Пришло в голову.

Yuggoth

Активный пользователь
любое творение искусства, как литературное, или скульптурное, не зависит от времени. нетленное пролетит, проживет, проползет через века. красота не зависит от мимолетных поползновений, она абсолютна. а щелуха отвалится с презрением и больше никогда не вспомнится. так стихи Алигьери будут до конца человечества, а фрай через поколений падет в лету.

Yuggoth

Активный пользователь
А бытовые подробности нельзя опускать. Они много говорят о ментальности людей той эпохи.
Это все равно, что рассказывать о наших днях и не упомянуть доступный интернет и сотовый.
я разве был против?

Fames..

Местный
Или хорошо пропиаренное. Многие гениальные творения просто до нас не дошли. А многие дошли совершенно случайно, т.к. были пох..рены современниками и валялись по столам и чуланам.
Гранит гранитом, но в хрупкой снежинке тоже своя прелесть имеется.
Сиюминутное тем и прекрасно, что не повторится.

Yuggoth

Активный пользователь
ты о каких пропиаренных? и какие гениальные до нас не дошли? какие дошли чисто случайно? хотелось бы увидеть пласт зтих незаслуженно забытых авторов и произведений.

Yuggoth

Активный пользователь
И чувства тех людей нельзя трактовать с современных позиций.
Были совершенно иные представления о "приличном", о "духовном", о месте и роли человека в мире.
я трахтовал? примеров парочку, чтобы я соотносил те реалии с теми. хотя, я опять превращаюсь в вахтера, начинаю нудить и спорить со своей низкой полки. стоп меня и ату. надо заткнуться плебею.

Fames..

Местный
ты о каких пропиаренных? и какие гениальные до нас не дошли? какие дошли чисто случайно? хотелось бы увидеть пласт зтих незаслуженно забытых авторов и произведений.
Мона Лиза дошла случайно. Валялась в чьих-то дворцовых подвалах забытая и поеденная плесенью.
Нико Пиросмани умер в безвестности и прошло много лет, прежде чем его написанные на столовой клеенке (не было денег на холсты) картины стали цениться.
Мунк, Ван Вог. Это из художников.
Греческих скульпторов наверняка было на порядок больше, чем мы знаем. И они могли ничуть не уступать Фидию и т.д.
Громкие имена в области литературы вынуждены были обить пороги десятков издателств, прежде чем их напечатали.
Даже Гоголю приходилось самому себя пиарить, чтоб не сдохнуть с голоду.
А сколькие сдались? Оказались не способны выгодно себя продать?
Мы не знаем этого.

Fames..

Местный
я трахтовал? примеров парочку, чтобы я соотносил те реалии с теми. хотя, я опять превращаюсь в вахтера, начинаю нудить и спорить со своей низкой полки. стоп меня и ату. надо заткнуться плебею.
ну ты говорил, что у людей в романе высокие идеалы и блаблабла...

Yuggoth

Активный пользователь
Мона Лиза дошла случайно. Валялась в чьих-то дворцовых подвалах забытая и поеденная плесенью.
Нико Пиросмани умер в безвестности и прошло много лет, прежде чем его написанные на столовой клеенке (не было денег на холсты) картины стали цениться.
Мунк, Ван Вог. Это из художников.
Греческих скульпторов наверняка было на порядок больше, чем мы знаем. И они могли ничуть не уступать Фидию и т.д.
Громкие имена в области литературы вынуждены были обить пороги десятков издателств, прежде чем их напечатали.
Даже Гоголю приходилось самому себя пиарить, чтоб не сдохнуть с голоду.
А сколькие сдались? Оказались не способны выгодно себя продать?
Мы не знаем этого.
пропиарили ли. сама говоришь, что дошла случайно. никто не умел себя рекламировать. скорее наоборот. истинные гении замыкались в себе.

Yuggoth

Активный пользователь
ну ты говорил, что у людей в романе высокие идеалы и блаблабла...
ага. я говорил, что роман сам по себе высокохудожественное творение гениального искусства, и оно позиционируется в том числе через поведение людей, групп людей данной эпохи.

Fames..

Местный
К чему это я? Ах да. Элитарная культура по определению ценится единицами и легко пох..ривается при любых катаклизмах.
Вечны котики, сиськи и коврики с тиграми и лебедями.

Yuggoth

Активный пользователь
даже чтобы воплотиться среди прлетариев, котики и сиськи должны быть кем-то воспеты так, чтобы в них можно было поверить, как в богов. а для этого нужны гении.

Morrigan

Argentavis magnificens
1) с Вами согласовывали срок Страшного Суда?
2) многие ли уже сейчас смогут пересказать (пусть нерифмованное) описание кругов Ада?
Данте изрядно напакостничал в духе времени и поместил на те круги многих своих знакомых редисок, чем-либо ему не угодивших при жизни.

Сверху