Пришло в голову.

Salo

Статист I степени
надо.
я и без плохого отлично знаю, что такое хорошо.
человеку чувства и ощущения не чужды ;)
В раю скушно именно поэтому, не? )))
Если есть плюс, значит когда то был минус. Хорошо, если не у тебя... Опыт дело хорошее, особенно, учась на чужих ошибках )))
Какие чувства и ощущения? :pardon: Всё зависит от среды "обитания". Кому то и лачуга рай, не?

Фрау

Местный
В раю скушно именно поэтому, не? )))
не. мне кажется, там не скучно. трудности бывают приятными - этого достаточно, думаю.
на счет лачуги ничего не скажу, ибо пост изначально не только о материальных благах (как раз они довольно сомнительные и обусловлены скорее необходимостью, чем излишеством), но и о времени препровождения в первую очередь.
Какие чувства и ощущения?
какие, какие..ну вот родился у тебя внук. тебе хорошо на душе. чтобы понять, что тебе хорошо, совсем нет необходимости, чтобы умер кто-то близкий.

Salo

Статист I степени
не. мне кажется, там не скучно. трудности бывают приятными - этого достаточно, думаю.
на счет лачуги ничего не скажу, ибо пост изначально не только о материальных благах, но и о времени препровождения в первую очередь.
Там не бывает трудностей, в том то и дело )
Лачуга- это эквивалент самодостаточности ...а не богатства.

Фрау

Местный
Там не бывает трудностей, в том то и дело )
Лачуга- это эквивалент самодостаточности ...а не богатства.
кто тебе сказал?)
ну раз метафора, тогда...тогда не знаю, в чужой шкуре не была, говорить не могу за них. другой и в хоромах самодостаточен. неоднозначно и видимо не связано.
в любомслучае спасибо :)

Salo

Статист I степени
кто тебе сказал?)
ну раз метафора, тогда...тогда не знаю, в чужой шкуре не была, говорить не могу за них.
в любомслучае спасибо :)
Да никто, но судя по рассказам...))) Махать крылышками и петь ангелочком, питаясь нектаром вечно!!! сапсем не сложно.
Но люди то рядом всегда есть, так что чужая шкура иногда и примеряется на себя.
Всегда пожалста :)

Самодостаточность хором не очевидна, не? )) Важно кто, а не где.

Кстати, отрицательные эмоции тоже имеют положительную сторону...

Фрау

Местный
Да никто, но судя по рассказам...))) Махать крылышками и петь ангелочком, питаясь нектаром вечно!!! сапсем не сложно.
Но люди то рядом всегда есть, так что чужая шкура иногда и примеряется на себя.
Всегда пожалста :)

Самодостаточность хором не очевидна, не? )) Важно кто, а не где.

Кстати, отрицательные эмоции тоже имеют положительную сторону...
нет, Паша, с тобой говорить не могу. я половину твоих намеков понимаю двояко. извини. в предыдущем посте как раз и написала, что важно кто, а не где. ты оспариваешь. ничего не понимаю.

H

Hel

Guest
Что там непонятного. Человеку не хватило денег, женщин и общественного признания.
Компенсирует поучая.

Мне непонятно другое. Зачем те, на кого в страшном сне не захочешь походить, ни в каком смысле, так любят поучать?
Так агрессивно навязывают свое. Было б еще что-то действительно свое... хэх...

kroha

Местный
Что там непонятного. Человеку не хватило денег, женщин и общественного признания.
Компенсирует поучая.

Мне непонятно другое. Зачем те, на кого в страшном сне не захочешь походить, ни в каком смысле, так любят поучать?
здравствуй, Хел...опять люди умничают, а ты их на путь истинный направляшь?

H

Hel

Guest
здравствуй, Хел...опять люди умничают, а ты их на путь истинный направляшь?
Боже сохрани.
У меня своих тараканов в голове - извилиной не шевельнуть.

У каждого "истинный" путь СВОЙ. А общий - он по определенью "ложный". Если ты сам его не выбрал.

Эlton

I'll be back
Может быть они хотят донести до среднестатистических ценителей жизненных благ, что есть вещи поважнее денег, женщин и признания?
Например: честность, семья, скромность...

H

Hel

Guest
Может быть они хотят донести до среднестатистических ценителей жизненных благ, что есть вещи поважнее денег и женщин?

Понимаешь, духовного учителя предчувствовать начинаешь задолго до встречи.
И слушаешь его отнюдь не потому, что он поучает.
А истеричным старичкам так и хочется выдать "вы поступали так, как говорите, и стали тем, что есть? но я не хочу стать таким же,
а если вы поступали иначе, по какому праву даете советы?", вот примерно как-то так, только матом.

Эlton

I'll be back
И кем же они стали? Имхо, самое важное, это в течение жизни сохранить свою душу. Тогда в жизни будет какой-то смысл.

H

Hel

Guest
Хорошую душу на просвет видно. И не придет в голову человеку с душой кого-то поучать.
Ибо знает, что каждому свое и на своей дороге.
А на человеческие руины, озабоченные только здоровьем, которого уже нет давно, и ностальгией
о временах, которых никогда не было, смотреть больно и жалко, не то что слушать, чего они там вещать пытаются с видом
царя Соломона.

DOVE

Новичок
Заблокирован
Текила с утра, - это значит ты одинок... (с)

Обыкновенное человеческое счастье - вот и весь смысл)))

Хорошо провести всенощные бдения во имя ЗвЁ... )))

H

Hel

Guest
Спать-жрать-..баца?

У меня с поучительством примерно так обстоит обычно...
Выслушаю человечка, рот разинув. Потому что он мне нравится хз за что..
Выслушав же, вежливо посылаю человечка на..., ибо пурга, чуть менее, чем полностью.
Но приглашаю заходить еще в любое время. Нравится ведь все равно.
А оне меня активно презирают, что вполне понятно.
Ога, вот так вот фюрер и победил на выборах.

Сверху