Пришло в голову.

Фрау

Местный
я в начале 2000-х накопила два отпуска, потом заставили отгулять за три года
а моя коллега умудрилась просто за свои неотгулявшие отпуска получить компенсацию..хрен с ним, с этим отпуском и так по больничным шатаюсь и них-на не получаю из-за них
почему умудрилась? пишешь заявление и компенсируют любому.

настена

Местный
В прошлом году вычитала в нашем рабочем уставе, что при наличии двух и более детей дается по одному дополнительному дню за каждого ребёнка. Но раньше этого никто не читал и не знал))) Я дозвонилась и мне подтвердили, что это действительно так. В графике они потом были отмечены как рабочие 8часовые дни. Ну то есть мне за них заплатили как за рабочие часы)

kroha

Местный
почему умудрилась? пишешь заявление и компенсируют любому.
в конце 90-ых нихр-на не платили
потому и работали, потому как ни отпускных, ни зарплат не было, а кто писал на компенсации после 2000-го, когда начали платить, тот и получил - наличка то уже была

Дизель

Южный ветер
Мне в гашпроме невыгодно ходить в отпуск, потому что половину зп составляют премия, амортизация авто, компенсации: на гсм, питание и сотовую связь. И в отпускных их нет :-( Голый оклад.

Фрау

Местный
в конце 90-ых нихр-на не платили
потому и работали, потому как ни отпускных, ни зарплат не было, а кто писал на компенсации после 2000-го, когда начали платить, тот и получил - наличка то уже была
а, ты про прошлые года.

kroha

Местный
В прошлом году вычитала в нашем рабочем уставе, что при наличии двух и более детей дается по одному дополнительному дню за каждого ребёнка. Но раньше этого никто не читал и не знал))) Я дозвонилась и мне подтвердили, что это действительно так. В графике они потом были отмечены как рабочие 8часовые дни. Ну то есть мне за них заплатили как за рабочие часы)
во ВНИИТФе этого нет, да и серкр-ть и вредные условия труда оплачиваются только в рабочие дни, полюбому, а это у 90%

Фрау

Местный
Мне в гашпроме невыгодно ходить в отпуск, потому что половину зп составляют премия, амортизация авто, компенсации: на гсм, питание и сотовую связь. И в отпускных их нет :-( Голый оклад.
вот-вот, ну пусть далеко не половина оклада, но без премии остаться все равно не хочется, потому и на больничные обидно уходить, особенно в конце месяца.

Фрау

Местный
тепериче, по-моему, ты не имеешь права отказываться от отпуска
за этим следит строго ОТИЗ
да, в отпуск сейчас нельзя не сходить, даже жизненно важные для существования института работники дробят отпуск на две-три части, но выхаживают, а кто накопил в предыдущие годы, тому предлагают компенсацию.

Фрау

Местный
дождь почти каждый день идет, потому непрекращающийся, и сырость большая, ну в смысле влажность огромная.
я наверное не очень понятно объяснила: высокая сырость - Ваня болеет. засопливил он еще в понедельник, как обычно после бабушки (я не знаю чо они там делают, но после бабушки он железно с соплями), ночью он сильно кашлял, значит, есть большая вероятность, что завтра надо садиться на больничный. ад и израиль будет потому что мы в драку будем решать кто останется на больничном я или муж. я не останусь, я уже сидела с ним с отитом после купания ребенка в ледяной воде в саду, с меня хватит, меня так без премии оставят, а то и уволят к чертовой матери. у Андрея там горят какие нибудь проекты, тз, совещания по любому тоже и "вообще я только из отпуска", вообщем мало приятного в подобных разборах предстоящих полетов. а нет дождя - нет проблем.

Последнее редактирование:

kroha

Местный
да, в отпуск сейчас нельзя не сходить, даже жизненно важные для существования института работники дробят отпуск на две-три части, но выхаживают, а кто накопил в предыдущие годы, тому предлагают компенсацию.
я бы не ходила бы летом, муж бы ходил, но заставляют дробить, потому как всегда беру весной/летом и конец декабря
да и чем больше разбег между моими двумя отпусками, тем больше вредных дней присоединится к отпуску, если не ходить в адм. и больничные

kroha

Местный
я наверное не очень понятно объяснила: высокая сырость - Ваня болеет. засопливил он еще в понедельник, как обычно после бабушки, ночью он сильно кашлял, значит, есть большая вероятность, что завтра надо садиться на больничный. ад и израиль будет потому что мы в драку будем решать кто останется на больничном я или муж. я не останусь, я уже сидела с ним с отитом после купания ребенка в ледяной воде в саду, с меня хватит, меня так без премии оставят, а то и уволят к чертовой матери. у Андрея там горят какие нибудь проекты, тз, совещания по любому тоже и "вообще я только из отпуска", вообщем мало приятного в подобных разборах предстоящих полетов. а нет дождя - нет проблем.
с 7 лет он может сидеть один, даже родиков не кладут в больницу с ребенком 7 лет

Фрау

Местный
я бы не ходила бы летом, муж бы ходил, но заставляют дробить, потому как всегда беру весной/летом и конец декабря
да и чем больше разбег между моими двумя отпусками, тем больше вредных дней присоединится к отпуску, если не ходить в адм. и больничные
хитро все с этой вашей вредностью.

Фрау

Местный
с 7 лет он может сидеть один, даже родиков не кладут в больницу с ребенком 7 лет
ну год еще поссоримся, а там пусть один сидит на больничных, я все равно на обед домой прихожу. но вообще, блин, проблема наскщная. сколько Ваня в ясли-садик ходит столько ссоримся по этому поводу.

Фрау

Местный
всю жизнь завидовала очкарикам, что у них есть возможность носить очки, потому что считаю очки очень красивым аксессуаром. наконец нашла и себе такие очки,чтобы выглядеть как очкарик. осталось купить. это оказалось недешево.
image.jpg image.jpg

Сверху