Пришло в голову.

kroha

Местный
Натаха, если ты против Путена, ФСБ тебе точно помогать не будетПосмотреть вложение 400421
Детонька, ты что манипулировать мной решила? Ну попробуй. Детонька, есть вариант твоего правильного вопроса? Тогда и прозвучит нужный тебе ответ

kroha

Местный
ФСБ не будет помогать. А армянской мафии у вас нету.
ваша заинтересованность моим постом дает повод усомниться в длине вашего носа, госпожа Буратино..и это дает усомнится в построении логической цепочки вашего ума..мадам)
с уважением)
вы задаете совсем не те вопросы, которые бы хотели или осмелились задать..

JET

Местный
Рванёт, когда пальчики устанут скобу удерживать. Профессионалка. ((
Матчасть, на которую ссылаешься, хотя бы знать надо.

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Рванёт, когда пальчики устанут скобу удерживать. Профиссионалка. ((
Матчасть, на которую ссылаешься, хотя бы знать надо.
Как не профИссионал, проверять желания не имею:) я знаю маленько про липистрические цепи для осуществления... И чем их проверяют, но пусть эти проверялки просто останутся красивыми игрушками с функцией омметра:)

• Haha
Реакции: ask

JET

Местный
Спасибо за указку.

Липистричества в них нет из принципа. Там капсюль, по которому бъёт игла. Потом замедлитель, с горением 4-5 секунд. Это всё в запале. После "задержки" - БУХ.
Предохранительная скоба, удерживаемая пальцами рук, нужна, чтобы процесс Накола и Горения, переходящий в детонацию, проходил уже тогда когда "Предмет" отошёл от руки и летит, или скользит, в сторону где ЦЕЛЬ.
Они используются и в воде. Поэтому и без цепей электро, и батареек.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Спасибо за указку.

Липистричества в них нет из принципа. Там капсюль, по которому бъёт игла. Потом замедлитель, с горением 4-5 секунд. Это всё в запале. После "задержки" - БУХ.
Предохранительная скоба, удерживаемая пальцами рук, нужна, чтобы процесс Накола и Горения, переходящий в детонацию, проходил уже тогда когда "Предмет" отошёл от руки и летит, или скользит, в сторону где ЦЕЛЬ.
Использование в воде не означает отсутствия цепей электро и батареек!
Самая узнаваемая и пафосная морская мина времен Второй мировой (рогатый шарик) работает на электрозапале, и не на одном - каждый "рог" - это электрический элемент, связанный проводами с зарядом в центре шарика.
При надломе любого "рога" лопается стеклянная ампула с кислотой (электролит), элемент "оживает", и дает ток к электродетонатору при заряде в шарике.

ecosolver

Спасибо за указку.

Ну там где нет липистричества, там я точно не писиялист)
могу только предположить, что липистричества в "предмете" нет, так как оно там попросту не нужно. Необходимое замедление обеспечивается, точность не особо важна, необходимость отменить процесс "замедления" (например, если траектория полета "предмета " отличается от "санкционированной"), или поменять уставку замедления отсутствует. Короче ,нафига оно в том "предмете"...

Но как писиялист в области липистричества могу сказать, что некторые радиостанции, например, достаточно герметичны, чтобы без особого вреда выдерживать "купания" в воде))
Вообще считаю, что липистричество должно служить исключительно НА БЛАГО людей, а не во вред!

ecosolver

Самая узнаваемая и пафосная морская мина времен Второй мировой (рогатый шарик) работает на электрозапале, и не на одном - каждый "рог" - это электрический элемент, связанный проводами с зарядом в центре шарика.
При надломе любого "рога" лопается стеклянная ампула с кислотой (электролит), элемент "оживает", и дает ток к электродетонатору при заряде в шарике.
Ну да. Суть в том, что до "ввода в эксплуатацию" сии "машинки" вообще никакого электричества не кушают. А значит и батарейки у них не разряжаются, и токи куда не надо не текут)
Это очень красивое решение, что греха таить.
Батарея, которая может быть "наготове" практически неограниченное время (но при этом она как бы "выключена"), а путем налива электролита (иногда и просто воды) приводиться в работу.
Такое полезно, например для аварийно-спасательных радиостанций.
еще ,красивое решение из этой же оперы - использование накопительного конденсатора. Пока он не заряжен, кнопку "пуск" можно жмякать до синих соплей - устройство не запустится. Прикольная идея для предохранения.

Arkad_snz

Ну да. Суть в том, что до "ввода в эксплуатацию" сии "машинки" вообще никакого электричества не кушают. А значит и батарейки у них не разряжаются, и токи куда не надо не текут)
Это очень красивое решение, что греха таить.
Батарея, которая может быть "наготове" практически неограниченное время (но при этом она как бы "выключена"), а путем налива электролита (иногда и просто воды) приводиться в работу.
Такое полезно, например для аварийно-спасательных радиостанций.
еще ,красивое решение из этой же оперы - использование накопительного конденсатора. Пока он не заряжен, кнопку "пуск" можно жмякать до синих соплей - устройство не запустится. Прикольная идея для предохранения.
Такие "сухие батарейки" очень полюбились военным инженерам.
Может почти вечно "стоять на дежурстве" не теряя своих свойств.
А, для пуска не нужны отказоопасные включатели/рубильники.
Для морских аварийно-спасательных буев/маяков - ваще песня! - потребного для запуска электролита вокруг - море! - зачерпнул забортной воды, залил в горловину - зажужжало!

JET

Местный
С Вашими обяснениями соглесен полностью, потому как разговор Вы вели о "Морской мине".
У меня же фигурирует "Граната", предложенная к применению некой дамой.

Arkad_snz

С Вашими обяснениями соглесен полностью, потому как разговор Вы вели о "Морской мине".
У меня же фигурирует "Граната", предложенная к применению некой дамой.
Ну, понятно - "У меня же Граната" - взяли чертежи/схемы гранаты - нет там (в схеме) никаких э-батареек.
Но, Вы-то предложили чудную логику - "Они используются и в воде. Поэтому и без цепей электро, и батареек."!
Т.е. из использования в воде у Вас следует отсутствие батареек!?
Вот я вам и показал морской/водяной прибор на батарейках!
Кстати, о морских приборах с батарейками - Вы как-то представляете себе морскую торпеду без эл. цепей и батареек?

ecosolver

Кстати, о морских приборах с батарейками - Вы как-то представляете себе морскую торпеду без эл. цепей и батареек?
Ну если идти на принцип - "без батареек", значит с использованием генератора. Чем крутить генератор. Источником высокого давления (шариком с газом) на борту... Также сжатый газ можно использовать и для каких-нибудь ПНЕВМАТИЧЕСКИХ устройств автоматики. Но без электрических цепей, все равно не обойтись, конечно. Должны быть, потому что без них скучно)

Сверху