороны - конечно это память... С другой - бесхозный объект повышенной опасности. Поэтому и судьба её повторяет судьбу самолёта, стоявшего когда-то у Дворца пионеров. Тот самолёт так же был сдан в лом, т.к. следить за ним было некому, а несчастные случаи происходили постоянно. Ничего не поделаешь, детвора лезет, падает, ломает руки-ноги.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Никакого вопроса. Стоял на территории города, нос демонтирован с разрешения горадминистрации - значит принадлежит (принадлежал) городу...

Неждана

Местный
спасибо за информацию!
а Феликс Александрович чем в городе занимался? и в какие это годы примерно было?

Музыка Тишины

еще раз спрашиваю ЗАЧЕМ?
Тогда лучше поставить нос от более современного самолёта))), можно от ракеты (какой-нибудь Р-11 :) , или её саму :)), с обтекателем из прозрачной пластмассы , чтобы видеть основные внутренности (даже лучше) - а то сейчас ставят только, пардон Снежиков...
Нос от ракеты водрузить так, чтобы соблазна залезть не было)))

Avrsnz

Активный пользователь
спасибо за информацию!
а Феликс Александрович чем в городе занимался? и в какие это годы примерно было?

Подробностей не знаю, но человек этот, работая во ВНИИТФ, был ещё и энтузиастом авиамодельного спорта, и даже более. Т.к. в этой самой "Школе авиаторов" предполагалось совершать выезды на близлежащие аэродромы, совершать прыжки с парашютом.

Но я тогда видимо был ещё мал, ибо информация получена от человека, старше меня на 10 лет. Мой возраст см. в профиле :)

kroha

Местный
Тогда лучше поставить нос от более современного самолёта))), можно от ракеты (какой-нибудь Р-11 :) ), с обтекателем из прозрачной пластмассы , чтобы видеть основные внутренности (даже лучше) - а то сейчас ставят только, пардон Снежиков...
вооот, слова "не юноши, а мужа"..
хватит уж щи лаптем хлебать

Музыка Тишины

Ну конечно - хлам убирать надо, раз нельзя починить, но взамен что-то поставить, что поставить, более чем уверен - есть)))
Только не КМ - слишком тяжелая потому-что :)
а то кто-то использовал 100 млн городских рублей, сломал Зарю, обещая выставить во вновь построенном музее, понятно чего, ВСЮ несекретную экспозицию - а так хоть одну - наиболее красивую фитюлечку ввиде памятника - на музей уж не замахиваться))))

Последнее редактирование:

Неждана

Местный
Подробностей не знаю, но человек этот, работая во ВНИИТФ, был ещё и энтузиастом авиамодельного спорта, и даже более. Т.к. в этой самой "Школе авиаторов" предполагалось совершать выезды на близлежащие аэродромы, совершать прыжки с парашютом.

еще раз спасибо, очень интересно.

ansim74

Местный
да, тренировались, выезжали в уктус, прыгали с парашютом... все было.на моей памяти, человек 40 связали свою жизнь с армией. щас нихрена нет. пиво есть.

vortex

shaken, not stirred
Тогда лучше поставить нос от более современного самолёта))), можно от ракеты (какой-нибудь Р-11 :) , или её саму :)), с обтекателем из прозрачной пластмассы , чтобы видеть основные внутренности (даже лучше) - а то сейчас ставят только, пардон Снежиков...
я за самолет, современный бы какой-нибудь истребитель МиГ или сушку, все равно их списывают на металлолом дофига, перед Домом Пионеров (или как он сейчас называется) поставили бы, было бы не плохо, а то ломать, не строить...
upd
еще можно рубку от подводной лодки, учитываю основную тематику внииитф, но это дорого конечно. Хотя я помню один энтузиаст из Самары, целую лодку по Волге туда пригнал, так што былобы желание..

Последнее редактирование:

ansim74

Местный
я за самолет, современный бы какой-нибудь истребитель МиГ или сушку, все равно их списывают на металлолом дофига, перед Домом Пионеров (или как он сейчас называется) поставили бы, было бы не плохо, а то ломать, не строить...
боинг.

Музыка Тишины

upd
еще можно рубку от подводной лодки, учитываю основную тематику внииитф, но это дорого конечно. Хотя я помню один энтузиаст из Самары, целую лодку по Волге туда пригнал, так што былобы желание..
Ну подлодку можно по Синаре пригнать разве что под водку, ну СУ-34 тоже неплохо, но по-моему ракету и проще и интереснее.
Проще - потому что и есть и везти ОЧЕНЬ недалеко, интереснее, потому-что бОльшая редкость, чем самолет (и маленькая и не тяжелая - если частично потрошенная голова) и непосредственно связана с тематикой...

NMV

Местный
Да, сейчас вместо Школы авиаторов - Монетка да винник, вместо Клуба Шахматистов - Кулинаръ...Вот так и разбазарили все, что Союзом было сделано.
Тем кому за 30 хорошо- еще все было и для души для развития.
А сейчас? Кто шить-вязать-паять умеет? НИКТО. Зато английский с 4х лет учат...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху