Здравствуйте уважаемые! Возникла проблема с компьютером и в следствии с магазином СТС. Предыстория со слов моего друга (далее Миша): сломался ПК (не включался), вызвал мастера (далее мастер), тот через несколько минут каким-то образом определил что блок питания вышел из стоя. Миша дал ему денег на новый блок питания, мастер купил FSP 400W (1200 рублей, чек есть), далее установил его, естественно ПК не завелся, и тогда он сделал вывод что не исправна материнская плата. Миша сказал что отнесет ПК в позитронику, на что он ответил "Неси ПК в СТС, там 100% сделают, дешево очень, я сам там работаю, отвечаю". Миша принес системник в СТС вместе с блоком питания FSP, отдельно в пакете (верхушка корпуса была давно прогнута от ударов кулаком, на работоспособность это никак не влияло, я сам все проверял, системник работал). Сотрудники СТС сказали что врятли такую "сложную" работу удастся выполнить до 31 декабря, но они постараются. В этот же вечер ему позвонили и сказали что его корпус выпрямить невозможно и предложили чуть замятый сверху корпус inwin em-009 за 1000 рублей (он должен быть со встроенным блоком питания 450w), на что он согласился, далее они спросили: "установить ваш блок питания?" Миша сказал "да". Далее предложили гавноматеринку, гавнокулер (весь диалог происходил по телефону), он как незнающий человек со всем согласился по телефону. В итоге вернули 2 системника которые я посмотрел своими глазами:
1 - (старый) - мятый сверху системный блок со следами подошвы (пытались выпрямить, сказали что невозможно), с материнкой внутри и бп (которые оказались рабочими), старый кулер с проца не вернули.
2 - (новый) корпус inwin с блоком питания FSP купленным заранее, новой гавноматеринкой и кулером ЦП. После осмотра мной системного блока выявлено: Провода power sw, led, spiker и т.д. подключены кривожопо (не правильно). Система, которую я ему устанавливал ранее (пол года назад), не подверглась изменениям.
Денежные затраты: корпус 1000, мамка 1900, работы (какие работы?) 2000!!!, блок питания FSP 1200, кулер 200. В итоге 6300р, куда жаловаться? Завтра иду в СТС требовать 2000 за гавносервис, требовать блок питания 450w от системника inwin, показать старый кулер и причину его замены, и вообще акт о диагностике данного компа. На каком основании поменяли мат плату если она рабочая? Все чеки имеются, подскажите что делать с данным беспределом?
1 - (старый) - мятый сверху системный блок со следами подошвы (пытались выпрямить, сказали что невозможно), с материнкой внутри и бп (которые оказались рабочими), старый кулер с проца не вернули.
2 - (новый) корпус inwin с блоком питания FSP купленным заранее, новой гавноматеринкой и кулером ЦП. После осмотра мной системного блока выявлено: Провода power sw, led, spiker и т.д. подключены кривожопо (не правильно). Система, которую я ему устанавливал ранее (пол года назад), не подверглась изменениям.
Денежные затраты: корпус 1000, мамка 1900, работы (какие работы?) 2000!!!, блок питания FSP 1200, кулер 200. В итоге 6300р, куда жаловаться? Завтра иду в СТС требовать 2000 за гавносервис, требовать блок питания 450w от системника inwin, показать старый кулер и причину его замены, и вообще акт о диагностике данного компа. На каком основании поменяли мат плату если она рабочая? Все чеки имеются, подскажите что делать с данным беспределом?