"Как ни крути, а супругом жены-Израиля все таки является Творец. Именно Творец! Не закон, не ветхая природа, не плоть, не Христос, а именно Творец, Яхве! А какое место закона? Супруг связал Себя и жену законом. Об этом Павел и говорит. Жена не может выйти за другого, ибо она уже замужем. Израиль не может, не имеет просто никакого права выйти замуж за кого-то другого, например, уйти к какому-нибудь языческому божку, к Зевсу там, к Осирису, или к Ваалу, просто на том основании, что Израиль УЖЕ В БРАКЕ с Яхве, с Творцом, что он уже ''ЗАМУЖЕМ''. И П-О-Э-Т-О-М-У Ж-Е не может Израиль уйти и к Иисусу Христу, как к Другому Мужу, хоть к мертвому, хоть к Воскресшему! Почему же? Почемупочемупочему??? ПАТАМУШТА Израиль связан с Творцом, с Яхве законом Яхве! Только поэтому. Вот был бы Израиль ''свободной молодой девушкой'', то никаких проблем бы не было, захотела - к Иисусу, захотела - к Яхве, захотела - к Зевсу. Никаких проблем! Но проблема как раз в том, что Израиль таки уже в браке с Яхве, и прожил в браке с ним уже немало. И вдруг откуда-то в княжестве ее мужа появляется этакий ''Парень''! Нет, это не парень, это просто какой-то ''Принц на белом коне''! Жена поглядывает на него тайком. Израиль поглядывает на него украдкой от Муженька. ''Какой красавец! Ээх, вот бы мне такого! Ну настоящий ''Полковник''! ''Какой ''Красавчик''! Какой ''Мужчина''!'' - вздыхает жена, - ''вот бы мне Такого!'' Затем происходят тайные встречи, пробуждается любовь, жена просто в восторге и от мудрости Его, и от силы, и от красоты и от необыкновенной Его нежности и любви к ней..., которой она уже давно-давно не испытывала от своего мужа.. И все это уже заходит очень далеко... Практически она уже изменила своему мужу, сама того не поняв, так Он ей голову вскружил, практически она уже с другим ''крутит любовь'', но уйти пока боится. ''Если же уйдет к другому, станет прелюбодейцей''.
Но тут ее ревнивый муж узнает, что его жена наставила ему рогов! Узнает он, с кем она кутит, и это очень-преочень ему не нравится! Оно и понятно. Ревность вспыхивает, как огонь порох, и Отелло устраивает засаду на Любовника своей жены, ''подставляет'' Его, ''заказывает киллеров'' и убивает Его. И он, я думаю, таки прав, ибо нечего совращать замужних женщин, есть же вон сколько всяких свободных, пусть бы там себе и флиртовал. Вообщем по заслугам, вообщем, получил ''Дон Жуан''. Муж не терпила какой-то...
А что жена? Жена получила строгий выговор, и на месяц в арык на сухой паек. Это шутка, конечно. Нет, она кричала, что ''не виноватая я, Он Сам пришел!'', и муж ей поверил. Жена и так была подавлена горем и два дня не могла прийти в себя от случившегося. ''Ах, какооой быыл Мужчина!''
Но вдруг ее Добрый Молодец... ожил!, представляете! и она воспряла! Она еле еле поверила, и все началось опять... Сорок дней тайные встречи, всякие нежности и подарки, и она в конце концов не выдерживает, бросает своего мужа и сбегает к своему Возлюбленному... Ээх! Что тогда началось! Ее ревнивый ''Отелло'', узнав не то, что его ''Дездемона не помолилась на ночь'', а что она вообще просто сбежала от него, пришел таки в неистовую ярость! Этого ожившего Любовника жены поймать он уже не мог и не хотел, а решил убить таки неверную прелюбодейную жену свою. Он опять нанял киллеров, перекрыл все выходы своих владений, и буквально по пятам преследовал ее. В его княжестве были развешаны обьявления о поиске жены и разрешении ее убить всякому, кто ее встретит. А что же Дездемона? Ее, свою возлюбленную, ее невидимый никому Любовник прятал в разных местах, но периодически ее хватали, терзали, мучили ее члены, но ей удавалось сбежать. Так она и бродила, окровавленная, истерзанная, покалеченная, как странница и чужая в этом княжестве своего первого мужа. Но ее возлюбленный был всегда с ней, Он нежно обнимал ее, целовал в окровавленные уста, возливал на раны целительный бальзам, перевязывал их, одевал, кормил, укрывал, любил...
Куда бы она не шла, ей приходилось прятаться, везде висели обьявления о ее приговоре к смерти, подписанные рукой ее первого мужа, князя этого княжества. Она знала, что она уже не жилец в этом княжестве, что ей так и придется здесь скитаться до самой смерти. Но ее Возлюбленный обещал ей, что она тоже оживет, как и Он, что она уже умерла: ''посмотри, говорил Он наедине, твои истерзанные члены тела снова оживают, посмотри, их видишь ты, а многие их там не видят, ты становишься с каждым днем, как и Я, невидимой. А потом Я заберу тебя к Себе с этой чужой и злой земли, и там все кончится, там мы будем вечно вместе, никто нас не будет уже преследовать..., я представлю тебя Своему Отцу, Он будет в восторге, Он уже тебя любит...Он уже все знает, и Ему не терпится тебя увидеть. Потерпи, любимая, еще немного, очень немного, и все кончится''.
Так она и бродит до сих пор по этому княжеству первого мужа, не зная, где приклонить голову, приговоренная, практически мертвая, как и Возлюбленный ее, но она живее всех живых, в себе мертвость своего Жениха носящая, о своей измене мужу знающая и помнящая, но позор измены мужу безропотно принимающая, умирающая..., за свою любовь страдающая, за свой позор гонимая, но ни в измене мужу, ни в любви своей к Возлюбленному не раскаивающаяся...."
Хэх... Мне бы твои проблемы, чувачок.