Пришло в голову.

be-open

джедай
денег океан? что то я не вижу.
не знаю почему, но не вижу.
Океан жизненной энергии.
Она повсюду, прямо в воздухе которым ты дышишь.
Если бы её там не было, все тут же умерли бы.
Ты как та рыба, которая ищет воду.

Single-Single

Местный
я тебе больше скажу, семья не ограничивается супругом и ребенком. а чтобы иметь свою точку зрения, нужно иметь кляп(деньги), чтобы заткнуть рот страждующим навязать свои правила. причем резко заткнуть, без увиливаний. чтоб больше не повадно было.
Это какая-то кривая семья, прости.
Во всех семьях, которые у меня были и есть по моей родословной линии (сужу по себе, да), т.е. обе семьи с бабушками-дедушками, родителями и т.д., мужчины всегда зарабатывали намного больше женщин, но никогда никто не диктовал своих "правил" и не использовал свои приоритеты в заработках в виде "кляпа". Идеология "кто платит тот и музыку заказывает" в контексте семьи - ущербна. Тот человек, кто практикует такое в семье - нивелирует свои комплексы и непонятно, для чего вообще создал семью. Разве что самоутвердиться. Делать это за счет самых близких в жизни людей - жены и детей - это тупиковая практика.

Single-Single

Местный
я тебе больше скажу, семья не ограничивается супругом и ребенком. а чтобы иметь свою точку зрения, нужно иметь кляп(деньги), чтобы заткнуть рот страждующим навязать свои правила. причем резко заткнуть, без увиливаний. чтоб больше не повадно было. деньги - самый неоспоримый аргумент везде, всегда и во всем.
А ты, видимо, хочешь "отыграться", начать зарабатывать больше, чтобы противостоять этим правилам и кляпам, и создать свои. Это не семья. Это глюк какой-то.

Фрау

Местный
Это какая-то кривая семья, прости.
Во всех семьях, которые у меня были и есть по моей родословной линии (сужу по себе, да), т.е. обе семьи с бабушками-дедушками, родителями и т.д., мужчины всегда зарабатывали намного больше женщин, но никогда никто не диктовал своих "правил" и не использовал свои приоритеты в заработках в виде "кляпа". Идеология "кто платит тот и музыку заказывает" в контексте семьи - ущербна. Тот человек, кто практикует такое в семье - нивелирует свои комплексы и непонятно, для чего вообще создал семью. Разве что самоутвердиться. Делать это за счет самых близких в жизни людей - жены и детей - это тупиковая практика.
может и ущербна, но реальность такова. у кого бабло, тот и главный. и это не только семьи касается. я главной быть не мечтаю, я мечтаю о независимости, но независимости, имеющей хороший фундамент, а не в виде облака жизненных принципов. вот такая статуя свободы. "не хошь-как хошь, мы не пропадем".

Фрау

Местный
А ты, видимо, хочешь "отыграться", начать зарабатывать больше, чтобы противостоять этим правилам и кляпам, и создать свои. Это не семья. Это глюк какой-то.
я хочу чтоб мне кляпы не вставляли и даже намерения не выказывали, потому что я сама способна решить ВСЕ. а так, пусть живут как знают. удобно со мной - милости просим, неудобно - ступайте с богом. мне, Катюнь, за защитой бежать не к кому, даж пожаловаться, потому самой быть стеной нерушимой надлежит. я ж как то описывала героиню свою из игрушки, вот нужная модель поведения и была построена, правда виртуально, она меня полностью устраивает)

Single-Single

Местный
я хочу чтоб мне кляпы не вставляли и даже намерения не выказывали. а так, пусть живут как знают. удобно со мной - милости просим, неудобно - ступайте с богом. мне, Катюнь, за защитой бедать не к кому, даж подаловаться, потому самой быть стеной нерушимой надлежит.
Понятно, значит, всё-таки, кляпы вставляют.
"Спасибо за развёрнутый ответ" (С) )))

SNZme

Камертон
мне, Катюнь, за защитой бежать не к кому, даж пожаловаться, потому самой быть стеной нерушимой надлежит. я ж как то описывала героиню свою из игрушки, вот нужная модель поведения и была построена, правда виртуально, она меня полностью устраивает)
Поскольку ты гармонична, беды обходят тебя стороной. А жалеют себя абсолютно все, даже без веских на то поводов.

Фрау

Местный
Понятно, значит, всё-таки, кляпы вставляют.
"Спасибо за развёрнутый ответ" (С) )))
пффф... желающих хоть отбавляй, я порой устаю их отпинывать, улыбаться фальшиво и врать не обучена, как и по шерстке гладить против воли. а плясать под чужую дудку за деньги готова только на работе)

Single-Single

Местный
мне, Катюнь, за защитой бежать не к кому, даж пожаловаться, потому самой быть стеной нерушимой надлежит. я ж как то описывала героиню свою из игрушки, вот нужная модель поведения и была построена, правда виртуально, она меня полностью устраивает)
А от чего ты защищаешься и на что тебе хочется пожаловаться?
Я вот вспоминаю один из самых ужасных периодов в своей жизни, когда всё произошло именно по тому сценарию, который ты гипотетически для себя описываешь, только он у меня в реале приключился - так вот, самое моё последнее желание, которое могло бы возникнуть на тот момент - это бежать к кому-то за защитой и с жалобами. Самое лучшее действие, которое имело место быть - просто пережить. Без никого. Все только мешали и ничем не могли помочь. какие-то тупые советы и "вот я же говориииил а)!!" - и никакой помощи.
ты думаешь, что у всех, у кого что-то случается, в загашнике имеется парочка-тройка благодетелей, которые чуть что - сразу же помогут и вытащат из жизненной клоаки?? Да фиг там. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, всегда. А в тебе более чем достаточно сил и потенциала точно также всё вывезти на себе, если вдруг что. Я к тому, что твоя паника несколько преувеличена, лучше направь свою энергию на что-то другое, или хотя бы меньше думай о том, что "как бы чего не вышло", это отнимает много сил, а толку от этого нет никакого.

Фрау

Местный
А от чего ты защищаешься и на что тебе хочется пожаловаться?
Я вот вспоминаю один из самых ужасных периодов в своей жизни, когда всё произошло именно по тому сценарию, который ты гипотетически для себя описываешь, только он у меня в реале приключился - так вот, самое моё последнее желание, которое могло бы возникнуть на тот момент - это бежать к кому-то за защитой и с жалобами. Самое лучшее действие, которое имело место быть - просто пережить. Без никого. Все только мешали и ничем не могли помочь. какие-то тупые советы и "вот я же говориииил а)!!" - и никакой помощи.
ты думаешь, что у всех, у кого что-то случается, в загашнике имеется парочка-тройка благодетелей, которые чуть что - сразу же помогут и вытащат из жизненно клоаки?? Да фиг там. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, всегда. А в тебе более чем достаточно сил и потенциала точно также всё вывезти на себе, если вдруг что. Я к тому, что твоя паника несколько преувеличена, лучше направь свою энергию на что-то другое, или хотя бы меньше думай о том, что "как бы чего не вышло", это отнимает много сил, а толку от этого нет никакого.
уже ни на что, потому что без толку, да. пережила я быстро, некогда было рассусоливать, тонус был будь здоров, "все смешалось: люди, кони". и вот со справиться большие проблемы, т.к. планку жизненную задрала как раз за счет других и опускать ее была не намерена, как и сейчас впрочем. сама-сама, все решим, если получится. ну по крайней мере я на это настроена) да мне как то не на что свою энергию настраивать, на что? кроме постройки хорошенького фундамента она больше ни на что и не годна, тем более он очень может сгодиться, если что.

Последнее редактирование:

SNZme

Камертон
Я к тому, что твоя паника несколько преувеличена, лучше направь свою энергию на что-то другое, или хотя бы меньше думай о том, что "как бы чего не вышло", это отнимает много сил, а толку от этого нет никакого.
Смысла нет переживать о том, что может произойти в любой момент. О кончине, например.

SNZme

Камертон
не строить себе тылы - верх недальновидности.
Согласен, я свой тыл "построил" самостоятельно. Тебя могу понять, для женщины без зелёнки собственной живётся не очень. Донеси это до любимого, он может тебя понять, да и должен.

Фрау

Местный
Согласен, я свой тыл "построил" самостоятельно.
да умничка. а теперь еще чужой (близкого человека) выстроить попробуй и совсем молодец. ток сразу предупреждаю, этот второй строить куда сложнее.

Сверху