Продолжим. "Самостоятельная прошивка BIOS материнской платы допускается производителями при условии того, что прошивка является официальной и процесс прошивания проводится строго по инструкции." Вы покупаете не у производителя, а у продавца. Вы уверены, что в договоре купли-продажи перепрошивка биоса вне специализированного сервиса не является ремонтом в гарантийный период? В частности, у нескольких городских контор (без названий, хотите, ищите сами) в гарантийниках этот пункт в завуалированной форме есть. А это - потеря гарантии. Производитель, конечно, не откажет, и если официальное представительство ближе, чем в Китае, препрошивайте на здоровье. Это так, к слову. Железо учите сами, это про Ваш первый пост про процы и материнки. Почему, объяснять не буду. Квалификация продавца отвратительная. "Потом в итоге собрали мне комп, начали тестить, а он не запускает))". Значит, ДО клиента, его просто скрутили, не утруждаясь тестированием (и проверкой совместимости, т.е., как минимум, не знанием своего товара), а потом просто пытались выкрутиться. Пыс: Да, да, знаю! Ученого учить - только портить! Пусть Ваша уверенность в Ваших знаниях останется с Вами...