В интернете много о ней можно найти. По свойствам и аромату заменитель лука и чеснока. Но насторожило:Что за приправа - асафетида?? Есть в Снежинске такая? Во многих современных рецептах она.
Если баночка с этой специей будет открыта, вся комната за очень короткое время «провоняет» её едким запахом, и надо будет очень долго проветривать помещение, чтобы от этого запаха полностью избавиться. Вкус ощущается во рту в течение нескольких часов и не удаляется даже полосканием полости рта. Видимо, поэтому асафетиду в народе и называют дурным духом или чертовым калом.
слышала, что девочки в Че добавляют вместо нее лук.Что за приправа - асафетида?? Есть в Снежинске такая? Во многих современных рецептах она.
Слышал асафетидой во многих рецептах заменяют чеснок, там где чесночный привкус уместен, а послевкусия чеснока хочется избежать.какой кошмар. почему тогда ее во все рецепты пихают? фу
самое интересное, если вы начинаете готовить ведические блюда, то лук и чеснок пособствуют развитию страстности, от чего, на самом деле, нужно уходить)) а у них часто асафетида в рецептах, возможно, чтобы разнообразить вкус.какой кошмар. почему тогда ее во все рецепты пихают? фу
чесночного послевкусия можно избежать, если удалять внутреннюю часть дольки. Она "поганит"))Слышал асафетидой во многих рецептах заменяют чеснок, там где чесночный привкус уместен, а послевкусия чеснока хочется избежать.
не знала. спасибо.чесночное послевкусие можно избежать, если удалять внутреннюю часть дольки. Она "поганит"))