пример
мою сестру мама родила в 22, меня состругали в 37, разница 15 лет...дай Бог, каждому такую маму,НО...в 1975 о памперсах, равно как и о чудо-стиралках не точто не слышали, а калькулятор считали за новейшую чудо-технику
и я представляю...мама мечтает об очередной поездке на свою родину, в Горьковскую область(тогда), а тут я. Здрассте-пожалуйсто
Снова недосып, снова температуры-зубы, мокрая кроватка и стирка в квадрате. Снова экономия денег, снова быстрое приучение к яслям - декрет строго до 1 года. И вроде бы квартира есть, гараж тоже был, работа стабильная, старшая дочери уж замуж невтерпеж. Чего бы не родить?
Тогда соблазнов было меньше
Когда у меня крышу сносит(а мне на днях 36 стукнуло) от очередной температуры ляльки, следствие - встреча с педиатром, который говорит "Терпите мамаша, через это все проходят, пока ребенку не стукнет 2, 3,5, 10, 20 лет" И вспоминается мне "А мож махнем в Оренбуржье на трехдневные праздники? хотя туда ехать 10 часов и столько же обратно" С ребенком же нужно с собой взять полдома, там 1000 вещей купить и все это привезти обратно. Да еще заночевать в пути, чтоб ляля от дороги не свихнулась. Да, ездим в Ашан, да потому что в данным Богом и свекровью отдых нужно впихнуть поездку, генеральную уборку, благоустройством в гараже,готовкой на 2-3 дня, глажкой вещей на те же 2-3 дня
И НАСТАЕТ ДЕНЬ СУРКА. или ДЕНЬ ШОУ ТРУМЕНА. Я на работе вижу людей, которые почему то заняты технологией производства и почему то не думают о детских какашках, отработке в садике и о детских шмотках. На работе можно попить чаю, не боясь, что коллега полезет в розетку пальцами и чаепития не будет..можно слушать городские новости и не боятся, что сотрудник если затих, то не от того что острым предметом целится себе в глаз...никто не лезет в мусорку и в унитаз с головой..если надо идти в другое здание, то не нужно брать с собой игрушку-коляску-велосипед..НО постоянно в напряжении и вздрагиваешь от звонка, если адресуют его мне "А вдруг это из садика и мою дочь выводят" и сразу вспоминаешь как принимает педиатр
В 30 ты думаешь как бы не потрястись на дискаче, а посидеть в кафе на Кировке в Челябе, ну и фиг что это платье стоит дорого - посидим на бутерах..муж согласен...а потом махнем в Анапу и копить долго не надо..а потом "БАЦ!"...Неее, милая, мы не можем купить еще брюликов, если ты хочешь легкую коляску, то надо прижатся...неее, милый, с карьерой у меня полный пипец - на место куда метила я пришла другая герла
И хорошо если у вас уже крепкий тыл, бабушка с дедом, еще сравнительно молодые(чтоб посидеть с лялей на больничном), если тебе подкинут тысченку на новую помаду(а то все на памперсы ушло), то тогда и на посиделки успеешь, и на гляделки и на хотелки