Пришло в голову.

kroha

Местный
Хотела вчера (да не стала) написать пост праведного гнева о своём второй раз в жизни добровольном посещении поликлиники - типа пришла сознательная гражданинка прививку от гриппа себе поставить. Убила час времени и ушла ни с чем. Провались оно всё. Как не ходила туда так и не буду ходить.
Интересно, что на мою совершенно спокойную фразу двум медикам о том, что я больше не пойду по второму кругу ни к пяти вечера сегодня, ни к трём часам завтра, а просто шла мимо и хотела сделать прививку - в их измождённых глазах совершенно ясно читалось: "Господи, да и слава богу, не приходи, побольше бы вас таких". Бедные медики, бедные пациенты, долбаная система.
В ЗАГС, кстати, после поликлиники сходила точно также. Т.е - никак.
Итог: около 2 часов ожиданий в очередях и выяснений в какие кабинеты идти и какую бумажку подписать - выкинуто совершенно бессмысленно и беспощадно. Результат нулевой.
я поняла про привику, а че в ЗАГС ходила?

Morrigan

Argentavis magnificens
Сделать выписку из книги записи актов гражданского состояния и заверить её печатью)
Всего-то?
За что эти люди деньги получают и зачем они там вообще?
Поставили бы автомат. Делаешь запрос через терминал и получаешь справку нужного обраца.

Single-Single

Местный
Всего-то?
За что эти люди деньги получают и зачем они там вообще?
Поставили бы автомат. Делаешь запрос через терминал и получаешь справку нужного обраца.
а пачаму не захотели?
ты понимаешь, за бабки через МФЦ ты черта с неба достанешь, а тут ты хотела бесплатно
Да я тут может и сама виновата, приперлась не вовремя, а нужной тетеньки не было. Я ж опять "мимо проходила", а надо было узнать графики, тонкости, нюансы...

kroha

Местный
Да я тут может и сама виновата, приперлась не вовремя, а нужной тетеньки не было. Я ж опять "мимо проходила", а надо было узнать графики, тонкости, нюансы...
Суд постановил - ВИНОВАТА, отработать пожизненно на общественных работах в "ЕР"

kroha

Местный
Что я тебе сделала плохого? :confused:
не мне, стране..ты захотела вот так просто так, ЗАЙТИ, и все сделать? Кать, даже я в шоке
big.jpg

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
нее, сначала я вызвала скорую, меня об*срали с ног до головы, надо вызывать участкового, обговнякали как по телефону, так и сама тетка из бригады
хотя на тот момент у меня были все симптомы и температура 39,9
потом я вызвала участкового - меня обос*ли по телефону вызова врача
врач пришел, осмотрел, сказал подыхать болеть дальше
дело в том что у меня лялька в параллель со мной болеет, у ней то точно вирус, боюсь заразить
я очень надеюсь , люди из администрации МСЧ тоже читают форум - сделают выводы...

Single-Single

Местный
я очень надеюсь , люди из администрации МСЧ тоже читают форум - сделают выводы...
А какие выводы они должны сделать? Наказать невиновных и наградить непричастных? Всех уволить? Покарать? Зарплату урезать? Изменить ничего невозможно - медики же не сами по себе такие редиски, они также находятся в вынужденной системе обстоятельств, у них по тысяче своих инструкций и алгоритмов действия, "оптимизация" мать её за ногу. Зайдите на сайт поликлиники городской и посмотрите на то дикое число вакансий требуемых специалистов - от участковых до медсестер. Людей нет, работать некому, на одного медика любого профиля нагрузка из пациентов по нормативу превышена раза в 3. Люди ходят на работу как зомби, хотя бы за то, что ходят и делают то, что делают - и то спасибо и поклон. Скоро вообще останется фельдшерский пункт с одним зубодёром, костоправом и двумя санитарками. Из сказки о поисках управы и справедливости вынырните уже.

Morrigan

Argentavis magnificens
А какие выводы они должны сделать? Наказать невиновных и наградить непричастных? Всех уволить? Покарать? Зарплату урезать? Изменить ничего невозможно - медики же не сами по себе такие редиски, они также находятся в вынужденной системе обстоятельств, у них по тысяче своих инструкций и алгоритмов действия, "оптимизация" мать её за ногу. Зайдите на сайт поликлиники городской и посмотрите на то дикое число вакансий требуемых специалистов - от участковых до медсестер. Людей нет, работать некому, на одного медика любого профиля нагрузка из пациентов по нормативу превышена раза в 3. Люди ходят на работу как зомби, хотя бы за то, что ходят и делают то, что делают - и то спасибо и поклон. Скоро вообще останется фельдшерский пункт с одним зубодёром, костоправом и двумя санитарками. Из сказки о поисках управы и справедливости вынырните уже.
Оптимизадница это называется.
Правила сочиняют люди с большим ч.ю. Сроду не соблюдавшие никаких правил, видимо.

Morrigan

Argentavis magnificens
Не, блин, оплату сотовых и ЖКХ автоматизировали, а несчастную выдачу справок не могут? Или "тож оплата, а не выдача", как у того ростовщика.
Ведь уже есть единая база данных, так?
Почему не подгрузить в нее пару сотен шаблонов и не выдавать справки запрошенного образца любому, кто ввел личный код-пароль?
К чему держать армию безмозглых теток с заковыристым графиком?

ecosolver

ну типа как в москве , да? - вроде как больниц дофига ,а скорая просто так и не поедет...

Single-Single

Местный
ну типа как в москве , да? - вроде как больниц дофига ,а скорая просто так и не поедет...
Я понятия не имею чё там "типа как в москве". А вы реально думаете, что "администрация МСЧ" не в курсе, что происходит на их вотчине? Сидят там такие в кабинетах с 11.00 до 13.00, штаны протирают, ну и традиционно, конечно же, "бабло лопатой гребут за своё безделье"?
Мы вот в конце декабря ходили в больницы детей с новым годом поздравлять (инфекция, педиатрия, хирургия) - довелось руководителей всех отделений воочию увидеть - уставшие невыспавшиеся люди с серыми лицами, у которых не умолкают телефоны со звонками то "сверху", то "снизу", огромные, просто таки ГИГАНТСКИЕ стопки, пачки и завалы документов, непрекращающиеся кучки людей, которые семенят следом чтобы что-то "порешать", жалкие попытки изощриться и хоть как-нибудь улучшить быт и условия своих отделений в рамках нулевого финансирования и СНИПов и многое, многое другое.
Оспидя, как меня умиляет всё это кухонно-диванное "нажаловаться президенту и в гаагский трибунал, чтобы выводы делали". Кругом-то одни бездельники и тунеядцы, хамло и проходимцы, жулики, воры и шаромыжники, куда ни кинь.

ecosolver

Я понятия не имею чё там "типа как в москве". А вы реально думаете, что "администрация МСЧ" не в курсе, что происходит на их вотчине? Сидят там такие в кабинетах с 11.00 до 13.00, штаны протирают, ну и традиционно, конечно же, "бабло лопатой гребут за своё безделье"?
Мы вот в конце декабря ходили в больницы детей с новым годом поздравлять (инфекция, педиатрия, хирургия) - довелось руководителей всех отделений воочию увидеть - уставшие невыспавшиеся люди с серыми лицами, у которых не умолкают телефоны со звонками то "сверху", то "снизу", огромные, просто таки ГИГАНТСКИЕ стопки, пачки и завалы документов, непрекращающиеся кучки людей, которые семенят следом чтобы что-то "порешать", жалкие попытки изощриться и хоть как-нибудь улучшить быт и условия своих отделений в рамках нулевого финансирования и СНИПов и многое, многое другое.
Оспидя, как меня умиляет всё это кухонно-диванное "нажаловаться президенту и в гаагский трибунал, чтобы выводы делали". Кругом-то одни бездельники и тунеядцы, хамло и проходимцы, жулики, воры и шаромыжники, куда ни кинь.
да какбы работают люди, а... ,как я понял,скорая в больницы не забирает, говорит нет показаний, вот соберешься уже капитально подыхать - звони...

kroha

Местный
Скоро вообще останется фельдшерский пункт с одним зубодёром, костоправом и двумя санитарками. Из сказки о поисках управы и справедливости вынырните уже.
нет, еще будет повитуха

ecosolver

нет, еще будет повитуха
ну допустим для данных пяти медицинских специалистов и не потребуется огромный больничный комплекс ЦМСЧ-15 с современным оснащением. Куда денут здания ЦМСЧ? - под застройку передадут?А кем заселять застройку? При таком раскладе впору подумать будет о расширении кладбища...
А если без иронии, то пох*изм отдельных работников скорой никак не может быть обьяснен недостатком финансирования. Тем более, охотно верю Сигле, руководителям далеко не пох и они пашут как лошади, хотя они испытывают (по словам Синглы) фантастическую нехватку средств) Пох*изм вообще не может быть им обьяснен.

kroha

Местный
ну допустим для данных пяти медицинских специалистов и не потребуется огромный больничный комплекс ЦМСЧ-15 с современным оснащением. Куда денут здания ЦМСЧ? - под застройку передадут?А кем заселять застройку? При таком раскладе впору подумать будет о расширении кладбища...
А если без иронии, то пох*изм отдельных работников скорой никак не может быть обьяснен недостатком финансирования. Тем более, охотно верю Сигле, руководителям далеко не пох и они пашут как лошади, хотя они испытывают (по словам Синглы) фантастическую нехватку средств) Пох*изм вообще не может быть им обьяснен.
я прошлым летом разговаривала с один из замов ЦМСЧ, до тех пор пока я не начала орать матом, никто и ж*пы не поднял и мне почему то не было стыдно
им АБ-СО-ЛЮТ-НО пофиг
Сингла с ними не сталкивалась когда жизнь ребенка в опасности, она этих начальников видит по работе - когда у них морда в поту
а мне одна гинекологиня, царствие ей небесносе, попивая чай прям на рабочем месте, написала меня на чистку от внематочной..не распсихуйся бы я в отделении - не было бы у меня дочери
Сингла, не защищай этих начальников-прост*ок, я тебе на сто твоих защит миллион доводов приведу

Сверху