Про бензин

Дизель

Южный ветер
P.S. (для Дизеля)
1. Заправлялся на ГПН на 650р. сдачу уже 15 коп. не дают!
2. Цены на бензин на ГПН в Снежинске такие же как и в ЕКБ!

Ну а я здесь при чем? О_о

1. Есть телефон горячей линии, сами знаете, где его найти. Велкам. Не хотите звонить, приезжайте в офис на Щелкина, 40, спрашивайте начальника или замначальника участка АЗС или 5-62-00 и вперед. Только обязательно укажите место, дату и время заправки, это будет необходимо для установления смены оператора. А вообще, советую требовать сдачу, так как все действия оператора пишутся на видео-аудио, так что переговоры будут записаны, вкупе с вашими данными времени и места это даст возможность руководству наказать оператора и лишить его месячной премии.

2. И что? Это всего лишь говорит о единой ценовой политике компании. Хотя, и в ней бывают исключения. Например, долгое время на АЗС напротив 9-ой (как раз, кстати, Щелкина, 40) цена была на 20 копеек ниже, чем на остальных, а на АЗС п. Вишневогорск она до сих пор на 20 копеек меньше, чем у нас.

Цены растут и это никого из нас, рядовых автовладельцев, не радует. Мой 95-й на ГПН уже 26.10, а на ЛУКе - 26.45. И это не предел :-(

По поводу акции. Я не считаю это полным бредом, но думаю, что она не увенчается сильным успехом. Дело в том, что большая доля продаж топлива идет не только за счет нас с вами, рядовых или частных клиентов. А еще и за счет корпоративных оптовиков. То есть тех же муниципальных или сельскохозяйственных. Процент я, конечно, не знаю, но продажи не встанут, это точно. Тем более, в данный момент наблюдалась некая истерика нефтеперерабатывающих компаний по поводу истощения запасов топлива, поэтому передышка позволит восстановить его запасы. Опять же нынешнее повышение сезонно. Так было и будет всегда. Летом повышается спрос, соответственно растет и цена. Плюс компаниям необходимо восполнить свою "экономику" из-за наложенных в свое время на них больших штрафов г-ном Путиным. Очень умно было накладывать на компанию штраф, равный годовому объему инвестиций компании в себя. Скажем так, это был не экономически верный, а популистский PR-ход. Мол, царь-батюшка на страже интересов россиян. А вышло в итоге боком. Ну еще раз штрафанет в размере уже двухгодового бюджета, что будет с ценами далее, думайте сами.
А дедушке с бабушкой, которым нужно ехать в сад поливать помидоры, чихать на эту акцию. О ней они даже не услышат, а услышат, так точно поддерживать не станут. Эта акция информативно сможет распространяться только среди интернетчиков, если о ней не расскажут СМИ. Вообще, сложно будет месяц следовать этой акции. Например, лампочка загорелась, а рядом только ХХХ, а на ZZZ в это время слив или пересменка и так далее. Повторюсь, меня совершенно не радует повышение цен на топливо, и я согласен принимать участие хоть в чем, что могло бы повлиять на ситуацию. Но в моем случае по роду деятельности у меня большие разъезды, заправлятся вынужден очень часто, а при наличии более льготных условий на ГПН, чем у ЛУКа, буду заправляться по-прежнему там. Мало того, перед отпуском одержим идеей наколотить на карту как можно больше бонусов. У меня уже около 13000, т.е. на 1 300 рублей - около 50 литров "бонусного" (бесплатного) топлива.

И еще. Прошу не считать меня ответственным за кавардак с ценами и ошибки операторов АЗС ГПН. Я не являюсь акционером Газпрома, а всего лишь наемная рабочая сила. Поэтому ничего предъявлять лично мне не стоит. Также как не стоит предъявлять рядовому программеру из ВНИИТФ за товарища Рыкованова. Я всего лишь по мере своей информированности пытаюсь отвечать здесь на ваши вопросы, вот и все. :)

С уважением.

Фартовый

Местный
Ну а я здесь при чем? О_о

1. Есть телефон горячей линии, сами знаете, где его найти. Велкам. Не хотите звонить, приезжайте в офис на Щелкина, 40, спрашивайте начальника или замначальника участка АЗС или 5-62-00 и вперед. Только обязательно укажите место, дату и время заправки, это будет необходимо для установления смены оператора. А вообще, советую требовать сдачу, так как все действия оператора пишутся на видео-аудио, так что переговоры будут записаны, вкупе с вашими данными времени и места это даст возможность руководству наказать оператора и лишить его месячной премии.

2. И что? Это всего лишь говорит о единой ценовой политике компании. Хотя, и в ней бывают исключения. Например, долгое время на АЗС напротив 9-ой (как раз, кстати, Щелкина, 40) цена была на 20 копеек ниже, чем на остальных, а на АЗС п. Вишневогорск она до сих пор на 20 копеек меньше, чем у нас.

Цены растут и это никого из нас, рядовых автовладельцев, не радует. Мой 95-й на ГПН уже 26.10, а на ЛУКе - 26.45. И это не предел :-(

По поводу акции. Я не считаю это полным бредом, но думаю, что она не увенчается сильным успехом. Дело в том, что большая доля продаж топлива идет не только за счет нас с вами, рядовых или частных клиентов. А еще и за счет корпоративных оптовиков. То есть тех же муниципальных или сельскохозяйственных. Процент я, конечно, не знаю, но продажи не встанут, это точно. Тем более, в данный момент наблюдалась некая истерика нефтеперерабатывающих компаний по поводу истощения запасов топлива, поэтому передышка позволит восстановить его запасы. Опять же нынешнее повышение сезонно. Так было и будет всегда. Летом повышается спрос, соответственно растет и цена. Плюс компаниям необходимо восполнить свою "экономику" из-за наложения в свое время на них больших штрафов г-ном Путиным. Очень умно было накладывать на компанию штраф, равный годовому объему инвестиций компании в себя. Скажем так, это был не экономически верный, а популистский PR-ход. Мол, царь-батюшка на страже интересов россиян. А вышло в итоге боком. Ну еще раз штрафанет в размере уже двухгодового бюджета, что будет с ценами далее, думайте сами.
А дедушке с бабушкой, которым нужно ехать в сад поливать помидоры, чихать на эту акцию. О ней они даже не услышат, а услышат, так точно поддерживать не станут. Эта акция информативно сможет распространяться только среди интернетчиков, если о ней не расскажут СМИ. Вообще, сложно будет месяц следовать этой акции. Например, лампочка загорелась, а рядом только ХХХ, а на ZZZ в это время слив или пересменка и так далее. Повторюсь, меня совершенно не радует повышение цен на топливо, и я согласен принимать участие хоть в чем, что могло бы повлиять на ситуацию. Но в моем случае по роду деятельности у меня большие разъезды, заправлятся вынужден очень часто, а при наличии более льготных условий на ГПН, чем у ЛУКа, буду заправляться по-прежнему там. Мало того, перед отпуском одержим идеей наколотить на карту как можно больше бонусов. У меня уже около 13000, т.е. на 1 300 рублей - около 50 литров "бонусного" (бесплатного) топлива.

И еще. Прошу не считать меня ответственным за кавардак с ценами и ошибки операторов АЗС ГПН. Я не являюсь акционером Газпрома, а всего лишь наемная рабочая сила. Поэтому ничего предъявлять лично мне не стоит. Также как не стоит предъявлять рядовому программеру из ВНИИТФ за товарища Рыкованова. Я всего лишь по мере своей информированности пытаюсь отвечать здесь на ваши вопросы, вот и все. :)

С уважением.

по п.1 Вы выше писали, если не дают сдачи писать либо сюда (на форум), либо Вам в личку.
по п.2 Когда я говорил, что цены на бензин в ЧЛБ и окрестностях на ГПН есть существенно ниже, на Что Вы ответили "Вы цены в ЕКБ видели?" (на память).

Лично к Вам ничего не предъявляю, а для информации.

За предоставленную информацию Спасибо.
С Уважением.

Дизель

Южный ветер
по п.1 Вы выше писали, если не дают сдачи писать либо сюда (на форум), либо Вам в личку.
по п.2 Когда я говорил, что цены на бензин в ЧЛБ и окрестностях на ГПН есть существенно ниже, на Что Вы ответили "Вы цены в ЕКБ видели?" (на память).

Лично к Вам ничего не предъявляю, а для информации.

За предоставленную информацию Спасибо.
С Уважением.

по п.1 теперь лучше обращаться непосредственно к начальству участка, выше написал, куда. толку будет больше :)
по п.2 на въезде в Екб АЗС ГПН 95-й точно выше, чем у нас, по крайней мере в понедельник так было. дело в том, что ГПН Челябинск и ГПН Екатеринбург - это два региональных подразделения ГПН, а не одно, и цены могут отличаться между собой.

X_RAZOR

Пользователь
честно говоря я не понимаю почему бензин дорожает в стране где его производят и нефть является общей! бред какой то вам не кажется?
продавайте его на экспорт по какой хотите цене, а нам Россиянам в 2 раза дешевле! так же как в Египте например
мотивируют тем что акцизы на нефть подняли, мы сами ее добываем какие акцизы? полный бред
правительство вообще уже ничего не делает для народа, уже давно забило на нас, кому мы вообще нужны сейчас?кроме самих себя!

Salo

Статист I степени
Ну да, расказывай дальше про свой зимний расход <_<

Почти за два года наездил 80 тыс.км (на Тазе) и в выхи менял сеточку на бензонасосе, когда ее снял, она оказалось чистейшей, только цвет у нее был коричневый... Бензин - преимущественно Газпромнефть (только если едешь в Европейскую часть страны, то там Лукойл). Расход на разном бензине - одинаковый.
Дело хозяйское...
Но уже выбросил допфильтр тонкой очистки, увы. Сфоткать надо было и выложить тут.

Кстати, пару лет назад на старой УАТовской заправке видел остатки бензина в резервуарах. Ужас... Мусора немеряно.

дожили уже сдачу требовать должны :cray:

18.06.11 в 16:56:21 с чека списала мне не сдали 20 коп. и бензина на эти 20 коп не капали. заправилась на 500 р

kostya_99

Местный
та же история повторилась вчера на той же самой АЗС с тем же оператором! Сумма аналогична.

Timophey

Уже освоился
вы серьезно все? 20коп если каждую неделю, то это 10р в год. :mellow:
ну
учитывая что сам газпром легко по 3р/литр добавляет и никто в стране вякнуть не может против этого, то 20коп с одной заправки - это "жуть" конечно

А если умножить на окличество клиентов, то не кисло набегает.. Чести газпрому не делает.
а то у них чести полные штаны

Фартовый

Местный
Сегодня заправлялся на ГПН в сторону 2го КПП.
Оператор не дала сдачу 20 коп. Пока заправлялась машинка, подошёл и спросил: Вы принципиально сдачу не даёте? На что мне ответила: Какую? :blink: Пообщавшись секунд 30 сдачу выдала, я сразу ушёл. Когда закрывал заливочную горловину, подошёл мужичок и сказал: оператор просила передать что извиняется. Неужели нельзя качественно выполнять свои обязательства, это ведь "лицо" компании.

Если невыдача сдачи продолжается на всех заправках ГПН в г.Снежинске, что то подсказывает мне, что видеозаписи никто не просматривает. Значит руководству это выгодно либо просто забило на народ (своих клиентов).

P.S. Безнаказанность приводит к беспределу.

kostya_99

Местный
сегодня заправлялся на те же 500 р. оператор был другой..........20 коп. сама сдала без проблем!

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
При заправке на Лукойле за 500р. сейчас наливают на 20 копеек больше.

Дизель

Южный ветер
Спросил сегодня про сдачу. Особенно на 7 АЗС. Управляющий ответил, что просто беда с мелочью. Кончается на глазах. Говорит, иногда два раза в день ездит по магазинам деньги меняет. Да только в магазинах не шибко разбегаются менять.
На днях в Сбербанке заказал мешок мелочи.
То ли в шутку, то ли всерьез сказал: "Напиши на форуме, если есть у кого 10-ти и 5-ти копеечные монеты, много, пусть приедут, разменяют нам"
В общем, ситуацию приняли к сведению.

С уважением.

Сверху