Про алименты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШокоЛапка

Местный
Пахнет ваша история шантажем и вымогательством.противненько пахнет.
Ни за чтоб не стала устанавливать отцовство. Это болезненная процедура раз, а во вторых зачем? Есть вещи подороже денег.
Обратитесь в соц службы.вы мать одиночка.а прочерк в графе отец имхо великое благо для ребенка в вашем случае.

olga_snz

Уже освоился
первый порыв был ответить вам - СРОЧНО ТРЕБУЙТЕ АЛИМЕНТЫ!!!! я представляю как вам тяжело во всех отношениях - психологически, финансово. мы, конечно, не знаем вашу историю, кто прав и кто виноват и как случилось - у женатого мужика на стороне ребенок. теперь уже не исправишь. если у неродивого папаши есть уже ребенок в браке, то алименты будут не 25%, а примерно 16.а если в той семье 2 ребенка - и того меньше. вам нужны советы? почитав их еще больше запутаетесь. я бы дала знать о ребенке. тихонько, для начала. если вам очень сложно в плане денег - скажите ему об этом. думаю он согласится помочь эННой суммой.

Пахнет ваша история шантажем и вымогательством.противненько пахнет.
Ни за чтоб не стала устанавливать отцовство. Это болезненная процедура раз, а во вторых зачем? Есть вещи подороже денег.
Обратитесь в соц службы.вы мать одиночка.а прочерк в графе отец имхо великое благо для ребенка в вашем случае.
какой еще шантаж и вымогательство? матери тяжело одной. вот и все.

Лунные пейзажи

Пользователь
потому, что сами мужчина, или у вАС подобная ситуация. уж извините, но не понимаю (тут можно многое сказать, но ограничимся) мужчин, которые бросают детей. не общаются. ребенок не в чем не виноват, требует общения. и как объяснить ребенку, что этот человек на 2 раза в год твой папа. лучше уж вообще забыть и получать алименты.

PS была в подобной ситуации. до 6 лет ребенок требовал папу. папа появлялся редко, пообещает и не придет у ребенка истерика, а лет в 6 послал его сам далеко и надолго. до сих пор с ним не общается, видимо где то глубоко в душе обида сидит. я не лезу. надо пусть сами разбираются.

есть друзья в разводе, но он ребенка берет всегда с пятницы по воскресенье и проводит время. ребенок знает, что есть отец и любит его. дети не виноваты,что родители ...

Ну во-первых - я женщина. А во-вторых, просто я считаю, что мужчина тоже ИМЕЕТ ПРАВО ЖЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ЖЕЛАТЬ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА. И даже в законных браках такие вещи решаются вместе (мы сейчас говорим не о тех случаях, когда дети рождаются в семьях, а после развода мужчины перестают общаться с детьми - это другая тема)........
Естес-но мужчина виноват - нефиг гулять, нефиг разбрасывать свой биологический материал, где попало, почему не предохранялся и т.д. Но как женщина, я прекрасно понимаю, как можно легко мужчину "поймать" (с-ка не захочет - коб-лек не вскочит). И уж если женщина решает сама рожать от женатого, не ставя мужчину в известность, ждать после этого от него большой отцовской любви - это просто нереально. А вообще, поставьте себя на место его жены. Она в чем виновата, в чем виноват его первый сын? В том, что жена узнает, нет никого сомнения и какие эмоции она испытает тоже понятно.
Девушки, зачем вы спите с женатыми?

ШокоЛапка

Местный
первый порыв был ответить вам - СРОЧНО ТРЕБУЙТЕ АЛИМЕНТЫ!!!! я представляю как вам тяжело во всех отношениях - психологически, финансово. мы, конечно, не знаем вашу историю, кто прав и кто виноват и как случилось - у женатого мужика на стороне ребенок. теперь уже не исправишь. если у неродивого папаши есть уже ребенок в браке, то алименты будут не 25%, а примерно 16.а если в той семье 2 ребенка - и того меньше. вам нужны советы? почитав их еще больше запутаетесь. я бы дала знать о ребенке. тихонько, для начала. если вам очень сложно в плане денег - скажите ему об этом. думаю он согласится помочь эННой суммой.

какой еще шантаж и вымогательство? матери тяжело одной. вот и все.
давайте без истерик.дама денег еа аборт не просила, мужик вообще не в курсе что папой стал.полюбовно почти 2 года его мнением поинтересоваться не желали.а тут вдруг жопу поджарило, аоисентов захотела, папу ищет.только папу то захотели не по человечески. Может он бы хотел и на роднаах присутствовать и помогать с момента зачатия. Я такой пример знаю. А тут за негт все порешал , и вместо диалога сразу расправой и судом грозят. В чем сила, брат?- в правде. Имхо правда далеко не на стороне одинокой мамы.
Пс я б на месте мужика после того, как пиишла в себя от такой новости, максиму бы памперсы и пр покупала.денег бы ни копейки она не увидила. Ибо по человечески себя вести надо. Ну и раз он отец он имеет право общаться с ребенком когда и как пожелает. И все его ближайшие родственники тоже, только задумайтесь какое богатое поле для мести.а мстить он будет, зуб даю

А судя по тому, что вы разрушите его жизнь, заняться блужайшие лет дцать ему явно будет нечем, забрал папенька ребеночка на выходные и где там и как он ищи ветра в поле
....хлебнете горя не мало.оно стоит того?

чернобровая

Уже освоился
Посоветуйте. При таком раскладе вы бы подали на алименты? у меня сын, 10 месяцев, его отец про него скорее всего не знает, ну может догадывается. У него (отца) семья, жена и 5 -летний сын.
Сообщать ему о наличие еще одного сына? Предложить помогать без обращения в суд? Или просто поставить перед фактом? Всю голову сломала, вроде и нужны алименты, а вроде и ничего мне от него не надо, и тут же лишние 5-6 тысяч моему сыну не помешают. Как быть то?
Мужиков нельзя принуждать что-либо делать. У них ответная реакция на принудиловку всегда отрицательна, как и у остальных людей ;). А сообщить о наличии еще одного ребенка нужно. Поставить перед фактом и отойти в сторону. А он пусть думает. Надумает-хорошо! Не надумает- пересмотрите отношение к ситуации и даже не думайте в ту сторону. Расчитывайте только на себя. Это подстегивает к саморазвитию. И, главное, не забываейте-Вы счастливая женщина, у Вас есть ребенок.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Мужиков нельзя принуждать что-либо делать. У них ответная реакция на принудиловку всегда отрицательна, как и у остальных людей ;). А сообщить о наличии еще одного ребенка нужно. Поставить перед фактом и отойти в сторону. А он пусть думает. Надумает-хорошо! Не надумает- пересмотрите отношение к ситуации и даже не думайте в ту сторону. Расчитывайте только на себя. Это подстегивает к саморазвитию. И, главное, не забываейте-Вы счастливая женщина, у Вас есть ребенок.
Мудрее не скажешь! Хотела 10 плюсов поставить ))
Я думаю так и надо поступить.
И в будущем не связываться с женатыми. Редко выходит из этого что то хорошее...

Лунные пейзажи

Пользователь
Согласна на 100%. Только наврятли автор темы так поступит. Подружки будут жужжать: почему ты должна воспитывать ребенка одна? Родственники подливать масло в огонь: Пусть хотя бы алименты платит! и т.д. И дело в итоге закончится судом, разборками, экспертизами и т.д.

olga_snz

Уже освоился
Ну во-первых - я женщина. А во-вторых, просто я считаю, что мужчина тоже ИМЕЕТ ПРАВО ЖЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ЖЕЛАТЬ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА. И даже в законных браках такие вещи решаются вместе (мы сейчас говорим не о тех случаях, когда дети рождаются в семьях, а после развода мужчины перестают общаться с детьми - это другая тема)........
Естес-но мужчина виноват - нефиг гулять, нефиг разбрасывать свой биологический материал, где попало, почему не предохранялся и т.д. Но как женщина, я прекрасно понимаю, как можно легко мужчину "поймать" (с-ка не захочет - коб-лек не вскочит). И уж если женщина решает сама рожать от женатого, не ставя мужчину в известность, ждать после этого от него большой отцовской любви - это просто нереально. А вообще, поставьте себя на место его жены. Она в чем виновата, в чем виноват его первый сын? В том, что жена узнает, нет никого сомнения и какие эмоции она испытает тоже понятно.
Девушки, зачем вы спите с женатыми?
мне кажется автор темы и не жаждет от папашки отцовской любви.

плюс сто!!! самый дельный совет!!

ШокоЛапка

Местный
мне кажется автор темы и не жаждет от папашки отцовской любви.
ага ))) и водки съесть и на хрен сесть, ага)) тока не бывает так. каждый поступок тянет за собой последствия. В данном случае имхо овчинка выделки не стоит. Время и деньги, которые она убьет на суды будет таким же, как если б она на пятидневку устроилась. А выхлоп будет с разного рода отрицательными последствиями. Я толпу знаю мамочек, которые отдали бы почку, только чтоб прочерк где надо стоял.
Сказать то папаше надо было давно уже... Но мирно.без судов.

как то так

Новичок
давайте без истерик.дама денег еа аборт не просила, мужик вообще не в курсе что папой стал.полюбовно почти 2 года его мнением поинтересоваться не желали.
дама бы сама в то время сама за аборт заплатила, но.....известие о том, что скоро станет мамой настигло ее аж на 14 недели, до месячные шли как положенно.
папа о своем отцовстве догадывается, так как работаем рядом, с животиком увидав, прискакал с выпученными глазами, ребенку 2 месяц было, позвонил, поздравил, спросил кто родился и когда, ну и зачем то про группу крови спросил.
честно, почти год сама своими силами справляюсь, но......когда ребенка в связи с аллергией переводят на новую смесь по цене 800 рублей за 400 гр банку, а банки этой хватает на 3 дня и памперсы упаковки на 2,5 недели по цене около 1000 и в садик мне его не отдать пока, то честно с моим детским пособием даже в 11 тысяч, мне реально трудно выкручиваться.
да и если бы какой шантаж да вымогательство, че ж я до 10 месяцев сидела спокойнно и на форуме советов спрашивала? потому что не хочу я так поступать, очень не хочу, но......одна я не справляюсь.
а насчет папашкиной любви??? она не нужна ни мне ни тем более моему сыну, пускай этот папашка по мужски поступит и возьмет на себя месячную чать расходов по питанию и подгузникам, а с остальным я буду справляться сама. но, вот..."забрал папенька ребеночка на выходные и где там и как он ищи ветра в поле" меня в очередной раз останавливает от решительных действий.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ну так и договоритесь мирно. Папаня покупает покушать сыну и жене говорить необязательно.
Никакого шантажа и вымогательства.
Главное, чтобы никаких скандалов и претензий

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Тем более если он догадывается кто причина вашей беременности, то будет легче с ним поговорить. Можно ведь договориться что он вам будет помогать пока вы на работу не выйдите...

olga_snz

Уже освоился
давайте без истерик.дама денег еа аборт не просила, мужик вообще не в курсе что папой стал.полюбовно почти 2 года его мнением поинтересоваться не желали.а тут вдруг жопу поджарило, аоисентов захотела, папу ищет.только папу то захотели не по человечески. Может он бы хотел и на роднаах присутствовать и помогать с момента зачатия. Я такой пример знаю. А тут за негт все порешал , и вместо диалога сразу расправой и судом грозят. В чем сила, брат?- в правде. Имхо правда далеко не на стороне одинокой мамы.
Пс я б на месте мужика после того, как пиишла в себя от такой новости, максиму бы памперсы и пр покупала.денег бы ни копейки она не увидила. Ибо по человечески себя вести надо. Ну и раз он отец он имеет право общаться с ребенком когда и как пожелает. И все его ближайшие родственники тоже, только задумайтесь какое богатое поле для мести.а мстить он будет, зуб даю

А судя по тому, что вы разрушите его жизнь, заняться блужайшие лет дцать ему явно будет нечем, забрал папенька ребеночка на выходные и где там и как он ищи ветра в поле
....хлебнете горя не мало.оно стоит того?
мне наоборот кажется, что она именно по-человечески отнеслась к папашке, не лезла в его семью. и теперь, когда "прижало" она в суд с заявлениями не бросается. раздумывает. из вас "шоколапка" как из рога изобилия сыплятся фантазии, от которых мурашки по коже, уж очень неприятные фантазии.

ага ))) и водки съесть и на хрен сесть, ага)) тока не бывает так. каждый поступок тянет за собой последствия. В данном случае имхо овчинка выделки не стоит. Время и деньги, которые она убьет на суды будет таким же, как если б она на пятидневку устроилась. А выхлоп будет с разного рода отрицательными последствиями. Я толпу знаю мамочек, которые отдали бы почку, только чтоб прочерк где надо стоял.
Сказать то папаше надо было давно уже... Но мирно.без судов.
то что без судов - согласна.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
мне наоборот кажется, что она именно по-человечески отнеслась к папашке, не лезла в его семью. и теперь, когда "прижало" она в суд с заявлениями не бросается. раздумывает. из вас "шоколапка" как из рога изобилия сыплятся фантазии, от которых мурашки по коже, уж очень неприятные фантазии.
Согласна. Каждый судит согласно своей системе ценностей. И потенциальных поступков.

как то так

Новичок
не идите в суд.(((
то есть Вы будете моему сыну питание и памперсы покупать, в случает отказа отца делать это добровольно?

или предлагаете мне на форум клич бросить типа помогите маме-одиночке в трудной жизненой ситуации?

olga_snz

Уже освоился
да нет, конечно, но бегать потом откачивать в реанимации вашего ребенка, после того, как папаша его пивком напоит или просто не доглядит я тоже не буду. Вся ответственность за принятое ребение на вас ляжет.

шипите ядом в мою сторону, шипите. Ты, случайно никогда не бегала не искала своего ребенка после того, как папаня просто забыл про его существовании, и он пошел через пол города один,во сколько лет??? Сдается мне это не моя фантазия, а печальный опыт моих "подруг".
есть масса других примеров, только положительных. может попробовать на них ориентироваться?

ШокоЛапка

Местный
есть масса других примеров, только положительных. может попробовать на них ориентироваться?
о да, но предупредить то человека о последствиях не надо? Или предоставить ей на свой шкуре опробовать на сколько к ней благосклонна судьба?))) умные люди учатся на чужих ошибках.

olga_snz

Уже освоился
кстати, шокоЛапка, яд то у вас. и шипите вы. в каждом предложении есть капелька - аборт, жопу поджарило,она бы копейки не увидела, мстить, зуб даю, хлебнете горя и т.д.

Лунные пейзажи

Пользователь
Девушки, не ссорьтесь. У каждого свой жизненный опыт, а на чужих ошибках мы, к сожалению, не учимся.

Автор темы! Хватит морочить людям голову. Вы все уже решили. Ваши жалкие попытки оправдать свои прошлые и будущие поступки - просто смешны. А по поводу памперсов и смесей - просто аут какой-то. Ваш ребенок будет расти, будут расти его потребности, а Ваши расходы - в геометрической прогрессии. Вы этого не знали? И даже не догадывались? Очевидно, что вы пойдете в суд. Нанимайте адвоката, готовьтесь к разборкам, судам, экспертизе.
Тема, по-моему, исчерпана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху